모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이유는 애인이 날 너무 외롭게해 

이년 넘게 만났는데 

내가 아무리 말해도 8-9시면 잔다 6시 칼퇴해도 

그리고 나는 원래 일을하다가 사정 생겨서  

쉬고 있어서 백수라 늦게 자서 외롭거든 생각도 많고 ㅠ 

근데 티비라도 보다 늦게 자라래도 그냥 전화 켜놓고 아무 소리 안하고 잔다 하루 이틀이면 이해 하겠는데 너무 외로워 이런 사람이니 내가 어디 나가도 절대 안기다려줘 

텅빈 전화 켜놓기도 싫고 내 할일도 제대로 못하고 걍 외로워

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 죽어도 내 여자 우는꼴은 못봐요
아무리 그래도 울리는 건 진짜 아니야...

4년 전
근데 얘는 기억상실 인가봐 아무리 말해도 안들어 그냥 울어도 자
4년 전
아무리 괜찮은척 해도 서러워
4년 전
익인7
이게 진짜... 솔직하게 얘기를 하면 진짜 아무리 기억력이 안 좋아도
내가 너무 좋아하는 사람의 말이라면 흘리는 것도 어떻게든 기억하게 될텐데..
난 우는 연애는 정말 최대한 빨리 정리해야한다고 생각해..

4년 전
못 놓는 내가 제일 한심해 진짜 맨날 얘가 빨리 잠들까봐 나는 내할일도 안하고 이게 뭐하는거지 ㅠ
4년 전
익인23
조금 힘들겠지만 천천히 천천히 정리하는게 진짜 쓰니를 위해서라도 좋을 것 같아..
4년 전
익인2
연애하기 안 힘들어?
4년 전
그래도 일주일에 네번 만나니 괜찮지 하고 스스로 위로 했는데 이제 진짜 한계인가
만나는 횟수가 중요한게 아니라ㅜ그냥 나좀 내가 뭘하던 안자고 기다려주면 좋겟어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이렇게 말해주니 더 현타온다 ㅠㅠ
아무리 말해도 안고쳐 맨날 텅빈 전화 들고 여보세요? 자는 거야 이런다
예전에는 걍 전화 켜놨는데
이제 말도 없는 전화 켜놓기도 싫어

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워ㅠ 요즘 일도 관두고 맨날 남친 이랑도 이러니 자존감이 낮아졌는데 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
근데 그거 진짜 어쩔 수 없어ㅠㅠㅠㅠ일하면 ㄹㅇ 피곤해서 그럴거야 나도 집 오면 쓰러지듯 잠들어서ㅠ남친이랑 그걸로 많이 싸우고 헤어지고 썸도 깨지고 그랬어
4년 전
익인5
근데 나도 모르는새에 잠드는가라 나도 어쩔 수 없고 안고쳐져 이거
4년 전
그렇구나 ㅠ 나는 일할때도 남친 다 기다려줬거든 회식할때도 근데 남친은 시간이 갈수록 내가 오던 말던 그냥 지 졸리면 자더라고 ㅠㅠ
4년 전
익인9
많이 서운하겠다ㅠㅠㅠ그렇게 마음아프면 쓰니를 위해 남자친구랑 잠시 시간을 갖는게 어때??2년동안 그랬으면 쓰니도 마음고생 심했을텐데
4년 전
맞아 나도 처음엔 고쳐 보려다 안될꺼 같아서 그냥 시간을 가져봐야될까 싶어 ㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/12 14:13:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
으음 이건 좀 말이 심한거 같아
똑같이 일할때도 나는 항상 남자친구 야근 회식 다 기다려줫어 ㅠ 나도 얼마전까지 일햇오,,

