모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
남친 집에서 공짜로 동거하는 대신 음식이랑 집안일은 다 내가 해야 되면 그냥 같이 안 살거야?시켜 먹으면 안 되고 내가 직접 요리 해야 함(재료비는 남친이 다 내줌)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인395
그래도 괜찮은 시간적 신체적 여유가 있으면 할듯 세상에 공짜가 어딨어 공짜로 살게 해주면 그 정도는 ,,, 맨날 요리하는거 귀찮을거같긴한데 시켜먹거싶은 음식 있으면 그날엔 시켜먹겠지..
4년 전
익인396
어우싫어
4년 전
익인398
나는 집안살림 하는걸 원체 좋아해서 가능!
4년 전
익인399
쓰니가 요리하는 거 좋아하면 괜찮을듯 나도 할 거
4년 전
익인400
공짜로 사는거면 저정도는 해주는 게 예의라고 생각... 얹혀사는 값이라고 생각할 듯 나라면
4년 전
익인401
왕 시러
4년 전
익인402
나중에 분명 싸우면 나가라고 한다
4년 전
익인424
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인447
44 내 친구는 1/3 대면서 살았어도 싸우자 마자 나온 말이 나가라는 거였음 ㅠㅠ
4년 전
익인496
4년 전
익인403
얹혀사는 거면 집안일 해야지
4년 전
익인404
근디 난 솔직히 내가 방비 내면 좀 해줫으면•• 심지어 식비도 대주는건디 ㅠ 안한다고 화내면 좀 그럼
4년 전
익인405
매일같이는 싫어
4년 전
익인406
좋아서 초반에는 가능할것 같지만 분명히 그거가지고 갑질? 비꼬기 나올거 분명하다고 생각....난 그케 안살어...
4년 전
익인407
나 저렇게 사는데 좋긴함 대신 난 남친이 아니라 친오빠가 용돈다대주는 대신 집안일함 취직전까지
근데 이건 가족이라서 그런거지 남친이잖아? 싸우면 백퍼 나가라고 할걸... 재료비 안준다고하고..

4년 전
익인478
222 가족이면 괜찮은데 남친은.. 연애에도 갑을관계 형성될듯
4년 전
익인408
진짜 내가 도우미 아줌마도 아니고 진짜 싫어
4년 전
익인409
난 괜찮은데 시켜 먹는 건 왜 안 되는 거징
4년 전
익인410
얹혀사는 거니까 뭐... 근데 저러면서까진 살고 싶진 않고 꼭 얹혀살아야만 한다면 하지 말래도 내가 다 할 거 같긴 함...
4년 전
익인411
오우 따로 살래
4년 전
익인412
....?? 걍식모...
4년 전
익인413
오바
4년 전
익인414
식모네? 밥해주고 살림 다해줘~ 애정표현도 해주고 사랑 해주고 남친 못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티라서 더 직설적으로 말은 못하는데 .... 하지마
4년 전
익인415
같이살래 돈도좀주고식비같은것도많이지원해주는거면ㅇㅇ
4년 전
익인416
엄마가 나 그렇게 살라고 키운 게 아님~ 안 해
4년 전
익인417
그돈으로 가정부님을 고용하라고 그래... 사랑하는 관계라는 가정 하에서 봤을땐 내 가치관엔 안 맞는듯 차라리 나도 일을 하지
4년 전
익인418
아니
4년 전
익인419
완전 싫어 가정부아냐
4년 전
익인420
그냥 월세 내고 집안일 공동으로 분담할래
4년 전
익인422
움 싫어
4년 전
익인423
내딸이면 속상할듯 돈없어서 식모살이시키는것같아
4년 전
익인425
이거 누가 먼저 제안한거야? 남익인데 남자가 먼제 제안한거면 자기 편하자고 그런거 같은데 좀 아닌듯 ㅋㅋ,, 이거 백퍼 나중에 서로 다툼나면 나가라고 한다 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인430
쓰니가 제안...
4년 전
익인426
응 안 살지. 말이 쉬워 집안일이지 괜히 가사'노동'이게. 둘 사는 집 살림은 혼자 사는 거랑 차이 큼. 집밥이 먹고 싶은 거면 그 재료비로 반찬 사 먹으라 하셈...
4년 전
익인429
쓰니가 제안한거래...
4년 전
익인444
본인이 하겠다면야 뭐...
4년 전
익인427
완전 싫어..
4년 전
익인428
같이 살면서 백퍼 남친돈만 나가는건데 이게 이상하지 않아? 남친입장에선 장볼때 얼마쓰나 신경쓰이게 될거고 돈 그리 나가는데 이것도 안치워져있나 불만 백퍼 생길껄 쓰니가 집환경 백퍼 깨끗하게 항상 유지하지 않는 이상. 게장이니 뭐니 만들어먹는게 말이야 쉽지 카드값 찍히는거 보면 남친도 그저 좋게 못볼듯. 그리고 이걸 쓰니가 처음에 제안했다는것도 이상해 결국 자기돈 1도 안쓰고 남친돈만 계속 쓰는거네... 내가 남친이면 이 제안이 그저 좋게 받아들여지진 않았을듯.
4년 전
익인431
여친이 아니라 식모인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 차라리 돈 받고 일하는게 낫지
4년 전
익인432
싫어 도우미같아
4년 전
익인435
헉 근데 쓰니가 제안한거면..상관없을것같은데
4년 전
익인433
공짜면 다는 아니어도 어느정도 해야하는 게 맞지 않나..?
4년 전
익인434
애인사이에 돈계산 들어가면 답없다.

