공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11443l
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도따여보고싶다
4년 전
익인2
만만하다고 번호 안따 걍 쓰니가 그사람 취향이였겠지
4년 전
익인3
입장바꿔서 쓰니는 만만해야 번호따? 호감이니까 번호따는거지
4년 전
익인4
222 난 번호 안따여봤는데 호감 없는 사람한테 어떻게 번호를 따...?
4년 전
익인5
솔직히 줄것같은 사람이니까 따는거 맞음
4년 전
익인6
그래서 스트레스받아
4년 전
익인105
줄것만 같은 사람말고 줄것같은데 자기 이상형이랑 비슷한거임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나는 그런거 다 떠나서 번호 따는 거 자체가 별로임 ㅋㅋ 맘에 들면 자기 번호를 주고 연락을 내가 하게끔 하는게 맞다고 생각함
4년 전
익인51
22.. 저번에 계속 안된다 미자라 안된다 (오빠동생 하..) 그럼 번호 주면 제가 연락하겠다 카카오톡 아이디 주면 연락하겠다 이 난리를 피워도 안 가더라 ㅋㅋ ... 울면서 아빠 호출해서 집에감 ㅋㅋ
4년 전
익인8
하핫 내가 세보여서 안따이는거였어 그런거였어 하하하하
4년 전
익인9
(왈칵)
4년 전
익인99
하하 나도 그런걸로 칠래 하핳
4년 전
익인12
나도 쌩얼일때만 따임...
4년 전
익인13
저 정도는 되겠지?라도 어느정도 호감이 있으니 번호 따가는거 아니야..? 남자가 아니라서 심리는 잘 모르겠지만 그래도 부킹술집 같은곳 아니고서야 번호 따는 것도 어느정도 용기내고 하는건데 호감이 바탕이 되지 않나..?
4년 전
익인14
난한번도안따여봄 만만한걸넘어서거들떠보기도싫은거임 나같은사람도있어
.ㅎㅎ

4년 전
익인15
헉 나랑 같은 영상 본건가ㅜㅜ
4년 전
익인29
무슨영상이야?? 궁금햇
4년 전
익인32
내가 본건 이거!

4년 전
익인33
고마오오❤❤
4년 전
익인16
난 편의점 알바하니깐 번호 따여서 뭔가 쓰니가 말하는 심정 + 미자가 담배 사고 싶어서 접근하는 기분이던데 ㅜ
4년 전
익인17
맞아 ㅠㅠ
4년 전
익인18
나도 느낌...
4년 전
익인19
그거 인정ㅡ 처음에 따였을땐 기분 좋았는데 점점 내가 하찮아지는 느낌
4년 전
익인20
어느 정도 맘에 듦+줄만하다
4년 전
익인21
번호따는 사람에 따라 다를듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
모두가 그런 건 아니지 그 사람이 쓰니를 봤을 때 신이 속삭이던 순간이었을 수도 너의 인연이라고
4년 전
익인23
호 ,,,, 감탄하고 갑니다 ,,,,
4년 전
익인24
하하하하 맞아 내가 쎄게 생겨서 안따는거야 하하하하하(울먹)
4년 전
익인25
그래서 난 절대 안줌 지 주제에 감히... 날ㅋㅋ 진짜 못생긴 사람이 번호따려고 오면 창피함
4년 전
익인26
생긴 것보다 나는 한 20대 후반 정도 되어보이는 사람들이 물어보는게ㅠㅠ 한두번도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ 싫어.... 내가 나이 들어보이나 싶어 자존심 상해
4년 전
익인94
22ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
나 보험쟁이함테 따임...ㅋ
4년 전
익인28
안따여도 내가 못생겼나 생각하게 된다 만만하기만 해서는 안땄을거야 그래두 맘에 드니까 따는거지 너무 나쁘게 생각말구 좋게 생각하장!!!
