모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7301l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

둥이344
다른 여자랑은 잘 지내는데 유독 나한테만 어색하게ㅜ대하고 거리두고 동갑인데도 말도 안 놓는 이유는 뭘까 일하다 만난관계야 내가 뒤늦게 들어옴 같이 일한지는 4개월차
4년 전
글쓴둥이
1. 싫어서
2. 어려워서
3. 관심있어서 부끄러워서

4년 전
둥이459
싫어서 ,, 는 아니길 빌어야지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
절대 쉽게 보지는 않음
남의 관심은 항상 기분좋음

4년 전
둥이346
갑자기 잘 지내다가 힘든일 겪을때도 옆에 있던 여친 두고 힘든 상황인 와중에도 바람난 이유.. 그러면서 바람난여자애 두고 자꾸 내 인스타 들락 거리면서 염탐하는 이유는 뭐야 아 참고로 난 미련 안남았어 전남친도 지가 바람 폈디만 내가 미련 안남았다고는 생각하는거 같긴한데
4년 전
글쓴둥이
그냥 나쁜놈
그리고 전여친들은 감정이있던없던 항상 궁금함

4년 전
둥이347
진짜 진짜 이쁘고 착한 여자랑 사귀었었는데 여자가 많이 어리기도 했고(남 26 여18) 남자가 취준생이라 스트레스 너무 받아서 헤어졌었어 서로 정이 떨어지거나 한게 아니도 개인의 상황과 사정때문에 끝난거라면 여자가 몇년 뒤에 다시 찾아가서 꼬시면 넘어올까
4년 전
글쓴둥이
26먹고 미성년자 만나는사람은 별로 추천하고싶지능않다
4년 전
둥이348
남친이랑 열살차인데(20대 중반 30대 중반)남친은 자긴 아직 결혼 생각 없다고 계속 그러는데 술마시거나 그러면 은근 결혼하면~ 그런 얘길 해 근데 현실적으로 결혼은 힘들 거 같거든 ㅠ 그러면 남친 놓아줘야 되나...?ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
결혼할 나이니까 남자는
너가 결혼할 생각없으면 보내주는게좋지
그래도 둘이서 한번 이주제로 진지하게이야기해보고 결정하자

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
동안인 애들보면 귀여운데
여자로도 보임 물론

4년 전
둥이351
내 남친이 올해 24살인데 20살때 한번 호기심으로 친구들이랑 업소를 가본적이 있대 근데 지금은 거기 가는게 이해 안간다고 하거든 내가 충격 먹어하니까 친구들도 다 한번 씩 가본 적 있다고 이 나이에 안가본게 이상하다 라고 하더라 나도 이성적으로 만나면 안된다는 걸 아는데도 지금은 안그러고 너무 잘해주니까 이해하고 싶어져 어떻게 해야할까?
4년 전
둥이353
근데 평소 클럽이나 헌팅 이런거는 완전 기피 하는 사람이라 아아아ㅏ아아아ㅏ
4년 전
글쓴둥이
20살때 그냥 충동으로 가보는애들 몇있음
군대전에 총각딱지 때고싶어서
그렇다고 모든남자가 그런건아님

내생각엔 어렸을때의 잘못된생각으로 실수같은데(주변환경고 그렇고)
그게 실수라 생각 안하는거면 별로다

4년 전
둥이354
여자가 어떨 때 이성적 매력이 느껴져?
4년 전
글쓴둥이
이쁠때/ 술마셨을때/ 갑자기 나한테 호감표시할때
4년 전
둥이356
술마셨을 때는 왜야?
4년 전
글쓴둥이
술취한면 다이뻐보임
알콜보정이있음

4년 전
둥이355
친구들한테 나 보고싶다고 다시 만나고싶다하면서 정작 연락안하는 전남친 심리가 뭐야ㅜㅜ?
4년 전
글쓴둥이
다시만나고는 싶은데 다시 서로 잘할꺼같은 자신은없는거지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
경상도 사투리 따라한거 아니면ㅇㅂ의심

