모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
요즘 사는게 너무 각박하다고 느껴졌었는데 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이거보니까 그래도 아직은 우리 나라 살만하다는 걸 느꼈다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
아씨 나도 오열했다ㅠ 잘 참다가 회색츄리닝 아저씨에서 눈물 터짐ㅠㅠ
4년 전
나 경찰관님까지보고 끝나는 줄 알았는데 나도 거기서 완전 오열했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
멋지다 증말루...
4년 전
그치? ㅜㅜ다들 ㅠㅠㅠ따수우셔ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
헐... 안타까운데 다 너무 따뜻한 사람들...ㅜㅜ
4년 전
익인5
나 펑펑 움..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
아 진짜 눈물나네ㅠ
4년 전
익인7
저런거 기부안받으시나ㅜㅜ용돈아껴서 드리구싶다
4년 전
익인8
와 행인분 대단하시다 물론 주인분듀 경찰관님도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
줄줄 울었네...아ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상은 아직 살만하다...
4년 전
익인13
저 아빠마음이 너무... 아들 가방에 저걸 넣을 때 심정이 어땠겠어 진짜 가슴 찢어지네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ맞아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ댓글보니까 또 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파
4년 전
익인10
계좌번호 내놔 돈으로 혼쭐 내줘야겠네
저런분들이 기부를 받아야지..에구 기부 계좌열렸음좋겠다

4년 전
ㅠㅠㅜㅋㅋ익인이 유쾌하면서 따수우네 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋ사실 댓글쓰면서 둘줄 울고있음ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인11
너무 마음아파..그래도 세상이 아직 따수워서 다행이야ㅠㅠㅠ작은 도움이라도 드리고싶다
4년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠ 세상은 아직 따숩구나ㅠㅠ
4년 전
익인15
나 아까 이거보고 눈물 흘렸다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아들이 몇살이야?
4년 전
익인18
12이랬던거같아
4년 전
4년 전
익인22
안타깝네..
4년 전
익인19
열두살이래 막내아들은 일곱살
4년 전
익인17
아 나도 이거 보고 완전 마음 따듯해져서 인티에 글 올렸었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경찰관님이 우시면서 요즘 세상에 배고픈 사람이 어딨냐는 식으로 말씀하시는데 나도 울컥했어 그리고 진짜 행인 20만원에 짱 소름 돋았어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마자마자ㅠㅠㅠ경찰관님들이 얼마나 안타까우셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
보면서 울컥하더라...ㅠㅠ
4년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 아들 앞에서 같이 먹을 거 훔치러 가자고 하고 들켜서 경찰에 잡힌 아버지 마음이 어땠을까 ㅠㅠ 도둑질은 나쁜거지만 저 분이 들키고 계속 떨면서 사죄했다고 하고.. 저렇게 들고 가셨어도 계속 죄책감 느끼셨을 분 같아서 안타깝다.. 몸 아프셔서 일 못하신 사정도 안타깝고 ㅠㅠ
4년 전
익인23
아직 세상은 따뜻하구나...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
생방으로 이거 보다가 따스워서 말잃고 눈물 흘림 엉엉 사람이 이렇게 따뜻해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
222 ㅠㅠ 진짜 저런분들을 위해 세금 좀 써달라구요
4년 전
익인141
33 제발ㅠㅠ
4년 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
사장닏, 국밥 사주신 경찰관분들, 행인아저씨... 다들 대단하신 분이다...
4년 전
익인28
아내는 뭐한데 남편이 아파서 일을 못하면 아내가 나가서 먹을만큼은 일을해서 돈을 벌어 와야지
4년 전
익인33
아마 같이 안사는거같아... 홀어머니랑 아들 둘, 아버지 4식구라더라... 아내분 계셨으면 상황이 더 낫긴 했겠다
4년 전
익인34
엥 이런 댓글은 좀..더 자세하게 어떤 사정이 있는지는 모르잖아
4년 전
익인37
돌아가셨을지도 모르고 사람일은 모르는거 같아
4년 전
익인40
같이 안산다는데... 왜 아내 탓을 해
4년 전
익인42
댓쓰나 올려준 영상도 제대로 안보고 이런 아픈 댓글을 달면 어떻게해
4년 전
익인44
얼마나 다양한 가정이 있는데 다 부부 자식 이렇게 사는거 아니야 편협한 사고에서 쫌 벗어나
4년 전
익인이가 제대로 못보고 넘겼을 수도 있으니까 댓보고 알았으면 이해해봐줄 수 있지 않을까!!ㅠㅠㅠ다들 기분좋게 봐줬으면 좋겠다 🥺💓💓💓
4년 전
익인52
영상보면 홀어머니, 아빠, 큰 아들, 막내아들 이렇게 산다고 나와!!!!
4년 전
익인57
같이 안산대잖아 영상 보면 다 나오는데
4년 전
익인83
제대로 알아보는게 좋지 않을까? 이런건 진짜 악플이야ㅜㅜ좀만 영상봐도 알 수 있는건데...
4년 전
익인86
뭐라할거면 최소한 본문에 올라온 내용은 다 보고 해야지..
4년 전

