모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
뜬금없이 구매 대행업체에서 저렇게 문자가 왔는데 내가 공기청정기 산 적도 없고 살 계획 없어서 뭐 보이스피싱인가 조마조마하며 걸었는데 

혹시 고객님 성함이 쓰니맘 맞으신가요? 

어.. 아.. 네? 쓰니맘이요...?? 저희 엄마인데... 뭐지.. 알겠습니다...  

우리 엄마는 지금 사고쳐놓고 일하는 중이라 연락 안 됨^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 당했네..
4년 전
익인2
그래도 혹시 모르니까 어머님 연락 기다려보자ㅠㅠ
4년 전
우리 엄마 반차 쓰고 자고 잇었대.....
4년 전
익인3
잉 그럼 어머님이 사신 거 아냐!?
4년 전
4년 전
익인4
돈 빠져나간 건 맞어?
4년 전
4년 전
익인5
청정기 꼭 필요한겨? 나라면 일단 구매 취소하고 엄마랑 나중에 얘기할듯
4년 전
4년 전
익인6
방금 우리 엄마 문자왔는데 네이버페이로 금목걸이 결제했다고 ...! 보이스피싱같아서 누르지말라고했어 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
저거 보이스피싱이랫는데ㅠㅠ 내남자친구도그랫엇어 딱 공기청정기.. 근데 남자친구 카드에 40만원은 무슨 4만원도 없엇어서 눈치챔 둘이 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 신용카드가 있었고 뭔가 싶어서 전화했어ㅠㅠ
4년 전
익인8
헐 ..... 댓보니까 보이스피싱인지 걱정되네ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
나도 얼마전에 공기청정기 결제됐다고 문자왔는데 의심돼서 인터넷에 검색해보니까 보이스피싱같아서 문자 삭제 차단했음..
4년 전
익인10
캡쳐해놨던거 확인해보니까 가격도 똑같네 413000원 lg공기청정기
4년 전
4년 전
익인11
우리 엄마한테도 저런 문자와서.. 전화해서 따지니까 전화 뚝 끊었음 ㅠㅠㅠㅜㅠ 요즘 저 피싱 유행이래
4년 전
4년 전
익인12
🚨🚨쓰나 그거 보이스피싱이야 우리엄마도 같은 문자 받으셨는데 그 문자로 온 번호로 전화했다가 폰 해킹 당함. 🚨🚨
4년 전
엄마가 뭔소리냐고 전화하라 나한테 짜증내서 또 전화했는데.....
4년 전
익인13
헐 보이스피싱인데 왜 전화걸었어..ㅠ
4년 전
4년 전
익인14
쓰나 보이스피싱이야ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인15
보이스피싱임!!
4년 전
나 어떻게 해....ㅋㅋ...
4년 전
익인16
보이스피싱ㅠㅠ
4년 전
익인17
나도 받았었는데ㅠㅠㅠ 조심해ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인21
통신사 전화해서 이런 전화 왔었다, 이거 소액결제 된거나 정보 넘어갔는지 어떻게 확인하냐 이런거 물어보고ㅠ 그리고, 번거롭겠지만ㅠ 은행 정보 쭉 한번 확인해봐ㅠㅠ 요즘은 이런거 대비 보안 장치 있어서 나도 큰 문제는 없었으니깐 너무 걱정말구
4년 전
그런데 엄마 이름에 내 번호이던데 둘 다 확인해야겠지ㅠㅠㅠ?

4년 전
익인18
쓰니 통장에서 빠져나간건 확실해?? 요즘 은행뱅킹 어플에서 확인할 수 있자나ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인19
엥 보이스피싱야!? 난 또 쓰니 어머니가 쓰니카드로 공기청정기 산 줄 알고 훈훈하넴ㅎㅎ 이러고 내려왔는데..
4년 전
4년 전
익인20
헐 맞아 그거 보이스피싱이래!!!!!!
4년 전
4년 전
익인22
나도 전에 11번가? 거기서 사십 얼마 결제됐다고 문자왔었어ㅠㅠ 돈은 따로 안빠져 나가는거 같고. 전화 유도해서 정보 캐내는 거 같았어! (아마?!)
4년 전
엄마 이름에 내 번호면 둘 다 털린간가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
쓰나 어떻게 돼ㅆ어? ㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 번호 털렸니...?!
4년 전