모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우와 되게 좋다...
4년 전
나 혼자 쓴 건 아니지만... 보통 한국인들 가면 다 저정도에는 살걸...? 저거보다 좋은 데 많이 살아
4년 전
익인121
4년 전
익인2
호오오오옥시 마닐라?
4년 전
4년 전
익인91
아나 이거 달라고 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
약간...? 구냥 경치 좋고 공기 좋고 하늘 예뻐서 좋았어
4년 전
익인4
와 왜 필리핀 살았었어 얼마나? 가족들끼리?
4년 전
일 때문에 1년정도...? 가족끼리는 아니고 다른 사람들이랑!
4년 전
익인5
와 집 예쁘다 세부 너무 그리워.. 사진보니까 그 공기가 느껴져 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
우와..혹시 세부 치안어때?내년에 놀러갈건데 가볼만한데도 추천해줄 수 있어?
4년 전
딱히 밤 늦게 혼자 로컬거리 돌아다니지만 않으면 괜찮긴 한데 가끔 좀 조심하긴 해야돼 나는 일하러 갔던 거라서 막 놀진 않았는데 오슬롭 고래상어는 다들 많이 가는 것 같고 호핑도 나름 좋았엉 물놀이 좋아하면 가볼만 해
4년 전
익인7
난 도마뱀은 괜찮은데 혹시 다른 벌레같은거도 많이 나오지?ㅠㅠ
4년 전
웅 바슨생.....쥐....왕개미...
4년 전
익인10
갸아아아아아악
4년 전
익인122
잼 뚜껑열고 나갔다오면 개미들이 아주 모여있으 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
Lizard..
4년 전
익인9
저런집은 얼마야?
4년 전
내가 렌트한 게 아니라 모르겠네... 일 때문에 간 거라... 근데 한국인들 막 부자 아니라도 저런 데 많이 살아 저거보다 훨씬 좋은 데도 많이 살고
4년 전
익인11
도마뱀은 괜차는데 벌레...ㅠ
4년 전
익인12
와 나도 개미랑 바선생 도마뱀때문에 고생 진짜 많이했는데...
4년 전
익인13
나도 필리핀 살 때 도마뱀 많이 봤는데 꼬리 잘리면 꼬리 혼자서도 꿈틀 움직이는 거 알지
4년 전
익인14
필리핀 되게 좋았는데ㅠㅠ 집에 개인풀있어서 부러웠음
4년 전
익인15
도마뱀까진 괜찮은데 바선생이라니.......................
4년 전
익인61
4년 전
익인105
3...
4년 전
익인16
근데 도마뱀도 보다보면 귀엽더라.. 태국에 있을때 많이 봄
4년 전
익인109
222 나는 그냥 도마뱀 처음부터 귀여워서 좋던데
4년 전
익인17
헐 좋다 ㅠㅜㅜ 혹시 바선생 많아? 여행가보고싶은데
바선생 길에 많대서 고민이야

4년 전
막 맨날 보는 정도는 아니고... 그냥 오래된 서랍 같은 거 열면 가끔 갸아아아아악 하는 정도...
4년 전
익인18
나도 필리핀 살았었는데 필리핀이라고 다 싼건 아니다..! 나는 마닐라 살았는데 아파트 형식이고 아파트 공용수영장이었는데 30억정돈가? 했었음 우리가족은 월세로 살아서 월 500~600이었고ㅠㅠ근데 벌레는 없었음! 도마뱀은 한번도 본적없고 바선생은 2년동안 한두번 본듯...?