방세+음식비+배달비 남친이 매달 계산 안하려해도 자동으로 계산되서 머릿속에 박힐껄. 그거랑 쓰니가 집안일 한거 비교될텐데 남친입장에서는 돈아깝다 생각 백퍼 들지.

4년 전
익인436
공짜로 들어가서 사는거면 그정도는 해야되는거 아님? 그게 싫으면 애초에 그런조건으러 하지말고 돈반반내고 집안일 반반하자고 하던가 ㅇㅇ!
4년 전
익인437
근데 뭐.. 내가 사는데 남친 들어와서 밥하고 빨래하고 설거지하고 방치워준다고 하면 당근 콜일듯 둘이 이해관계 맞으면 글케 살아보는것도 나쁘지 않을듯
4년 전
익인438
가정부여뭐여
4년 전
익인439
난 여자지만 이건 너무 남자손해같은데... 쓰니 지출 1도 없구 남자분 돈에서 다 나가. 쓰니가 대학다니면서 집안일 얼마나 집중해서 자주 할까 싶기도 하고. 뭔가 돈쓰는 남자분 손해같음..
4년 전
익인440
가정부를 쓰라그래..
4년 전
익인441
쓰니가 제안한 거면 상관 없진
4년 전
익인443
식모도 아니고 저게 뭐여
4년 전
익인445
나중에 싸울때 생각하면 혼자 사는게 나음
4년 전
익인446
쓰니가 말한 거야? 그러면 뭐 상관없지...
4년 전
익인448
안해
4년 전
익인449
거기가 어딥니까!!!!!!!!
4년 전
익인450
내가 혈육이랑 그 상탠데 진짜 별로야 하지마
4년 전
익인451
싸우면 내 집에서 나가 듣기 딱 좋음 ㅋㅋ
4년 전
익인454
아 오늘은 이거야? 밥 너무 질척거려 좀 탔는데
이거 다 감당 가능...?

4년 전
익인452
숙식제공 입주가정부도 아니고 그거 완전 갑과 을..
4년 전
익인453
난 집에서는 쉬고싶어서 절대 싫음
4년 전
익인455
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 가정부를 고용하라 해
4년 전
익인456
ㅇㅇㅇ싫어
4년 전
익인461
왕복 6시간이여도 통학을 하고 말지 절대 싫어
4년 전
익인457
같이 안살아
어떻게 생각해도 그건 좋을수가 없어
둘 다 내가 왜 이렇게 살고있지 하게될거 같은데..?
차라리 한달만 도와달라하고 알바해서 고시원 들어가...