근데 나도 친구들도 가끔 장난으로 마!!~하노 이런거 쓰기는해 경상도 사투리 제대로 모르니깐

4년 전
둥이359
남친이 회사 이직하고 맨날 야근하고 그래서 심적으로나 엄청 지쳐하고 힘들어해 그래서 나한테 많이 소홀해졌는데 소홀해졌다는게 이제 평일에는 전화도 아예 안하구 톡할때도 표현을 잘 안해 그래서 얘기를 하면 전처럼 집중할 시간이 없어서 그렇다고 얘기를 하더라구 근데 지금 최선을 다 하고 있대 처음에는 이해를 했었는데 점점 지나니까 나도 힘들더라구 그래서 내가 만나기 좀 힘든거같다고 얘기를 하구 서운한걸 얘기를 했지 근데 남자친구가 서로 생각할 시간이 조금 필요한거같다 생각해보고 다음주에 만나서 천천히 이야기 하자고 했는데 정말 생각이 필요해서겠지 ㅠㅠ??
4년 전
글쓴둥이
같은 상황이 반복될꺼고 그때마다 서로 서운할꺼자나
이상황을 극복할수있은지 생각해보고
안될꺼같으면 헤어지겠지
둥이도 잘생각해봐 계속 연애를 이어갈수 있을지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
미련/ 귀찮아서/ 그냥궁금해서
4년 전
둥이361
너둥이 말하는데 여친 반응이 섭섭하고 그래서 여친한테 화를 냈어. 그러다가 너둥이 아까 화내서 미안하다고 하고 여친은 알면 됐어~~~ 사과 받아줄게 이러고 넘어가!

이런게 반복되면 점점 지칠까? ?ㅠ 내가 시험기간이라서 공부하면서 통화하고 그래서 반응이 섭섭한거거든..ㅠ

4년 전
글쓴둥이
반복되면 지침 근데 시험기간 이후에 다시 원래대로 돌아오면 괜찮아질거같아

너가 지금은 시험기간이라서 좀 바빠서 그렇다고 잘말해서 이해시키는게 먼저인거같기는하다

4년 전
둥이362
만나서 관계도 했는데 걔는 나랑 사귈마음이 없다고 차였어 지금 군인인데 마지막 휴가 나온거같아 연락이 올까? 연락을 할까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이429
그치,, 연락 하면 바보이지
4년 전
글쓴둥이
그냥 ㄱㄱ 하고싶어서 만난거같은데
4년 전
둥이430
ㅎㅎ,,, 난 왜 못벗아나지
4년 전
글쓴둥이
둥이가 착해서그래
4년 전
둥이452
고마옹.. 연락 안하구 그냥 버릴래 내가 버린거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
나는 외모는 진짜 어느 기준선 이상만 되면 괜찮다고 생각해서 잘해보고싶을거같은데
4년 전
둥이365
여친 있는 남자애가 나랑은 스킨쉽만 하고 싶어해. 키스 이상까지도 한 상태.. 자긴 좋아하는 감정이랑 성욕이 별개래. 위험하고 잘못된 거 아는데 이미 난 마음이 생겨버렸어ㅠ 앞으로 얘가 나한테 연애감정이 생길 일은 없겠지...?
4년 전
글쓴둥이
그냥 ㅅㅍ같은데
심지어 여친도 있네
그런사람을 왜만나?

4년 전
둥이386
어쩌다 매일 연락하게 됐는데 뭐지 이게 뭐지 하다가 지금처럼 되버렸어.. 여자친구를 너무 좋아한다는데 ㅅㅍ를 만드는 심리는 뭐야? 아직 그.. 얘랑 그런 진도가 끝까지 간 건 아닌데 지금 상태면.. 얘가 자꾸 건드리는데 좋아하는 마음이 있으니까 거절을 못하겠어ㅠ 스킨쉽 없이 같이 있기만 해도 사실 충분한데.. 표현 안하고 속으로만 좋아하다 조용히 접어야지 생각하고 있었는데 어쩌다 이렇게 되버렸을까;
4년 전
글쓴둥이
마음 접자 어차피 너만 상처받아
4년 전
둥이417
그래야겠다! 쉽진 않겠지만! 고마워 둥아!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
군대가서 헤어지는거지뭐
군대갔나와서 아쉬우면 연락은 하겠네

4년 전
둥이367

4년 전
글쓴둥이
아무생각 없이 보낸건 아닌거같고
어느정도 미련이 있어보이네
근데 한달사귄거면 그만큼 금방 잊혀짐

4년 전
둥이377

4년 전
둥이368
별 사이가 아니었는데 갑자기 나한테 관심을 보이더니 손을 잡았어 이건 연애고자인걸까 선수인걸까..
썸도 아니고 그냥 일하다가 몇번만난사이에 밥사준다길래 좋다고 간거였는데 내 손톱칭찬과함께 손크기를 재더니 갑자기 혼자 깍지를끼는거야 이건 뭘까..

