모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2019/12/17 16:02:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
약간 대화 하는게 서로 안맞긴 한거같음
4년 전
익인2
너 눈에는 아니더라도 많이 빠져서 신났나보지 머...
4년 전
익인3
배부르다는데 자기 살빠진얘기하는건 좀 디용스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 자랑스럽거나 ..머....그런가부다 ㅋㅋ
4년 전
익인4
몸무게. 빠졋다는거아녀??
4년 전
익인5
그냥 뭐 스스로 뿌듯하거나 그럴 수도 있쥬
4년 전
익인6
친구가 맥락없이 계속 저 얘기 꺼낸다는거 아녀?
4년 전
맞아 내용에는 가장 최근에 있던거만 적어놓은거고 ㅋㅋㅋ
며칠전에는 배고프다고 했더니 자기는 요즘 입맛 없어서 한끼만 먹었더니 살이 엄청 많이 빠졌다 또 같은 말 하고.. 언제는 부모님이랑 싸웠는데 눈치 보여서 집에서 밥도 못 먹는다 이러면서 또 살 빠진 얘기로 넘어가고.. 이 모든게 1주반?ㅋㅋㅋ 사이에 일어난 일...

4년 전
익인9
살 빠졌다고 칭찬 한 번 거하게 해줘야겠는데?ㅋㅋㅋㅋ안그러면 계속 말할것같음..
4년 전
익인7
아 진짜 공감... 내 친구 중에도 다이어트에 강박 있는 친구 있는데 맨날 보자마자 자기 살빠진거같지않냐고 계속 계속 물어봄... 진짜 아무리 봐도 똑같은데 빠진거 같다고 하면 어디가 얼마나 빠져보이냐고 물어봄 진짜 한두번이면 괜찮은데 계속 그러니까 그만했으면 좋겠어 진심 ㅜ 살이랑 체중에 강박있는 애라 솔직히 말하기도 그렇고
4년 전
익인8
맨날 살 쪘다는 애랑 동급으로 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
마지막은 좀 읭스럽다ㅋㅋㅋ 나 많이 먹었다는데 자기 살빠진 이야기하는게 음...? 뭐지 싶음
4년 전
익인37
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
반응이 시큰둥하니까 계속 하는거야 오 진짜? 축하한다고 하면서 반응 세게 해주면 잘 안할듯
4년 전
익인12
실제로 빠졌어도 계~속 말하면 어쩌라고 싶을 거 같은데...보기에 달라진게 없으면 띠용스럽긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
걍 시큰둥하게 반응 계속해 그래도 안멈추먄 걍 솔직히 말해...
4년 전
익인14
다이어트 중인 사람들은 관심사가
다 거기로 가있어서 그래
솔직히 뭔지 알겠는데
쓰니가 그 친구 별로 안좋아하는거 같긴하당

