모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
어ㅐ왜 ?
4년 전
4년 전
익인3

4년 전
4년 전
익인4
아 어제 라방 봤는데 시청자들 대단하시네요 ~ 이러면서 비꼬고 매니저는 또 화나서 시청자들 보고 ㄱㄹㄴ이라니 ㄴ이러면서 진짜 정 떨어지게 행동해서 구취함 ㅠㅠ
4년 전
익인5
근데 강씨는 어딜 가도 안 빠지네? 되게 발 넓은가 보당
4년 전
익인6
솔직히 애가 단정하고 성실한 스타일 아니잖아 예상했음
4년 전
익인7
헐 빡쎄보이는거 컨셉인줄 알았는데 찐이였누ㄷㄷ
4년 전
익인8
ㅎ ㄷ ㄷ
4년 전
익인9
누군지도 몰랐는데 지금 영상 몇 개 보니까 걍 예상 가능한 분위기네
4년 전
익인10
소문안좋던데 들은게있어서
4년 전
익인11
진짜 생각이 어린 사람이 이런 사람이구나 싶더라
4년 전
익인12
주변 사람들도 좀 말리지 그걸 옹호하거 지켜보고 있는것도 참..
4년 전
익인13
어제 실시간으로 보고 놀랬자나
4년 전
익인14
장애인비하 뭐어떤거 햇는데???
4년 전
익인15
으음 별로다!
4년 전
익인16
누군지 무슨일인지도 잘 모르지만 이름부터가 정상은 아닌듯
4년 전
익인17
진짜 궁금해서 그런데 이름은 왜..? 물론 저 분이 잘못한 상황인건 맞는 거 같아!!
4년 전
익인18
그..여성우월하시는 분들이 만들어낸 쎄보이는 이름목록중에 두팔이라는 이름 있었어 ㅋㅋ
4년 전
익인19
아 그 목록이 그 분들이 만들어 낸거였어...?몰랐당 알려줘서 고마어
4년 전
익인20
웅웅 ㅠㅠ....
4년 전
익인21
그거 택배 쎄보이는 이름으로 받으라고 만든 거 아니었어...?!
4년 전
익인22
구니까 그거 자체가 거기서 나온거.,,,.. 그냥 여자 자취생들 꿀팁 남동생 이름, 아빠 이름으로 받으라 이런건 아주 옛날부터 있던 말이긴 했는데
어떤 게시글에서 어떤이름이 좋을까 하면서 나왓던 이름들중에 곽두팔 이런게 있었어 ㅋㅋ
그러면서 이름이 너무 웃겨서 그들끼리 유행타고 목록까지 만들어져서 돌아다니고 그러면서
본격적으로 사람들이 대놓고 쓰니까 일반 사람들은 아무것도 모르고 따라쓰는거
예를들면 일베 내에서 일반적인 단어 이런걸로 웃긴 상황이 유행되고
'일밍아웃'같은 상황이 일어나지 않는 일베어면서도 일반 사람들한테 위화감이 전혀 없는 단어니까 대놓고 막 쓰고 다니는거랑 똑같은거임
누가 "이거 XX에서 쓰던 말인데?" 그러면 "이게? 그냥 단어인데?" 또는 "그냥 이름인데? ~~하려고 쓰는거야~" 하면서도
자기들끼리 낄낄대는거임 ㅋㅋ

4년 전
익인24
초등학생 때 왕따를 당했었던 계기로 만만해보이기 싫어 가오를 잡아보며 지은 닉네임이라고 했었어
4년 전
익인23
호감이었는데.. 19살인거 좀전에 알았는데 나이 어린 티가 나는구나 이렇게...ㅎ 19살 생각보다 어린거같네
4년 전