4년 전
둥이369
그리고 다음약속이 내가 시간이안되서 안잡았는데 그 이후로 연락도없어 ㅎ
4년 전
글쓴둥이
전형적인 수작 방법중 하나입니다
관심일수도 있고 선수일수도 있고

4년 전
둥이370
자기는 전여자친구랑 관계맺은적인 거의없고 있던것도 그여자애가 덮쳤다고했는디 여자친규는 한5명정도잇는데 지금나랑운 계속 할려고하는디 거짓말같지....?
4년 전
글쓴둥이
네 ㄱㄱ 는 혼자하는게 아닙니다
근데 전여친 그런이야기까지 하는이유는 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이371
몰라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 계속 경혼하자는건 무슨의미야? 전남친들도 다 그렇고 자꾸결혼하자고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
20대초중반
그냥 사랑의 확신? 이런걸 주고싶어서 하는말일 경우가 많은듯?

4년 전
둥이372
내가 과에 좋아하는 오빠가 있는데 내가 밥먹자 영화보자 이러면 시간 안되서 미안하다 그러는데 학교에서 보면 굳이 말 걸고 신경쓰는데 그러는 이유는 뭐일꺼 같아?..그 오빠는 내가 자기 좋아하는거 알아!
4년 전
글쓴둥이
그냥 친한동생이고 계속 마주치니깐 딱 적당히 돌려서 거절하는가같은데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이375

4년 전
글쓴둥이
그냥 남친이 어장관리하다가 너가 덥석 물어서 사귄 경우로 보이는구나 이글만보면
4년 전
둥이437
ㅠㅠㅜ그래???어느포인트에서 그렇게보이는지 알려줄수있을까?? 와나도그런생각했긴했었거든...정말 좋아한다면 저렇게 고백을 미루지도 않았겠지ㅠㅜ고삼이니뭐니 그런걸로 미룬것도있고휴ㅠㅜ..
4년 전
글쓴둥이
썸만 1년/ 너가 먼저 고백함/ 너를 아쉬워하지 않는 태도
글로봤을땐 이런점이 그렇게 보임

4년 전
둥이449
글쓴이에게
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ덛분에 후련하다

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
관심/ 그냥 제일 친한 친구중 하나로 생각
4년 전
둥이378
남친이 한 열댓명정도 친한 친구 무리가 있는데 성비가 반반이야 난 얘네랑 술마시고 노는거 너무 신경쓰이고 싫은데 남친은 진짜 그냥 친구고 자기는 걔네한테 아무런 감정도 생각도 없다고 그냥 다같이 친할 친구일 뿐이라는데 쓰니도 이런 친구들 있어? 알콜보정있다고 했는데 밤새 술마시고 그런게 잦아도 별 감정 안들어??
4년 전
글쓴둥이
무리로 모이는거면 뭐라하기는 그렇겠는데
그런 무리들은 보통 다들있않나
하니만 그런 모임에서 서로 짝짝쿵 눈맞는일도 많은것고 맞음

4년 전
둥이379
진짜 결혼할생각이있는 연애면 초반부터 나랑 결혼하자? 이런식으로얘기해? 사귄지 며칠안됐는데 자기 마지막 사람이라고 계속 얘기하는데 원래그런거야? 나는 아직 22살인데....
4년 전
글쓴둥이
그냥 빈말로 오래오래 연애하자 뭐 그런뜻으로 하는거같음
4년 전
둥이380
대학 동기인데 올해 초에는 거의 둘이서만 다니고 연락도 매일 하고 다른 친구들은 쟤네 둘이 뭐있다고 생각할 정도로 붙어다녔거든 그리고 한 6월?쯤에 장난식이긴 했지만 둘 다 외로운데 그냥 우리 둘이 사귈까 이런말도 했었고 친구집에서 자는날이면 항상 둘이서 침대에서 자서 나한테 맨날 팔베개해달라고 했었고 또 나포함 여자 셋에 걔 한명해서 술 마실때가 있었는데 그때 걔가 내 다리 베고 누워있었는데 내가 화장실을 갔다와도 그냥 나 끌고가서 내 다리 베고 그러더라고 근데 10월인가 그때부터 가끔씩 오던 연락도 끊기고 마주쳐도 서로 장난만 한 두번 치고 뭔가 어색해진 느낌이랄까,, 근데 어떤 선배한테 우리 둘이 사귄다고 오해받는다는 소리를 들은 적이 있거든 그거때문에 나랑 멀리 지내는건가 싶기도 하고,,? 예전에 저랬던건 날 좋았했던거야? 어떤 심리에서 저런거야?? 근데 잘생기고 인기도 많은 편이야 그냥 지금으로선 어장같기도 하고
4년 전
둥이381
아 그리고 다른 동기가 걔한테 나 없는 자리에서 걔랑 무슨 사이야 하니까 여자애들중에 제일 친한 애지~ 라고 했대 그 물어본 동기가 그 남자애랑 엄청 친한 사이는 아니고 그냥 친구 딱 그정도
4년 전
글쓴둥이
호감이 없는건 아닌데 사귀기는 좀 그런사이 같음
4년 전
둥이382
얼굴 겁나 밝히는 남자는 같은 남자로 어때..? 주변에 그런 칭구 잇오?
4년 전
글쓴둥이
잘생긴애들이 그러면 역사 눈이 높구나 생각드는데 못생긴애들이 그러면 한심함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
원래 그런사람인거겠지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그냥 친해서 여친때문에 한순간에 친구관계 끊기는 싫어서?
4년 전
둥이385
내가 짝남 군대가있을때 내가 2~3일에 인편하나씩써줬어!
지금 1년짼데 휴가나올때마다 나보러 찾아왔어!
군대안에있을땐 한달에 전화 2~3번쯤? 요즘은 일주일에 2~3번?? 자주한당
최근엔 시험기간인데 멀리까지 찾아와서는 먹을꺼잔뜩사다주고 갔어!