4년 전
익인30
ㄹㅇ 나도^^..... 따일 때 기분좋은 적 한번도 없음 뉘앙스 부터가 ‘너 같은 애면 번호 당연히 주겠지’ 뉘앙스 ㅎ
4년 전
익인49
4년 전
익인31
수지김태희두 나갈때마다 번호따얐다는데 전혀 만만하게 생긴고 아니자낭 그냥 누군가한테 내가예뻐보였구나 생각하고 맘편하게 넘겨 ㅜ그렇게 생각하면 나만 힘들더라
4년 전
익인37
마자 수지랑 아이린은 나갈때마다 따였다잖아
4년 전
익인66
33 유명인들도 번호따이는데 그분들 얼굴 보면 만만한 얼굴 상 절대 아님
4년 전
익인103
마자 이뻐보였겠지ㅜㅜ
4년 전
익인34
근데 번호 따가는거보다 자기 번호 쪽지에 적어서 주는게 더 귀엽고 좋음ㅜㅜ
4년 전
익인35
ㄹㅇ 내 친구 대형3사에서 연습생 할 정도로 대zon예인데 번호 별로 잘 안따임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 쎄게 예쁘게 생겨서 그런가
4년 전
익인36
와 나도 21인데 30살이 번호 땄을 때 아니 지가 감히??? 내가 지가 들이대도 되는 것 처럼 보이나?? 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9살차이 실화냐고~
4년 전
익인38
ㄴㄴ 만만하면 사이비랑 회사이벤트? 설문조사에서만 따여 ㅎ...
4년 전
익인40
22...
4년 전
익인73
333뚀륵....
4년 전
익인104
4년 전
익인117
이거 ㄹㅇ 나닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
좀 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그래서 번호따여도 기분만상해
4년 전
익인41
개인정 편의점 알바할때 개많이 따였는데 다 아저씨들... ^^
4년 전
익인42
아니? 이뻐야 따이던데 내 친구 이쁘게 생겼는데 잘 따이더라 자신감 가져
4년 전
익인43
아 그래서 일부러 좀 후리할 때 번호 많이 따이는구나,,,
4년 전
익인44
나도 내가 세보여서 안 따이는 거라고 생각해야지...ㅎ
4년 전
익인46
난 일할때 아저씨들이 엄청 들이대는데 만만해서 들이대는 경우가 이런 경우인거고 또래애들이 번호따는건 예뻐서 그런거지 진짜 여자 못만나본 거 같은 애가 번호딴 거 아니면
4년 전
익인47
아니야 구런거 보다 첫인상인거같은데
4년 전
익인48
괜찮아 난 번호 따인적 사이비밖에 없어
4년 전
익인52
근데 진짜 딴얘기인데 영상속의 남자 두분 너무 닮으셨어..... 형제인줄..
4년 전
익인53
솔직히 줄만한 사람한테만 따는 거 맞는듯 내가 그런류... 가끔 거절하면 왜 안주냐고 화내는 사람도 있어 ㅋㅋ
내친구 진심 캐스팅 제의도 많이 받고 여신 소리 듣는데 번호 거의 안따여봤대

4년 전
익인54
사바사아님? 내친구 진짜 쎄게 생겼는데 번호 잘따임 잘받고
4년 전
익인55
별로인 남자가 딴다: 만만해보임
누가봐도 괜찮은 남자가 딴다: 예쁨
아닌가?

4년 전
익인58
4년 전
익인85
4년 전
익인115
4년 전
익인56
나도 별로인 여자가 번호 따면 내가 만만해보이는구나 싶더라 기분도 안좋고
4년 전
익인57
어느정도 호감상이여야 따는거지 모 만만해보이기만하면 안땀 은 나
4년 전
익인59
맞긴 한데 케바켄거 같애 진짜 만만해서 물어보는사람들은 말투부터 좀 짜증나는데 아닌경우도 있더라....