4년 전
익인15
음 별로 친구한테 관심이 없는걸수도...!
4년 전
익인16
하 뭔지 알거같음..... 텍스트만 봐도 스트레스
4년 전
익인17
뭔지알어~ 얼굴만보면 같은 얘기하는것부터가 싫어~~
4년 전
익인18
뭔지 알겠다 내 지인도 그럼 묻지도 않았는데 3키로 빠졌다 뭐했다 이런거 계속 말해 근데 티도 안남
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 맨날 나 살 진짜 많이 빠졌지? 갸름해졌지? 이러는데 ㄹㅇ똑같음... 걍 응 그러네.. 하고 만다
4년 전
익인20
아니 근데 진짜 안빠져보이는데 자꾸 빠졌다고하면 뭐 어쩌라는건지 모르겠음.... 그친구한테 관심이 있든 없든 자기입으로 자꾸 빠졌다고 하는데 난 모르겠다구ㅠ
4년 전
익인21
하 텍스트만 봐도 답답하다...본인이 살이 찌든 빠지든 난 관심없는데..친한 친구여도...왜 본인 살빠진 얘길 나한테ㅜㅜㅜ
4년 전
익인22
뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그러면 자주 봐서 그런가 잘 모르겠다고 해
4년 전
익인23
찐 친구 사이에선 그만 좀 해!! 웃고 넘기고 뭐든 즐거운 수다가 될 수 있는건데, 별 거 아님에도 거슬리는건 싫어한다는게 맞는 것 같음.. 이 일을 내 찐친구랑 그냥 대충 아는 사이랑 대입해보니까 확 오넹
4년 전
익인24
뭔가..오 살빠졌네 진짜! 이런 식으로 얘기를 안 해주니까 계속 자기는 살이 빠졌는데 남들은 전혀 모르겠나? 불안해져서 확인받으려고 하는 느낌
4년 전
익인25
진짜 많이 빠졌으면 티가 나지 않오??
4년 전
익인26
살빠질때 내장지방 먼저 빠지는 사람 많음 겉으로 티 안나도 많이 빠졌을수있어... 근데 이런 얘기 친구한테 하지 누구한테해ㅜㅜ 너무 듣기 싫으면 그만 말하라고 장난식으로 얘기해봐
4년 전
익인27
아 이거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 자제해야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인28
나는 진짜 그런거 모르겠어서 솔직하게 내가 눈썰미 없어서 잘 모르겠다고 말함....
4년 전
익인29
아 진짜 그런얘기도 한두번이어야 맞장구 쳐주지ㅠㅠㅠ계속 들으면 진짜 뭐어쩌라는 건지 싶은 맘 안다...안빠졌는데? 라고 하는것도 아니고 진짜 진심으로 맞장구 춰줬는데 계속 그 맞장구를 듣고싶은건가...
4년 전
익인30
맥락없이 기승전 살빠졌음인데 전혀 모르겠다는 거지? 주제는 다른데 내 친구도 좀 그래서 그럴 때마다 아 진짜...? 이거 말고는 방법이 없어
4년 전
익인31
쓰니가 친구 싫어하는 것 같진 않은데 나는 잘 모르겠는데 계속 계속 그러면 그냥 뭐라 답해야할지 모르겠지 않나..... 친구가 나쁘다는게 아니라
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 배고파 집가고싶다 이런말처럼 입에 붙은걸까
4년 전
익인33
진짜 살 많이 빠지면 굳이 내가 얘기 안해도 주변에서 먼저 너 살빠졌다고 얘기해주는데...ㅋㅋ 그 친구는 그걸 모르나보다
4년 전
익인34
쓰니 hoxy 빈말 못하는편인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 딱 그런사람이라 목구멍까지 올라오다 걸려서 입밖으로 말못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어 맞아.. 그렇다고 직설적이게 말하는편도 아닌데 빈말도 못함 그래서 항상 가족들도 내 얘기할때 그럼 쟤가 틀린말은 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나도 빈말 못하는 성격인ㄷㅔ 그런 경우에는 아 나는 눈썰미가 없어서 잘 모르겟어 주변에서 빠졋다고 하면 정말 그런가봐 추카해~ 이러고 말아ㅋㅋ
4년 전
익인36
그래서 나는 그런말하는 친구한테 나 그런거 못알아봐ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 말해
4년 전
익인40
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
2222 난 살 빠지고 찌는거 모른다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰라봐..
4년 전
익인38
그런 말 하는 애 있는데 그럴 때마다 영혼 저 세상으로 떠나보내고 응 그래 축하해 이렇게 반응하면 더 이상 얘기 안 하던데
4년 전
익인39
내장 지방이면 몸무게 많이 빠져도 티가 안남
4년 전
익인41
스스로 뿌듯하고 자랑스러워서 자꾸 말하는 것 같은데 쓰니랑 대화 성격이 잘 안 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구냥 대충 맞장구 쳐주고 넘어가쟈
4년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돈데 그래서 그냥 처음엔 맞는거같다고 그러다가 지금은 그냥 오 진짜??이러고 넘긴당
4년 전
익인43
어떤건지 알겠다 ㅋㅋㅋ 아니 똑같은 얘기 맥락 없는 남발하는거 뭐라 받아둬
4년 전
익인44
그것도 일종의 자기자랑인데 게다가 나한테 안 와닿는.... 전교꼴찌가 몇명 제끼고 자기 공부 잘한다고 자랑하는 느낌..?
나같으면 질려서 그만하라 할텐데 쓰니는 그래도 들어는 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인45
아?그래 앞으로도 열심히행 화이팅ㅋㅋ
이래줰ㅋㅋㅋㅋ 안맞는친구랑 대화하기도 힘들지
그런친구들은 얘기하고싶어하고...ㅋㅋㅋㅋ
쓰니도 힘내곸ㅋㅋ

4년 전
익인47
몸무게 많이 빠졌는데 티가 안 나는 걸 수도 있어 그런 사람들은 특정 킬로수 밑으로 내려가야 눈으로 확티난다!! 열심히 했을 수도 있는 건데 거하게 칭찬해주! 그래도 끝없이 언급한다면 스트레스일 수 있겠다
4년 전
익인48
오 좀 징글징글할 듯 하도 들어서
4년 전
익인50
나 다이어트중이라 살빠진고 같냐고 자주 물어보는데... 다들 시러하는군ㅋㅋㅋㅋ자제해야겠다
4년 전
익인51
알아봐줬음 좋겠나보다...
4년 전
익인52
아.. 원래 좋아하는 친구였어도 싫어질 듯
4년 전
익인53
근데 나도 8키로 빼봤는데 티 1도 안 났었음.. 분명 인바디 상으로 8키로 뺐는데 근육량도 늘려서 티 안 났었어
4년 전
익인54
그냥 ‘보기엔 잘 모르겠는데 몸무게가 줄은거야?’라고 한번 물어봐주면 알아서 얘기하지 않으려나 ㅎㅎ
4년 전
익인55
아 똑같은말 맨날하는거 진짜 싫어해 나같아도 싫어질거같아...
4년 전
익인56
나도 같은 얘기 여러번 하는 거 싫어..
4년 전
익인57
나도 맥락 상관럾이 자꾸 같은 자기 이야기 반복하는거 싫더라,,
4년 전