모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15320l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
난 생일이나 기념일에 제이에스티나 쥬얼리나 지갑 받았었고 

내가 준 건 스킨로션 같은 거나 커플 아이템 같은거? 줬었는데 

이번에도 애인은 악세서리 준비했고 난 그냥 브랜드 없는 커플 운동화 같은 거 줬는데 

왜 항상 이런식이냐고 자기 무시하는거냐면서 짜증내고 나감... 

둘 다 학생이고 나이차는 3살....
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가격대 차이 많이 나는거였어?
4년 전
글쓴둥이
항상 내가 3~4만원 정도 적은듯...
4년 전
둥이8
엥 윗 댓 둥이는 아닌데
난 남친이 내 생일에 커스텀 마우스+꽃다발 선물해주고 나는 옷 100만원어치 선물했음..
가격으로 굳이 따져야하나 싶다...3만원정도인데;

4년 전
둥이2
음 경제력 많이 달라?
4년 전
글쓴둥이
아니 그냥 둘 다 학생..
4년 전
둥이3
이왕해주는거 운동화는 브랜드로 해주징 ㅜㅡㅜ 그래서 서운한가벼
4년 전
둥이4
돈이없으면 사정 이야기하고 생일이랑 n주년 이렇게 챙기자구해!! 100일 단위로 챙기지말구
4년 전
둥이5
글만 보면 좀 그렇긴하다 커플로 브랜드 없는 운동화 살거면 그냥 남친걸로만 브랜드 있는거 사주지...
4년 전
둥이6
솔직히 역지사지해봤을때 많이 속상할거같긴 함
그리고 가격은 둘째치고 선물센스? 가 좀 그래

4년 전
둥이7
속상할 것 같은데...
4년 전
둥이9
남친은 쓰니를 위한 선물 쓰니는 서로를 위한 선물 ㅠㅠ
4년 전
둥이14
4년 전
둥이18
4년 전
둥이19
4년 전
둥이20
555 여기에 좀 서운함을 느낀거 같기두,,
4년 전
둥이21
4년 전
둥이24
4년 전
둥이42
4년 전
둥이44
4년 전
둥이50
4년 전
둥이51
4년 전
둥이61
4년 전
둥이71
4년 전
둥이75
4년 전
둥이82
4년 전
둥이85
1616 입장바꿔도 화까진 아닐지언정 최소 서운함
4년 전
둥이88
4년 전
둥이115
181818..
4년 전
둥이116
19191919 이거다
4년 전
둥이122
2020 서운하지
4년 전
둥이123
4년 전
둥이124
4년 전
둥이127
4년 전
둥이128
이거네
4년 전
둥이130
4년 전
둥이131
4년 전
둥이132
4년 전
둥이139
27....
4년 전
둥이149
4년 전

둥이10
자기를 위한 선물을 바란듯
4년 전
둥이11
나같으도 서운하당
4년 전
둥이12
선물도 가격대도 커플용인것도 반복되면 별로일듯
4년 전
둥이134
4년 전
둥이153
4년 전
둥이13
음 속상할듯....
4년 전
둥이15
내 경험으로는 1차로 내 선물이 아니라 커플 아이템인거 2차로 선물이니까 나름 알아보고 신경써서 이름 있는걸로 줬는데 나는 너무 이름없는거 받을때... 한두번이면 이런 생각 안하는데 쌓이면 이런거 따지게되고 속상함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이26
4년 전
둥이32
헐 지나가던 둥인데 나 5살 연상 남친 두달 만났을 때 생일선물로 스킨로션+a 해줬는데 많이 별로인 선물인거야..?ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이41
333 노브랜드 운동화는 좀...
4년 전
둥이52
4년 전
둥이70
난 3만원만 되도 물건 잘 안사는데 운동화는 무조건 브랜드로사..
질이 너무 다름

4년 전
둥이81
4년 전
둥이99
77 성의문제같아..ㅠㅠ
4년 전
둥이109
88 것도 남친것만이아니라 커플이래 ㅠ 멍 싫을 듯
4년 전
둥이129
9..나쁜건 아닌데 성의없다고 느낄수 있을듯
4년 전
둥이140
10 나같아도 맴찢
4년 전

