모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇다면 월급은 !!
4년 전
4년 전
익인3
음! 그러면 100만원 안 떼이능데
더 받으실거야

4년 전
저것도 내가 줄여서 말한거지 150 떼인대 세금이랑 연금 합쳐서
4년 전
익인2
알바 월급만 봐도.... 90정도 나왔는데 이거저거 떼이니까 10만원 떼어 가더라 ^^
4년 전
익인4
남편이 실수령 500넘는데 세금이랑 건보, 국민연금 100정도 떼어가던데..??
4년 전
울 아빠 선생이라 더 떼어가는가...?
4년 전
익인6
교직원공제나 사학연금 이런거 생각해도 넘 많이 떼는거 아닌가; 공무원쪽은 잘 몰라 ㅠㅠ
4년 전
나두 정확히는 모르겠어ㅠㅠ 나도 처음에 듣고 너무 놀라서 말이 되냐고 막 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
그러게.. 공제합계 150만원정도면 연봉 거의 9천인데..
4년 전
익인5
실수령액이 300-350이신가보다
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
사립은 원래 더 많이 떼가?
4년 전
익인9
혹시 부모님 직업 공무원이야?
우리 아빠도 본봉 400인데 이것저것 깎여서 실수령액 200대임...

4년 전
4년 전
익인11
내 쥐꼬리 월급도 2-30을 띠어가는걸 ....
4년 전
익인12
울아빠도 1년에 세금 2~3천 떼인대,,, 상상 그 이상
4년 전
익인13
사립선생님도 공무원이야?????
4년 전
공무원은 아닌데 법규?도 공무원이거 연금도 공무원이랭
4년 전
익인15
홀리 대박이당
4년 전
익인14
선생님이면 사학 연금 때문에 그럴 거야!
4년 전
익인16
우리아빠 실수령액 650인데 150떼여.. 선생님이라 다른가?
4년 전
익인17
공무원연금 개혁돼서 그래ㅜㅠㅜㅜ 진짜 많이떼감 아까워
4년 전
익인18
울아빠 현대다니는데 실수령 700은 됨 근데 세금도 어마어마하게 떼가고 회사에서도 떼감 ㅠㅠㅠㅠ
요즘 2교대나 잔업같은 것도 없어서 보너스도 없다ㅠㅠㅠㅠ세금은 계속 늘어나는데

4년 전
익인19
내가 120정도 떼이는데????? 나 실수령 400후반
4년 전
익인20
200조금 넘게 버는 나도 세금 20떼여서 190도 못받음ㅠ
4년 전
익인21
나눈 200좀 넘게 받는데 40만원대 떼가더라 나도 교사
4년 전
익인23
나랑 비슷한 호봉이구나 ㅎ..
4년 전
익인22
사학연금이 9퍼정도 떼가. 근데 그건 어차피 나중에 다시 돌려받아
4년 전
익인24
원래 교사 많이 떼가...또륵
4년 전
익인25
나 실수령 350정도고 한달에 90정도 떼가 연말정산으로 조금 돌려받긴하지만 아까워어ㅜ
4년 전
익인26
울아빠도 100 이상은 떼여서 엄마가 아까워하심...
4년 전
익인27
울 아부지는 40퍼 정도 떼인다고 하시더라구••
4년 전
익인28
엄마아들 세금만 800만원낸다,,,
식겁햇음...
고연봉자들은 진짜 살기 안좋은 나라같음
세금내고 나중에 선진국처럼 늙어서 혜택보면 상관이 없는데
그런거 1도 없자나 이런거 보면 자선사업하는거가틈,,

4년 전
익인29
헉 무슨 일 하길래 세금이 ㄷㄷ
4년 전
익인30
페이닥터
엄마아들친구들 보면 월급쟁인데 세금 천만원 넘게내는 애들도 많더라,,
세후도 많긴하지만 솔직히 너무 많이 떼감,,,
돌아오는거도 없는뎅
도둑같어,,