4년 전
익인19
가끔 필리핀 살던 때 생각나... 나야 어학연수 느낌으로 잠깐이긴 했지만ㅠㅠㅠ 도마뱀도 나중에 정들어서 찾으러 다녔음ㅠ
4년 전
익인20
필리핀 살면서 3번 이사했는데 한 번 빼고 수영장 있었당 수영장 있는 건 ㄹㅇ 좋은 듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다들 한국인 좋아해 약간 세련됐다고 생각하고...본인 성향에 따라서 친구는 많이 사귈수도 있고 아닐 수도 있고 이건 어디든 비슷하겠지만...유명한 가수는 음 현지 어린애들은 그 검정분홍 그룹이랑 빌보드 가신 분들 좋아했고 헬퍼언니들은 아동케에에에에에 부른 그룹 좋아하셨당
4년 전
익인22
대박 수영장 ㅠㅠ
4년 전
익인23
나도 지인 집 갔는데 음식만 맞으면 계속 살고싶었어ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인29
웅 현지인 기준... 한국인들이 가면 저런 집 많이 살아..
4년 전
익인25
필리핀 치안이
되게 벼얼ㄹ루 라든데ㅜㅜ

4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/16 1:43:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그닥 허름하진 않은디...그냥 살만혀
4년 전
익인41
에헤이
4년 전
익인47
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
아겁나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
아나 이짤 저장하구싶어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
나는 3층집살다가 이사가서 2층집 살았는데 징짜 좋앗어ㅠ
4년 전
익인28
어학연수로 갔었는데 진짜 좋았었다ㅜㅠㅠ 바람 불면 코코넛트리 살랑살랑 움직이고 망고도 실컷 먹고 수영장에서 수영도 하고
4년 전
익인30
와,,,,세부 집값 비싸다던데 집 젛다
4년 전
익인32
심지어 세부라니 좋았겠다ㅠㅠㅠ 필리핀 도마뱀은 쬐깐해서 한 일주일보면 익숙해지던데
4년 전
익인31
도마뱀요???????????
4년 전
익인33
나도 친척집 필리핀 사셔서 자주 가는데 은근 귀엽지 않냐.... 도마뱀....
4년 전
익인34
헐 나도 태국 푸켓에서 살때 2층집에 풀장있고 그렜는데 나 왜 한국으로 돌아오고싶어했냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
헐 도마뱀에 쥐라면 난 삼일도 못버티고 도망쳤을거야....대단하다 쓰니
4년 전
익인36
도마뱀 자꾸보면 기여워.... 나를 해치지 않자나... 맨날 벽에 붙어있다가 내가 다른거 하는 사이에 사라져있음
4년 전
근데 그 띠끼는 괜찮은데 또꼬 겁나 큰거 보면 갸아아아아아아아ㅏㄱ
4년 전
익인37
헝 나 도마뱀 키워서 도마뱀 조하!
4년 전
익인38
바퀴벌레 핵마나...ㄹㅇ....진짜...정말...
4년 전
익인39
우와
4년 전
익인40
혹시 세부에 아리아나? 뭐 이런 가수 있어? 나 세부 놀러갔을 때 어떤 사람이 나보고 아리아나 같다고? 아리아나라 부르고 그랬는데 혹시 놀리는 말이야?ㅠㅠ
4년 전
잘 모르겠는디? 근데 원래 필리핀 사람들 한국인들한테 그런 얘기 많이 해 캣콜링이거나 그냥 하는 말이니까 별 신경 안 써도 됨
4년 전
익인42
바선생 많기도많고 핵큼
4년 전
익인43
나 진짜 맨날 방에서 바퀴 도마뱀 나왔어ㅛ음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
필리핀에서 처음 바퀴벌레봤잖아••• 한국에서 함도 본 적 없는데 하
4년 전
익인52
개미도 진짜 많이 나왔는데 한국에서 챙겨간 모기퇴치제?? 쓕쓕 뿌리면 즉사함 그래서 개미 모여있는 곳, 다니는 길에 쭉쭉 다 뿌려놓으니까 괜찮았다 히히
4년 전
익인45
우아앙 예뿌당
4년 전
익인46
헐 나두 필리핀 살때 펜션같은곳 살았는데 도마뱀 벽에 붙어다녀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
나 갔던 데도 도마뱀 몇 마리가 걍 쉭쉭 돌아다니기는 하는데 사람 안 해치고 벌레도 잡아먹고 하니까 괜찮긴하더라ㅋㅋ가끔 놀래서 그렇지...
