공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 719l
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

수능 끝나서 놀구있는 19살이야

원래 학교 다닐땐 진짜 독하게 자기관리 했는데

집에만 있으니까 아무것두 안하게 돼 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 조언 좀 구하려 왔어...

1. 169/53 스펙인데 내가 키 150에 저체중인 애한테 팔씨름을 져..^^ 근육량이 부족하다던데 뭔 운동을 해야할까?

기초 체력이 엄청 저질이야....ㅎㅎ

2. 자격증? 어학공부?

토익 말고 어떤 자격증이나 공부를 할까.. 한국사? 운전면허??

나중에 뭐가 도움될지 추천좀...! 나중에 잡지사나 출판, 언론 쪽에서 일하고 싶어! 취직에 도움될만한 것 좀..!

3. 책 추천ㅜㅜ

지금 재레드 다이아몬드 대변동 읽고 있는데 이거 말고도 읽으면 좋을 책 뭐가 있을까??

고전 문학 좋아해!! 근데 약간 사회과학 분야나 인문학 분야 책도 읽고싶어

4. 외모 관리...(?)

지금 쌍꺼풀 수술 했는데 뭔가 야금야금 예뻐지는 시술이나 관리나 그런거 뭐가 있을까..?

알바하면 요런쪽으로 돈 쓰고 싶어서ㅜㅜ

대익 여러분의 조언을 기다립니다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
1 근력운동 유튜브만 봐도 주루룩 나와 모르겟으면 헬스장가서 가르쳐달라구해
2 면허제발따 저때가 최적의시기야 저때안따면 계속미루게됨 그냥 수능공부햇던짬으로 토익이나 한번쳐보고 그냥 이시기엔 놀아..앞으로 이렇게 걱정없이 놀 시기도없어
3 책은 인서울대학교들 필독서들 검색해보면 잘나올듯
4 경락 필러 피부미용..필러는 대학사람들 만나기 최소한달전에 하는거추천

4년 전
ㅠㅠㅋㅋ 사실 수시 6광탈하고 정시 원서 준비 중이라 맘 놓고 놀기가 쉽지가 않아서,,ㅜㅜ
토익이나 함 쳐봐야겠다
고마워❤️🥰

4년 전
익인4
왜 1년전에 해야돼?? 다 녹지 않아 그럼?
2년 전
필러 얘기하는건가?? 일년 전 아니라 한달전인데..?
2년 전
익인4
아아 잘못썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 한달전에 해야돼??
2년 전
익인2
체력 올릴거면 스피닝 추천!
자격증은 영어는 지금 안해도 괜찮은데 중국어나 일본어 할 생각이면 지금부터 하는거 추천해.
면허따도 좋아. 근데 따고 운전 자주 하는거 아니면 딱히 지금 안해도 괜찮을 것 같아
외모는 난 딱히 하라고 안하고 싶어.

4년 전
헤헤 외모도 적당히 꾸미는게 좋은거겠지??
고마워😇❤️

4년 전
익인3
한국사는 유효기간 있기 때문에 대학교 3~4학년 때 따는거 추천!!
토익도 대학 다니면서 장학금이나 스펙으로 꾸준히 해야할 가능성이 많기 때문에, 외국어 공부를 하고싶으면 중국어나 스페인어 추천할게 ㅎㅎ
야금야금 이뻐지는 시술이라고 하면 무난하게 경락이나 코 필러?? 입술 필러는 비추야 ㅜㅜ
책은 시집도 좋고 큰 서점 가서 한번 이책 저책 구경해보다 끌리는거 사는거도 추천!! ㅎㅎ 나는 요즘 카라마조프가의 형제들 읽고 있는데 조금 어렵긴해도 읽을만해 😄
이 시기엔 아무것도 안하고 노는게 제일 좋지만 이런 생각하는게 기특하다 ㅎㅎ 의미있고 즐거운 시간들 보내길 바라⚘

4년 전
ㅠㅠㅠ익인.. 너무 고마워ㅜㅜ 익인 엄청 멋찐 내가 꿈꾸는 그런 으른인거같아..
으앙 너무 고마웡!!! 한국사랑 토익 기간같은건 생각도 안하고 막 준비하려고 했는데 큰일날 뻔 했닿ㅎㅎ
익인 덕분에 꿀팁 마니 얻고 가요..❤️🥺

4년 전