공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7670l
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오버핏이 유행은 아닌 거 같은데..!
4년 전
익인2
클래식한 브랜드에서는 옷 다 맞게 나와 라코스테 이런 곳
4년 전
익인3
거기 아니더라도 일반 브랜드에서 클래식한 라인 내는데 거기는 오버핏 옷 없고
4년 전
익인4
가격대 조금 있는곳들은 기존 라인그대로 나와서 괜찮아 함가바바 나도 오버핏시러해소 한번도 안사입움
4년 전
익인5
ㄹㅇ 나도 무신사 서울스토어에서 후드티사고싶다ㅠ
4년 전
익인6
후드티 예쁜거 다 내 몸에 크다...나도 입고싶다 예쁜 후드티 내 몸에 맞는 핏으로... 아무리 유니섹스라지만 S사이즈가 총장이 70이 말이 되냐.. 차라리 XL를 만들어라... 오버핏이 유행인 건 아니라지만 나는 억울하다... 내가 키가 크기 싫어서 안 큰게 아니다..ㅠ
4년 전
익인7
오버핏은.. 약간 청바지느낌? 너무너무너무너무기본느낌..?
난 오히려 내 생각만큼 안박시해서 별로던데ㅠㅠ

4년 전
익인40
4년 전
익인52
333 안 박시해
4년 전
익인57
4년 전
익인8
스트릿 브랜드들이 그렇게 나오지 기성복은 괜찮더랑
4년 전
익인9
나는 오버핏 좋아해서 오버핏 많이 니왔으먄 좋겠어 특히 후드 ㅠㅠ
4년 전
익인10
요즘은 크롭티나 딱붙는 티를 더 많이 입지 않ㄴ나??
4년 전
익인11
요즘은 다 자기스타일대로 입지 않나? 근데 딱붙거나 널널하거나 극단적이긴 한듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 반대... 키 172인데 인쇼 옷 다 짧아... 팔길이나 치마길이나 바지길이나...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
222 바지길이 96 넘는거만 골라서 사도 애매하게 짧음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치마랑 원피스도,,
4년 전
익인16
인정 쇼핑몰에 분명 오버핏이라 되어있는데 내가입으면 딱맞음;
4년 전
익인17
333333 178인데 심지어 오버핏도 오버핏이 아님...
4년 전
익인28
555 오버핏이라 해도 품은 크고 길이는 애매한 거 많음 오버핏 아닌 건 그냥 작고 ㅠ
4년 전
익인32
6666바지 총장 진짜 짧어 ㅠㅠ 다 8부; 100센치넘었으며뉴ㅠ
4년 전
익인35
4년 전
익인38
9999바지절대 인쇼에서안삼
4년 전
익인39
10101010 진짜 겨울 바지 다 짧아 쉬익쉬익
4년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인44
ㄱㄴㄲ 품만 크고 기장 진짜 짧아ㅠㅠㅜ 품 좀 줄이고 기장 늘려조요
4년 전
익인46
ㄹㅇ 나도 키 170인데 인쇼에서 안삼. 입으면 핏 애잔해짐 그리고 재질 너무 싸보여서 안삼
4년 전
익인56
ㄹㅇ 키 168인데도 진짜 바지 총장 너무함.. 길면 잘라서라도 입을 수 있지 짧으면 뭐 어떻게 해보지도 못 해
4년 전
익인59
나도 이번에 바지 3개 샀는데 다 짧음...ㅠ 윗옷는 오버핏 어찌어찌 찾으면 긴데..
4년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ..트레이닝 복 사면 발목 다보이고....9부 바지 된다...남들 오버핏이라고 길이 좀 길다 깊은 후드티 사면 난 허리까지오고 엉덩이도 안덮더라...
4년 전
익인63
ㅇㅈ 나도 롱스커트나 원피스 사고 싶은데 전부 160기준인듯,, 너무 짧아
4년 전