4년 전
익인49
근데 막 천장 기어다니고 그래서 식겁했었어
4년 전
마자 가끔 눈 마주치면 놀래서 그렇지 작은 애들은 나중에 되면 신경도 안 쓰임...
4년 전
익인50
ㄹㅇ 도마뱀의 하도 봐서 그러려니 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
헐 서랍 열면 바선생? 오메....
4년 전
익인54
나 필핀 어학연수 갔을때.. 정말 바선생..때문에 정말 싫었다... 그리구...... 밥 때무네... 정말 힘들어써...
4년 전
익인55
좋다....
4년 전
익인56
녀석 정말 좋은 집에 살았는걸!
4년 전
내가 사진을 잘 못 찍긴 하즤만.... 야경도 이뽀 친구들 사진이 별로지맘... 실제로 보면 이뿌답니당
4년 전
익인58
개미도 엄청많지 않아?? 나 어학연수로 세부 갔을 때 기숙사에 개미들이랑 친구 먹었잖아^^....
4년 전
익인59
이뿌다
4년 전
익인60
나 필리핀 어학연수 마닐라로갔었는데 거기도 ㄹㅇ 주위에 다들부자동네였었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 수영장있고신기해뜸

4년 전
익인62
나 세부 갔을때 ㅁㅁ랜드 인기 진짜 대박이든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음식점 알바들도 나 보면 뿜ㅃㅜㅁ춤추고 막 그랬음ㅋㅋㅋ가이드분도 나한테 한국가서 낸 ㅅㅣ보면 자기가 사랑한다고 전해달라고 하고
4년 전
익인63
우와
4년 전
익인64
헉 진짜 조탕
4년 전
모두들 나랑 같이 살았던 아기고양들 봐줘
4년 전
4년 전
익인68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
앜!!!!!!!너모!!!귀여오!!!!!?!!!!
4년 전
익인65
마을 이름 뭐였오?! 나도 세부 살았었거든!!
4년 전
그거 말하면 안 되지 않으까...? 저 집 우리가 렌트했던 거라 지금 다른 사람들 살고 있을텐데...
4년 전
익인66
아압.., 오키오키
4년 전
익인67
자다가 얼굴에 도마뱀 떨어져,,, 실화임
4년 전
익인69
와 그럼 쓰니 필리핀어 잘행??
4년 전
4년 전
익인70
아 구럼 영어를 잘하나..? ㅠㅠ멀지않은 해외에서 일하고싶다..
4년 전
전공 영어긴 해... 근디 영어 못해도 필리핀 사람들도 아주 잘하는 거 아니기 때문에... 의사소통에는 크게 문제 없긴 하더라
4년 전
익인72
브루니 같은 도마뱀은 없는 것인가
4년 전
4년 전
익인73
도마뱀ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ집안에서 맨날봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청많아
4년 전
익인74
나도 마닐라에 살때 도마뱀이랑 대왕바선생 때문에 울면서 지냈다
4년 전
익인84
어디 나갔다가 방에 들어가면 꼬리 자르고 도망가고,,,,밥먹을때 주먹만한 바선생이 나 쳐다보고,,,,,
4년 전
익인75
필리핀 진짜 도마뱀도 바선생도 괜찮은데 쥐가 진짜... 핫초코 타먹으려고 박스 들었다가 쥐 있어서 인생 최대의 충격을 맛보았지....그래도 미세먼지 없고 별 많고 여유로워서 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
나도 동남아에 살았었는데 진심 도마뱀이랑 벌레는 언제나 봐도 깜놀...
4년 전
익인77
필리핀 도마뱀 우리나라에서 쥐같은 느낌이려나..징그러워서 소스라칠듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄴㄴ필리핀도마뱀=우리나라 모기나 공벌레 정도 취급임 걍 흔해
4년 전
익인82
헉......
4년 전
익인78
나도 필리핀에 4개월 있었는데 도마뱀 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리 자르고 도망가 ㅠㅠ
4년 전
이거는 봉사활동 갔을 때...나 지금 혼자 엔드라이브 털면서 추팔 중
4년 전
익인79
비오면 수영장 어떡해?
