모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
그냥 뭔가 에이형에 대한 고정관념 ? 소심하다는 그런 이미지가 있잖아 난 그 이미지가 너무 싫어 

아직 날 잘 모르는데도 에이형이라고 말하면 다들 소심한 성격이라는걸 깔고 생각하더라고 그래서 그냥 거짓말쳐 

나도 그러기 싫고 안물어봤으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이형이 우리나라에 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋㅋ그냥 장난치는거 아닐까
4년 전
장난일수도 있는데 내가 그런소리 듣기가 싫어서 자꾸 거짓말 치게 되는거같아
4년 전
익인2
아무도 날 그렇게 취급 안 하고 나도 그렇게 안 하는데.... 어떤 점에서 깔고 생각하는 것처럼 느꼈는데?
4년 전
느낀거 아니고 에이형이라고 하면 다 소심하겠네라는 말 많이 했었어
오래 본 사람들 말고 초면인 사람들이 그러니까 에이형이라고 말하기가 싫어짐..
내가 깊고 좁게 사귀는 성격이라 옛 친구들은 다 아는데 사회생활 할때는 다 비형이라고 말하고 다니고있어

4년 전
익인3
A형인데 쓰니 의견 진짜 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋA형이라고 말하는 순간부터 소심하겠네ㅎㅎ 이런말 수도 없이 듣고 그 다음부턴 내가 무슨 행동을 하던 소심하네~ 라는 말 꼭 들음..
4년 전
익인4
22 ㅠㅠ
4년 전
익인6
그냥 당당해져!!
4년 전
내가 당당해도 옆에서 에이형? 소심하겠다 말조심해야겠네 이런소리 자꾸 들으면 당당해질라해도 안되는 것 같아ㅜ 처음엔 무시했는데 한두명도 아니고 거진 듣는사람마다 그러니까 스으레스
4년 전
익인8
뭔지 잘 알겠는데 난 그냥 옆에서 소심하겠네? 라고 그러면 걍 저사람은 거기까지의 사람이구나 라고 생각하게 되서...
4년 전
익인7
아 이거 뭔지 알아 당해봐야 앎
4년 전
익인9
계속 소심하다고 하는게 ㄹㅇ싫어 유사과학인데 왜 믿냐고 ㅠㅠ
4년 전
익인11
진짜 과학이라고 믿는사람 생각보다 많음..
4년 전
익인19
아...너무 답답하다 고구마 30개먹은 느낌
4년 전
익인10
근데 난 비형 이미지가 더 안좋아서... 만약 비형이라고 하면 피할 것 같음...
4년 전
익인31
...?
4년 전
익인12
와 난 비슷한 예로 형제... 오빠 둘 언니 하나 있는데 오빠 둘이 친오빠가 아니라(엄마다름) 뭔가 거리감 느껴지기도 하긴한데 남들한테 4남매중 막내라고 말하게 되면 완전 편견갖고 그럴 것 같아서 언니만 잇다고 해... ㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
ㅁㅈ 뭔말인지 알거같아 근데 난 에이형이라고 하면 놀람 친구들 다 비형이고 아빠가 비형인데 아빠가 키워서 성격 너무 고대로 닮음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
근데 모든 혈액형이 다 그러지 않남...a는 소심 b는 무뚝뚝 o는 활발 ab는 사차원...다 각지 다른 프레임이 있으니 넘 신경쓰디망
4년 전
익인15
진짜 뭔 지 알아 에이형이라고 하면 다 소심하다는 반응부터 나오는데 알고 보니 내가 오형이더라고 그걸 안 후 부터는 당당하게 오형이라고 말하고 다녀
4년 전
익인16
초면인 사람들이 물어보는 거면 그냥 초면인데 말은 터야겠고 할 말 없어서 그러는게 대부분이니깐 큰 의미 두지마! 나도 에이형인데 처음에만 그렇게 말하는 거지 아무도 그뒤로 소심 프레임 씌우는 사람 없었엉
4년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ
4년 전
익인18
다들 장난식으로 말하지 않아?? 난 남한테 A형이라고 소심하겠네~ 이런 말 들으면 기분 안 나쁘던데.... 나도 남 혈액형 가지고 말하는 거 우스갯소리로 하는 말이라
4년 전
익인20
근데 난 (유사과학이라지만) A형 소심하다고 생각 안 하고 오히려 나랑 잘 맞을 것 같은 이미지라 좋게 봐서 나같은 사람도 있다는 걸 알아줬으면 좋겠다!! 나는 AB형이야
4년 전
익인21
나는 O형이지만 진짜 그거 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혈액형 그것도 다 일본에서 온 거고 혈액형 믿는 나라 많지도 않은데 거의 맹신하잖아
4년 전
익인22
나도 에이형인데 다들 안그래보인다 하면서도 소심하겠네 이소리 꼭 하거든? 근데 난 진짜로 소심해서ㅋㅋ 그런말하면 '조심하세요 오늘 밤에 집에가서 일기장에 쓸거에요ㅋㅋ'이래ㅋㅋㅋ 그럼 또 다들 웃고 말거든? 너무 신경쓰지말구 스스로 그렇게까지 스트레스 받으면 솔직하게 말해두 사람들이 이상하게 생각안하더라ㅋㅋ
4년 전
익인23
a형인데 o형으로 거짓말하고 다님 으휴
4년 전
익인24
a형이라 하면 의외네 오형인줄 알았다는 애들 있는데 난 에이형인거 좋음ㅜ 내 가치관으로 에이형이 젤 사려깊고 배려심있는거같아서..나를 사랑하고 받아들이면 당당해지게도ㅑ
4년 전
익인27
아 유사과학 들으면 소름이 돋아 미쳐버리겠음 거진 별자리 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
그렇긴한대 ㅋ 난사람들이 A형이라고하면 절대안믿음 ㅋㅋ
4년 전
익인29
쓰니 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 a형이고 낯 엄청 기리고 말없는편인데 혈액형 얘기하면 a형 같았다는둥 그래서 그랬구나 하는 반응 꼭 나옴ㅋㅋㅋㅋ 내가 소심하지 않다는건 아닌데 혈액형이랑 관련짓는거 별로야... 차라리 내가 다른 혈액형이었으면 좋겠어ㅠ
4년 전
익인30
나도 에이형인데 묻는사람한테 한번도.순순히 얘기해준적없어
맞춰보세요 하면 오.....형?삐형?에이비?설마 에이형?
항상 맨 나중에나와 에이형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편견을깨줍시다!

4년 전
익인32
나 a형이라고 하면 다들 에이형인데 성격 왜 그렇냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 a형은 맨날 소심하고 소극적이어야 하냐고...ㅜ
4년 전
익인33
물어보면 A형이요 하다가 그럴 것 같았어요 하면 실은 B형이에요 이런 식으로 나가셈 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
아니면 아~ 유사과학 믿으실 것 같았어요 이러등가 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
난 에이형은 아니지만 혈액형 말해줬을 때 고정관념 갖는 거 싫어해서 누가 혈액형 물어보면 뭐 같아요? 하고 되물어봄
4년 전
익인36
나도 그래서 요즘은 오히려 되묻는다 무슨형같은데요? 하면 에이형은 제일 늦게 나오더라
4년 전
익인37
ㄹㅇ....나도 A형인데 자꾸 소심 소극 프레임 씌우는 거 너무 싫어
4년 전