4년 전
익인60
?아냐 호감형이니까 따겠지
4년 전
익인61
뭔지알아... 쟤가 만만해보이니까 따야지보단 저 정도면 나한테 줄만 할 것 같은데 하는 인상..? 강아지상이거나 웃고 있을때 봤을수도 있고 대충 입고 있을때 남친 없겠지? 하는 사람이 많고 그래서 추리닝 입고 생얼일때 따인단 사람이 많은거고ㅠㅠ 진짜 역대급으로 예뻐서 놓치면 후회하겠다가 아니라면 주로 저런 이유같아
4년 전
익인62
왜 다른 사람말이 세상의 전부인걸로 받아들여
그 순간 그 사람에게 쓰니는 너무 예쁜 사람이었을거야
그래서 용기를 내서 쓰니에게 말 걸은거고
모르는 사람에게 말 거는거 절대 쉽지않아

4년 전
익인63
또래는 모르겠는데 나이많아보이는 사람이 따면 백프로인거같애 그래서 진짜 기분나쁘더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㄴㄴ... 인터넷 말을 진지하게 받아들이지 마... 예쁜 연예인들 나갈때마다 번호 따였다했음
4년 전
익인65
진짜 빡친다 그동안 따던 사람들 생각해보니까 표정이 왠지모르게 자신감에 차 있었음 난 그사람들 얼굴보고 헛웃음 나왔는데 아
4년 전
익인80
4년 전
익인67
이건 사람에 따라 다른 것 같아 진짜 만만해서 줄 것 같아서 따는 사람도 있고 호감이라 따는 사람도 있지
4년 전
익인68
근데 나는 여익인데 번호 딸 때는 호감형+ 줄 것 같은 인상? 이여야 따는것 같아
4년 전
익인69
나는 얼굴이 살짝 쎄서 그런가 길거리에서 한번도 따여본 적 없음...
4년 전
익인70
진짜 넘사로 이쁘면 뭘하든 번호 따고 아닌 경우는 윗댓들 말이 어느정도 적용되는 건 맞는 것 같음....그리고 요즘은 번호 따는게 무례하다라는 인식이 생겨서....
4년 전
익인71
솔직히 사바사인거 다 아는데 그냥 나는 내가 괜찮아서 따였는갑다~~ 생각해.. 굳이 부정적으로 생각해서 내 자존감 망치기 싫어..
4년 전
익인72
아 근데 나 21살이었는데 32살이 번호 물어 본 적 있어서 기분 넘 더러웠음 진짜
4년 전
익인75
쎄보이는 사람보단 확률이 높긴하지
4년 전
익인76
아냐ㅋㅋㅋ ㅅㅈ ㄱㅌㅎ ㅇㅇㄹ도 밥먹듯이 따였는데 뭐. 아무리 만만하게 생겼어도 자기 취향 아니면 누가 따겠어! 쓰니가 누군가의 취향이자 이상형이었던 거야
4년 전
익인79
2222 근데 여기 연옌 언급안될걸!
4년 전
익인77
난 완전 극과 극이었어 빡세게 꾸미고 나갔을 때 따인 적도 있는데 진짜 립만 바르고 츄리닝 입고 나갔을 때 따였음......
4년 전
익인78
ㄴㄴ그건 아님 나 완전 무섭게 생겼는데도 번호따여
4년 전
익인81
아니야 매력이 넘치는 고야!
4년 전
익인82
근데 뭔가 화장이 덜 진할때 따이긴하더라 항상 내 베스트일때말고 편하게 꾸밀때...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나도 약갼 별로인사람이 번호 땄어서 기분 나빴어... 내가 만만해보이나? 싶고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
내 주변에는 자신감 있는 애들이 번호 잘 물어보던데 사바사겠지만 따는 사람 자신감도 영향 끼친다고 생각해
4년 전
익인86
멍세게 생겼는데 번호는 안 따이는데 설문조사느ㄴ 그렇게 잡힘
4년 전
익인87
약간 맞는거같은게 나 6번정도 따였는데 여기서 평범하게 생겼다는 말 많이 들어써..
4년 전
익인88
나 좀 고양이상에 차갑게생겼는데 번호 많이따여봄 사바사인듯
4년 전
익인89
내 번호 물어본 사람들 얼굴 생각하면 진짜 자존감 바닥침...