4년 전
익인32
와우 ㅎㄷㄷㄷ 진짜 의사는 넘사구나
4년 전
익인34
변호사들도 그럴거여 대형로펌은 더 많이범! 그냥 ~사 직업들은 다 이럴거여
4년 전
익인31
22222 그래서 하향평준화잼...
4년 전
익인33
그칭?? 투자이민가야댄다 진짜,,, 이건아니다 진짜
4년 전
익인35
지이이이이인짜 잘 사람들은 요리조리 잘 빠져나가고 세금 잘 내는 중산층들한테 혜택 돌아오는건 1도 없쥬ㅠㅠ 중산층 몰락하면 나라가 어떻게 될지 참...
4년 전
익인36
핵공감... 파치는 재벌들이나 고위층은 잘빠져나가는데
지노력으로 버는애들 돈은 나라에서 다 들고감... 돌아오는거도 없고,,,(엄마아들 빚내서 학교다녓음,, 나도그렇고,, 다 갚지도 못,,,
하향평준화로인해 일안하고 월이백씩받고 그러더만... 진짜 아니지

4년 전
익인38
36에게
어중간하게 잘사면 진심 받는거 없이 내기만 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 세대는 연금 받을지도 모르겠고 에휴~~

4년 전
익인39
38에게
연금은 개똥,,, 윗세대가 연금혜택은 끝이라고 생각,,
잘사는거도 아니고 집도 없고 쥐뿔도 없는데 세금은 오지게 떼가지,,,
부동산부자들 되물림세금이나 좀 떼가지,,,

4년 전
익인40
39에게
ㄹㅇ강남 건물 몇채씩 있는 사람들은 잘 피해가고 원룸 하나로 노후 대비 하는 사람들은 세금폭탄에 불리한것도 많고 나라냐 이게ㅜㅠ

4년 전
익인37
우리아빠도 앵간한 직장인 월급만큼 떼이던데 참..
그래놓고 혜택도 못받게함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인41
우리아빠도 무슨 월급 천넘는댔는ㄷ 실수령이 600?정도란거 우연히 듣고 충격받음...뭔 반넘게..
4년 전
익인42
우리 아빠는 공립 학교 교사신데도 거의 백만원 세금으로 뗀다고 그러시더라...
4년 전
익인43
우리 아빠도 연봉 억대인데 실수령액 600좀 안됨
뭔 45퍼가량 떼인대ㅎㅎ
그러면서 연금도 제대로 안줄거면서
그 얘기듣고 이민 결심함

4년 전
익인44
헉 근데 억대인데 실수령액 600 안돼...????? 울아빠는 억대 간당간당한데 실수령액 700 후반 정도이던데 떼고 난후 기준으로 해서 그런가 나도 삼백 얼마 떼인다고 들음
4년 전
익인45
우리가 세금이 좀 많을거야ㅠ 집도 있고 차도 두대고 뭐 그래서ㅠ
4년 전
익인46
아 회사에서 떼이고 나오는거 빼고???? 우리도 그럼 그정도 되겠다 우리 차 세대라 세금폭탄 맞는중..... 울아빠도 세금명세서 보기 싫어함 너무 많이 떼서 현타 온다고
4년 전
익인47
앗 응응! 아예 다 떼이고 국가 연금까지 떼고 정말 실수령액 얘기한거야! 진짜... 물론 차나 집 세금이 내가 알기로는 매달은 아닌걸로 아는데 그래도 이것저것 하면 거의 번갈아가면서 매달이라 진짜 세금폭탄.... 중산층이 제일 죽어나지 진짜
4년 전
익인48
47에게
으아아아악.... 우리집은 건물 있어서 진짜 일년에 세금.... 천은 떼여 허허허허허 건보료도 부모님 각각 내시는데 합하면 100....? 월급만 보면 중산층이라 하기도 좀 그런데 우린 부양가족도 많고 그래서 힘들어하시더라 나그래서 주위 친구들은 집에 돈 많은줄 아는데 내가 다 알바해 큐ㅠ 그래도 진짜 감사하고..... 살아야지 국장 같은것도 진짜 어려운 애들이 많이많이 받았으면 좋겠다 나는 국장 아예 신청도 안하는데 사각지대에서 다 받는 얘들도 있는 반면에 진짜 힘든데 못받는 얘들 보면 너무 슬퍼 얘기가 왜 이렇게 됐지????? 아무튼 난 죽을때까지 아빠만큼 못벌듯 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인49
48에게
ㅋㅋㅋ의식의 흐름봐바
하... 진짜 세금만 아니어도 훨씬 여유로울듯

4년 전