둥이17
혹시 가격차이가 커플템 쓰니꺼까지 포함한거 아니지?
4년 전
둥이22
돈 좀 써
4년 전
둥이23
그럴만도 한데...
4년 전
둥이25
브랜드없는거면 동대문에서 파는 그런 거임??
4년 전
둥이27
내기준 커플템은 평소에 삘받음 같이 골라서 구입하거나 이벤트성?으로 사는거고 선물용은 아니라고 생각해서...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이29
4년 전
둥이89
4년 전
둥이106
4년 전
둥이178
4년 전
둥이30
센스가 없다ㅜ
4년 전
둥이31
제이에스티나 쥬얼리나 지갑이 노브랜드 운동화보다 3-4마넌 비쌀거 같진 않은데? 저 3-4마넌 차이가 혹시 쓰니물건 포함이야?
4년 전
둥이33
4년 전
둥이53
4년 전
둥이63
44..
4년 전
둥이72
4년 전
둥이80
4년 전
둥이90
4년 전
둥이102
4년 전
둥이117
4년 전
둥이133
4년 전
둥이152
4년 전
둥이179
4년 전

둥이34
나도 학생이고 경제력 딸려서 10까지는 나이키정도 커플템하고 그 위로 브랜드있는거 사주는데ㅠ
4년 전
둥이35
커플용을 사지말고 남친을 위한거로 크게 하나 사는게 어때 나같아도 빈정상할거같아
4년 전
둥이37
커플용 노브랜드 사는 거 보단 브랜드 신발 남친꺼만 사는게 나았을듯
4년 전
둥이38
센스가너무없었던거같다... 스킨로션같은 생필품은 직접 필요하면 살수있는거구... 그리고 자꾸 쓰니가 준 물건 뒤에 같은거 라는 단어를 이유는 모야? 남들이 보기에도, 쓰니가보기에도 커플아이템이 아닌거같아보이는걸 준거야?
4년 전
둥이39
쓰니 물건까지 합해서 3만원 차이 같은데 나였어도 엄청 서운했겠다
4년 전
둥이43
진짜 서운할듯
4년 전
둥이45
나같아도 얜 뭐지 싶을듯
4년 전
둥이46
나라도 별로양 ..
4년 전
둥이47
나라도 진짜 서운할 거 같은데 내 전남친이 그랬어서
4년 전
둥이48
서운할만 했구만
4년 전
둥이49
별로다 난 남친 백번 이해함
4년 전
둥이54
노브랜드 운동화 어케신어... 난 안신을듯 브랜드 운동화 비싼 것도 아니고
4년 전
둥이55
근데 학생들이 경제력이 어딨어서 브랜드 선물 해주겠어...ㅠㅠ
4년 전
둥이56
남친이해감
센스+성의 둘다없음

4년 전
둥이57
선물이 부담되면 그렇게 받지 말았어야 된다구 생각햄.. 나같아도 싫음
4년 전
둥이59
나같아두 싫음
4년 전
둥이60
나같아두 그럴듯
4년 전
둥이62
나는 괜찮아. 우리커플은 쓰니네랑 반대거든. 난 커플템도좋은던데 사람마다 다른가보다ㅠㅠ 쓰니도 남친이랑 이야기해서 잘풀어보자 커플템 같이하고싶었는데 기념일에 같이하고 선물 좀 더 신중하게 골라보겠다고ㅠ
4년 전
둥이64
남친 너무 이해된다...노브랜드 운동화라니ㅜ 난 브랜드없는 운동화는 안신어서 이해된다.. 제이에스티나랑 3~4만원 차이나는거 진짜야? 그럼 브랜드운동화로 살수있을거같은데 남친 운동화만 준비했어도 좋았을듯
4년 전
둥이65
중학생이나 고등학생이야?
4년 전
둥이66
노브랜드 운동화..아진짜 내 남친한테 내가 시계주고 내가 저거 받았다 생각하니 짜증난다ㅋㅋ심지어 커플템이래..그건 이벤트성으러 그냥 사줄정도 아닌가??
4년 전
둥이67
ㅠㅠ..너가 센스가 없긴없넹 ㅠㅠ 이제부터 배우면 되지 너무 셀쿠는 깨지마
4년 전
둥이68
커플템이면 넌 두 개 값 지불했어도 남친한테는 한 개 값 선물인 거지.. 의미는 다를지라도 받은 만큼은 줘 친구 사이에도 이래
4년 전
둥이69
어... 나같으면 헤어짐도 고려했을듯ㅜㅜ
4년 전
둥이73
100일 1년같은 기념일도 아니고 남친 생일에 왜 커플템 해주는거야? 기념일이랑 생일이랑 겹치니? 그거 아니면 진짜 너무한당,,,
4년 전
둥이74
솔직히 한두번도 아니고 ㅠ...
나도 실망감 받은적 있어서
너무 잘 이해간다