익인29
애기가 열두살이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 기부나 후원 받으셨음 좋겠다
4년 전
익인31
오늘 8시 뉴스에서 봤눈데ㅠㅜㅠ찐으로 울었다ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ여기 봐주고 좋게 댓글달아줘서 더 감동이다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
아 진짜 얼마나 배가 고파서 그랬을까 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
아 진짜 맘아프다 ㅠㅠ
4년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
너무 따수워서 목메이고 아프다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ...
4년 전
익인39
아이고오 아직 따수워서 다행이다
4년 전
익인43
모든 일 다 잘 되셨으면 좋겠다 정말 진심을 담아...
4년 전
익인45
헉 여기 우리동네네 잘되셨으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인46
와ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ눈물 날 거 같다ㅠㅜ 다들 복받으셨으면
4년 전
익인47
ㅇ아..눈물난다..
4년 전
익인48
저런 안타까운 환경에 놓인 사람들이 점점 줄어가는 나라가 되면 좋겠다ㅠㅠ 베푸는 사람들은 더 많아지고
4년 전
익인49
저 20만원이 무언가 기회가 되어서 꼭 잘되셨으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 20만원 주신 분 너무 대단하시다 저 아버님도 아들 앞에서 사죄하는 마음이 어떨지 감히 상상도 안가네..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/14 22:47:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인56
비판은 나중에 하자...
4년 전
익인58
?? 굳이..? 갑자기?? 여기서..??
4년 전
익인61
??뭐가 맞는 말 아냐?? 자기 아이들에게 부정적인 영향을 가져올수 있다는 행위인걸 충분히 인식하고 있었으면 아버지가 12살된 아들이랑 도둑질을 했을까??
4년 전
익인62
응 그래ㅎ.... 근데 쓰니는 비판하자고 가져온 글 아닌것같은데?? 굳이 비판을 해야할까..?? ㅇㅕ기서 갑자기..?? 진짜 굳이..??
4년 전
익인64
집에 홀어머니랑 7살 아들이 있다는데 다 챙겨먹으려면 혼자서는 부족하고 그나마 12살 아들 데리고간거같음.. 궁예지만
4년 전
익인65
여유있고 넉넉한데 심심해서 도둑질했을까ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
가정교육이 꼭 여유있고 넉넉한 집안에서만 이루어 지는건 아니지 그건 사교육 얘기고 가정교육은 경제와 상관없어 ㅎ
4년 전
익인118
무슨소리야...얼마나 절박했으면 이라는 말인데 세상이 그렇게 곧이곧대로 법다지키면서 살수있으면 얼마나 좋게ㅋㅋㅋ너는 항상 좋은선택만 하고살았었나 한번 뒤돌아보면 밑에 답댓들이 왜 다 이렇게 달리는지 조금 알게될지도 모르겠네ㅎㅋㅋ
4년 전
당연히 그렇게 보일 수도 있다고 생각해!!
근데 나는 이런 사연이 이게 화제가 되서
구청이나 사회복지기관들이 봐서 이런 분들을 도와줄 수 있는 사회가 되길 바라는 마음으로 올려봤어 🥺🥺

