공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4030l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🇨🇿프라하 여행 온 쓰니의 사진들40🎄 | 인스티즈 

이런 걸 예술이라 하는구나,,크리스마스 시즌이라 마켓들도 대형 트리도 다 너무 예뻐ㅠㅠ🎄

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나도 다음달에 프라하가는데ㅠㅠ두번째 어디야??
4년 전
4년 전
익인6
고마워..ㅎ혹시 프라하 몇박며칠 일정이야??
4년 전
나는 여러 나라 돌고 여기 온 거라 또 내일은 독일 가! 프라하는 2박 3일!
4년 전
익인2
너무이뻥 또가고싶다ㅜ
4년 전
진짜 추운데 그만큼 모든 곳들이 다 예쁜 곳..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
저 시계있는데는 항상 사람이 많구나..나도 다시가거싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
맞아..지나갈 때마다 시계 앞에 다들 옹기종기 모여서 시계 보시고 계시더라..
4년 전
익인4
올해 1월에 갔었는데 또가고 싶다ㅜㅜㅜ 크리스마스 마켓 짱이야!!
4년 전
그치!!!!뱅쇼 최고!!!뜨레들로 굴뚝빵도 너무 맛있어!!!
4년 전
익인5
우와..나 스크랩해두될까?? 삭제하지 마라조ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인7
헐 대박...너무 예쁘당ㅠㅠㅠ나중에도 또 올려줘~~!
4년 전
지금 유럽 여행 돌고 있는 중이라 나중에 또 올겟 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인8
혹시 뭐로 찍었는지 알 수 있을까? 너무 잘 찍었다ㅜㅜ 마지막은 색감도 너무 예쁘다 진짜
4년 전
4년 전
익인14
혹시 마지막은 보정한 거야?
4년 전
4년 전
익인9
할 너무 예쁘다
4년 전
4년 전
익인10
프라하 내 꿈의 도시..
4년 전
진짜...나도 느꼈다..여름에 오면 더 예쁠 듯..
4년 전
익인11
예쁘다 쓰니 즐거운 여행 되길 바랄게!💗
4년 전
4년 전
익인12
아 정말 가고싶다 해외여행...... 부롭다... 사진도 너무이뿌다.. 쓰니도 너무이뽀....
4년 전
아잉,,❤️✧ヾ(❀╹◡╹)ノ゙♡
4년 전
익인13
패키지로갔어 자유로갔어????? 쓰니두 배경두 넘 예쁘당
4년 전
나는 유럽 사는 익이라 혼자서 계획 짜서 지금 유럽 여행 싹 돌고 있는 중! 이게 경비도 더 적게 들고 편하게 다닐 수 있어서 좋아! 계획 짜는 건 힘들지만,,ㅠㅅㅠ
4년 전
익인29
2월달에 갈 예정이라소!!!!!음식집이나 갈만한 곳 추천 좀 해주랑
4년 전
밑에 집!!! 밑에 꼴레뇨 맛집!! 그리고 우굴라비쿠 레스토랑 폭립!!
4년 전
익인43
쓰나 혹시 논스탑으로 계속 다녀?!
4년 전
응응! 미친듯이 돌아다니는 중! 지금 부다-비엔나-프라하-드레스덴-베를린-런던 예정이라!
4년 전
익인53
오오 대박이다 다닐 때는 기차같은거 타? 아님 비행기? 그리고 혼자 다니면 숙소는 어떻게 하고 있어?! 실은 나도 지금 유럽이거든 교환학생 와서!! 여행 계획을 해야 하는데 쓰니 얘기도 듣고 싶어...!!
4년 전
나 버스! 플릭스나 레지오젯 버스 타! 이거 싼데 좌석도 넓고 편해! 와이파이랑 다 있구 숙소는 호스텔 3인이나 4인 도미토리로 써! 방에 인원수가 적어서 웬만하면 거의 나 혼자 쓰는 날이 더 많고 싸서 좋아! 아고다 어플로 숙소 미리미리 안 잡고 내가 이 나라에 얼마나 더 머물지 몰라서 더 머물고 싶으면 숙소를 미리 잡아야 하잖아?? 근데 아고다 어플로 하루 전 날이나 당일에도 숙소 예약할 수 있어서 즉흥적으로 1일 더 늘려서 그 나라에 있거나 해 난! 미리미리 다 예약하고 가는 것도 좋은데 내가 그 나라에 더 있고 싶을 수도 있으니까!