4년 전
둥이76
생일에 커플템을 주는 이유도 솔직히 모르겠는데 노브랜드 운동화라니...차라리 메이커 있는 운동화하나 만 주는게 나았을듯. 나도 대학생인데 생일이나 기념일에는 돈안아낌...진짜 실망할거같음
4년 전
둥이77
생일에 커플템 주는 거 싫어해서 상대방 이해된다...
4년 전
둥이78
생일엔 커플템 보다는 상대방한테만 선물 크게 해주는 게 좋은디...
4년 전
둥이79
너무 싫어ㅠ 물론 쓰니의 행동이...
4년 전
둥이83
가격을 떠나서 남친 생일에는 남친을 위한걸 해야지 기념일도 아닌데
4년 전
둥이86
노브랜드 운동화는 심했다 가성비 엄청 따진것같음
4년 전
둥이87
가격때문이 아니라 성의, 선물의 의미가 남친과 쓰니가 너무 다르다... 노브랜드나 생일선물인데 커플템은 좀.. 센스나 성의가 없어.. 그게 어쩌다 한번이면 뭐 넘길수있을지언정 매번그런거면 기분 좋지 않지
4년 전
둥이91
커플템을 선물로 줄거면 내꺼빼구 상대한테 주는 가격만 따져야 맞지 !
4년 전
둥이92
난 연인 사이에도 어느정도 기브앤테이크가 필요하다고 생각해서... 특히 생일이나 기념일 같은 날에는 더더욱 받은만큼 해줘야 한다고 생각해. 그렇게 할 경제적 여유가 없다면 남친한테 말했어야지 난 이렇게까지 못해주는데 받는게 미안하니까 다음부터는 이렇게 비싼건 안해줘도 된다 이런 식으로
4년 전
둥이93
고딩이어도 별로
4년 전
둥이94
비슷한 가격대로 커플선물말고 딴거 준비해봐
4년 전
둥이95
브랜드 알못이라 제이스티나? 뭐 그거 얼마인지 모르겠는데 나이키나 뭐 그런 운동화 10만원대 운동화 보다 싼겨?
4년 전
둥이120
백화점브랜드인데 귀걸이 제일 저렴한게 10넘어가고 반지갑도 기본 20정도...암튼 가격대있음
4년 전
둥이121
그래도 백화점입점브랜드..
보통 대학생들이 생일선물정도로 받으면 적당함.

4년 전
둥이96
음 보통 커플선물할거면 쓰니꺼포함가격이 아니라 상대방꺼가격만해서 생각해야 된다고 생각행...
4년 전
둥이97
차라리 신발 노브랜드 2개살 돈으로 남친 브랜드 신발사주는게 더 좋지않았을까 생각해봄니다..
4년 전
둥이98
생일인데 커플템은...
나는 브랜드없는 신발 신고다니지만, 선물할때 브랜드없는 저렴한거는 아닌거 같다ㅠ

