공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 88l
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
우리가 쓴 거 바탕으로.. 자기가 써준다는데 그냥 활동한 소감 적으면 되는거야ㅠㅠ 아님 진짜 내가 내 생기부 쓰는 것 처럼 적어오라는거야..?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 쌤들이 써주시는거 마음에 안들어서 내가 아예 다 써갔어
4년 전
익인2
소감 형식으로 써갔는데 그거 복붙한거보고 진심 현욕함
4년 전
혹시 어떤식으로 써갔어ㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감이 안와서..
4년 전
익인3
어느 항목인데? 진로 자율 창체 이렇게 있지 않낭
4년 전
그런것도 아니고 그냥 2학기 한 활동 소감 같은거 적어오면 기반으로 작성한다고만 말하고 진로인지 자율인지 창체인지도 안알려주고 그냥 “2학기 활동 중 적히고 싶은 것, 한 활동에 대한 소감” 같은걸 적어오라고 하셨어
4년 전
혹시 생기부 자율/창체/진로는 각각 뭐 적는거야ㅠㅠ? 자율은 학교내 활동참여/ 창체는 뭐고 진로는 어떤거 적어야해ㅜㅜ??
4년 전
익인5
학교에서 ㅇㅇ특강 같은거 들은거 있어? 그런 활동 기억나는대로 다 나열해놓고 소감 적어! 학교가 생기부 잘 안챙겨주는 학교야ㅠㅠㅠ? 보통 양식 뽑아서 적으라고 주는데..
4년 전
익인6
5에게
자율 창체 진로는 느낌이 다 다르긴한데 내가 자세히 설명은 못할것같아 ㅠㅠㅠㅠ 네이버 예시 같은거 쳐보면 나올거야! 베끼지는 말고 참고해봐 ㅎㅎ 나도 참고해서 감 잡고 내가 다 썼어

4년 전
아니ㅜㅜ 원래 수시 더 중요하게 하는 학굔데 내가 운이없어서 담임을 이상한사람을 만나서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 특강보다는 발표 대회 위주로 많이 나갔어!

4년 전
그냥 소감 적을때 교과시간에 대한것 적어도돼? 영어말하기 대회 나간거 소감 적으려고하는데 이건 영어담당 교과선생님께서 써주시는거야ㅠㅠ?? 아니면 담임쌤도 적어 주실 수 있는거니ㅜㅜ?

4년 전
익인7
글쓴이에게
대회는 생기부에 기재 못해 ㅠㅠ 교과 세특은 각 교과 담당 선생님만 써줄수 있어 생기부는 교과/비교과 세특으로 나뉘는데 비교과 세특에 자율 창체 진로가 포함되는거야! 그니까 총 4개부문의 세특을 채워야하는거지 교과시간 발표는 교과세특에 쓰고 나머지 비교과 활동을 또 3부문으로 나누어서 써야해

4년 전
앗 그렇구나ㅠㅠㅠ내가 뚜렷한 꿈이 있어서 모든 교과시간 발표에 대한걸 다 내 꿈과 관련된걸로 했는데 그런 내용은 결국 담당교과 선생님께서 적어주신다는거지?

4년 전
익인9
글쓴이에게
응응!!

4년 전
익인8
7에게
난 진로에는 학교에서 진로 관련 활동 프로그램으로 다 채웠고 (진로체험.진로특강.대학탐방)
자율은 학급 활동 추진한거 학급 반장, ㅇㅇ교육
그리고 동아리활동 이렇게 채웠어!

4년 전
익인10
8에게
창체 안에 자율 진로 동아리 이렇게였네!!!

4년 전
동아리는 담임 선생님께서 작성해주시는거 아니고 동아리 담당 선생님께서 작성해주시는거야? 그리고 자율은 내가 반장이라 학급내에서 한 일 작성하려고 하는데 큰 문제는 진로다ㅠㅠ 우리가 따로 진로라는 과목이 있어서 진로관련된 활동도 다 진로과 선생님께서 작성 해 주실것 같은데.. 어떻ㅎ게 해야하지ㅠㅠ?

4년 전
익인11
글쓴이에게
동아리는 담당 쌤이 써주셔! 과목으로 개설된 진로랑 생기부 진로 항목이랑 다른거야
과목 진로는 교과 세특으로 들어가
교과 세특이랑 동아리 활동 빼고 모든 생기부는 담임쌤이 써주셔

4년 전
그럼 담임선생님께 낼 것중에 아무 과목에 포함 되지 않은 교내활동으로 작성하면 되는거지ㅠㅠ??

4년 전
익인12
글쓴이에게
웅!!! 담임쌤이 너무 무신경하다 ㅠㅠ... 다른반 애들 혹시 양식 받은거 있으면 공유 받아서 꼭 잘 채우길 바랄게 ㅠㅠ

4년 전
응응 고마워ㅠㅠ 다른반은 양식같은거 주던 것 같은데 우리반만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학겨 생활 열심히 하려고 맘잡고 들어갔는데 무신경한 담임에..여러모로 화난다

4년 전
익인4
어느 활동에 참여함 이러이러한 활동 속에서 어떤 점을 느꼈고,알게 되었고 앞으로 나의 진로와 연결시켜 이러한 부분을 강화시키고 싶다는 생각을 함 or 평소 관심이 있던/꿈과 관련된 이러한 활동에 참여하여 이러이러한 점을 알고 느낌 이런식도 좋을 것 같아. 나는 고등학생때 내가 단순 소감식으로 적어간거 그대로 복붙해놓은거 보고 현욕나와서 담임이랑 싸울뻔 했었음.. ㅠ
4년 전
헐..우리반 쌤은 일단 참고해서 작성하겠다고 했는데 솔직히 못믿겠어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어떻게 써야 할 지도 모르겠고.. 양식을 주는것도 아니고 막연히 활동한 것에 대한 소감을 작성해오라고 하면 어떻게 하라는 건지..
4년 전