4년 전
익인90
번호따는 사람이 무슨 생각으로 땄는지 아무도 모르니까 제발 번호 따이는 걸로 막 자기의 가치나 외모에 대해서 너무 비하하고 그러지마ㅜㅜㅜ
4년 전
익인91
ㄹㅇ 예뻐도 따여 만만해서 그런 거 아님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 댓글쭉보니가 너무 마음이아퍼
4년 전
익인93
낮에 길에서 따는것도 만만해조이눈건가
4년 전
익인95
근데 예쁜 여연옌들은 주위에서도 예쁘다 많이 해주지않았을까.. 나는 ㄹㅇ 평범이라 번따당하면 걍 만만하게 5ㅐㅇ겼구나 싶음
4년 전
익인96
내가 번호 딸때는 진심 몇날며칠 고민하다가 겨우겨우 땄었는데 ㅠ난 만만해서 딴건 아니였옹
4년 전
익인97
잘생겼던 못생겼던 번호따이는걸로 자신의 가치를 매기지마. 당사자가 아니고서 정말 맘에들어서인지 만만해서인지 어떻게 알겠어
4년 전
익인98
그래서 번호 말고 주변 사람들이 말하는걸로 대충 얼마나 예븐가보다 함
4년 전
익인100
저런말 정말 많아서 그런가보다 하는데
주변언니 보면 진심 정석미인형인데 키작고 귀여운 스타일인디 번호를 따이던 누가 따라오던 그러던데

4년 전
익인101
뭔가 길에서 따는 건 좀 그렇고 학교같은데서 따는 건 ㄹㅇ호감이라 그런거 같음,,
4년 전
익인102
나 이런말 해도 되나 전에 어떤 하마닮은 남자가 번호달라거 쫓아와서 못들은척 빨리 걸어갔어 .. 죄송한데 진짜 닮았어요 ..하마
4년 전
익인106
아님 나 만만하게 안 생겼는데 따임 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인107
20살때 31살한테 번호따여서 자존감 엄청 내려감 딱봐도 만만해보여서였을것ㅋㅋㅋㅋㅋ추리닝 입고 마트에서 비닐봉지 두개 들고있었는데 지하철 출구나가면서 따였다 하 짜증
4년 전
익인108
저녁 번화가에선 한번도 안따이고 학교근처나 교양수업에서만 따이는데 이것두 만만해보여서 그런건가..? 근데 다 공대애들이였어서 여자가없어서 그런거같기도 하고...^^..
4년 전
익인109
그 만만하다는게 만만하게 생겼다 순하다가 아니라 약간 번호 줄것같이 생겼다 그거 아뇨?!? 정말 나쁘게 말하면 약간 쉽게 생겼다 그런,,,, 저엉말 나쁘게 말한것이야,,
4년 전
익인110
근데 진짜 후드입고 있거나 좀 후리하게 입었을 때 번호따이는거같아..꾸며도 좀 수수하게 꾸몄을때만...근데 연락하고싶어하는 마음은 알겠는데 그냥 자기번호를 주고 갔으면 좋겠음 집앞근처까지 따라오는거 진짜 식겁했어...
4년 전
익인111
만만해 보이는 사람 번호 따는 게 말이 돼? 하루에 오백명은 딸 듯...어느정도 호감이 있으니까 따는 거지
4년 전
익인112
맞아 나 완전 만만스타일인데 번호 엄청 따임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에후
4년 전
익인113
그냥 번호 따는 사람 마음에 달린거 아냐? 좀 잘 웃고 만만해 보여서 따는 사람도 있고 너무 예뻐서 놓치면 후회할 것 같아서 그런 사람도 있고 그렇지 않을까
4년 전
익인114
사람마다 다른거 아녀?? 진짜 마음에 들어서 따는사람이 있고 만만해보여서 따는사람이 있갰지 모,,일일이 다 신경쓰면 힘들다,,
4년 전
익인116
나는 토끼상에 과에서 예쁜걸로 손꼽히는데 학원같은 어떤공동체에서는 꽤 따이는데 길거리에서는한번두안따여봄
4년 전