4년 전
둥이100
남친이 평소에 브랜드 중시하면 서운할만도..제이에스티나 선물해줬는데 돌아오는게 노브랜드 운동화라니..
4년 전
둥이101
생일은 상대방만을 위한 선물, 기념일에는 커플템 이렇게 사는듯..? 스킨 로션 빼고 브랜드 운동화만 샀어도 남친이 뭐라고 말 안했을 것 같옹....
4년 전
둥이103
난 개인적으로 생일은 상대방을 위한 선물 준비 하고 기념일에 커플템 맞추는 주의라 .. 거기다 내가 받은게 고가 브랜드라면 나는 미안해서라도 내 운동화 안사고 그돈 몰아서 남자친구 더 좋은거 해줄거 같아 물론 비싼게 무조건 좋은건 아니지만 ㅜㅜ.. 서운해할수 있는 상황이라고 봐 ㅇㅅㅇ
4년 전
둥이104
남친속상했겠다ㅠ
4년 전
둥이105
속상할만함
4년 전
둥이107
남친 이해되네...
4년 전
둥이108
생잏인데 왜 커플템을...
4년 전
둥이110
다른 날도 아니고 남친 생일에 왜 커플템을 사?
4년 전
둥이111
선물은 상대방을 위한것
커플템도 결국 본인취향으로 샀을 것 같은데?

4년 전
둥이112
금액은 비슷해야지..
4년 전
둥이113
제이에스티나 못해도 20~30하지않오? 스킨로션보다는 비쌀거같은데..
4년 전
둥이114
나같아도 서운
4년 전
둥이118
나같아도 서운해 돈 아낀 느낌 받을거같아
제이에스티나면 못해도20은할텐데
커플템에다 브랜드없는 운동화면..성의없어보이긴하네

4년 전
둥이125
나같으면 욕하고 헤어졌다ㅎㅎ
돈이 부담되면 금액 정해두고 그 선에서 주고받아...커플템이 아닌걸로!!!

4년 전
둥이126
센스가 없긴하다
4년 전
둥이135
서운한게 아니라 난 짜증날듯..
4년 전
둥이136
생일엔 그 사람을 위한 거 기념일엔 서로를 위한 거
4년 전
둥이137
속상할듯.. 걍 남친 운동화 하나만 사지.. 커플로는 나중에 같이 맞추고
4년 전
둥이138
으...싫다 나였음 진짜 헤어졌음 노브랜드운동화에서 무시당하는것같다
4년 전
둥이141
화날만 하다
4년 전
둥이142
노브랜드 운동화..심지어 커플템? 화날만두....
4년 전
둥이143
생일은 온전히 상대방을 위한걸 사주는게 맞지않나 100일이나 1년이나 이런 기념일에 선물은 커플용 선물 산다하더라도 생일은 커플용은 쫌..그리고 너 신발까지포함해서 3 4 만원 차이난다는거야? 나라면 커플신발 말고 남친꺼만 사고 더 비싸고좋은거 사줬을듯
4년 전
둥이144
나같아도... 제이에스티나 엄청 싼거 아니고 웬만한거는 10 넘어가던데 노브랜드면 4만원 정도 아닌가? 스킨이야 비싸 봣자 5,6만원 이구
4년 전
둥이145
쓰니가 센스가 없네..ㅠㅠ
4년 전
둥이146
저런 문제는 속상이 아니라 삔또가 나가버려,,,,, 결국 돈문제잖아,,, 잘 생각해봐
4년 전
둥이147
선물에 대한 건 속상 서운 이게아니라 뭔가..계속 곰씹게되는 문제인거같어....ㅠ..내가올해그랬거든ㅠㅠ
4년 전
둥이148
성의 없는건 모르겠는데 센스가 없었다.......
4년 전
둥이150
쓰니 물건 포함안하고 3-4만원 부족한거야.?!
4년 전
둥이151
그게 아니면 나도 화날듯...
4년 전
둥이154
왤케 치사스러움?
4년 전
둥이155
커플템은 기념일에나 선물하지...
4년 전
둥이156
차라리 브랜드 운동화 하나 사주는게 훨씬 나음
4년 전
둥이157
무슨 원플원 물건 사고 하나 가지고 하나는 나눠 준 것 같아
4년 전
둥이158
센스없어 난 내남친이 그래서 그저껜가 헤어짐ㅋㅋㅋ꙼̈ ㅋ꙼̈ 돈도 나보다적게쓰고 그렇다고 센스있는 선물도아냐; 정성에 차이라 생각해서 ㅋ꙼̈ ㅋ꙼̈ 상대방 주는 만큼은 줘야지 .. 무시맞지
4년 전
둥이159
참고로 전남친 나한테 노브랜드 선물했었음 진짜 그거 기분안좋다.. 그냥 나같다 남친이
4년 전
둥이166
4년 전
둥이160
돈도 물론 포함되어있겠지만 그것보다 상대방 생각하는 정성이랑 센스가 부족한게 문제인거 같다..
4년 전
둥이161
왜 커플아이템을 주는거야 선물로ㅠㅠ 따로 또 주는거면 모르겠지만... 선물 센스 없으면 진짜 서운함 여자든 남자든 ㅠㅠ
4년 전
둥이162
왜 이게 서운할 일이라는 걸 모르지...? 신종 어그론가 ㅜㅠ 내 기준 너무 남자 마음 알 것 같은데
4년 전
둥이163
서운하다 서운해
4년 전
둥이164
나는 애인이 주는 선물로 서운해해도 된다는걸 방금 알았어.. 난 남친한테 60만원어치 선물이랑 전지편지 줬는데 얜 내 생일날 편지도 안쓰고 화분사줬는데도 고맙다했거든.. 미치겠다.. 나 헤어질까봐..
4년 전
둥이165
헤어지자..
4년 전
둥이174
방금 헤어지자하고 오는길이야 😂😂😂
4년 전
둥이173
서운할 정도가 아니라 화내도 될 것 같아ㅜㅜ헤어지자ㅜㅜ
4년 전
둥이175
방금 헤어지자하고 오는길이야!!!!! 홀가분하다!!!
4년 전
둥이167
악세나 지갑이면 못해도 20만원대 이고 브랜드없는 커플 운동화면 각각3만원씩 잡아도 6만원 아냐? 거기다가 커플 운동화면 남친한텐 3만원밖에 안쓴꼴 아니야???
4년 전
둥이168
대충 금액이 2배 차이나는거 아냐?
그래도 브랜드 악세면 10정도 할테고 지갑이면 15-20?
비 브랜드면 2개해도 5만원도 안 할텐데...
남친이 뭐 받고 싶은지는 캐치하고 산거야?
아니면 내가 그냥 좋을꺼 같아서 산거야?
남친이 좀 그렇긴 할꺼 같다...

