모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마저.. 나 끼고 다니면 사람들이 되게 신기하게 쳐다봤었는데
4년 전
익인2
마자 처음엔 진짜 콩나물같이 생겨서 끼는 사람들 신기했는데 이젠 거의 필수템인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아이폰7 살 때 저런거 왜 만들어서 구멍 없앴냐 누가 사냐 등등 욕 했는데 이젠 필수템ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
처음나올때 왜 저렇게까지 선을 없애서 만들었냐 비싸기도 해서 사는 사람들 거의 없었는데 사용하는 순간 삶의 질 향상♡
4년 전
익인5
나도 유행하기 전에 낀 사람 보고 세상에 저게 뭐야.. 이랬는데 엥 내가 끼고 있어요,,,😇
4년 전
익인6
아니 근데 나만 갖고 싶었나...? 에어팟 나오기 전부터 무선 이어폰 알아보고 있었던터라 혹 했었는데
근데 외형적인 부분이나 가격땜에 고민 많이 했던것 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
앗 나도ㅋㅋㅋㅋ 기어랑 엄청 고민했는데
4년 전
익인7
맞아 근데 진짜 갑자기 엄청 다들 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
4년 전
익인8
진짜 이상하게 생겼다고 생각했는데 써보니까 너무 편해서...
4년 전
익인9
근데 진짜 편해..이제 유선이어폰 혐오자됨
4년 전
익인10
케이스의 힘이 컸다ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 인스타에 예쁜 케이스 많아져서 산 사람들 많을듯
4년 전
익인11
이것도 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 케이스 많이 나와서 ㅋㅋㅋㅋ 키링 달려고 에어팟 사는 사람도 봄
4년 전
익인31
뭐야 나 찾아? 나 아이폰이랑 에어팟 케이스 때문에 n년째 쓰잖아;
4년 전
익인12
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 살줄은 몰랐어..
4년 전
익인13
난 키링 때문에 갖고 싶던 케이스였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나도 키링이랑 케이스 때문에 샀음... 지금은 케이스 신경 안쓰고 그냥 다니지만ㅋㅋ
4년 전
익인15
진짜 다 콩나물이라고 했었즤..
4년 전
익인16
셀럽들이 끼고다니면서 홍보효과가 컸다고 하더라궁
4년 전
익인17
담배꽁초 왜끼고다니냐고 안예쁘다고 막그랬었는제 ㅋㅋ
4년 전
익인18
키링 달려고 샀는데 세상 이렇게 편할줄이야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
구냥 편해서 끼는구 아니야??,, 유행인가??..
4년 전
익인20
근데 ㄹㅇ 무선쓰니까 선있는거 겁나 거슬려,,, 특히 장거리 환승통학러에겐 이어폰 선 진짜 거슬렸는데 에어팟 쓰고 광명찾음
4년 전
익인21
나는 ㄹㅇ 욕심 없어서 안 사려고 했는데 충전하면서 노래 못 듣는게 진짜 너무 너무 불편해서 삼...
4년 전
익인22
ㄹㅇ 나 끼고 다니는 거 그거 왜 끼는 거냐고 했렀는데 갑자기 유행
4년 전
익인23
ㄹㅇ 작년까지만해도 시선이 느껴졌는데 이젠 뭐 그냥 기본템
4년 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋ 2018년 1학기 개강했을때만 해도 낀 사람 엄청 신기해했었는데
4년 전
익인25
진짜 쓰기 전까진 이렇게 편한 거 몰랐어 지금은 없으면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
유명한 전자기기? 유튜버들이 진짜 좋다고 홍보해서 진짠가..? 하고 사다가 진짜네!!!! 하고 입소문 타서 유행하게 된 거 같아
4년 전
익인27
ㅇㅈ 이상하다는 사람이 더 많았음
4년 전
익인28
케이스가 에어팟 매출올린 일등공신
4년 전
익인29
맞어 요즘 다 끼도라
4년 전
익인30
갑자기 근데 왜 유행한걸까..??
4년 전
익인32
진짜 나 맨날 버스타는데 다들 무선 이어폰 씀 9할은
4년 전
익인33
무선이어폰이 유행이지 딱히 에어팟이 유행인진 모르겠어
4년 전
익인34
그건 바로 나...
나왔을 때 엄청 욕 했었는데 지금 쓰고 있다지

4년 전
익인35
ㅇㅈ 나온지 1-2년 지나니까 유행하더라 유행당시 새로 나온거마냥..