원래 나포함 여자2 남자2 이렇게 4명이서 친하게 지내던중이라 나는 이 무리가 안깨지게 내마음 티안나게 정리하고싶은 마음도 있단말이야..근데힘들어

짝남은 마음있어보여?? 친구로써 저렇게하는 남자 몇명쯤있어??

4년 전
글쓴둥이
원래 친한 무리였으면 그냥 마음없이 친구로 저정도 가능할거같은데
4년 전
둥이405
접는게 맞겠지?
4년 전
글쓴둥이
나라면 못먹어도 고한다
4년 전
둥이387
같은 동아리에서 만난 동갑 남자앤데 그렇게 친하진 않아 평소에 말도 많이 없고 되게 조용한 스타일인데(말걸면 대답은 잘함) 걔한테 선톡 왔었고 매일은 아닌데 자주 카톡이 와
심지어 자기도 연애하고 싶다면서 약간 호감있는 사람은 있다고 하는데(나는 아닌거 같음 호감녀가 연상이랬어) 이런걸 왜 굳이 나한테 상담한걸까 걍 친구 없어서인가?

4년 전
글쓴둥이
친구 or 떠보기
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
공과 사를 잘 구분하네
다시 잘 안될거같다

4년 전
둥이389
삼년정도 친한 사이로 방학엔 다같이 여행도 가고 매달 한번씩은 술마시고 놀고 따로 카톡도 자주하던 친한 오빠가 있는데 여친이 생겼대 그 전에도 몇 번 생겼었는데 오래 못가고 그래서 이번에도 그럴줄알았거든 근데 다같이 만날때마다 항상 자랑하는거야 여친 이쁘고 착하다고 별별자랑을 다 해..
여친있어도 처음엔 내가 연락하면 잘 받아주고 밥먹자하면 잘 나오고 새벽에 불러도 잘 나오고 해서 전여친들처럼 금방 헤어지겠지 싶었는데 이제는 여친이 싫어한다고 술자리도 거의 참석 안하고 연락도 답이 전이랑 다르게 여친 만나는날은 연락 두절이야 포기해야겠지..?

4년 전
둥이392
근데 왜 여친 생겼으면서 내가 전화걸면 전처럼 한시간씩 통화하고 그랬던걸까 ㅠㅠ 가끔 여친이랑 싸우면 이러이러해서 싸웟는데 어떻게풀어야하냐고 물어보고 그랬는데 그런거 다 나한테 아무감정 없는거였을까?
4년 전
글쓴둥이
응 그냥 친한 오빠 동생사이같은데
더 관계가 나가고싶으면 여친사귀기 전에 확실하게했던가
지금은 그냥 저여친이랑 깨지길 마냥기다려야 할거같은데?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
뭐 서로 사정이 있어서 못만난거 같고 너가 계속 거절하니깐 아닌가 싶은 생각 일수도있고
너가 잘 들이되면 남자도 되돌아오겠지