4년 전
둥이169
얼마나 어졌으면 짜증내고 나갔을까 양심이 있다면 남친에게 받은 악세서리 돌려주고 사과하고 환불 하라고해 그리고 쓰니가 쓴 금액만큼 커플티를 사입던가 하자고해
4년 전
둥이171
브랜드 없는 운동화는 뭐야? 시장에서 파는 그런건가
4년 전
둥이172
그냥 쓰니갖고싶고 하고싶은거 생일핑계대고 사는듯
4년 전
둥이176
둘한테 의미있는 선물 할거면 먼저 상의하고 기념일날 주는 걸로 하고 생일날에는 상대만을 위한 선물을 사서 주는 게 맞지
4년 전
둥이177
난 남자쪽이 이해가 안 되는데.. 그냥 할 수 있는 선에서 주면 되는 거 아니야? 브랜드 없는 커플 운동화가 그렇게 성의가 없나? 난 잘 모르겠는데 그냥 서운하다고 얘기를 할 것이지 매번 이런 식이냐고 화는 왜 내? ㅋㅋ 나 내 남친 생일선물 피크닉 도시락, 가방, 커플티랑 팔찌, 케이크랑 편지랑 뭐랑 다 챙길 때 내가 받은 거 편지 두 장이랑 핸드폰 케이스, 에어팟 케이스가 전부였고 그동안 기념일들도 내가 훨씬 크게 챙겼었는데 단 한 번도 이런 식이냐는 생각 해본 적 없어 (난 내 남친 상황도 있었으니까 ㅇㅇ)물론 내가 좀 호.구라 그럴 수도 있겠지만 선물로 그렇게 버럭 화내고 가버렸다는 남친이 난 이해가 안 된다
4년 전
둥이180
노브랜드 오반데..커플신발을 어떻게 노브랜드를 살 생각을 해,,? 심지어 생일선물인데?
4년 전