4년 전
익인66
지금 당장 내일 먹을것도 없는 사람이 미래에 그거를 생각할 여유가 있을까? 얼마나 간절했으면 아들이랑 훔치로 가셨겠어
4년 전
익인80
그래 그렇게 생각할 수 있지 근데 저렇게 자신의 행동에 대해 뉘우칠 줄 아는 사람이 무려 자식을 데리고 도둑질을 했다는 건 그만큼 어마어마하게 힘들었다는 생각이 들어 이해 못하는 거 이해 하겠는데 너무 각박하게는 보지 않았으면 해ㅜㅜ
4년 전
익인99
도덕적이고 이성적인 판단이 가능한건 최소한의 기본적 욕구가 채워졌을때 얘기야 순간적으로 판단 능력이 흐려졌다..라는게 비유적으로 쓰이는 말이 아님 먹을게 없어서 나무 껍질 끓여먹다가 영양실조로 죽는 사람들도 있는데 양심 지키자고 자식들도 다같이 고생시킬순 없잖아
4년 전
익인108
와 이렇게 말할수가 있구나
4년 전
익인109
사람은 모두 개개인의 사정이 있으니까
4년 전
익인110
잘못된 행동인걸 알면서도 자식에게 그걸 시켰을 저 아저씨의 마음도 좀 생각해보면 좋겠다.. 집에 어린 아들하고 홀어머니가 배고프게 기다리고 있는데 어쩔 수 없는 선택이었을 거라고 생각해
각자 개인의 사정이 있는 건데 너무 쉽게 말하는 것 같아

4년 전
익인126
공감능력에 문제 있는듯
4년 전

익인51
저런 따듯한 마음들이 저 아이에게 전해져서 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약에 슈퍼에서 선처안하고 경찰들도 단호하게 했으면 아이에게 큰 상처가 됐을 거 같아
4년 전
익인53
와 저거 볼려했는데 16분꺼 봐버렸어... 얼마나 힘드셨으면 그러셨을까..힘내셨으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인54
눈물 계속 남,,울컥한다,,,,
4년 전
익인55
어휴 이런이야기 넘 맘아파서 못보겠어... 이분들 꼭 행복해지셨으면좋겠다 ㅠ
4년 전
익인59
아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 참 따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
대바악..소름돋아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 간만에 맘 한구석 따땃해진다..
4년 전
익인63
진짜 나도 울컥했다...내년에 슈퍼예산으로 53조나 쓸거면 진짜 소외받고 있는 곳에 제대로 쓰이면 좋겠어
4년 전
익인67
와 진짜 너무 눈물난다 나도 꼭 어려운사람들 도우며 사는 사람이 되어야지
4년 전
익인69
이거 디게 그거같다 뭔가 아닐수도 있는데
이번 수능 문학지문이 자전거 도둑
연계공부하면서 그거보고 진짜 너무 마음아팠는데

이 사건은
그래도 좋게마무리되서 너무 다행이야 ㅠㅠㅠ😭

4년 전
익인70
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
쓰니 답글 보는데 말 되게 이쁘게 한다....
4년 전
내가 한 건 없지만 고마워 ..🥺💕
4년 전
익인72
아직 따숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
꼭 행복하시길 !!!
4년 전
익인73
ㅜㅜ 내가 할 수 있는 게 안타까워하는 것 뿐이라는 것이 정말 슬프다. 부디 겨울을 무사히 나시고 따뜻한 봄을 맞으시길 🙏
4년 전
익인75
아 나도 눈물 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
이상한곳에 돈 퍼다주는 정부가 미울뿐.....
4년 전
익인123
4년 전
익인139
4년 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
아 너무 따숩다.... 행인 분도 대박이고 마트 주인 분도 쌀과 생필품을 지원해주시고 경찰 분도 우시면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
경찰아저씨 우실때 나도 같이 울었다ㅠㅠ
4년 전
익인81
진짜 너무너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
너무 슬프다 쌀이나 이런 것도 아니고 사과랑 우유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 또 지나가던 행인은 밖에서 어떻게 들으시고 도우셨을까 그래도 좋게 풀려서 너무 다행이고 마음아프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
다른 것도 아니고 사과랑 우유 몇개... 다 합해서 만원 안팍이라는 게 너무 슬프다 진짜ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인85
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
너무 슬퍼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 경찰관님 우시는거 보고 엉엉 울었어 왜이렇게 감동적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 아프지말고 건강해 익인들아💕 건강이 최고야
4년 전
익인88
눈물난다.. 나도 돕고 살아야지 꼭
4년 전
익인89
이런 거 보면 눈물 나옴 세상의 따뜻함 의리 희생 배려 도움
4년 전
익인90
이런 곳에 쓰는 내 세금 안아까우니까 이상한 곳에 쓰지말고 이런 분들 많이 도와드렸으면
4년 전
익인92
마트 주인분도 대단하시네.. 생필품이랑 쌀 지원해준다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 경찰관님도 넘 따뜻하심 일자리알선에 무료급식카드까지ㅜㅜㅜㅜㅜ 따뜻하고 훈훈해 아직 살만하다
아직까지 저런 복지 사각지대에 있는 사람들 많을텐데 안타까워

