모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
아니면 한번쯤은 해봐야한다고 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인2
한번쯤은 해야됨
4년 전
익인12
하면서 좋은 사람들 많이 만나기도 했고 깨달은 것도 많아서 추천하는 편
4년 전
익인3
한번쯤
4년 전
익인4
안할수있으면 안하는게ㅠ
4년 전
익인5
안하는게 정신건강에 제일 좋긴한데 경험삼아 한번쯤은 해봐야 뭔가 깨달음을 얻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
한 번쯤 해보는 것도 좋은거같음
4년 전
익인7
안 해도 된다 생각함
4년 전
익인8
안해도됑
4년 전
익인9
하면 좋은 에너지 받고 경험도 되고 귀인도 만날수 있어서 나는 추천해 나는 운이 좋았는지 도움을 많이 받았어 ㅠ 알바하면서 평생 친구도 만나고..
4년 전
익인10
어우 굳이?̊̈ 안해도 되면 난 절대 안할거야
4년 전
익인11

4년 전
익인13
집에 돈 많으면 안하는 게 나음ㅋㅋㅋㅋ 괜히 정신적 스트레스 받지 말구... 근데 또 알바 한번 경험하먄서 인생이 이렇게 힘들구나 느끼는건 좋은데 꾸준히 하는 알바는 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인14
사회성기르고싶으면 해!!
4년 전
익인15
집 금수저면 안해도 되고 나중에 직장생활할거면 한번쯤 해봐도 나쁘지 않을거같음
4년 전
익인16
나는 그냥 뭔가 뿌듯해서 할만하던뎅? 용돈도 생기고 해서 ㅋㅋㅋㅋ 22살에 첨 해봤는데 갠차났엉 한번쯤은 해볼만한?
4년 전
익인17
한번쯤은 해보는 거 추천
4년 전
익인18
난 한번쯤은 해서 손해볼건 없다고봄
4년 전
용돈 받고 돈을 많이 쓰는 편도 아니어서 알바 필요성을 못느꼈는데 다들 알바안하냐 돈이 많냐 해봐야하지 않겠냐 해서....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
한번쯤은 해보는게 낫다고 봐 사회생활 생각보다 도움되니까 근데 한번이라도 해봤으면 안해도 괜찮다고 생각해 금수저면 뭐 보통 사람들보다 요래저래 빠삭할거 같으니 굳이 안해도 될거같고...
4년 전
익인20
안할 수 있으면 안하는게 나음ㄹㅇ 느끼는건 살인충동 뿐ㅜ....
4년 전
익인21
안해도 돼
4년 전
익인22
굳이 너무 하고싶다면 해보는것도 나쁘진 않은데 해본사람들은 다 안하는거 추천함 정신건강에 너무 해로와..
4년 전
익인23
해봐도좋을?
4년 전
익인26
난 해서 배운게 많아가지구
4년 전
익인27
한번쯤은래봐도.. 아니야하지마 으아하거헝ㅇ헝
4년 전
익인28
한번쯤은 해보는게 좋다 근데 한번하고나서 안할수있으면 안하는거
4년 전
익인29
솔직히 일도 해본 애가 잘하는 것 같아
4년 전
익인30
무조건 해봐야 한다고 생각
안하면 나중에 사회생활 회사생활 등등 잘 못할거 같음 미리 팁을 다 배울 수 있는 기회가 됨 일머리도 키워야됨 안해본 애들은 진짜 답답하고 일머리 없음 먼저 나서서 솔선수범 할줄도 알고 눈치도 배우고 일의 우선순위도 배우고 사람 다루는 법 나 자신 컨트롤 하는 법 등등 많은 걸 배우고 성장할 수 있음 ㄹㅇ

4년 전
익인31
한번쯤해야됨 해본애랑 안해본애랑 다름
4년 전
익인32
살짝과장보태서 내가 인사담당자면 알바해본애뽑을듯 나 실습할때 팀장님이 똑같은소리하시긴함 처음뵙자마자 질문하신게 알바해봤니?였음

진상겪고 꼰대겪고 하는것도 사회생활임 거기에 대처할줄아는 능력키우는것도 배움이야 사회나가면 더해

4년 전
익인35
한번쯤 해보는 것도 나쁘진 않다고 생각해 알바 해보기 전엔 알바해본거랑 안해본거랑 뭐 그리 큰 차이 있겠어? 라고 생각했었는데 알바 한 3달 이상 일하고 보니까 진짜 알바 해본거랑 안해본거랑은 큰 차이임
일단 어느 가게를 가도 내가 알바한 경험이 있어서 일하시는 분들 안 힘들게 최대한 뭐뭐는 지켜야 겠단 생각 빡 들고 월급이나 이런거 사장님들이랑 얘기하고 조정하고 이런 거는 사회 나가기 전에 경험 해 볼 수 있는게 알바인거 같아서 나는 한번쯤은 해보면 좋다 생각

4년 전
익인36
나 딱히 알바 안해도 되는 용돈 받으면서 살았는데 다 그소리해서 내가 듣기싫어서 알바 시작했어 근데 지금 익인34말대로 나지금 인류애 다 잃고 진짜 사람다운 사람을 못봐서 어떻게 내년에 21살 되는 애보다 생각하는게 그럴수가 있는지 어른이라는 사람이 이제 갓 졸업한 애한테 무슨 그런 소리 행동을 하는지 난 진짜 알바하면서 인류애 다 잃고 자존감고 바닥쳤고 안해도 되는 상황이라면 하지 말라고 하고싶음 세상에 좋은사람만 있는거아니고 들도 많고 그냥 내 일 잘하고 눈치있으면 알바 안해봐도 된다고 생각해 난 지금 만난 사장들마다 진짜 못되고 어떻게 사람이 그러는지.. 몸도 정신도 피폐해져서.. 눈치 기르고싶으면 한번쯤은 좋은데.. 눈치있다싶으면 걍 하지마..
4년 전
익인39
난 지금 안좋은 예시고.. 좋은사람들 만나면 괜찮긴해 근데 내가 지금껏 하면서 아 이사람은 걍 보통이다, 아니면 좋은사람이다 싶은 사람을 단 한명도 못만나서 내가 이사람한테 이소리 들으면서 알바할바에는 취업해서 돈이라도 더 받고 이소리를 듣는다라는 생각으로 그냥 이제 알바 당분간 안하려고
4년 전
익인37
알바 한번도 안하고 사회생활 시작했는데 한번쯤은 해 볼 필요 있음.
4년 전
익인38
내가 눈치가 쫌 없다 싶으면 하는 것도 괜찮을 듯!! 내가 그 케이스였어서... 첨에는 진짜 실수 많이했는데 하다보니까 사회생활도 늘고 눈치도 생기더라!! 아직 한참 멀긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험 쌓는 거는 좋아!!
4년 전
익인40
안해도 된다 생각해 ^^.. 멘탈만 갈리고 솔직히 알바나 회사나 이상한 사람들 수두룩빽빽이라 어차피 멘탈 갈리는건 내 기준 똑같다고 봐 오히려 알바보단 회사가 더 마음 편했던 거 같기도 하고..
4년 전