익인13
오버핏 아닌 브랜드 찾아보면 많아!
4년 전
익인15
난 핏되는 거 좋아해서 그런 곳만 감
4년 전
익인18
인쇼나 브랜드 오버핏인거 잘 모르겠는뎅 무신산 서울스토어는 오버핏 맞음 남자용 아님 남녀공용이니까
4년 전
익인19
나도ㅠㅠ 넘 불편해
4년 전
익인20
그런가...? 난 스트릿 브랜드 유니섹스 말고 어지간한 인쇼에서 바지나 치마 사면 다 짧더라..ㅠㅠ 지하상가 옷들은 평생 다 짧둥..
4년 전
익인25
여러분 여기는 장신이 입어도 확신의 오버핏이다.. 할 수 있는 힙한 인쇼 추천해주세오ㅠㅠ... 무신사 말구...
4년 전
익인49
로컬맨션 인더클로젯 추천 드림니다-
4년 전
익인23
나는 무신사옷 좋아하고 오버핏도 좋은데 키 작아서 총장 65~69짜리 없고 72 74 이러면 눈물을 머금고 포기함😭
4년 전
익인24
오... 나는 인쇼고 백화점이고 다 너무 작아서 스트릿 브랜드에서 유니섹스나 남자용 옷 사는데... 보통 체형인데도 요새 옷들이 애매해...
4년 전
익인26
움 나는 인쇼 못믿어서 주로 백화점가서 옷 입어보고 구매하는데, 생각보다 어깨선도 딱 맞는 정사이즈 핏 많아!
4년 전
익인27
인쇼는 오버핏 많은데 백화점은 거의 없던데
4년 전
익인29
오버핏만 계속 입다보니까 딱맞게 입으니 뭔가 덩치가 작아진 느낌들어 오히려 어색해짐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
요즘은 애매하게 오버핏 이름 붙인 조금 큰 옷이 많은듯... ㅜㅜ 난 확실한 오버핏 나왔으면..!
4년 전
익인31
다 길이가..길어 ㅜ살게없어
4년 전
익인33
음 좀만 찾아보면 적당한 사이즈들도 많더라
4년 전
익인34
중간이 없어 길거나 짧거나... 여름옷은 배꼽 아 보이고 겨울옷은 크고....
4년 전
익인36
ㅇㅈ 후드티들이 뭔 포댓자루같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㄴㄴ 옷 좀만 관심있는 사람들은 다 맞게 잘 사지 않나?
4년 전
백화점 갔는데 코트가 다 오버핏이라 쓴 글입니다...
찾아보면 슬림한거 있긴 있겠지

4년 전
익인55
쓰니 폴로 가봐! 거기는 딱 떨어지는 코트 많더랑
4년 전
익인42
작고나 크거나ㅠ
4년 전
익인45
아 나는 오버핏 코트 부랜드 ㅊ추천해주라ㅠㅠㅠ키172인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 톰보이도 살짝 애ㅐ매
4년 전
익인50
ㅁㅈ 나도 . 오버핏 입고싶응데 170 익 톰보이 만족못해
4년 전
익인47
몸땡이가 큰사람은 오버핏도 딱맞핏으로 바뀌는 기적.....ㅜ 근데 요새 인쇼마다 스타일이 달라서 오버핏 아닌곳도 많던데!!! 브랜드도 그러쿠
4년 전
익인48
난 오버핏만 입어서 반대로 핏한거 싫어한다 ㅠ
4년 전
익인51
난 오버핏 완전 조아해 키키키 오히려 딱 달라붙는건 활동하는데 불편하다ㅠㅠ
4년 전
익인53
ㄹㅇ난 키랑 체구 다 작아서ㅠㅠㅠ가슴단면 50 기준으로 보는데 기본 55..58..
4년 전
익인54
요즘옷이 엄청 크거나 엄청 작거나... 인 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘들오
4년 전
익인58
예전엔 옷 다 작아서 짜증났는데 이제 좋음
4년 전
익인61
난 오버핏 좋아 ..... 희희
4년 전
익인64
백화점가면 되긴 한데 가격이 사악....
4년 전
익인65
타미힐피거 이런데는 거의 숏이단데
4년 전
익인66
오버핏이 가로만 넓고 길이는 다 짧더라 난 긴 게 좋은디
4년 전
익인67
요즘은 상의 붙게 많이 입지 않아? 딱 붙는 상의를 더 많이 본 것 같은뎅
4년 전
익인68
요새 인쇼 옷들 너무 안이뻐..
유튜버들 광고하는거 봐도 옷 자체가 촌스러워

4년 전