4년 전
익인101
나 진짜 나중에 돈 많이 벌어서 길가다 저런 분들보면 명함드리고 싶어 개인적으로 달마다 돈 입금해드릴 자신 있다구...
4년 전
익인93
왜 보는데 눈물나냐.. 안 슬프다 생각했는데 걍 줄줄 우는중.. ㅋㅋ.
4년 전
익인94
기초생활수급이란거 제대로 되고 있는거야?? 그거 일해서 돈 벌면 수급 탈락되눈걸로 아는데... 죽을때까지 최저 수급만 받고 살아야 하는건데 병원비는 나라에서 충당해줘?
4년 전
의료비도 지원 돼!! 걱정해줘서 고맙네 🥺🥺👍🏻👍🏻
4년 전
익인100
옳소옳소 기초생활수급비좀 올리라구요..ㅠ 내세금 여기다가 쓰라구..
4년 전
익인96
그냥 텍스트로만 봣는데 못보겟다 울까바 ㅠㅠ 그냥 세상에 아프고 배고픈사람이 없었으면 좋겠다...
4년 전
익인97
영상 보다가 눈물 콧물 다 뺐다...
4년 전
익인98
아저씨 앞으로 카고바지만 입고 다니쇼.. 주머니마다 현금빵을 꽂아버릴라니께
4년 전
익인102
진짜 배고프면 식인까지도 하는게 사람인데 여기서 도둑질 욕하는건 진짜 얼마나 공감능력이 부족한거냐 저 행동이 괜찮다는게 아니라 그만큼 절박한 상황이 이해간다는건데
4년 전
익인105
22 자기가 정의롭다고 생각하는 원칙주의자..ㅋㅋ 누가 사람들을 괴롭히는지 생각해봤으면
4년 전
익인107
33 쓰니는 저 사연을 비판하려고 들고 온게 아닌데 굳이 욕하는 댓글 달아야하나.. 영상만 봐도 얼마나 배고팠으면 저럴까 싶고 내가 다 슬픈데 여기서까지 욕하는 건 공감능력 너무 떨어지는 거 같아..
저런 복지 사각지대에 있는 사람이 꽤 많다는 것, 복지제도가 아직까진 미흡하다는 것도 볼 수 있는 사례인데 굳이 굳이 욕하는게 참..

4년 전
익인111
도와주는 시민들 보고 세상을 매마르지
않았다고 생각하다 댓에 비판댓보니 세상 팍팍하네 라는 생각이 든다

4년 전
익인103
쓰니 책임져ㅠㅠㅠㅠㅠ나지금 눈물 줄줄,,,ㅠㅠㅠ 저기 나오시는 분들 진짜 너무 다 좋으신분들이다...
4년 전
익인104
ㅠㅠㅠ경찰아저씨 울먹할 때부터 눈물 끄렁그렁 하다가 회색 츄리닝 아저씨보고 오열하는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모두들 행복하세요.......
4년 전
익인106
아들에게 본보기가 되어야할 아버지가 아들에게 도둑질을 시켰을때 그 심정이 어땠을까.... 아마 본인도 이러면 안된다는건 충분히 알지만 집에있는 노모와 막내를 위해 가슴이 찢어지는 심정으로 어린 아들을 데리고 나왔을거라 생각되는데 정말 먹먹하다
4년 전
익인112
진짜 슬프다..
4년 전
익인113
너무 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 따뜻한 세상이다 정말 ㅜ. ㅜㅜㅜ. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 경찰관님 마트사장님 행인분 다 복받으실거임 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
너무 마음 아프다... 우는 경찰관 아저씨도, 선처한 마트 주인도, 그리고 행인 분도 다들 좋은 사람이야
4년 전
익인115
세상 아직 살만하다
4년 전
익인117
헐 이거 우리집앞이었네...ㅠㅠㅠ 맘아프다ㅠㅠㅜ
4년 전
익인119
눈물나 마음 너무 따뜻하다ㅠㅠ 나도 꼭 돕고 살아야지
4년 전
익인120
보고싶은데 너무 마음 아플 거 같아서 못 보겠어.... 행복하셨으면 좋겠다
4년 전
익인121
와 나 이거 보고 기부 결심했어. 선한 영향력이다.
모두 기쁘게 사는 건 어려운 일이지만 조금이라도 따뜻한 세상이 되면 좋겠다

