모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 좀 눈치없어보이긴하지만 ㅎㅎ
4년 전
익인2
걍 그런갑다..부럽ㅈ다..?ㅜ
4년 전
익인3
눈치가 좀.. 굳이....? 그치만 축하는 해주장!!!
4년 전
익인4
단톡은 좀 당황스러울듯
4년 전
익인5
진짜 별로 배려없다
4년 전
익인6
별로지
4년 전
익인8
배려없어보여 아직 안붙은 친구들도 있고 떨어진 친구들도있을텐데
4년 전
익인7
오... 단톡은 오바
4년 전
익인9
오.. 단톡에 올리는 친구도 있구나..?
4년 전
익인10
싫음
4년 전
익인11
음 싫음
4년 전
익인12
와 굳이다 굳이
4년 전
익인13
합격했으면 몰라 재수 확정난 입장에서 보니 진짜 한 대 쥐어박아주고 싶다
4년 전
익인96
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
별 생각은 안드는데... 근데 긁어부스럼이네 싶을 듯
4년 전
익인15
ㄹㅇ 갑분싸...
4년 전
익인16
싫음
4년 전
익인17
눈치없네
4년 전
익인18
진심 싫을듯
4년 전
익인19
진짜 싫은데 ㅋㅋ 나는 재수학원 등록했구만 솔직히 자랑하고 싶어서 올린 거 맞잖아 신났든 뭐든
4년 전
익인20
애들끼리 뒤에서 말나오겠지
4년 전
익인21
눈치 옶네...
4년 전
익인22
오..굳이?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
인스타는 ㄱㅊ 걍 부럽더라
4년 전
익인24
단톡은 점 에바다
4년 전
익인25
굳이..?? 불합받은 애들도 있을텐데
4년 전
익인27
본인 맘이겠지만 굳이..? 싶음.. 인스타도 아니고 굳이 단톡에..?
4년 전
익인28
오우... 굳이...
4년 전
익인29
눈치없음
4년 전
익인30
와 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
축하해 ~~~~~~
4년 전
익인32
아니면 우왕 한 단어 쓸래
4년 전
익인33
지도 민망하겠지
4년 전
익인34
오,,,굳이..?단톡에..?눈치 어디..?
4년 전
익인35
와 나 고딩때 저런 애 있었는뎈ㅋㅋㅋ 반 애들 합격 다 나오지도않았는데 지 대학붙었다고 합격증뽑아와서 칠판에 붙임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
오,, 이건 ㄹㅇ ㅎ
4년 전
익인40
진짜 찐으로 저랬음... 반 애들 다 똥씹은표정되고....
4년 전
익인36
단톡은 별로ㅋㅋㅋㅋ 무조건 어디서든 욕 얻어먹을 수 있는 행동임
4년 전
익인37
페북이나 인스타에 올리징
4년 전
익인38
인스타도 아니고 단톡은 좀ㅎ
4년 전
익인41
으 굳이
4년 전
익인42
내가 현역이면 스트레스받고 짜증날듯
4년 전
익인43
같고3이라
4년 전
익인45
필터링되네 그 윽 혐
4년 전
익인44
좀 그랗다
4년 전
익인46
별로야.. 노 배려
4년 전
익인47
진짜 배려심 0이다....
4년 전
익인48
완전싫음 의 최강자 ;
4년 전
익인49
엥 완전 뭥미...
4년 전
익인50
엥 그건 눈치를 떠나서 약간 공감성 결여 아니야..? 단톡에 왜?
4년 전
익인52
자기 sns에나 실컷 자랑하지
4년 전
익인51
나도 고3 겪었지만 서로 조심하는 게 당연하기도 했고 지금 생각해봐도 그게 맞는 거라고 생각함.. 배려 좀 하지 우리나라에서 대학이 어떤 의미인지 뻔히 알면서
4년 전
익인53
나라면 갑자기??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보낼 듯
4년 전
익인54
단톡 오바다
4년 전
익인55
우리반은 다들 올려서 다들 이러는줄,,
4년 전
익인56
배려없어...
