모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
나중이 어찌될 지 모르니까 찍어두면 좋을거라고... 

그래서 가족들 사진도 종종 찍어두고 부모님 통화는 자동녹음 설정해서 항상 녹음하고 있다...

누가 그랬잖아, 부모님 사진이나 영상 많이 찍어두라고 | 인스티즈

누가 그랬잖아, 부모님 사진이나 영상 많이 찍어두라고 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
..아이폰 녹음 안된다해
4년 전
익인2
4년 전
4년 전
그럼 영상을 마니찌거두자...
4년 전
익인10
.
1년 전
4년 전
익인14
4년 전
익인23
333 자연스럽게ㅋㅋㅋ 그렇게 하면 안된다해~
4년 전
익인36
익1인데 그렇게 말한거다해~
4년 전
익인37
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국집 띵호와ㅠㅠ
4년 전
익인15
333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜ진짜 들렸어ㅠ
4년 전

익인3
자동녹음 설정 어케해??
4년 전
익인4
222 나도 궁금..
4년 전
4년 전
익인32
앗 고마워!!
4년 전
익인5
4년 전
4년 전
익인7
갤럭시면 t전화에 자동녹음 할수있어!
4년 전
익인9
고마엉
4년 전
안드로이드는 T전화로 자동녹음 설정 가능해!
4년 전
익인8
고마웡!
4년 전
익인6
나두 가족들만 자동녹음되게 해놨오 벌써 1000개 정도 쌓였우
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ나는 동생들은 카톡으로 주로 해서ㅠㅠ 동생들도 설정해놓을까 고밍중이야
4년 전
익인12
동생도 또 모르는 거니깐 해뒀어 나는ㅠㅠ 녹음해두면 나중ㅈ에 추억회상도 할 수 있으니깐!
4년 전
맞아 통화하다가 꼬트리잡아서 치킨사달라해야지
4년 전
익인11
나고나도 자동녹음이랑 엄빠가 올리는 셀카들 다 저장 중
4년 전
나는 엄빠가 셀카 안올려서 밥먹을때나 살짯살짝 찍어 브이~ 하면서
4년 전
익인13
오....좋다!!!
알려줘서 고마워!!

4년 전
익인16
나도 엄마 목소리 까먹겠어? 하고 안 했던 게 후회될 정도라 ㅋㅋㅋㅋ... 엄마 목소리 흐릿하지만 같은 실수 반복 안 하게 아빠랑 동생은 자동 저장~ 소중해 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인17
덕분에 나도 했다!!!!
4년 전
익인18
알려줘서 고마웡 나두 해따
4년 전
익인19
나도 가족들껀 다 녹음하고있는데 가끔 생각나서 들으면 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
아이폰...................
4년 전
익인21
갑자기 슬퍼진다..우리 엄마아빠 영원히 나랑 오래 살았으면 좋겠어...ㅠ
4년 전
익인22
안드로이드이긴한데 찾아봐도 없네... kt는 자동녹음 없는거야?
4년 전
나는 기본 통화 말고 T전화 사용해서 그래!
4년 전
익인28
그렇구나 답글 고마워~
4년 전
익인24
이거 레알...아빠돌아가신지 거의10년넘었는데 얼굴은 기억나는데 목소리는 기억안난다
4년 전
익인25
와...익인이 고마워 덕분에 나도 부랴부랴 설정했오.♥
4년 전
익인26
쓰니 폰기종 모야!?̊̈ 자동 녹음 싱기해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인27
아이폰이라 영상은 많이 찍어두긴 했는데 통화녹음이 안돼서ㅠㅠ 나도 다음 폰은 엘지나 갤럭시 써야지!!!
4년 전
익인29
갑자기 울컥한다...
4년 전
익인30
갤럭시 구글 정책 뭐시기때문에 내 목소리만 녹음되고 상대방 목소리 녹음이 안돼 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠ
티전화, 기본전화 다 그래 ㅠㅠ

4년 전
헉 진짜...?? 나 잘 녹음 되던데
4년 전
익인31
난 내 목소리... 못 들어...
4년 전
익인33
맞아 아쉽더라 사진도 음성도 영상도 너무 없으니까ㅠㅠ
그래서 지금은 가족들 영상 사진 많이 찍어서 외장이랑 클라우드에 저장해놔
음성은 아이폰이라 안되고ㅜㅠ

4년 전
익인34
갤럭시 기본 통화 어플에 똑같은 기능 있당! 고마어~
4년 전
익인35
맞아 목소리가 흐릿해져서 기억이 잘 안난다 ㅠㅠ 후회중이야
4년 전
익인38
갤럭시로 갈아타야하나..
4년 전
익인39
ㅠ엄마가ㅠ잔소리할려고 내이름부르는것만기억나네 주말에또보러가야지 밥얻어먹으러 ..ㅜㅜ
4년 전
익인40
맞아 ㅠㅠ 내친구가 엄마 돌아가시고 나한테 한 얘기가 영상 많이 찍어두라구.. 사진은 꽤 있는데 영상이 하나밖에
없는게 너무너무 슬프다고 ㅠㅠㅠ 그래서 그이후로 부모님이랑 할머니 영상 수시로 찍어두고있다

4년 전
익인42
나 전화 녹음 안되는거때문에 다음 폰 갤럭시로 바꿀까봐ㅠㅠㅠㅠ 사진이랑 동영상부터 많이 찍어야겠다
4년 전
익인43
나도 그래서 우리 애기 찍으면서 늘 엄마가 안고 계시거든 그래서 항상 엄마가 아기 안고있는 샷 풀샷 찍으면서 영상으로 잘 찍어두고있어ㅠㅠ
4년 전
익인44
아이폰 왜 통화 녹음 안 되는구여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나는 할머니 안해둔거 너무 후회되더라... 아이폰으로 폰 바꾸면서 가족꺼도 안되고ㅠㅠ
4년 전
익인47
땡큐ㅠ바로 자동녹음 설정했다
4년 전
익인49
아이폰....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
어째서 눈물이..
4년 전