모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
나도 한국에 있을 땐 아 외국 사람들은 몸매 이런 거 별로 신경 안 써도 돼서 좋겠다~ 라고 생각했는데  

실제로 외국 나와서 산지 거의 1년 넘었고 내가 느낀 건 물론 마른 게 정답!! 50kg만 넘어도 뚱뚱이야!! 이런 분위기는 아니지만  

그래도 여전히 이상적인 몸매에 대한 코르셋은 심한 것 같더라 (얇은 허리, 큰 가슴이랑 엉덩이 등등)  

크리스마스 다가오는데 여긴 크리스마스가 우리 추석처럼 가족들끼리 모여서 맛있는 거 엄!청 먹는 날인데  

인스타에 막 다들 '너희 헬스장 가서 한두시간 더 뛰려고 하지말고 크리스마스는 그냥 즐겨 그래도 되는 날이야' 이런 글들 공유하는 거 보면  

그들도 외모에 대한 강박 같은 게 있긴 한 것 같더라고 그점은 좀 의외였어  

사실 난 여기 와서 살쪘어도 다들 섹시하다 예쁘다 해줘서 좋긴 한데 내년 여름에 한국 가면  

인천공항에서부터 다이어트 다짐할듯 ㅋ ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 역시 외국은 지역바이지역 나라바이나라인것같아ㅋㅋㅋ나도 외국익인데 우리는 그런 분위기 아니거든 다른 지역이라고 문화가 이렇게 다른게 신기하긴 하다!!
4년 전
헐 그렇구나.. 나도 여기 와서 내가 생각한 서양사람들의 생각과 또 달라서 아 여기도 다들 빡세구나 싶었는데 정말 나라랑 지역마다 다른가봐 ㅠㅠ
4년 전
익인9
응응 나는 쭉 같은 나라 살았는데 그 나라 동부에서 서부로 이사갔는데 문화가 거의 다른 나라 수준으로 달라서 신기했어ㅋㅋㅋ나 전에 살던곳이랑 지금 사는 곳은 오히려 몸매 상관없이 몸매 드러내고 오히려 자기 몸이 완벽하지 않아도 자신감이 있는 사람들을 예쁘고 멋있다고 생각하거든 그래서 인스타 봐도 몸매 엄청 다양한데 다들 비키니 입고 크롭탑 입고 그랰ㅋㅋ근데 미의 기준이 있는건 맞는것같아!! 그냥 우리지역은 그 미의 기준이 자신감인것뿐인것같아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
옹 그래도 거긴 마름보단 글래머?를 더 좋아하지??
4년 전
응 그런 것 같아 마른 몸매는 그냥 애..? 처럼 보이고 성적인 매력이 안 느껴진다구 하더라 그리고 내가 느낀 건 가슴도 가슴이지만 엉덩이를 정말 좋아하는 것 같았어 ㅋㅋㅋㅋ 여자애들도 엉덩이 운동 엄청 열심히 하구
4년 전
익인3
서양도 엄청심해 ㅠ 항상 넷에서나 뭐나 안타까운게 서양은 뭐 외모이런거아예안보고 안가꾸는 그런걸로 생각하는 사람들이 너무 많음
선호하는 미의기준이 다른거지 근본은 다 비슷해