4년 전
익인122
따수운 사람들을 만나신거같아서 더 좋다
4년 전
익인125
진짜 눈물ㅠㅠㅠㅜ아직세상 살만해ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인127
눈물 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
진짜 눈물나... 사정이 얼마나 그랬으면 아들을 데리고 저랬겠어 그 아빠 마음은 상상도 안 가서 더 슬프다 진짜
4년 전
익인129
경찰관분들 행인분 마트 사장님 다들 너무 착하시다ㅠㅠㅠ저 가족 행복했으면 좋겠다
4년 전
익인130
그러게... 너무 마음 아프다... 돈이 뭐라고 싶어. 가슴 아프다...
4년 전
익인131
와 진짜 눈물난다 .. 그냥 모든 분들이 다 착하셔 ... 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 영상의 모든 분들이 행복하시고 잘됐으면 좋겠다
4년 전
익인132
너무 마음아프다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인133
안 울라그랬는대ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ
4년 전
익인134
행인분 정말 시크하게 돈만 탁 주고 가시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있으시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인135
내 또래들 진짜 다 먹고 살만하면서 이런 지원금 저런 보조금 받아서 그 용도 아닌 다른 용도로 쓰는거 보고 살다가 이런거보면 진짜 속터진다....더 절실한곳에 세금이 쓰였으면
4년 전
익인136
근데 진짜 너무 안타깝다 봤는데 소리도 없고 화질낮응 씨씨티비영상에 얼굴 다 가려져있는데두 물건 담을때 쭈볏쭈뼛대면서 담는 것도 그렇고 경찰관님와서 조사받을때 게속 땀흘리면서 쩔쩔매시는게.. 선한 사람인 게 보임 애초에 진짜 뭐 이득볼 마음으로 훔치려면 진짜 제대로된거 훔쳤겠지 ㅠ 가난하다고 자식 앞에서 부끄러울 짓이라는 걸 모르시겠어 그런 거 다 내려놓아도 되니까 굶기고 싶지 않으셨던 마음이셨던 거깄지.. 히잉 행복하셨으면
4년 전
ㅠㅠ정말 처음부터 끝까지 공감이야..😭😭앞으로 좋은 일 많이 생겨서 행복하실꺼야 꼭!!!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
다들 같이 공감해주고 따수운 댓글 남겨줘서 고마워 🥺🥺💕💕 사실 내가 기초생활수급자 가정에 사회복지를 전공하는 학생인데 요즘 내가 가는 길에 대해서 여러 고민이 많았거든 ㅠㅠ이 기사를 보고나니 꼭 내가 받은 만큼 나보다 어려운 사람들을 발굴해서 도와주고 싶다는 신념이 생겼어!! 진짜 다들 너무 고마워
4년 전
익인137
훔친게 고작 사과랑 우유라는게 진짜 너무 가슴아프고 아들 데리고 훔치려는 생각을 했다는게 아빠 마음이 진짜 말이 아니었을 것 같다 진짜 너무 슬퍼..
4년 전
익인140
허ㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인142
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ아오 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
이게 악용되지 않고 따수운 걸로만 간직됐으면 좋겠다...
4년 전
익인145