4년 전
둥이398
고마워
4년 전
둥이391
전남친이랑 한달정도 연락하고 2주 사겼어
처음에 사귄계기는 내가 먼저 연락하고
만나자고 하고 만났지 한 두번 만나고 사귀게 됐어
그러다가 연락 잘 안되고 해서
나에 대한 니마음이 뭔지 모르겠다고 하니까
불편하고 부담스럽대 그래서
왜 미리 말 안했냐니까 처음부터 그런거냐고
하니까 처음엔 좋았대 근데 나도 내가 왜 이런 감정이 드는지 모르겠대 그래서 내가
그럼 우리 그만하는게 맞겠다고 하고 끝내고
후회되서 페메로 잡았는데 읽씹하다가
답장이 왔는데 모든면에서 너무 안맞는거같아서
다시만나도 똑같을거 같대
그래서 며칠뒤에 내가 만나서 얘기하자 했는데
읽씹 당했어
전남친 나 많이 싫어하겠지..?
다시 만날 확률도 없다는거 알고
연락 올 확률 없다는거 알아서
내가 그냥 얼마나 싫으면 읽씹까지 할까
그냥 만나서 얘기해도 똑같을거라고 그런 얘기만
해주면 됐는데 싶고 그래
어떻게 생각해 왜 읽씹을 한걸까
그리고 처음에 그렇게 사귀자고 할정도로
좋았는데 왜 내가 불편해졌을까..?

4년 전
글쓴둥이
두번 만나서 사귄거면 서로 잘모르는 상태에서 만난거고 사귀다보니깐 잘안맞은걸 알았겠지?
그리고 다시잘할생각이 없다고 확신하고 그러니깐 딱 선 긋는거고
둥이가 싫은거까진 아니겠지

4년 전
둥이434
다행이다차라리 그런거면
진짜 딱 하나만 더 물어봐도 될까?
내가 어떤 영상을 봤는데
나처럼 처음사귈때 알아가면서
호감있으니까 만나보자 이건데
여기서 남자가 사귄다는 책임감이 생겨서 부담스럽고 잘모르겠어서 헤어질때 되게 쿨하게 보내줬어야 재회할수 있는거라는데 난 이미 잡았잖아 잡았으면
절대 돌아올확률이 없대 난
나중에 친구로라도 남고 싶었는데
그러면 나중에 시간지나도
내가 불편하고 부담스러운 이미지로 남아있을까...? 유튜브 영상에서 그렇게 말하더라고 헤어지고 나서 잡으면 안그래도 불편한데 마지막에 불편하고 부담스러운 이미지만 생각나서 돌아올 확률이0퍼센트래
너 둥도 같은 생각이야?

4년 전
글쓴둥이
사바사지 저렇게 0퍼센트라고 단정지어서 말하수있는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
쿨하게보내던 구질구질하게 보내던 돌아올사람은 돌아오는거라생각해

4년 전
둥이451
마지막까지 댓글 달아줘서 너무 고마워..!
그렇게 생각하니까 되게 마음 편하고 홀가분해
난 할때까지 했으니까
후회안해
하고 후회하는게 안하고 후회하는것보단 백배 나으니까

4년 전
둥이393
좋아하는사람있는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 도저히 표현을못하겠어ㅜㅠㅠ내가싫을수도있잖아... 어떻게해야될지몰겠네
4년 전
글쓴둥이
그렇다고 표현안하면 상대방은 아무것도 몰라요
싫을거란 생각 버리고 먼저 점점 친해져봐요

4년 전
둥이399
어떻게표현해??ㅜㅜㅜ하 좋아하는사람생긴게 처음ㅈ이라
4년 전
글쓴둥이
서로 좀친해진다음에 사적으로 연락도하고 단둘이서만 보자고도하고 그래야겠지?
4년 전
둥이396
쓰니가 봤을 때 순수한 여자 어때? 나 순수하단 소리 남자들한테 최근에 많이 들었거든?ㅠㅠ 나한테 관심? 있어보였던 한 선배는 내가 반 일찐이 좋아할 거 같은 순수한 여고생 느낌이 난대..(실제로 난 대학교 4학년이고 동안이깅 한데..)
그리고 지금 약간 썸남..은 어쩌다 서로 이성적 호감 있는 거 알게 됐는데.. 내가 순수해서 귀엽대.