4년 전
맞아 진짜 심해! 생각보다 어린 여자애들이 빡세게 코르셋 조여서 식이장애 같은 거 생기는 경우도 많이 봤고 다들 ㅋㅏ일리제너 느낌나게 꾸미는 것도.. 우리나라 여자들 화장법이 다 똑같네 어쩌구 할 게 아니라 진짜 다 똑같은듯
4년 전
익인5
222 유토피아처럼 생각하는사람들 진짜많음 거기남자들은 무슨 다 왕자님이고 여자들은 완전 다 힙한언니들이고
4년 전
익인4
동물들도 그런데 사람은 당연하징!추구하는게 달라서그럴뿐 ㅎㅎ
4년 전
익인6
외국에도 거식증걸리고 그런애들 많더라
4년 전
익인7
ㄹㅇ 남 시선을 덜 신경쓸뿐 꾸미는거 진짜 엄청 꾸미는디.... 사람 사는거 똑같은디
4년 전
익인8
ㅇㅇㅇㅇㅇ 카다시안같은 몸매를 엄청 동경하기도 하고 마르고자하는 애들은 엄청 많은데 다른 점은 그렇다고 해서 뚱뚱한 사람을 막 쳐다보고 욕하고 걱정하는 척 하면서 살좀 빼... 이런 사람은 없다는거?
4년 전
어 맞아 이거!!!! 눈치 주는 건 아니지만 외모에 엄청 신경 쓰고 그런 분위기 자체는 비슷한 것 같아 그렇다고 뚱뚱한 사람들 막 이상하게 보고 그러진 않구.. 차이점은 그거인듯
4년 전
익인10
ㅇㅇ 전혀 덜하지 않음... 사는곳 다 비슷함 다른사람 고나리질 하진 않지만
4년 전
익인11
나는 그 방송 중에 길 지나가는 사람들 붙잡은 다음에 방청객들한테 뚱뚱한가 안뚱뚱한가 물어보는 그런 무례한 방송 본 적 있는데 오히려 한국에서는 배려해준다고 보통이라고 해줄 정도의 체형도 다 뚱뚱하다고 외치는 거 보고 충격..
한 60키로 나가보이는 진짜 보통 체형 여자보고도 뚱뚱하다 하던데 ㅠㅠ

4년 전
익인12
히야 그냥 사람마다 다른거지 온 나라가 신경을 안쓰는건 아니구나 난 또 뭐 서양은 그런거 신경안쓴다 뭐다 해서 진짜 서양은 외모 신경 하나도 안쓰고다니는줄
4년 전
익인13
그러니까 외국 나가본 적도 음스면서
우리나라 치기하는 거 넘 싫어...

4년 전
익인14
나라바이나라여서 그런곳은 엄청 그런데 아닌곳은 아니고 그래
4년 전
익인15
외모신경 안쓴다기보다는 한국은 오지랖이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸사람은 쓰는거고 안쓸사람은 안쓰는데 한국은 신경써야하는게 기본이고 안쓰면 아무렇지도 않게 당연하게 일해라절해라하는듯?

4년 전
익인16
신경을 안 쓴다는게 남한테 굳이 말을 안 함 본인 몸매에대한 강박이 심한듯 물론 거기서도 남 몸매에 말 얹을 사람은 얹지만 한국에 비하면 엄청 적어
4년 전
익인17
그리고 좀 원래 평소에 많이 안 먹어서도 있는듯... 아침으로 커피 한 잔 팝타르트 이런거 먹거나 머핀 하나 이렇게 먹고 대충 미니당근 이런거 먹다 보니까 어쩌다 많이 먹을때 저런 말 은근 하는것 같아
4년 전
익인18
서양인들 막 고칼로리만 먹는단 인식 많던데 정크푸드 먹으면 저녁은 이온음료 마시고 보통 그래 그리고 샐러드나 채소 많이 먹음
4년 전
맞아 난 아침부터 든든히 먹어줘야 되는데 기껏 먹어봤자 커피나 거기에 토스트..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
근데 먼가 서양식 예쁨은 건강하고 운동도 마니하고 그런 예쁨인데 우리나라 예쁨은 곧 쓰러질듯 연약하고 근육없고 비쩍마른? 그런게 선호되는 것 같아서 그게 좀 더 안조은거같아 ㅠㅠ 건강 해치니까...
4년 전
맞아 ㅠㅠ 여긴 어떤 이유로든 애들이 운동 진짜 많이 하더라 엄청 놀랐어
4년 전
익인20
ㅇㅇ 엉덩이보형물까지 넣는나라임
4년 전
익인21
노브라도 경호원달고다니는 셀럽들이나 하는거지 일반인은 안그럼
4년 전
익인30
캐나다 사는 학생인데 노브라는 정말 많아! 그냥 신경 안 쓰일 정도로 많고 그냥 브라렛만 입고 다니는 애들도 보기 힘들지는 않아(참고로 고등학생이야)
4년 전
익인35
난 뉴욕익인데 노브라 못봤고든.. 내가못본걸수도있겠지만 그만큼 많이들 그러진않는다는거인듯! 난대학익
4년 전
익인34
일반인들도 그랭.. 대학 캠퍼스 돌아다니면 다들 헐렁한 옷에ㅜ노브라에 레깅스 입고 다님
4년 전
익인36
우리학교에선 잘못봐가지구ㅠ그렇구낭 미국 넓어서그런듯!
4년 전
익인22
어쨌든 우리나라가 더 심하긴 함.. 거기다 제일 큰 차이는 참견이 오바적
4년 전
익인23
유럽, 미주 대학원까지 그 쪽에서 이사다니며 나왔는데 외국이 훨씬 훨씬 심해요. 앞으로 대놓고 말을 못 하는 분위기라서 그렇죠. 친해져서 홈파티 하면 뒷담 진짜... 사람 사는 거 다 똑같습니다. 외국과 다른 건 여자들은 뒷담이 훨씬 심하고 남자들은 조금 더 긍정적이라는 정도....
그리고 맨날 빵 안 먹고 밥을 잘 안 먹거나 엄청 조금 먹는 애들이 많아요.

