모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
내가 시골에 살았어서 친구를 새로 사귈 일도 없었구 그래서 새로운 환경에 들어간다는게 너무 무섭다.. 대학 붙기만 하면 다 행복할 줄 알았는데 그 대학에 우리학교 출신 선배도 없고.. 심지어 소수과야.. 대학 생활 잘 할 수 있을까.. ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래다 대학은 저렇게 시작하는거야 ㄱㅊ 서로 아무도모름
4년 전
다행이다..제발 아무나 친해졌으면 좋겠당 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
걱정 ㄴㄴ 대신 신환회나 새내기술자리 이런거 다가고
4년 전
익인11
술게임 미리 우투브로 배워놔 꼭 ㅇㅇㅇ
4년 전
술게임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅜ 슬프게도 난 빠른이다.. 이것도 문제야..
4년 전
익인14
ㄱㅊ근데 우리과 최고아싸 빠른이였음 ㅇ 지금 4학년 나이인데 학회장이야 2학년부터 쭉 학생회하다가
4년 전
와우 대단하시다... 나도 그냥 진짜 내성격 아는사람 없다고 생각하고 활발하게 다녀야겠다

4년 전
익인16
글쓴이에게
웅 첨엔 다그래

4년 전
댓글 고마워☺️

4년 전
익인2
소수과면 탈없는한 초반에 잘어울리면 친해저
4년 전
정말?! 불행중 다행인 소식이다 ㅎㅎ
4년 전
익인12
ㅇㅇ 걍 과행사 참여만하면돼 난 안했더니 ㄹㅇ 찐아싸 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
솔직히 내가 그렇게 갔다가 아싸되서 자퇴했어 ,, 늦은나이에 이번에는 친구랑 같이 소수과 간다
4년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아싸 소수과라 더 힘들거 같은데 ㅠㅠㅜㅜ 대형이면 아싸 가능인데
4년 전
익인4
다들 쓰니랑 같은 입장임 ㅋㅋ 너무 걱정하지마
4년 전
4년 전
익인5
ㅎㅎ...난 그렇게갔다가 적응못해서 바로 휴학했어 ㅎ 하 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ 나도 그럴까 걱정이다 ㅜ
4년 전
익인6
보통 아는 사람 찾기가 더 힘들걸? 거의 다 초면이야
나도 소수과 였는데 가서 말걸고 이럼 어느샌가 다 친해져있음 ㅌㅋㅋㅋㅋ

4년 전
4년 전
익인7
나도 그랬어 근데 다 적응되더라 난 새내기때 2주동안 우울증 걸린 기분이었어ㅠ
4년 전
익인9
쓰니말고 다른 친구들도 겉으론 티 안내도 다 그럴 거니까 기죽지말구 남들 하는 것만 다 하자는 생각으로 임해!
4년 전
진짜 나도 대학가고 며칠은 울면서 다닐꺼 같아 ㅜㅜㅜ 엄마우ㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인8
가보면 재밌어
아!근데 신환회에서 다 친해지더라..
갈수있음 꼭 가!

4년 전
그런게 뭐야? 나 잘 몰라 ㅠㅜㅜㅜ 오티나 새터 이런거 말하는건가??
4년 전
익인17
응응 오티때 다 친해진당
4년 전
고마웡!! 나도 노력을 해야게ㅛ다
4년 전
익인13
쓰니뿐만 아니라 다들 똑같아 ! 소수과면 과행사 참여하면 선배들이랑도 많이 친해지겠다 좋은 사람들이랑 많이 친해지길!
4년 전
4년 전
익인15
쓰니4년제지?!
4년 전
4년 전