모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
남자친구가 자취하면서 고양이 키우는데 태어나서 본 고양이 중에 제일 큰 거 같음 ㅋㅋ... 몇달 전에 친구네 고양이(샴) 한테 크게 할퀸 적 있어서 트라우마가 있는데 우리 학교에 있는 길냥이들은 내가 엄청 귀여워하고 잘 만지는데 집 고양이들이 무서워 ㅠㅠ 트라우마 때문인지... 남자친구가 개인 미용실 했었어서 손님들도 잘 만지고 가만 있었다고는 하는데 지금은 미용실 접어서 고양이가 손님들 안 만난지 좀 됐단 말이야... 그 사이에 애가 성격이 바뀌었을지도 모르고... 내가 손님도 아니고 오빠 여자친구라서 오빠랑 스킨십하면 자기 자리 차지한다고 생각할까봐 또 무섭고... 쳐다보는 게 너무무서워 ㅠㅠ 눈 인사 하려고 했는데 날 쳐다보지도 않구...

이런 글은 어떠세요?

익인1
가만히 있자 일단...남친보고 조금 무서우니까 옆에서 지켜봐달라 해...
4년 전
오빠네 두번 갔었는데 내가 너무 무서워해서 결국 방 잡아서 나왔었으 ㅠㅠ 옆에 있어달라해도 만지는 건 한다쳐도 내 옆에 오는 게 무섭다...
4년 전
익인2
고앵이랑 쓰니 둘다 시간을 가졍!! 그래도 손님들 만났던 냥였으면 좀 덜 예민할거같은데 ㅎㅎ 우리 애기는 엄청 예민한 편이라...울애기 기준으로 행동하면 충분하지 않을까 싶긴한데....! 고바고라ㅠㅠ
일단 안쳐다봐도 냥이는 쓰니의 존재를 엄청 의식하고 있을고라 분명 ㅎㅎ 억지로 교감하려들지 말구 그냥 자연스럽게, 있는듯 없는듯 행동하면 돼 고앵씨가 없다고 생각하고~ 그렇게 반복하다 보면 고앵씨가 궁금해서 다가오기 시작할텐데 그때 쓰니냄새 맡게 해주는 정도로만 있어줘도 충분할거같은데 ㅎㅎ 그냥 정말 가만히 있어주면 될듯! 그러면 고앵이도 쓰니 막 건드리지 않을거같아. 그냥 아,우리집에 자주 찾아오는 사람이규나~ 하고 익숙해지면 끝일듯 ㅎㅎㅎ
옆에 오는게 무섭거나 눈보는것도 무섭거나 그런부분은 남친분이 알아서 컨트롤 해줘야됨~~ 고앵쓰는 자기가 공격받는 기분이 들거나 예민해진 상태에서 건들지 않는 이상 먼저 공격하지 않을거야~!

4년 전
전에 친구네 고양이가 내 냄새 맡다가 갑자기 돌변해서 나 할퀴고 주인인 친구도 할퀴었는데 그래서 고양이가 내 냄새 맡으면 소름돋아 ㅜㅜㅜ 이건 친구네 고양이가 많이 예민했던 거겠지? 고양이들이 다 내 냄새ㅜ싫어하나ㅜ싶어서...
4년 전
익인3
고양이가 냄새가 싫다고 막 할퀴진 않을거야 ㅠㅠ 어 뭔가 다 말해주긴 어렵지만 고양이는 배만지는거나 갑자기 만지는거 싫어하니까 만지지는 말고 냄새맡을땐 그냥 가만히 있으면 되고 혹시 냄새맡으러 가까이오는게 무섭다면 고양이장난감중에 3단낚시대라고 좀 긴게 있거든? 그런걸로 거리를 좀 두고 놀아주거나 간식조금씩 짜주거나 해서 아주조금씩 같이있는 시간을 늘려가면서 친해지면 서로에게 좋을거같아 ㅠㅠ 꼭 지금 당장 친해져야지! 이렇게 부담갖지말고 고양이도 쓰니가 낯설고 쓰니도 고양이가 무서울테니까 ㅎㅎ 간식도 가까이서 짜주기 무섭다면 나무젓가락 끝같은데 짜서 주는방법도있으니까 조금씩 친해질수있을거야
4년 전
익인4
그리고 꼭 친해지지않아도.. 내가 아는 고양이는 자기한테 해가안된다고 생각하면 딱히 건들이지 않더라고 무관심하달까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐하나만 계속보고
4년 전