모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 284l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

거리에 울려퍼지는 캐롤

시끌벅적한 거리

그리고 그 사이에 있는 연인들.

따뜻한 분위기 속에 메리 솔크를 보내야 하는 당신.

자신을 위로하기 위해서 작은 케이크 하나와 미니 트리를 꺼내놓고 집에서 캐롤을 틀어놓고 있습니다.

이렇게 차려 놓으니 꽤 분위기가 난다며 좋아하고 있는 당신. 

[드림] [하이큐! 생존개그시뮬레이션 Merry Dead Christmas - 예고 | 인스티즈

이렇게 밖을 보고 있자니 조금 외로워집니다. 

한국에서 일본으로 유학온지도 반년, 배구부에 들어가 나름 잘 적응하고 있었습니다.

그렇지만 이런 시끌벅적한 날이면 몰려오는 외로움은 어쩔 수 없나봅니다. 

케이크를 먹기 전, 김치찌개를 끓여서 총각김치,배추김치,백김치와 함께 밥을 먹고 있었을까,

밖에서 비명이 들립니다. 

'아무리 크리스마스래도 참...'

한국인답게 안전불감증인 당신은 밥을 먹으며 Tv를 틉니다. 

- MeRrY DEad cHrisTmaS-

살고싶다면 뛰어라?

살고싶다면 도망쳐라?

무슨 소리!

살고싶다면 싸워라!

[드림] [하이큐! 생존개그시뮬레이션 Merry Dead Christmas - 예고 | 인스티즈

시끌벅적한 거리

자신을 위로하기 위해서 작은 케이크 하나와 미니 트리를 꺼내놓고 집에서 캐롤을 틀어놓고 있습니다.

이렇게 차려 놓으니 꽤 분위기가 난다며 좋아하고 있는 당신. 

한국에서 일본으로 유학온지도 반년, 배구부에 들어가 나름 잘 적응하고 있었습니다.

그렇지만 이런 시끌벅적한 날이면 몰려오는 외로움은 어쩔 수 없나봅니다. 

케이크를 먹기 전, 김치찌개를 끓여서 총각김치,배추김치,백김치와 함께 밥을 먹고 있었을까,

한국인답게 안전불감증인 당신은 밥을 먹으며 Tv를 틉니다. 

살고싶다면 뛰어라?

살고싶다면 도망쳐라?

무슨 소리!

살고싶다면 싸워라!

시끌벅적한 거리

살고싶다면 뛰어라?

살고싶다면 도망쳐라?

무슨 소리!

살고싶다면 싸워라!

[드림] [하이큐! 생존개그시뮬레이션 Merry Dead Christmas - 예고 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

(좀비를 대하는 닝의 올바른 자세)

*좀비 아포칼립스 시뮬레이션 입니다.

*생존이 목표지만 개그가 가미되어 있습니다.

*'닝'은 유학 온 한국인입니다.

*당신의 최애가 사망, 부상, 배신할 수도 있습니다.

*연애 요소는 투표에 따라 바뀝니다.

*그럼 다가오는 메리 솔로 크리스마스 이브에 다시 보죠.

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
뭐야 왜 안자요
4년 전
글쓴닝겐
여행와서 시차 달라서 저녁이라서 안자용
4년 전
글쓴닝겐
호출 눌러주시면 호출해드립니당
4년 전
글쓴닝겐
참고로 연애 있든 없든 플러팅, 망플러팅 다 환영임(개그잖아요)
4년 전
닝겐2
하아앙
4년 전
닝겐4
한국인답기 안전불감증인 닝 ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹ현실감잇어서 좋네여^^
4년 전
글쓴닝겐
우리 모두 마음 속에 안전불감증 하나 쯤은 가지고 살잖아요 ^^
4년 전
닝겐3
와와와
4년 전
닝겐5
어디로 여행 가셨오요!
4년 전
글쓴닝겐
스풰인 바르쉘뤄놔
4년 전
닝겐6
나 프랑스에오!!!!!!!!!!한국 가고싶어서..미쳐...
4년 전
글쓴닝겐
오오 유럽에 있는 닝 반갑수 (파닥파닥) 나는 1달 넘게 있다가 한국 간드아... 부모님이 여기 계셔서 좀 오래 있다 간당 룰루
4년 전
닝겐7
난 아직 4개월 남았...부러워요 센세..
4년 전
글쓴닝겐
7에게
오우... 힘내.. ㅎㅎㅎ 예전의 내가 생각나는구만

4년 전
닝겐8
글쓴이에게
흐어어ㅜㅜㅜ나도 데리고 가여..

4년 전
글쓴닝겐
8에게
^P^ 그건 무리지만 시뮬로 좀비 가득 햅삐 라이프는 보내줄 수 있어

4년 전
닝겐9
글쓴이에게
햅삐 인거 맞죠?? 햅.삐.요.

4년 전
글쓴닝겐
9에게
ㅎㅎㅎㅎ 누구 하나 죽을 순 있지만 닝이 한국인의 의지를 보여주면 햅삐가 될 수도 있지 ^^(그치만 그게 닝의 햅삐인지 좀비의 햅삐인지는 비밀^^)

4년 전
닝겐10
글쓴이에게
센세 미워할거에요흐어ㅜㅜ

4년 전
글쓴닝겐
10에게
나는 닝 사랑하는데

4년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
물론 워더하면 안 사랑할거지만

4년 전
닝겐11
글쓴이에게
그럼 닝의 햅삐로 조금 기울어서 갑시다. 전 워더 안해요. 왜 해요.(단호)

4년 전
글쓴닝겐
11에게
ㅎ 닝의 햅삐 하고 싶으면 한국인의 의지를 잘 활용해주면 돼... 밤샘 공부로 단련된 밤샘 실력과 pc방에서 살아서 단련된 총게임 실력이라던가 게임장에서 단련된 운전과 펀치라던가...

