모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
그래서 이대 숙대..하나는 뭐지? 하고 생각했었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두
4년 전
익인2
아니야?
4년 전
4년 전
익인3
뭔 의미야 그 세개는??
4년 전
익인5
성적 비슷한 여대 묶어놓은거
4년 전
익인4
엥아니엿음????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
헐 나도 이대 숙대 성신인줄 알았는데
4년 전
익인7
헐 나도
4년 전
익인8
33 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인18
4년 전
익인59
4년 전

익인11
성신은 그럼 어느 레벨이지
4년 전
익인12
국숭세단정도로 알고있었는데 여대는 편차가 있어수 과마다 조금씩 다른걸로 앎! 아닐수도..
4년 전
익인13
국숭세단 보다 밑이양!
4년 전
익인14
밑은 아님 국숭성세단? 으로 입결 나던데
4년 전
익인15
국숭성세단 맞는데
4년 전
익인16
역시 여대는 어딜가나 치이는구나... 성신 세단보다 높아! 숙명이랑도 입결겹치고...
4년 전
익인68
숙명이랑 겹쳐?아닌걸로 아는데...
4년 전
익인71
숙명 국숭이랑 겹쳐..
4년 전
익인17
국숭성세단
4년 전
익인20
실제로 성신 추추합받고 단인가 세 최초합했었대
4년 전
익인19
국숭세단성
4년 전
익인28
국숭성세단 ㅇㅇ 같은 과 성신 떨어지고 단대 최초합함
4년 전
익인38
국숭성세단 성신애들만 그렇게 얘기하고 다님...
4년 전
익인46
...?내 친구 성신 떨어지고 세종갔어 이말은 좀 아닌듯
4년 전
익인67
세종 인문 성신 경영 이런거 아님?
4년 전
익인81
같은과였어
4년 전
익인55
단국대 학생인디요 성신 떨어짐
4년 전
익인39
뭐 과마다 다르지 문과면 몰라도 이과는 확실히 공학이 쎄
4년 전
익인51
국숭성세단으로 알고있당
4년 전
익인82
내친구 을지대 물치 떨어지고 성신 최초합함
4년 전

익인21
국숭세단보다 낮음
국숭세단라인은 아녀 내친구가 성신붙었는데 재수해서 국민대가서 알려줬음

4년 전
익인22
이번 입결보니까 딱 국숭세단성이던데
4년 전
익인23
과마다 차이도있지만 근데 평균적으로 봤을때는 조금 낮다고 그랬음
4년 전
익인25
이번 입결 보니까 거의 광명ㅇ랑 겹쳐서 놀라긴 했어,, 나도 저라인대 학교 정시 입학인데 성신은
대부분 됐었당..

4년 전
익인30
마자 광명이랑 비슷할걸 입시학원에서도 성신 국숭세단라인으로 상담해주는거 본적도없다...
4년 전
익인24
이것과는 논외지만 여대 성적 치기 엄청 심함ㅋㅋㅋ 이대를 얼마나 낮게 보는지 참
4년 전
익인27
이대는 어느정도야?? 라인같은고
4년 전
익인31
중경외시정도일걸
4년 전
익인32
중경정도 되지않을까
4년 전
익인33
중경이시외나 중경시이외
4년 전
익인34
2222 딱 입결 놓고 보자면 이정도 물론 과바과 계열바이계열이지만
4년 전
익인35
원댓글익인데 문과는 서성한이 이과는 한성서이중 절대 중경외시이 아냐ㅋㅋ
4년 전
익인56
미안한데 이대 서성한 급은 아닌 거 같은데
난 문과인데 우리학교에 이대에서 반수해서 오신 분이 이대 넣어서 정시로 붙었을 때 서강대는 성적 안돼서 못 넣었다고 했어
단순 입결만 보면 중경외시 정도인데 아무래도 사회적 인식이 중앙대보다는 이대를 더 선호하는 경향이 있어서
서성한 이 중경외시 정도 느낌임