4년 전
익인15
나 다음주에 가는데 패딩 필수일까? 코트랑 같이 챙겨갈까 고민중이야 ㅠㅠ
4년 전
익인16
다른익인데 난 지금 헝가린데 여기 옴청 추어...
4년 전
무조건 패딩 필수..! 영하권으로 떨어지고 사진 찍으려고 핸드폰 들고 있으면 손도 다 얼 느낌으로 추워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
꼴레뇨 맛집! 난 너무 유명한 곳 찾아다니는 건 별로 안 좋아해서 꼴레뇨 파는 곳 중에 까를교 건너 바로 앞에 있는 Pork’s 라는 곳 추천해줄게! 무조건! 여기! 가격도 다른 유명한 곳에 비해 별로 안 나가고 양도 많아서 무조건 둘 이상 먹을 양임ㅠㅠ 겉바속촉 끝판왕이야 여기 사진 줄게!(가봐야하는 곳을 물었는데 음식 추천을 하는 나란 쓰니)
4년 전
익인30
초면) 헐 나 여기 갔었는데 꼴레뇨 맛있었어 ㅇ
4년 전
그치!!!!!!!!!뭘 좀 아는 익인이군!!!!!!하나도 안 느끼하고 (느끼한 거 잘 먹는 쓰니라 쓰니 개인 입맛일 수도) 겉바속촉 최고
4년 전
그리고 가 볼만한 곳은 해 지면 까를교 건너는 거! 그리고 구 시가지 광장(Old Town Square)에서 크리스마스 트리랑 4시 반 이후부터 9시 전까지 한 시간에 한 번씩 트리 점등식 해서 진짜 예쁘니까 그것도 꼭 봐유!!
4년 전
글쓴익인
응응 진짜 추워!ㅠㅠ 나도 추운 나라 사는데도 불구하고 여긴 차원이 다른 추움,,그냥 따뜻한 게 최고인 것 같아..! 사진 찍을 때만 겉 옷 벗었어 난!
4년 전
익인18
부럽다 ㅜㅜ
4년 전
익인20
헉 진짜 이쁘다 혹시 물가는 비싼가요 ??
4년 전
익인22
아니여 안비싸여!!!!!
4년 전
익인23
감사합니당!👀
4년 전
코루나라는 화폐를 쓰는데 정말 굉장히 니다,,유럽 물가 중에 헝가리랑 체코가 제일 싼 것 같아여,,
4년 전
익인27
달려갈 준비 해야겠네요 .. 감사합니당!👀
4년 전
익인21
아악 나 프라하 여름에 댕겨왔는데
넘 좋아서 계속 생각나
바바리맨 비슷한 ㅅㄲ 봤지만
무튼 최고ㅜㅜ

4년 전
와 돌아흰가 바바리맨? 익인이 안구 괜찮아,,? ㅠㅠㅠ나도 여름에 다시 오려구!! 겨울엔 운치 있고 좋은데 역시 따땃한 날에 와야 옷도 예쁜 거 입을 수 있고,,^^
4년 전
익인33
응....그 성기를 보았지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름에 40도 가까이 올라가서 진짜 넘 힘들었어....
프라하성 보러 올라가는 길
진짜 죽을뻔 자외선은 ...

4년 전
익인24
스테이크 먹고싶으묜 크레이지 카우 가세용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
나 다음주에 가는데 혹시 맛집 없니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내가 윗댓 써 놓은 꼴레뇨 맛집!
4년 전
익인31
고마워ㅠㅠㅠㅠ 기대된당
4년 전
익인26
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 12월 24일에 도착했다가 12월 26일에 돌아오는 여행으로 프라하 크리스마스만 딱 즐기고올까했었느넫 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가야대나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
여름의 프라하도 예뻤는데 겨울의 프라하도 예쁘다... ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
너무 예쁘다.....ㅠㅠㅠ 쓰니는 교환학생으로 유럽 사는거야??
4년 전
4년 전
익인39
아항!!!!!! 내가 곧 교환가서 물어봐쏘,,,ㅎㅎ 즐거운 여행해~~
4년 전
익인35
은와욱ㅎㆍ옥ㆍ 넘멋져
4년 전
익인36
호엥 트리 대박
4년 전
익인38
나 갔을땐 인종차별이,, 빡쳤는데••• 코젤 직영점 가지마...
4년 전
그래서 뭔가 유명한 곳은 안 찾아가는 쓰니••,,인종차별 진짜 핵박쳤겠다 익인이,,쒸익쒸익 다들 길 가다 돌부리에 걸려 먼저 갔으면~!~!
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 가랰ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 좋은것만 마니 보구 돌아강~~!
4년 전
익인37
작년 겨울에 갔었는데 기억이 새록새록난다 ㅜㅜ 나는 마지막 사진 옥색 교회 바로 아래에서 묵었는데 ㅜㅜ
4년 전
익인41
와 마지막 사진 하늘 무슨 일이야 ㅠ 구름 너무 이뻐
혹시 괜찮다면 두번째 사진에서 메고 있는 가방 정보 알 수 있을까?? 스트랩만 봤는데 이쁠 것 같아 ㅠㅠ

