모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
조언 구하고 싶어서.. ㅜㅜ 혹시 생기부 어떻게 채웠어..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
써치하다가 발견해서 댓글 남겨!
난 독문과 재학중은 아니고 이번에 독문과 지원해서 입학예정인데 혹시 도움이 될진 모르겠지만 조언해줘도 될까...?
입시가 끝나니까 아쉬운게 많더라고ㅜㅜ 나같이 후회는 안했으면해서!!

4년 전
헐 당연해 해주면 나야 고맙지!! 혹시 어떻게 준비했어....?
4년 전
익인2
나는 일단 동아리는 일반고라 독어독문과를 희망하는 친구들이 없어서 외국어,외국문화 동아리 만들어서 3년동안 활동했어! 그리고 독서활동은 내진로랑 독일문화 관련된 책들로 독서 채웠는데 난 모르고 문학책을 안읽었거든ㅜㅜ
근데 독일어 뿐만아니라 독일문학에 대한 관심도? 를 더 많이 보는것같았어!
그래서 면접볼때도 면접관분들께서 독일 문학책은 왜 하나도 안읽었냐고 여쭈어보시기도했고ㅜㅜ
세특은 쌤들이 수행평가로 자유주제 피피티발표 같은 거 내주시면 난 꼭 독일에 관련된걸로 했어
그리고 쌤들에게 이렇게 발표한거 써달라고 말씀드렸고!
막상 쓰려니까 생각이안난다ㅜㅜ
혹시 더 궁금한거 있음 물어봐줘!!

4년 전
익인3
나는 학과에 대해서 알아보지도 않은채 독어독문학과가 독일어와 문화를 배우는 학관줄 알고 채웠다보니 독일문학 관련 내용도 없고 그래서 후회 많이했어ㅜㅜ
쓰니는 꼭 먼저 학과에서 무엇을 배우는지 부터 체크하고 생기부 채웠으면 좋겠당ㅎㅎ

4년 전
나진짜.. 익인이한테 너무 고마워서 눈물날것같아 사실 뭐 잘 안 떴거든 인티에 서치 아무리 해봐도.. ㅜㅜ 혹시 봉사는 어떻게 했어..?? 번역봉사 지금이라도 찾아봐야하나 진짜 고민이야 사실 내가 다문화아동센터에서 1학년때부터 주기적으로 봉사를 가긴 갔거든 가서 애들 영어 가르치고 나라 공부도 하고,, 2부 동아리라서 이건 봉사시간으로 들어갔고 1부는 문화체험동아리! 그냥 여러 문화에 대해서 배우는 ㅎㅎ.. 그런거야 근데 이거로는 아무래도 좀 많이 쪼달릴 것 같아서.. 역시 번역봉사 지금이라도 해야할까?? ㅜㅜ
4년 전
익인4
나도 번역 봉사를 하긴했는데 3학년때 잠깐했어서 플러스가 된것같진 않아서 아쉬웠어ㅜㅜ
나는 3년동안 봉사동아리에서 봉사시간만 채웠었거든..
지금 쓰니가 하는 봉사활동꾸준히만 한다면 완전 좋을것같은데??
언어와 여러 나라에 대해 관심이 있다는걸 표현 할 수있는거니까!!
그리고 봉사는 주기적으로 하는게 더 좋다고 들었엉
만약에 부족하다 싶으면 내가 했던 번역봉사가 조인어스코리아 라는 사이트에서 했거든
영어번역도 할수 있고 독일어도 할수있더라고! 이건 그냥 컴퓨터로 집에서 할 수있는거니까 한번 알아보는것도 좋을것같아ㅎㅎ근데 단점은 어떻게 하는건지 이해하기가 어렵다는점..ㅎ
동아리같은 경우에도 나도 쓰니랑 비슷한 동아리 했었거든
그래서 쌤께 말씀드려서 생기부에 동아리 활동칸에 친구들에게 독일의 문화와 음식을 알리고 같이 독일 음식을 먹어보는 활동을 했다
뭐 이런식으로 적었던 것 같아!!

4년 전
헐 방금 익인이 말 듣고 조인어스코리아 찾아보고 왔는데 여기는 상시모집이네 좋다..!! 찾아본거 다 이미 모집 끝났거나 그래서 엄청 고민했는데 우선 이거라도 이번 방학때 빡세게 해봐야겠다 진짜 고마워 익인아 이것만으로도 큰 도움이 됐어.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이건 혹시 실례될지 모르는 질문이라.. 기분 나쁘면 안 대답해줘도 괜찮은데 사실 내 성적이 2.9~3.0 왔다갔다 하거든 근데 내가 생각하는 학교 독어독문/어문학부 는 3.8~4.0 이라고 평균등급이 뜨던데 그럼 성적은 걱정 안 해도 괜찮으려나..??

4년 전
익인5
글쓴이에게
웅웅 그랭ㅎㅎ
나도 독어독문 내신컷 보고 사실 공부 그렇게 열심히 안했거든..ㅜㅜ
알고보니까 상위권 학교는 아마 외고애들 많이 가서 성적이 좀 낮은거더라공..
근데 쓰니가 노리는게 서울 상위권 학교가 아니라면 유지하거나 좀만 올려도 괜찮을것같아! 학종이라서 생기부만 잘 채운다면 내신은 2~3등급대라도 충분히 이름 알려진 좋은 대학 갈 수 있을거양
일단 걱정은 안해도 되겠지만 성적은 높을수록 좋기때문에 내신은 올리는게 좋을거야ㅠㅜ

4년 전
어떡해 진짜 너무너무 고마워 질문 너무 많아서 귀찮았을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깊티라두 주고싶은데 혹시 줘두 돼..??

4년 전
익인6
글쓴이에게
헉 아냐아냐 괜차낭!! 내가 원해서 답한건데 뭐ㅎㅎ
입시 파이팅해!!

4년 전