공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 694l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
나형과탐으로 43345였고 부산대 공과대학가고싶은데 주변에서 어차피 재수해도 그 성적일거라고 그러는데 재수 문과로 할까 이과로 할까,,?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
덩말? ㅜㅜ 머리안좋은데 특히수학머리 기벡때문에 나형으로 도망쳤거든
4년 전
익인2
못갈듯
4년 전
4년 전
익인6
부산대 나형이면 절대못가고 저성적으로 1등급씩 올라도 못가
4년 전
익인3
가형가면 수학이 안될것같은데
4년 전
익인4
근데 막 수능 바뀐다 하지 않았어?!
4년 전
익인5
내년부터가 아닌가
4년 전
익인7
못 감
4년 전
익인8
해! 1년 열심히 하면 안될게 뭐 있어!
쓰니 할 수 있어👍

4년 전
익인10
가형 수학 조금 바뀌어서 가능할 수 있어
2021수능 수학 가형에는 기벡없을껄?

4년 전
익인11
나형인데도 3등급이면 열심히해야해 지금부터 열심히해서 후배로 봤으면 좋겠네~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
스펙트럼 엄청 넓어서 과마다 천차만별이야!
4년 전
익인13
1년이면 닥가능
4년 전
익인14
이과로 갈 거면 부산대는 무조건 가형 쳐야해서 좀 힘들 수도... 가형 진짜 잘 안 올라 고인물 천지야
4년 전
익인15
해. 대신 똑바로!!
난 대학교 2년 다녔다가 현타와서 다시 수능공부했는데 기억나는게 진짜 없어서 거의 노베였어 아 이과임
3월 사설모의고사 등급은 36356이였고 수능은 24311이얌 6,9월은 더 잘나와서 목표는 스카이였고 머 결과는 이렇지만 열심히 했으니 나름 만족해!!! 난 더잘ㄹ할수있었다고 생각해~~
대신 하루에 12시간 이상씩하고 효율적으로 공부행

4년 전
익인16
수학땜에 못갈듯..
4년 전
익인18
얼마나 열심히 하냐에 따라 다르지 않을까?
4년 전
익인19
재수 실패하는 이유는 3가지 1. 공부를 안해서(나) 2. 공부 방법이 잘못되어서 3. 컨디션 조절실패로 실수 ... 열심히 하면 될 거라고 생각해
4년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 현역때 공부안한거 너무 후회된다 하루에 5시간도 안해서
4년 전
익인20
간절히 바라고 열심히 하면 할 수 있다 힘내! 그리고 이제 기벡 빠진다던데 아닌가..?
4년 전
웅ㅇㅇ마자 그래서 비벼볼라고그런거야.. 생명도 연관유전빠지고 지구도 천체일부분빠져서
4년 전
익인21
쓰니야 나 지금 부산대 공대다니거든 부산대는 수학은 무조건 가형이고 수학 과탐을 잘쳐야돼ㅠㅠ 나 기계공학부다니는데 내 주위에 정시로 온 애들은 거의 평균 1~2등급이야 재수하면 왕왕 열심히 해야할거야! 나도 정시로 들어왔거든 근데 못하는 건 없어 죽을듯이 하면 오히려 부산대 넘는 결과 나올지도 몰라 화이팅 했으면 젛겠어ㅜㅜ
4년 전
알지알지 .. ㅠㅠㅜ 사탐보다는 과탐 엄청 흥미있는데 재수성공할려면 문과가 나아보인다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
위에 답글봤는데 공부안했는데 저 성적이니까 공부 열심히 했을때 성적은 모르는 거잖아 쓰니 머리가 엄청 좋을 지도 모르구 한번 도전해봐!!
4년 전
익인22
1년 죽어라하면 안될게 뭐있어....
4년 전
익인24
이렇게 묻는거 의미없어ㅜㅜ재수해도 그 성적이라는건 말도 안돼 쓰니가 진짜 열심히 죽은듯이 공부만 하면 무조건 올라ㅠ 쓰니가 어떻게 얼마나 공부하느냐에 따라 갈수있고 못갈수도 있고 그런거지..
4년 전
익인25
내 주변에 그런 사람 봤오! 쓰니보다 살짝 높긴 햇는데 1년 바짝하니까 확확 오르더라 할 수 이써!!!!
4년 전