4년 전
익인458
요리하는 거 좋아해서 요리는 돈 내도 내가 해주고 싶은데 집안일은 ㄴㄴ 차라리 돈 내고 요리는 내가 해주더라도 집안일은 무조건 분담
4년 전
익인459
ㄹㅇ 가정부의 삶이네....
4년 전
익인460
백수면 할지도
4년 전
익인462
싫어..식모인데 거의
4년 전
익인463
진심 싫어 그냥 가정부 구하라구해
4년 전
익인464
그걸 입주가사도우미라고 부르는거야 그리고 그들은 월급도 받지
4년 전
익인465
읭 난 완전 좋음
4년 전
익인466
뭐 쓰니가 제안한거면 괜찮다고 생각해 근데 남친이 글케 말한거면 좀 글킨하다 그래도 완전 나쁜 조건은 아닌듯
4년 전
익인467
절대 안하지..
4년 전
익인468
안살아
4년 전
익인469
나는 별로야...... 귀차나....
4년 전
익인470
노노
4년 전
익인471
나는 안할듯..
4년 전
익인472
응 싫어............
4년 전
익인473
근데 얹혀사는거면 당연히 저래야하는거 아니야? 숙식제공 다해주는데 온갖 집안용품들도 같이쓰는거잖아 세금도 죄다 남친이 내는거고
4년 전
그러게...댓글들 하나하나 다 읽어보고 모두 댓글 남겨줘서 고맙지만 집안일 다 내가 하는거 감안해도 오히려 남친이 손해인거 같은데..댓글들 중 내가 염치 없다고 하는 댓글들도 있고 남친이 손해라는 댓글들도 있는데 난 이 댓글들에 공감해 그런데 대부분 무조건 하지 말라는 댓글이 많아서 좀 혼란스럽다 남자친구와의 갑을 문제 때문에 그런거면 이해하겠는데 단순히 이익과 손해를 계산해본다면 절대 내가 손해는 아닌 거 같아 그리고 두 명이서 사는데 집안일이라고 해봤자 얼마나 힘들겠어 2인분 빨래,청소,설거지면 아무리 오래 걸려도 1시간 반~2시간이면 끝나는데 ㅜㅜ또 식비도 장난 아니게 들 거고 오히려 안 한다고 한다면 그건 남친 입장이여야 될 것 같은데..
4년 전
익인475
내가 자취해봐서 아는데 돈진짜 엄청 나가....얹혀살게 해주는게 쉬운가 남친이 손해지
4년 전
익인482
지나가다) 나도 쓰니가 손해볼건 없다고 생각해 친구사이면 그러라고 했을듯 근데 연인사이잖아 싸우면 내 집에서 나가 소리 듣기 딱 좋은 상황이고 은근한 갑을관계 형성되기 좋아보여 연애에서 갑을 생기는 순간 그 관계는 끝이라.. 신중할 필요는 있을거같아 ㅠㅠ
4년 전
익인474
나라면 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은집에 대학 근처고 요즘 서울 원룸 보증금 월세 엄청 높고 식재료비도 남친이 내주는데 뭐가 문제..
4년 전
익인476
난 싫어
4년 전
익인477
응 안함
4년 전
익인479
가사노동=월세

이렇게 등가교환 절대 안돼
그냥 노예 됨
할 거면 가사도우미처럼 시간 시급 정해서 해야지 아니면 진짜 그냥 노예임
내가 가사노동 하니까 당당하다? 이거 멘탈 웬만큼 센 거 아니면 절대 안되고 결국 얹혀산다는 말 들으면서 눈치만 보게 됨

4년 전
익인487
공짜로 살면서 일도 하지 말아라 이게 아니라 아예 들어가지 말라는 말임.
같이 살고 싶으면 딱 5대5는 아니더라도 같이 돈 내야 무시 안 당해

4년 전
익인480
같이 살다 헤어지거나 싸우면 답 없음...
4년 전
익인481
요리하는거 좋아하면 상관없지않아..?
나만 괜찮은가?
월세 안내는대신 그정도는 해줘야지
돈도 안내고 집안일도 안하는건..좀..거지근성..?같아
난 괜찮은듯?

4년 전
익인483
내 친구 비슷하게 살았는데 반년 지나니까 섹ㅅ 해주고 집안일 해주는 애 취급 당해서 대판 싸우고 지금 고시원에서 삶
4년 전
익인485
222 백퍼 이렇게돼 쓰니야...
4년 전
익인484
노예야 뭐야
4년 전
익인486
난 남친 집에서 같이 동거하는데 공짜루 근데 남친이 빨래 청소 다 하고 밥도 7:3 정도로? 그 정도로 남친이 내
4년 전
익인488
절대 같이 안삼 뭐 가정부도 아니고....
4년 전
익인489
진심 오바인듯...
차라리 모르는 사람 집에서 가사도우미 일하고 돈 받아서 그 돈으로 동거를 하면 몰라도

4년 전
익인490
갑을관계...
4년 전
익인491
남친 입장에서는 식비만 조금 더 내고 24시간 일해주는 가정부 얻는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 들어간다고 월세 오르는 것도 아니고 식비가 뭐 기하급수적으로 늘지는 않을 거 아니야
안 시켜먹으면 올라봤자 20-30만원인데 20-30만원으로 365일 가정부면...ㅋㅋㅋ

4년 전
익인492
안해
4년 전
익인495
그리고 네가 먼저 제안했다니까 크게 상관은 없지만 괜히 전업주부가 힘들어 하는거 아냐 남들은 집에만 있어서 좋겠다~이러지만 사실 그렇지가 않잖아 쓰니네는 애 없이 둘이 동거니까 일은 좀 줄어들 수 있지만 맨날 밥하고 집안일하고 그거 만만한건 아니지 특히 시켜먹는거 아니고 밥 해먹기만 하면 밥 잘 차려먹으려먄 한끼에 2-3시간 걸리기도 하니까
4년 전
익인493
내가 엄마야? 안해
4년 전
익인494
입주 가사도우미들도 돈 받으면서 일하는 거 알지...?
4년 전
익인497
차라리 돈 내고 집안일 안함
노예야 뭐야
벌써부터 그러면 결혼해서도 그럳듯

4년 전
익인498
내가 식모도 아니고 싫어 ㅋㅋ
4년 전