4년 전
익인36
본진 손민수 해버림,,,,,
4년 전
익인37
에어팟 나온지 얼마 안된 줄 알았어 애초에 에어팟의 존재를 몰랐는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
근데ㅜ진짜 어른들이 에어팟 끼고 전화하면 이상하게 봐 저번에 집 앞 계단에 앉아서 전화하는데 자꾸 나한테 대답하셔서ㅜㅜ
4년 전
익인39
난 첨부터 너무 갖고싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
난 유행하기전에 샀는데
유행하기 시작하고 잃어버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인41
마자 나두 작년에 샀ㅇㅓ
4년 전
익인42
ㅇㅈ 나 학교에서 맨처음?으로 끼고 갔었는데 애들이 놀렸던기억이,,,,,,,,,,,,,,;,
4년 전
익인44
222 왜샀냐고 다들 뭐라고 함..ㅠ 근데 야자때 몰래 노래듣기 딱 좋아서 부러워했던 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
마자 나 2018년 1월에 살 때만 해도 별로 안 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 유행 탐 근데 넘 편해ㅠㅠ최고
4년 전
익인46
하 중고로 구매하려는데 사기당한건지 뭔지 열불남
4년 전
익인47
근데 진짜 편함..
4년 전
익인48
근데 뭔가 애플 다 그런듯...
어느 순간 부터 휴대폰도 그렇고 디자인 보고 ‘아 저렇게 못생긴걸 누가 삼?’ 이러면서 다 삼...

4년 전
익인49
나 왜 7살때라고 읽었지 그래서 헉 쓰니 나이가 몇이길래함
4년 전
익인50
에어팟은 아닌데 무선이어폰 계속 쓰니까 유선이어폰 못쓰겠어... 너무 불편해
4년 전
익인51
난 그 때 꺄하하하ㅏ하꺄르륵 저 사람 이어폰 선 떨어졌나봐하앜ㅋㅋㅋㅋ 갸륵꺄륵 거렸는데 내가 끼고 다닐 줄이야...
4년 전
익인52
헐진짜?? 난 나오자마자 유행탄줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그전에는 아무도 안샀구나,,
4년 전
익인53
ㄴㄷ..너무 못생겼다 생각했는데 생기고 보니 이젠 없으면 안돼.. 신세계
4년 전
익인54
나만 그런가.. 연예인들 영향이 컸던 거 같은데
4년 전
익인55
진짜 거의 귀걸이 급으로 끼고 당기드라... 난 여전히 줄이어폰..
4년 전
익인56
난 그냥 케이스 너무 사고싶어서 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나는 나오자마자 유튜버들 리뷰하는거보고 너무 갖고싶어서 바로 질러버렸윰
4년 전
익인58
그니까... 나 처음샀을때 애들이 귀에 칫솔박고다닌다고 놀렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 1도 관심없다가 나~중에 연옌들 낀거보고 뽐뿌와서 리뷰 보고 바로 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
처음에는 저 콩나물을 누가사냐그랬는데ㅋㅋ삶의질이 달라진다는 후기도 많아지고 아이돌들이 많이 껴서 홍보된듯
4년 전
익인61
난 그런게 있는지도 몰랐다가 알고 바로샀음
4년 전
익인62
디자인이 편리성을 이긴듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㄹㅇ처음에 콩나물이라고 너무 별로라고 난리였음
4년 전
익인64
갑자기 나빼고 다 갖고있고 간지의 기본템이 되어서 당황 나 혼자 그때 꿈꿨나싶다
4년 전
익인65
엥 7때부터 있었던거야?!?! 난 갑자기 유행타길래 새로 나온건줄
4년 전
익인66
마쟈 나도 저걸 왜사 이랬는데 에어팟 없ㅇ 못살앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 편해
4년 전
익인68
근데 완전 말세야 초중딩들도 에어팟 없ㅇ으면 요즘 누가 에어팟없냐~이런데...아그들아...비싼건데
4년 전
익인69
난 내가 좋아하는 아이돌이 사서 뽐뿌와서 삼ㅋㅋㅋ진짜 신세계 ㅜㅜ
4년 전
익인70
아직도 없는 나는 ,,,,
4년 전
익인71
음질 안 좋아서 안 쓰는데 요즘 너무 다 끼고다녀서 나도 사야하나 고민중...
4년 전
익인73
7부터 있었는지 몰랐다...!0ㅁ0!
4년 전
익인74
나도 저거 왜사냐 잃어버리면 클나니깐 절대 안산다 이랬는데 사람들 다 사길래 좋냐고 물어봤더니 너무 좋다고..... 이제 에어팟 없이 못살아요
4년 전
익인75
ㄹㅇ 근데 대학오니까 다 끼고 다니길래 나도 자연스레 샀음
4년 전
익인76
배터리수명 2~3년이래서 고민중
4년 전
익인77
헐 난 처음 나올때부터 선물할 생각 하고 있었어서...
4년 전
익인78
유행할만한 가격은 아닌데 유행해서 신기해 겨울에 롱패딩처럼 필수템도 아닌데 말이지
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어
4년 전
익인80
ㅇㅈ 거의 필수템 됐어....넘 편해 혁명이야
4년 전
익인81
키링 예쁜거 유행 + 연예인들 착샷 이거 두개로 갑자기 유행한듯 내기준!
4년 전