모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
근데 고딩때까지는 남자애들하고 야 김뫄뫄 이런식으로 불랐느넫 대학와서 뫄뫄야 라고 부름...
4년 전
익인3
그래서 고딩친구들만나면 아직도 김뫄뫄 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 뫄뫄야 할생각하면 토나와
4년 전
익인4
헐 나도 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
서울익 중딩때는 야 너 이거 저거 다 했던 것 같은데 언제 그렇게 바뀐거지
4년 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 성붙였는데 이제는 아무렇지도 않음
4년 전
익인6
아 진짜 서울와서 ㅇㅇ야~ 할 때마다 너무 놀랬암 지금은 익숙^^..
4년 전
익인7
서울익) 내기준 고딩 대딩 차이
4년 전
익인16
) 쓰니처럼 이름부르는거도 그런데 서울 남자애들 말씨 엄청 조곤조곤하고 욕 먾이 안써서(써도 사투리처럼 거친느낌ㄴㄴ) 넘 신기하고 적응안됐어 혼자 썸탈뻔
4년 전
익인8
아 극공감 나 부산에서 올라왔는데 중딩 동창이었던 남자애도 같은 학교 와서 오랜만에 만났거든 야 김뫄뫄 하던 애가 갑자기 성 떼고 불러서 너무 적응 안 됐다 이거예요 ^^...
4년 전
익인10
개인적으로 내 기준 나한테 직접 하는 걸 듣는 것보다 다른 동기들한테 내 얘기 할 때 뫄뫄가~ 라고 했다는 걸 전해듣는 게 더 토나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
지방익인데 여기도 대학오니깐 00아~ 이렇게 불러 ㅋㅋㅋ 약간 지역차보단 고딩 대딩 차인거 같음
4년 전
익인12
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자애들한테도 이름만 부르는거 진절머리났는데 남자는 더했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
막줄 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
서울익) 중딩때까지는 성 붙였는데 뭔가 고등학생때부터 ~~아로 부른 듯?? 근데 여초고등학교이긴했으
4년 전
익인15
오 ㅇㅈ 대학에서도 서울이나 다른지역에온 애들이 ㅇㅇ아 아니면 야 ㅇㅇ아 이렇게불러서 최큼 당황했음
4년 전
익인17
나 서울 살다가 지금은 창원 사는데 남자애들 다 ㅇㅇ야 라고 부르긴 햌ㅋㅋㅋ근데 서울 남자애들 말투가 더 상냥하다고 해야되나? 아무튼 듣기 더 좋음
4년 전
익인18
엥 노노 고등학교에서 대학교 올라가면서 차이 아닌가?? 지역차이 아닌것같아 !
4년 전
익인19
진짜 글 그대로 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
부산인데 성 떼고 부른당
4년 전
익인21
난 지방인데 대학오니까 다들 성떼고 부르더라 여중여고라서 더 낯설었음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
어 완전 인정인정 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
우리 집은 할아버지의 아빠조차도 서울에서 살았가지고 그런지 서울 남자 말투가 대체적으로 더 나긋하다는 말 너무 신기해 나도 느끼고 싶억!!!!!
게다가 아직 여중-여고의 루트를 타는 중이라 남자또래랑 말 섞어본지 한 4년된 듯..

4년 전
익인25
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡땡아 난 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
걍 대학교 오면 다 그러던데 우리과만 그런가
4년 전
익인27
헉 난 다른 지역에서 부산 내려갔는데 (같은 경상권 아님) 남자 애들이 00이라고 불러서 나혼자 매일 설렜음 내 이름 받침있어서 예를 들면 한솔아가 맞는 건데 한솔이 라고 매번 불러서 진짜 나도 한동안 남자애들 어색했었음
4년 전
익인28
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 반대로 내가 같은 경상도인이던 친구 이름 야 김ㅇㅇ 하고 습관처럼 부르고 걔도 왜 하고 아무렇지않게 대답했는데 둘이 싸우는줄알았다그래서 둘다 읭??됐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
어 이거 예전에 본것같은글이얔ㅋㅋ다들 느끼나봐.
4년 전
익인30
부산애들은 근데 내이름이 지우면 지우~뭐함?이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ지우야~이게아니라 걍 지우~
주현이면 주현아~ 말고 주현이~

4년 전
익인31
아진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ
4년 전
익인32
지방익인데 고등학생 대학생 차이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 대학오니까 00아 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
서울익인데 우리학굔 고딩 때도 성 떼고 불렀어
4년 전
익인35
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
4년 전
익인34
ㅁㅈ되게 사근사근하고 다정하게 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
안그래도 말투 쎈 전라도 살다가 서울 올라가니까 뭔 남자든 인사만해도 다정해 보였음 .. 성 붙여서 불러도 걍 말투가 스윗하게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ 한참 혼썸 여럿탔다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋ 익이니 귀여웡 ㅜㅜㅜㅎㅎㅎ
4년 전
익인39
아 막줄 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
난 고딩때부터 그렇게 해서 고딩때 약간 어색했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
고등학교 지방이었는디..
4년 전
익인44
아 ㄹㅇ 대학입학과 동시에 미선렌즈삽입술당함
4년 전
익인45
헐 여긴 중학생 때부터 다 성 떼고 불러서 이제 성 붙이면 어색함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전