4년 전
그리고 힘들때마다 진심으로 남친한테 말해도 남친은 그냥 전화만 켜면 말없이 거의 바로 자 ㅠ
4년 전
익인10
그니까 몸이 그만큼 지친가보지,,, 나같으면 쓴이랑 연애하기 너무 피곤할 거 같아
4년 전
솔직히 몸이 지치는 날이 있으면 말이라도 하면 내가 이해해 줄수 있는데 전화 켜자마자 의욕없이 대화도 안하다가 음소거 해놓고 자 그리고 내가 이런거 싫다 했는데 헤어질 마음도 없으면서 고치지 않는건 좀 아닌가 같아ㅠ 나도 일할때 몸 지치고 피곤해도 남자친구 맞춰서 다 기다려주고 잤어ㅠ
4년 전
익인14
윗둥댓글에 상처받지마
지나가다가 내가 전연애에서 오히려 쓰니남친입장되본 적이 자주 있는데
내가 워낙 몸자체가 피로가 많은 스타일이라 상대방이 서운해할껄 알면서도 잘고치지못했던 부분이 있어
하지만 미안한 마음은 말없이 잠들고나면 고쳐야겠다 서운하겠다하는 마음이 들어서 내가 만약 일하고 퇴근하고나서의 시간에 집중하지못하겠다면 퇴근할때 조금만 자고일어나서 연락해서 못다한 얘기들을 다 해보겠다고 노력해봤어
이 문제로도 정말 많이 싸워서 나도 바뀐거야
쓰니가 이상한 것도 아니고 이기적인 것도 아니야 많이 참았지
남자친구분도 일하시느라 너무 피곤하시고 내 생각엔 많이 피로해하시는 스타일인거같아,그러면 내가 썼던 방법처럼 만약 자는 시간을 고치지못하겠으면 좀쉬고나서 연락해보는 방법도 나쁘진않은거같아..그것도 안된다면 남자친구가 인성면이 아니더라도 그렇게 피로를 느끼는데 연애를 하는게 이기적인거지
헤어지라든지 그런 말보다 최대한 진지하게 조율해보고했는데도 안되면 진지하게 그땐 쓰니판단대로 더 아프지않게하는 것도 방법인거같아

4년 전
따뜻하게 말해줘서 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠ둥이 같은 사람 이라면 이렇게 기다려 주겠지만 아마 내 남자친구는 그냥 8시부터 아침까지 쭉 잘꺼 같아ㅠ자다 일어나서 연락 해줄정도로 세심하지가 않아서 ㅠㅠ 근데 정말 고마워 따뜻하게 조언해줘서!!

4년 전
익인12
말이 심하네 너?
그 사람의 생활패턴이 그렇게 자리잡는건 어쩔 수 없다쳐도 말도 없이 연락할 시간도 없이 잠드는게 하루이틀도 아니고 2년동안이나 그런거면 쓰니도 일을 하든 안하든 상처받을 수 있는거라생각한다
너 같이 남 생각할줄모르고 백수라서 그러느니 그 시간동안 배려심이 부족한거같다느니 어쩌느니 똑같은 사람만나보고 한결같이 이해해주길바란다

4년 전
익인13
웅 나는 이해 가능하거든,,, 지금도 그러고 있고 ㅠ 쉬는 상황에서 상대방은 일 하는데 안기다려준다고 서운해하는 게 내 가치관에선 너무 어려보였어 난 남친 같은 사람 이해 가능해~
4년 전
삭제된 댓글
13에게
(2019/12/12 14:14:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인16
삭제된 댓글에게
너도 이리저리 훈계하는 거 보면 답 나오는데 가치관 얘기 꺼낸 걸로 그냥 안맞는 걸로 지나갈 수 있는데 계속 끌고 가는 거 보니 ㅜ 난 잘 지내고 잘 이해하는 연애 하고 있는데 왜 비꼬는 지 모르겠엉 너도 이쁜 연애 하길 바랄게

4년 전
둥이야 고마워ㅠ 사실 나도 백수라고 나를 함부로 말하는 저 둥이 때문에 상처 받았어
나도 사정이 있고 이유가 있어서 쉬고 있어서 답답했는데ㅠ

4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/12 14:14:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인20
본문받고 흠했다가 오잉하고 가보림..

4년 전
익인21
남친 문제랑은 별개로 쓰니 마음 상태 괜찮아? 많이 우울해보이는데...
4년 전
아니아니 새벽마다 이런저런 생각에 너무 우울해져ㅠㅠ이렇게 생각해주니 너무 고맙다ㅠ
이연애를 하면서 이 연애가 날 이렇게 만든건지 내가 약하고 우울한 사람인지 모르겠어ㅠ

4년 전
익인22
근데 일주일에 4번만나는거면 엄청 많이 만나는건데??.. 나머지 3일은 피로 풀게 일찍 자게 냅두면 안되는거야...?ㅠㅠ 나만 남친 안쓰러운가...
4년 전