4년 전
역시 뭘 좀 아는 익인쓰! 가방은 룩넌이라는 쇼핑몰에서 시킨 유명한 크로스백 중 하나였는데 이름이 기억이 안 나..! 아직 쇼핑몰에 팔거야!!!ㅎㅅㅎ
4년 전
익인51
찾은 것 같아! 정말 고마워 ㅠㅠ 덕분에 예쁜 가방 하나 생기네 ㅠㅠ 나머지 여행도 다치지 말고 안전하고 재밌게 즐기다 와!!
4년 전
아잇 우리 이렇게 커플 가방 하는고지 뭐!!!! 가방 사서 예쁘게 매고 다니십셔!!!❤️
4년 전
익인42
프라하 너무 좋아ㅠㅠ 내가 가본 곳 중에 제일 이뻤다
4년 전
익인44
와 지붕이 너무 예부다 ㅜ
4년 전
익인45
프라하 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ내 최애 여행지,,, 여행 재밌게 해!
4년 전
익인46
프라하 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ내기준 유럽 중에서 제일예뻤어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
나듀 프라하가보고시퍼,,,
4년 전
익인48
와 근데 쓰니더 너무 분위기 있거 예뻐서 한참 봤어ㅠㅠ
4년 전
칭찬 듣고 방금 숙소 벽 부술 뻔
4년 전
익인49
마지막 프라하성스타벅스네 ㅎㅎ
4년 전
익인50
왕 나 프라하로 교환학생 가는데
설렌다

4년 전
익인61
헐 혹시 ㅇㄷ??
4년 전
익인63
헐 왜 ? 나 카렐대는 아니야
4년 전
익인52
저 시계 나 갔을 때 공사중이었던 거 같은데ㅠ 예뿌당❤️
4년 전
익인54
우와 나도 곧 유럽으로 교환학생 가는데 인티에서 유럽익 보니 반갑구만🥰 그나저나 저기 너무 예쁘다... 나도 언젠가 꼭 가봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
2월에 가는데 넘 기대된다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인56
예뿌다 ㅜㅜㅜ사진보는데 힐링됨! 쓰니 여행 잘하구 조심히 돌아가~❤️
4년 전
익인57
혹시 돈은 유로로 환전해 간다음에 코루나로 바꾸는게 나을까??? 아니면 유로로 써도 돼...??
4년 전
무조건 환전해야 돼! 유로 받아주는 곳은 구시가지 마켓에서밖에 못 봤어ㅠㅠ
4년 전
익인58
트리 점등식은 크리스마스 시즌에만 하는거니..?난2월달에 가는뎅..
4년 전
익인59
와 저 트리는 계속 똑같네ㅠㅠㅠㅠ 나 갔을 때 생각난다 ㅠㅠ
4년 전
익인60
혼자여행해?
4년 전
익인62
엄청 큰 트리ㅜㅠㅠㅠ 엄청 예뻐ㅠㅠㅜ 나 다담주에 파리가는데 익이니 유럽사진보니까 더 설렌다앙
4년 전
익인64
와ㅠㅠㅠㅠ 나도 크리스마스때 유럽가는 게 꿈이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
프라하 좋지 ㅠㅠㅠ 여름에 가도 참 좋았는데 겨울도 예쁘다
4년 전
익인66
마지막 사진 빼고 다 기본캠이닝!?
4년 전
다 색감만 보정했어!! 기본으로 찍구!
4년 전
익인67
하아앙 나도 내년에 갈거야~~~ 돈모아서 꼭 갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
4년 전
익인68
내가 찍은 것두 조심스레 자랑..ㅎㅎ
4년 전
익인69
우와 구시가지 트리 진짜 예쁘다 ㅠㅠ 프라하 좋지 난 여름에 다녀왔는데 넘 행복했다💜 쓰니두 즐거운 여행하다와💞
4년 전
익인70
너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
헐 너무 예쁘다.. 인종차별 안 심해..?
4년 전
1도 없어! 사바사에 날바날 그냥 다르긴 한데 나는 원체 여행 다니면서 인종차별 당한 적이 없어..!
4년 전
익인72
우와ㅠ 그림같다
4년 전
익인73
하,, 나도 작년오늘 프라하에있었는데,,, 좋겠당,,
4년 전
익인74
나 프라하에서 돌아온지 3일됐는데 보니까 다시 돌아가고싶당...
4년 전
익인75
쓰니 사진 보니까 추억이 새록새록 떠올라 프라하 다시 가고싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인76
저 시계탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하면서 봤는데 별 거 없어서 힝구했잖아
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 앞에서 웅성웅성 👤모야..👥웅성웅성..👥👤 이러고 있어서 보다가 아무것도 없길래,,그냥 정각 되면 종 울리는 거,,?
4년 전
익인77
엇 나도 지금 프라한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 대박 난 오늘 저녁에 클럽 가는데 우리 운명이다
4년 전