그리거 이거 경찰분이 복지센터랑 연결해서 일자리 구할 수 있게 해주고 아들은 무료급식 받을 수 있게 해주고 마트 주인분은 쌀이나 생필품 줬다고 페북에서 봤는데 맞나?? 진짜 보고 눈물날 뻔 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
4년 전
익인146
사회복지 전공자인데 진짜 저런 사각지대에 놓여계신분들 많아ㅠㅠㅠ 내가 본 어떤분은 당뇨병때문에 인슐린을 일정시간마다 맞아야하는데 인슐린은 냉장고에 보관해야한단말야.. 상온에 몇시간 있으면 쓸수없어.. 그래서 일을 하고 싶어하지만 주사 맞는 시간과 인슐린 보관이 어려워서 일을 못하신다더라.. 그리고 일하시다가 쓰러지신다고ㅠㅠㅠ 또 일 해서 세금내고 이것저것 내는게 더 손해라고 기초생활수급을 받는게 나은 선택이라고 하시더라...
4년 전
익인147
복지 사각지대에 있는 사람들이 얼마나 많을지 그 분들을 정말 도와줄 무언가가 없는건지.. 부디 아이들이 자신이 처한 가난때문에 시야가 좁아지고 경험하는 법을 배우기 전에 포기하고 상황에 체념하는것을 먼저 배우지 않았으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인148
이거 보고 진짜 눈물이 줄줄 나더라... 저 애기 데리고 저렇게 하기까지 얼마나 많은 생각이 들었을까 싶고,,,
4년 전
익인149
이거 경찰분 인터뷰하다가 울컥하시는 거 진짜 마음 찡하고 ㅁ감동적이고 진짜 멋있으시더라! 행인분도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
세상은 아직 따뜻해.. 나도 더 나은 세상을 위해 일할거야 적어도 우리 한국에서는 굶어죽는 사람은 없게
4년 전
익인153
다른나라, 북한 먼저가 아닌 우리나라가 먼저 챙김받았으면 좋겠어 그래야 이게 내가 사는 나라구나 하고 힘내서 살아가지.. 다같이 잘살자 한국아
4년 전
익인154
하아..... 우리집도 저래.. 인티나 뭐 이곳 저곳에서 기초생활수급자들 한테 돈 주는 거 세금낭비다 뭐다하고,, 탈세하는 사람들이 수급자 혜택 받으려고 탈세한다고 하는 거 볼 때마다 마음이 답답하고 너무 슬퍼.. 요즘 세상에 밥 굶는 집 어디있겠어 근데 은근 있다? 우리집도 굶고 하루에 라면 한개만 끓여먹어... 어떤 날은 라면 먹을 800원도 없어서 물에 밥말아먹고 그렇게 생활해 겨울에 가스 끊기면 찬 물로 씻어야하고 방은 춥고.. 그냥 옷 두껍게 껴입고 덜덜 떨면서 자는게 다야... 가스 끊기면 부탄가스로 버너에 물 올려서 그걸로 찬물이랑 섞어서 겨우겨우 머리감고 ㅋㅋㅋ.... 3인가족이고 아빠는 아프시고 동생은 학생에 나만 돈 벌고 있다.. 근데 또 돈 벌면 수급자 혜택을 못 받아서 나에 대한 수급자 혜택은 싹 끊겼다... ㅋㅋ 나라에서 한 달에 고작 19만원을 줘 이걸로 아빠랑 동생이 방세, 수도세, 가스비, 전기세, 기타 식비, 교통비 다 내야해 ㅋㅋㅋ... 그래서 내가 대부분 충당하긴 하지만 나도 나이가 어린데 바로 취업한거라... 많이 벌지도 못하고 모아둔 돈도 없고 세상이 답답하기만 하다 ㅠㅠ 탈세하는 사람들한테 갈 혜택만 좀 줄어들고 정말 필요한 사람들에게 혜택이 갔으면 좋겠어... 내 월급날이나 고기반찬이지 다를때는 거의 김치만 먹고ㅋㅋㅋ 아빠 사고 난 이후로 집에서 밥 먹을 때 반찬이 세 개 이상인 적이 없다 너무너무 서럽고 힘들어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
이런 따뜻한 사연에 초치는 댓글 없으면 좋겠다ㅠ 진짜 좋으신 분들이다...
4년 전
익인156
제목만 보고 웃겨서 오열한다는 줄 알고 들어왔다가 행인분 맘이 너무 뜨숩다. 훔친 아저씨도 훔친행위는 잘못됐다는거 알고 사죄해서 다행이고...
4년 전