근데 순수하단 말이 좀 쉬워보인다? 세상 물정 모른단 말? 이런 반응도 있어서ㅠㅜ 남자들이 순수하단 의미를 어떻게 쓰는지 궁금해..ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
세상물정 잘 모르거나 남자잘모르는거같거나
다양한 의미가 있을수있는ㄷ
쉬워보인다는말은아님

4년 전
둥이402
ㅠ 아 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 남자 잘 모른단 의미도 강한 거 같은데.. 쓰니는 순진한 거에 대해서 어케 생각하니? 매력 포인트가 될 수 있나..??
4년 전
글쓴둥이
귀엽게 보임 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이404
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워 쓰나!!!
4년 전
둥이397
쓰니야 나 둥 389인데 나두 답댓달아줄수있어?ㅠㅠ 마음이 착잡해서..!기다리는중이야..!!
4년 전
글쓴둥이
미안 못봤음
4년 전
둥이400
난 여중 여고 나와서 그런지 남자랑 말도 잘 못하겠고 너무 불편해ㅜㅜ 학원 다닐 때 남학생들만 있으면 너무 불편해서 학원 옮길 정도였어.. 이번에 대학교 입학하는데 남초과야ㅜㅜ 가서 잘 지내려면 어떻게 해야할까?ㅜㅜ 너무 걱정이야..
4년 전
글쓴둥이
너무 철벽만 안치면돼 불편하다고 티내지말고 잘 반응해주고
이사랑은 이성아니라 동성이다 라고생각하면됌

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그사람이랑 공감대 형성도 하고 그래야 너무 나이차이 난다는 느낌이 안나겠지?
4년 전
둥이403
한달사겼고 잘만났어 엊그제도 요즘 일바쁘고 힘들어하긴했는데 갑자기 나한테 더이상 상처주기싫대 그만하재 어이가없어..
4년 전
글쓴둥이
나도 어이없네
4년 전
둥이406
내가 자기 사람이 아닌거같대...
4년 전
글쓴둥이
그럼 한달사귀어보고 사귀어보니깐 별로였던거지
4년 전
둥이407
그냥 잊어야겠지?ㅜㅜ..
4년 전
글쓴둥이
407에게
응 그냥 사람이 별로고 예의없어보이긴한다 갑자기저러면 ㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이409
아 놀러가자한 건 오빠
4년 전
글쓴둥이
1박2일이면 거의 어느정도 ㄱㄱ 생각하고 가는거임
너가 승낙하면 어느정도 암묵적 동의라 생각하고
미리말해야돼 하기싫으면

4년 전
둥이410
예상대로구나 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜
4년 전
둥이411
혹시 아직 있오..?ㅠㅠㅠ 내가 두달 전에 알게 된 사람인데 너무 내 취향이라 그때 연락처 못물어본게 계속 후회였거든..! 근데 내일 아는 언니 도움으로 자연스럽게 만나기로 했어! 지난 번에 봤을때 동갑인거 알고 서로 악수하고 인사두 했거든..!ㅠㅠ
혹시 막 처음에 적극적이면 부담스러우려나..?ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
그런식으로 몇번봐서 친해지는거부터시작하자
4년 전
둥이413
카페에 처음 보자마자 관심가는 여자가 있었어 근데 그 여자를 계속보면 관심이 더 생겨? 아니면 계속 보니까 익숙해져? 서로 얼굴만 아는 사이! 말 안해보고
4년 전
글쓴둥이
그냥 자주보면 또왔구나 싶지 막 관심이 더컺거나 하지는 않을듯 말안하는사이면
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
통통이면 가능
근데 얼굴이 이쁘고 몸매만 문제면은 자기관리 좀만 노력하면 되자나
몸매가 자존감 갉아먹으면 운동을하자

4년 전
둥이415
전남친이 일이 너무 바빠져서 만나기가 힘들어지고 연락하기도 힘들어졌거든.. 그래서 내가 일때문에 힘든애 붙잡고 있는건가 싶어서 먼저 끝낼지 물어봤는데 자기가 일때문에 너무 바빠서 나한테 신경못써준거같아서 미안하고 못써줄거같다면서 끝났어
그래서 난 걔가 너무 좋고 보고싶고 엄청 그립거든 근데 걔도 나 그리워하고 있을까?

4년 전
글쓴둥이
그리워 하겠지
근데 바쁘게살면 금방 잊혀진다

4년 전
둥이436
나랑 똑같은 상황이야 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 난 이러고 잡았는데 안잡혔어 ㅎ

4년 전
둥이416
썸남은 2월달에 군대 가고 나는 2월달에 유학 가.. 근데 난 1년 뒤에 올거거든 썸남이 언제 오냐 두세번 물어보던데 서로 떨어져도 연락 계속 하겠지..?
내가 먼저 관심생겨서 한두번 만나고 연락 하게 됐는데 사바사지만 그래도 남자가 더 좋아해야 잘 된다고,,, 관계 유지하거나 더 발전할 수 있는 방법같은거 없을까!