4년 전
우기 때는 거의 물 빼놓고 필요할 때만 채워놨엉
4년 전
익인86
갑자기 비오면 어떡해?
4년 전
그럼 그냥 헬퍼들이 알아서 했던 것 같은데... 우리가 수영장 잘 안 써서 별 신경 안 썼음...
4년 전
익인80
저 의자는 필리핀 어딜가나 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
헐 좋다
4년 전
익인83
도마뱀 별로 안커 손가락 길이 정도고 파리 모기 기타 벌레 잡아먹어주는 좋은 친구임
4년 전
익인87
난 바기오에서 살았었는데 나는 도마뱀 딱 두번 봤다!! 근데 징짜 귀여워 작아서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
필리핀 바선생 진짜 크기ㄷㄷㄷ 우리나라 바선생은 모기수준임 진짜 화장실에서 식겁함ㅠ
4년 전
익인89
콘도에 층마다 쓰레기 버리는 곳이 있었는데 쓰레기 버리다가 바선생이랑 마주침..그때 바선생을 방에서 자주 만난 이유를 알게 됨ㅠㅠ
4년 전
익인90
도마뱀 너무 싫다...
4년 전
익인92
난 도마뱀도 도마뱀인데 일단 개구리가 진짜 많았음 많아도 너무 많았음 진짜 평생 볼 개구리 필리핀에 있는 5개월동안 다 본 듯
4년 전
익인93
도마뱀 진짜 실제로 보면 기절함...나 트라우마 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
아...맞어...필리핀은 진짜 개미랑 도마뱀때매 살기힘들어ㅠ
4년 전
익인96
바선생 얼마나 커...?
4년 전
내가 본 애들은 걍 손가락만했음...
4년 전
익인108
와 진짜 식겁
4년 전
익인97
헐 나도 필리핀에 살았었어!! 쥐랑 도마뱀땜에 고생... 파리도 엄청 크고!!! 1층에 있던 작은방에 화장실은 쥐집 발견돼서 아예 막아버렸던 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
헐 여기 세부 그 실버시티?이름맞나 그쪽에있는거야? 나 살던데랑 비슷해
4년 전
익인99
이름이 실버 뭐였는데 나는 갔다온지 오래돼서 기억이잘안나..
4년 전
아닝...근디 웬만한 빌리지들은 다 비슷비슷하게 생겼을걸...
4년 전
익인100
오 나도 엄마 필리핀 사람이라 자주 왔다갔다 하는데 애기땐 필리핀 바퀴벌레 보고 자라고 이래서 한국 와서 벌레들 보고 진짜 아무렇지도 않았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
도마뱀 작은 건 뭐...거의 애완동물 수준이고...ㅜ 나도 도마뱀 진짜 싫어했는데 익숙해지긴 하더라 근데 언제 한번 내 방에 엄청 큰 도마뱀 종류가 나와서 난리 났었음 그거 이름이 따로 있었는데 뭐였찌... 30cm 넘었던 기억...소리 지르면서 아떼 불러왔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
우왕 집좋다ㅜㅜㅜ 벌레만 빼면 다좋은데 저런곳은 바선생 어쩔수없는건가..?
4년 전
그렇지 않을까...? 산에 빌리지가 있다보니...
4년 전
익인106
나 필리핀 살때 난 도마뱀보다 그 뭐냐 바닥에 지네랑 지렁이가 너무 많더라 벌레 싫어한 사람이면 진짜 나가기도 싫었을듯,,,
4년 전
익인107
헐 나 여기 어학연수 갔을때 애들이랑 다같이 살던 곳이야 대박 인티에서 보다니 대박대박 저기 도마뱀 많긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 봤다 진짜루ㅠㅠ 1층에 탁구대 아직도 있엉???!
4년 전
익인110
헐 알고보니까 쓰니랑 같은시기아니야?
4년 전
탁구대 없었엉 있었으면 맨날 했지...