4년 전
익인24
한국이 훨씬 심하지 않어?
4년 전
익인25
ㅇㅇ미국 학교 나왔는데 애들 좋아요 누르는거 보면 다 자존감이나 너희는 모두 예뻐 너 자신을 사랑해! 이런거 많고 우울증에 관한 밈도 많음 중딩때부터 화장하고 다니고 사람 사는거 다 똑같엉.. 다만 한국처럼 대놓고 흘겨보거나 손가락질 하고 욕하진 않지..
4년 전
익인26
다 사바사 나라바이나라 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가살고잇는곳만 해두 속눈썹 붙이기 + 네일 연장 이거는 외모 신경쓰는애들은 거의 하더라 그리구 머 굳이 안하구 다녀도 머라하는 사람은 없구.. 음 그리고 헬스장 가는거는 자기관리의 일환이 더 큰듯 해 외모에 대한 강박 보다는 ㅎㅎ :)
4년 전
익인27
근데 난 차라리 살 빼는게 나은거 같아. 서양에서 흔히 찬양하는 몸매 만들려면 진짜......(절레절레)
4년 전
익인28
내친구는 미국으로 이민갔는데 미국 정말 좋다고했음! 외모 신경안써도 된다고 뭐라고 하는 사람도없고 다들 뚱뚱하던 마르던 입고싶은대로 입고! 얘 원래 맨날 화장하던 앤데 바꼈어
4년 전
익인29
해외익인데 남들한테 지적을 안하더라 스스로 꾸미긴 하지만. 그리고 건강을 위해서 운동하는 사람 많고..근데 어린 애들 중에는 사바사이긴 한데 연예인 동경하는 애들은 엄청 다이어트하고 꾸민다
4년 전
익인31
내가 봤을땐 한국만큼 심한 나라는 없는것같애 왜냐면 대놓고 지적하는 나라는 우리나라가 최고
고등학생때 15kg 찌고 여드름 나고 그랬는데 명절때 마다 친척들이 "ㅇㅇ이 왜이렇게 쪘어! 어우 엄청쪘네" "너무 살 찌면 보기안좋아 조금만 빼라" "피부는 왜그러니?? 피부과 좀 가야겠다 얘" "피부 너무 안좋다" 이런말이 대수롭지 않게 하는 나라는 우리나라가 유일한듯ㅋㅋ 오랜만에 만난 친구들도 대수롭지않게 나보고 살쪘다고 얘기하는거보고 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 외모에대해서 지적을 너무 쉽게해
유럽인 남친있는데 한국 정말 외모지상주의 심한것같다고 했음 다른 외국인친구들도 그런 얘기 항상 했고

4년 전
맞아 대놓고 남의 외모 지적하는 건 확실히 한국이 엄청 심하긴 하지 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
내 생각엔 외국이 외모신경을 안쓴다기보다 "내가 입겠다는데 왜? 내몸이 이런데 뭐?" 이런 마인드 그래서 뚱뚱하건 마르건 다 비키니입고 크롭티도입고 그러는거같음
4년 전
익인37
근데 내 주변에 좋은 사람만 있어서 그런가 뚱뚱하다고 살 좀 빼! 라는 소리 한번도 들어본 적 없음 옷이 너무 작게 나와서 예쁜 옷 입고 싶은 마음에 살 빼야지 한 적은 있어도 누가 살 빼! 라고 한 적은 있구나 나랑 일주일 알고 지내던 어떤 애
4년 전