4년 전
글쓴둥이
어차피 약 일년간 절대 볼일 없는거니깐 그전까지 최대한친해지고 유학동안 연락 꾸준히하다가 귀국해도 맘그대로면 그때 들이대
4년 전
둥이422
고마워!! 열심히 연락 유지 시키려고 노력해볼게ㅠㅠㅠㅠ 휴 어렵당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
애같아 보이는거같은데 여자로도보임
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
이성 vs 감성
이성 승
거의 끝난거 아네

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
감정은 아직 남아있어서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
감정은 남아있으면 언제든 가능성있다고봐

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
나는 남녀 둘다 서로 한테 노력할 줄알고 다름을 이해하고 존중할줄 아는사람
서로를 믿고 서로 하면 상처줄만한 행동을 안하는 사람?
나는 그런거같음

4년 전
둥이421
얼마전부터 남사친이 매일 카톡오고 전화하자고 하는데 전화하다가 자기는 외로움을 많이 타기는 하지만 사귀면 감정소비도 심하고 지금도 괜찮은 것 같다고 근데 일상생활 얘기하고 이런 사람이 있으면 좋겠다고 이런식으로 얘기하는데 나한테 관심 있는게 아니라 외로워서 연락하는거지?
4년 전
글쓴둥이
말만하는거 보면 그렇네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
ㄱㅅ은 있으면 좋은거지 필수는아니야
4년 전
둥이426
잠수 회피 이유는..? 욱하고 다투다 아예 자기가 부족한거라고 말한 뒤 연락해도 일주일째 읽씹 이네..나도 포기하능게 맞은거 아는데 그렇게 한마디 하는게 어려울까 싶어서. 그만큼 내가 싫은건가? 연애기간 3개월채 안되는데 말이야..
4년 전
글쓴둥이
회피하는사람들은 진짜 성격인데 내기준엔 참 나쁜거같다 저건 거의 못고침
상황에따라 다르겠지만 너가 싫은건 아닐꺼야

4년 전
둥이427
자기가 내 고백 거절해놓고 3개월뒤에 보고싶다고 만나자고 하는 이유는 뭐야? 꼬심심인가
4년 전
글쓴둥이
3개월뒤에 외로우니깐 아쉬워서
4년 전
둥이428
ㅍㅍ
4년 전
글쓴둥이
응 보니까 만나서 별로였던거같음
저 핑계는 그냥 좋게 거절하는말같음
별관계 아니기에 다시올확률 낮아보임
자기가 아쉬우면 연락하겠지

4년 전
둥이431
내가 너무 좋아해서 남친이 주는 사랑이 너무 부족했어... 내 잘못이지만 나는 항상 서운하다, 속상하다, 표현해달라 라규 말하고 나는 항상 만나는게 설레는데 남친은 지쳐서 결국 우리 헤어졌어 내가 주는 사랑이 부담스럽다고 하는데 다시 잘될 수는 없겠지??
4년 전
글쓴둥이
다시 잘될수도 있을거같은데
다시잘되도 둥이는 계속 같은걸로 서운하고 속상할꺼자나
그럼 어차피 똑같아 다시헤어질걸

4년 전
둥이432
4년정도 된 남사친이야 이년 전에는 얘기 나한테 고백도 했었어 군대가서 연락 뜸 하다가 최근에 다시 전처럼 연락하고 면회도 한번 갔다왔거든 곧있음 전역인데 전역하고 나랑여행가고 싶데 일박이일 말고 길게 이곳저곳 요즘 매일 전화도 걸거든 관심일까?
4년 전
글쓴둥이
관심같네요
4년 전
둥이433
사귄지 이제 거의 한달째 됐는데 저번에 남친이 친구들이랑 술먹고 톡 안되서 내가 서운했었거든 근데 어제도 친구들이랑 술 엄청먹고 취해서 연락이 계속 안되는거야!! 그래서내가 너무 서운하다고 보냈는데 나는 미안하다고 앞으로는 주의하겠다고 이렇게 연락올줄 알았는데....
연락 여기까지만 하자고 왔더라고....나어떻게 해야하는걸까??..그냥 이대로 해어져야할까??..