4년 전
익인57
짱싫음 우리 반에 수능당일날 준만점 성적표 올리고선 못봤다고 징징대는애 있었는데 진심...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
우리 반은 선생님한테 확인하려규 다 올렸는데
4년 전
익인59
음난 ㄱㅊ은데..축하해줄듯
4년 전
익인60
다 합격한거 아니면 그건 좀 짜증나는 행동..
4년 전
익인61
나는 ㄱㅊ음 평소 반 분위기에 따라 다를 수도 있을 듯
4년 전
익인62
그런 애들은 그냥 다들 무반응해야됨 그래야 혼자 머쓱해져서 눈치챙김.. 너무 당연한 거지 나도 뭐 대학 비교적 일찍 붙었지만 먼저 물어볼 때만 말했는데
4년 전
익인63
페북이나 인스타는 ㄱㅊ은데 단톡은ㅋㅋ..
4년 전
익인64
눈치없고 관심고픈애
4년 전
익인65
싫다
4년 전
익인66
‪으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง‬
4년 전
익인67
싫다....
4년 전
익인68
진짜 갑분싸 각
4년 전
익인69
배려없음
4년 전
익인70
배려는 좀 부족하지만 그래도 축하는 해줄 것 같아~ㅎ
4년 전
익인71
진짜 기분좋은가봄..
4년 전
익인72
우리반은 다들 올리던데..
4년 전
익인73
아이구.... 눈치가 ....
4년 전
익인74
생각이 짧네
4년 전
익인75
단톡은 ㄹㅇ 눈치가 없ㄷㅇ
4년 전
익인76
그런가보당
4년 전
익인77
그런사람 처음봄.......... EQ지수가 어마어마하게 낮나 싶음..
4년 전
익인78
차라리 페북이나 인스타에 올리지..
4년 전
익인79
나도 1지망 붙어서 자랑하고싶었는데, 모두가 원하는 대학 붙은 것도 아니고 대학이라는게 고3에게, 대한민국에서는 민감한 부분이라 꾹 참는중...
4년 전
익인80
으......악
4년 전
익인81
갑분싸
4년 전
익인82
눈치 어지간히 없나보다
4년 전
익인83
기쁘고 자랑하고 싶은 마음은 이해하는데 좀 배려없어보인당,,
4년 전
익인84
와...ㅋㅋ
4년 전
익인85
오우 정말...ㅎ
4년 전
익인86
서울대면 ㅇㅈ
4년 전
익인87
ㄹㅇ 싫어 배려 진짜 없다
4년 전
익인88
??에바
4년 전
익인89
헉 우리 반은 자유롭게 올리는 분위기라 몰랐네,,,, 우린 축하해줌 반톡이라그런가??
4년 전
익인90
자랑이 많이 하고싶었나보네..^^
4년 전
익인91
진짜 너무 싫어
4년 전
익인92
진짜 눈치 없달
4년 전
익인93
배려없어
4년 전
익인94
어이없지
4년 전
익인95
무시...
4년 전
익인97
난 상관없는데 대학 발표 안난 애들은 불편할듯
4년 전
익인98
약간 배려 없는듯 ㅋㅎㅋㅎ 나중에 눈치없고 사회성 없다고 까일지도 ㅠ 인스타는 자기 공간이라서 ㄱㅊ다고 쳐도 단톡은 너무 ,,,
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음...^^ 참 별로다
4년 전
익인101
와 그건 좀....
4년 전
익인102
차라리 프사가 낫겠다..
4년 전
익인103
욕 많이 먹어서 오래 살 듯
4년 전
익인104
눈치없고 배려심없네
4년 전
익인105
눈치없지ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 카톡방에보내 뭔 반응을 바라는거야
4년 전
익인106
합격 못한 사람들에 대한 배려가 부족했다고 생각... 좋은 말 안 나올 듯 ㅠ
4년 전
익인107
???????
4년 전
익인108
에바
4년 전
익인109
오 별로..배려부족
4년 전
익인110
내가 지금 예비 받은 고삼이라... 진심 싫어
4년 전
익인111
난 6개 다 떨어진 입장에서 별로.. 내가 만약 붙었더라도 올리지 않을꺼야 대학때문에 떨어진 친구들 배려해서
4년 전