4년 전
익인58
내가 서성한'이'라고 썼는데 뭘 본 거야ㅋㅋ
4년 전
익인66
사회적 인식이 중경보다 높다는것도 예전말인듯... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
이화여대 어디 과가 중앙대보다 높다는거임?
4년 전
익인70
그럼 중대 어느 과가 이대보다 높은 건데? 당장 나만 봐도 중대 교과 화공 넣을 실력인데 이대 못 비볐구만 뭐 수만휘나 오르비 보던 사람인지는 모르겠다만 이대 높아ㅋㅋㅋㅋ 문과는 서성한 바로 밑 이대 맞고 문과 1등 언니가 고대랑 냥대 이대 썼는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
70에게
입결표만 봐도 딱나오는데?

4년 전
익인77
75에게
제대로 된 표 가져와서 설명해~~~

4년 전
익인78
77에게
너는 그럼 제대로 된 표 가져와서 설명해봐! 아직도 서성한이라고 말하는 애가 있네.

4년 전
익인85
78에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인83
75에게
이거 출처가 어디야~?

4년 전
익인84
75에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인87
84에게
배치표랑 실제입결이랑 다른거 모르니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인86
뭔 이대 이과가 한성서래 노양심
4년 전
익인40
과바과지만 중경외시정도가 맞지
4년 전
익인42
이대가 중경외시이라고?????? 중경 붙으면 이대가던데
4년 전
익인43
ㄱㄴㄲ 문과는 무조건 서성한이고 이과는 중대 시립대 그쯤
4년 전
익인44
중경붙으면 이대감
4년 전
익인45
일단 내 주변에선 그런사람 못보긴 했는데 사람마다 차이는 있겠지.?
근데 난 이과라서 더 그런걸 수 있어~

4년 전
익인52
중경외시이 라는게아니라 중경외시 그급 라인이라고 말한거야 같은 라인에서 과마다 차이있다고 생각해서
4년 전
익인64
이대보다 중대가 입결 높아요~~~~
4년 전
익인69
이과는 중, 경희대 자연계열 다음 이 (스크랜튼 제외) 맞아... 시립대랑 이대랑 비슷할 텐데
4년 전
익인26
삼여대 중 하나 다니는 익 그냥 한번 들어와봤다
4년 전
익인29
익들아 뜬금이긴한데 그럼 삼여대 중에 어디가 제일 괜찮아..? 정시써야하는데 셋다 정보가 없어서ㅠㅠㅠ 어문 쓸거같애
4년 전
익인36
집 가까운곳..?
4년 전
익인37
성적은 어느정도인데??
4년 전
익인41
셋다 붙을것같으면 사실 가까운데 쓰는게 낫지
4년 전
익인47
여대는 어딜가나 항상 치이는 것 같애 당연히 모든 학교는 과마다 차이가 있는거지만 유독 심한듯
4년 전
익인50
진짜 심해
4년 전
익인53
ㅁㅈ 아웃풋 보면 서울 최상위권 대학이랑 비슷한데
4년 전
익인72
서울 최상위권이면 어디 말하는 거야?? 대박 아웃풋 좋구낭 몰랐네
4년 전
익인49
보통 삼여대는 동덕덕성서울 묶어서 말해 근데 입결높은순으로 삼여대를 이숙성이라고도 부르긴해
4년 전
익인54
여대치기 진심 처절히 깨닫고간다ㅋㅋㅋ 여대는 같은 라인이여도 젤 밑으로 치네
4년 전
익인60
ㄹㅇ 환장하겠어
4년 전
익인74
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 맨 밑으로 넣음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
저 삼여대는 어디라인이야?? 국숭세단 광명상가 중에??
4년 전
익인61
광명상가 밑 광명상가~인가경 그쯤
4년 전
익인62
고마워
4년 전
익인65
국숭다니는데 성신 안정떴는데.. 그래서 쓰지도 않음 근데 내가 17이긴해
4년 전
익인76
그리고 국숭세단 하위과랑 그 학교 상위과랑 겹치면 같은라인아냐.. 그럼 모든대학이 다 같은라인일껄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㄹㅇ 맞말... 상위과랑 하위과를 비교하면...ㅋ
4년 전