4년 전
글쓴둥이
너무 뜬금없긴한데 헤어지자는게
저게 홧김에 한말이 아니면은 남자는 예전부터 헤어질생각이였는거같음

4년 전
둥이435
지금 호감가는 사람이 예전에 좋아했던 사람 친구면 그 호감가는 사람이 부담스러워할까? 지금 호감가는 사람은 내가 그 좋아했던 사람 좋아한 건 아는 것 같은데 근데 좋아했던 사람은 딱 내가 짝사랑한 거 말고는 아무것도 없었어 쌍방으로 오가지도 않았고
4년 전
글쓴둥이
살짝 찝찝할수는 있는데 큰영향이 있을거같지는 않음 사귄사이도아니라며
4년 전
둥이446
그런거겠지? 근데 그 호감가는사람이랑은 인사만 하는 사이인데 좋아했던 오빠한테 그 오빠랑 친하게 지내고 싶다고 해도 괜찮을까? 좋아했던 오빠랑은 그냥 친한 오빠동생사이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
우리나라 노래 대부분이 이별노래아님니까
4년 전
둥이439
헤어진지 한달짼데 인스타에 필테하고 몸매 가꾼거 자랑할려고 드러나는 옷 입고 올린 직후(전남친이 봣음해서 올렷어) 전남친이 나 차단했어(지금은 풀려있네).. 이유가 뭘까? 싫어서? 굳이 그렇게 까지 해야했을까..미련 접어야 겟지?
4년 전
글쓴둥이
1. 보기싫어서

2. 자꾸보는게 마음정리하는데 도움 안될거같아서

4년 전
둥이445
내 자체가 보기 싫으면 자기 혼자 언팔하면 되는거 아닌가.. 차단이나 이거랑 같은거야?
4년 전
글쓴둥이
아 차단이구나
근데 차단했다 푼거라 모르겠다

근데 인스타 언팔 차단 이런걸로 크게 의미부여하지마

4년 전
둥이448
답변 고마워. 이 사람이 아닌거 알면서 미련을 못버리겠어. 문득문득 생각나는데도 맘 정리가 안되네.. 시간이 지나면 괜찮겟지..? 장거리가 잡지도 못했어..그래서 더 그런가봐 ㅜ
4년 전
둥이440
여자친구 생일 매번 까먹는 남친 헤어지는게 맞지?
4년 전
글쓴둥이
매번이면 몇년동안?
그게 너무나도 너한테 충격이고 헤어지고싶다고 생각하면 헤어지자
아님 그냥 헤어지고싶어서 핑계거리 찾는거라면 그냥 헤어지고

4년 전
둥이447
핑계거리 찾는게아니야...
나는 지금 남친이 첫 남친이고 정말 많은걸 바라지않고 크게 문제없이 잘 지내고싶은데 남친이 항상 저런식인거야...오늘 내 생일인데 울고있어..
3년 넘었어...

4년 전
글쓴둥이
근데 매번그러는거면 너한테 너무 무성의한사람같아
4년 전
둥이441
전에 사귈때는 자기 주변에 자꾸 자기 만지고 그래서 의심가는 애만 있다고 했고 자기는 진짜 아니라고 했었는데...
4년 전
둥이442
헤어진지는 한달됐어ㅠ
4년 전
글쓴둥이
음 그냥 그사람이랑 친분이있어서 팔로했는데 그사람이 퀴어축제 활동하는거아닐까?

홍석천 팔로우한다고 내가게이는 아니자나?

4년 전
둥이454
ㅠㅠㅠㅠ그렇지ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ계속 좋아해야겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
프렌드같네
4년 전
둥이455
1.여친이 스킨쉽 많고 못 참으면 빨리 식어??ㅠ

2.여친이 계속 우리는 오래가자~ 난 싸우는거 안좋아해~ 이러는 거 좀 부담 되려나?

3.밀당 싫어한다고 자기 입으로 말했는데 연인 사이에 적당한 밀당은 필요할까..?

4년 전
둥이457
남친이 친구들이랑 술마실때 전화해서 나 바꿔줬는데 왜 남친 좋냐고 해서 잘생겨서요 ㅎㅋ 이랬는데 그냥 남친이라소 다좋아요 이럴걸 그랬나 ㅠㅠㅠ? 저답변 어때? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
둥이458
전남자친구가 내가 궁금할때쯤 프사 내리는게 좋아 아니면 그냥 냅두는게 좋아?
4년 전
둥이461
예전에 조금 좋아했던 여자를 지금은 완전히 동성친구처럼 볼 수 있어?
4년 전