4년 전
익인112
나 있을땐 탁구대 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌두
4년 전
저기 우리가 몇년 썼던 데라서 아주 최근 아니면 아마 같은 집 아닐 거야...
4년 전
익인114
인티에서 보다니 넘넘 신기하구로..
4년 전
미안한데 진짜 다른 집이야.... 어디살았는지는 모르겠지만 빌리지 내에도 비슷하게 생긴 집 진짜 많고 내가 살았던 곳은 오른 쪽에 문같은거 없었어 수영장도 안 휘어져있었고... 왜 같은집이라도 하는 건지는 모르겠는데 우리집 근처에서 어학연수 하는 사람들 본 적 없어...

4년 전
익인120
글쓴이에게
글쿠만 ㅜㅜ 내가 헷갈렸나보다 미아내 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인115
바선생 무서워...넘 이쁜데 바선생이라니
4년 전
익인116
세부 원주민들 사는 집들은 사이사이로 깊게 들어가야 나오구...빈부격차 너무 심하구... 근데 세부시티는 또 좋아서 놀랐어
4년 전
익인117
나도 필핀 어학연수갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필리핀 고양이들은 뭔가 딱딱하지않아??? 한국고양인 말랑말랑한데 필리핀고양인 애기때무터 뭔가 뼈아닌데 살이 딱딱해
4년 전
그런가?? 한번도 막 만지고 그래본 적은 없어서 모르겠다 헬퍼들이 고양이들이 도마뱀 먹는다고 겁줘가지고...
4년 전
익인119
난 베트남 살았는데 도마뱀 나올때마다 진짜 너무 싫었었어ㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인123
나 며칠전에 세부 갔다왔는데ㅠㅠ 다시 가고싶다
4년 전
익인124
나는 바기오로 어학년수갔었는데 도마뱀이랑 바퀴벌레 겁나 많이 봤어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
나 2020년 1월에 세부여행가는데 뭐 조심해야할거 있을까? 이동수단은 뭐가 좋아?
4년 전
1월에 시놀룩인가? 할튼 엄청 큰 축제있는데 핸드폰 로밍하면 잘 모르겠지만 현지 유심칩 사면 그 축제 시즌에는 통화도 잘 안 터짐...로밍할거면 잘 모르겠지만...이동수단은 웬만하면 걍 우버나 그랩...지프니도 한번 쯤 타보면 좋긴한데 노선 잘 아는 거 아니면 힘들어
4년 전
익인126
헉 그렇구나... 로밍꼭해야겠다ㅜㅜ 그랩이 그 돈떼일걱정안해도 된다는 그건가?ㅎ 고마워 쓰나~~❤️❤️ 가볼만한곳이나 음식점 추천해줄 수 있을까...?ㅜ
4년 전
그랩도 우버랑 비슷한 거! 음식점은 음 세부 어디갈 지는 모르겠느지만 아얄라는 보통 다 갈테니까..게리스그릴이랑 카사베르데는 유명하니까 말고 나 맨날 가던 집은 라테골라라고... 이름 기억 안나서 겁나 찾아보고 옴ㅋㅋㅋㅋ여기 맛있엉 에피타이저로 나초에 토마토랑 바질같은 거 얹어서 주는데 왕맛탱
4년 전
익인127
호고곡 완전 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜ 나땜에 찾아보고와준거 완져니 감동쓰...ㅜㅜ 고마워❤️❤️❤️ 쓰니 내년 완전 대박날거야!!
4년 전
아마 내 기억에는 스벅 바로 밑인가 할튼 일층에 있었던 것 같당 재밌게 여행해

4년 전
익인128
글쓴이에게
고마워 쓰니덕에 여행 맛있고 잼있게 하겠다!!
고마워요💜❤️👍

4년 전
익인129
혹시 남자 기사는 꾸야라고 부르고 여자 가정부는 아떼라고 불러?? 맞나?? 하도 오래돼서 가물가물하다
4년 전
꾸야가 약간 오빠 이런 느낌이고
아떼는 언니

4년 전
익인130
아 그랬나 중학생때 다녀와서ㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 집 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전