모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
불법웹툰 사이트만 잡아도 훨씬 나을것 같은데 나라에서 도정제 같은거나 강화하고 불법사이트 조치는 아무것도 안하고 있어서ㅋㅋ....
4년 전
글쓴투니
진짜 답답해 불법웹툰 때문에 작가님들 엄청 스트레스받아하시고 우울증 오시고 그러던데 에휴
4년 전
투니2
그런거 볼때마다 나까지 열불남ㅠ 이걸 청원을 해야 기대라도 걸수있다는게 너무 어이없어 당연히 보장받아야 하는건데 불법 걔네 월급 도둑인거잖아 청원마저도 20만 통과된적 없지만...불법웹툰도 그렇고 불법소설쪽도 심하고 우리나라 문화산업 진짜 갈 길이 먼 것 같아...
4년 전
투니3
나 진짜 작가님들 다들 웹툰에 정 털려서 지금 연재작들만 딱 끝내고 웹툰계 떠나실까봐 너무 두려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 갑부였다면 어차피 불법유포 못 막을 거 그냥 무료연재 사이트 만들고 작가님들껜 월급 펑펑 드렸을 거임 ㅠ 흑 일개 독자라서 미안해요 작가님들 😭😭😭 으앙앙
4년 전
투니4
불법충들은 그래도 상관없이 계속 보겠지.... 걔네나 퍼가는 범죄자들이나 뭐가 달라....기생충들.
4년 전
투니5
그런가 엄청 잘 버실 것 같았는데
4년 전
글쓴투니
일단 나 아는 작가님은 이번에 독자님한테 후원 조금 받으셨는데 그거 없었으면 수익 너무 없어서 힘들뻔하셨대 ㅜㅜ
4년 전
투니6
못벌어 어시 한 명만 써도 생활비 겨우야
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰/팁/자료 식사량 모음 26 05.14 19:442902 3
BL웹툰 굿즈 잘 안사는 투니들 들어와봐 헲미.. 12 05.14 10:421176 0
BL웹툰레진은 이벤트 센스가 독보적이네12 05.14 12:20830 0
BL웹툰하 요즘 백라이트 보는 재미로 산다3 05.14 10:37133 0
BL웹툰오 이번 블루데이 리스트 좋다 7 0:0525 0