4년 전
닝겐12
글쓴이에게
닝은 체력 5 운 5 두뇌5 신체능력 15인거 깔고 가는 거죠? 조아여 잘 이용 하겠습니다

4년 전
글쓴닝겐
12에게
owo 미라클 닝들이라면 555 실현할 수 있을거얌

4년 전
닝겐13
글쓴이에게
미라클.....미라클....똥라클..

4년 전
글쓴닝겐
13에게
에이 미라클미라클닝~~ 할쑤있따

4년 전
닝겐14
글쓴이에게
할수있다!!!!!!!!젭알

4년 전
글쓴닝겐
14에게
할 수 있어~~~ 다른 시뮬에선 잘만 하드만

4년 전
닝겐15
글쓴이에게
오늘도 똥을 싸지르고 왔는 걸..

4년 전
글쓴닝겐
15에게
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ (박수)

4년 전
닝겐16
글쓴이에게
박수라니... 힌트조요

4년 전
글쓴닝겐
16에게
힌트는 시뮬 시작하면 줄겡. 몇개 줄까 물론 막 무한 이런거나 말도 안되는 거 하면 1개도 안줄거얌

4년 전
닝겐17
글쓴이에게
하루에 3개!

4년 전
닝겐18
17에게
아 2개?

4년 전
글쓴닝겐
18에게
ㅇㅋ 하루에 2개

4년 전
닝겐19
글쓴이에게
나중에 닝들 다 날 칭찬해줘야해.. 징짜로 난 미라클 닝은 못 하지만 힌트 구걸은 할게..

4년 전
닝겐20
글쓴이에게
누적 가능 한거죠? 센세?

4년 전
글쓴닝겐
20에게
음 닝 귀여우니까 누적 가능한걸로 하지 뭐.. .애들 위기를 늘리면 되니까... ㅎ

4년 전
닝겐21
글쓴이에게
아니.. 그게 어떻게 그렇게..센세..

4년 전
글쓴닝겐
21에게
뀨 owo

4년 전
닝겐22
글쓴이에게
그럼 하루 3개로 늘려줘여ㅜㅜㅜㅜ광광

4년 전
글쓴닝겐
22에게
우웅 그러면 데드플래그 늘어나는ㄷㅔ,,,

4년 전
닝겐23
글쓴이에게
2개 누적.

4년 전
닝겐24
23에게
죄성함다.

4년 전
글쓴닝겐
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개 누적하고 내가 나름대로 조절해줄게 ㅋㅋ

4년 전
닝겐25
글쓴이에게
우리가 핸들 이상하게 돌리면 꼭 다시 물어봐주거나 의미심장하게 웃어줘여 ..부탁해여...

4년 전
글쓴닝겐
25에게
(씨익) 이렇게 웃어줄까 (우르롹끼) 이렇게 웃어줄까? 둘다 할까

4년 전
닝겐26
글쓴이에게
(깔깔깔) 까지 3개요!

4년 전
글쓴닝겐
26에게
ㅇㅋ 접수 근데 어케 변형될지 나도 몰라...

4년 전
닝겐27
글쓴이에게
웃어만 주신다면 감사합니다 (굽신)

4년 전
글쓴닝겐
27에게
깔깔 닝 귀엽군 (씨익) (우르롹끼)

4년 전
닝겐28
27에게
헤헷 센세 시뮬 할때 꼭 같이 뛸게여!! 프닝 왔다고 인사할거에어

4년 전
닝겐29
28에게
절대 놔주지 않겠어..

4년 전
글쓴닝겐
29에게
우 당신들 무서운데 귀엽군... 아잇 이러면 멘탈 박살내고 싶어지지만 나는 개그를 고수하기 때문에 포기한다

4년 전
닝겐30
글쓴이에게
멘탈 소둥해.. 김치 싸대기 기대함다

4년 전
글쓴닝겐
30에게
ㅋㅋㅋㅋ 김치 싸대기도 있긴 해.. (좀비가 아니라 캐가 되겠지만)

4년 전
닝겐31
글쓴이에게
예????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
31에게
배신하는 캐 생기면...^^^^

4년 전
닝겐32
31에게
힌트힌트!! 궁금궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐33
32에게
아니 잠깐 배신이여?

4년 전
글쓴닝겐
33에게
웅 있어... 앗 안되겟따 더 이상 말하면 스포 심각해

4년 전
닝겐34
글쓴이에게
오케 건들이지 않겠어요 재미를 위해서 배신이 있다는 것만 알고 있을게요^^전부다 의심하겠어

4년 전
글쓴닝겐
34에게
ㅇㅋㅇㅋ... 나는 이제 스토리를 짜러 간다 재밌었다 바-이

4년 전
닝겐35
글쓴이에게
빠빠이이이

4년 전
닝겐36
하앙 나 존해ㅜㅜ
4년 전
닝겐37
아 미쳐 진짜 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전