모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

나 우체국으로 뭐 등기받아야되는데 이런문자왔어.....40 사기인가...?? | 인스티즈

번호는 그 핸드폰 번호로 저 문자왔고 전화해봤는데 일단 안받고........저 홈페이지 사이트 들어갔더니 cj대한통운 사이트가 나와......왜지....? 보내주시는 분이 주소 알맞게 써주셨는데 왜 저런 문자가 오지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
들어가지 말고 그냥 문자 지워
4년 전
익인3
난 잘못 썼을 때 기사님한테 전화가 왔었음
4년 전
그 정식 cj대한통운 사이트 나오는데 그래도 사기일수도 있을까..?
4년 전
익인4
웅 정 걱정되면 대한통운 앱 깔아서 앱으로 확인해바
4년 전
아 그래야겠다......어쩜좋아...개인정보 털렸으면....하
4년 전
익인2
저렇게 안 와
4년 전
그치 나도 저런거 처음받아보는데.....흠...설마 나 벌써 개인정보 털린거아니야....?😱
4년 전
익인5
등기면 대한통운이랑 더 상관없지! 신경쓰지마랑
4년 전
그러게..빠른등기라 더 상관없었을텐데.....ㅎ나 한거봐ㅎ.....
4년 전
익인6
저 링크만 안누르면 됨 털린 개인정보는 전화번호 뿐이고 그건 우리나라 사람이면 이미...ㅎ.... 다들......ㅎㅎ
4년 전
아오..........링크 이미 오만번 들어갔네ㅎ 중요한거라 식겁해서 계속 들어갔는데..따흑 아니 사이트도 정식 대한통운 사이트라 의심 1도 안했눈데 오바다진짜
4년 전
익인7
저거 해킹 문자야
4년 전
해킹해킹..........왜아렇게 못된 놈들이 많아 짜증나게.......해킹해서 뭐하게8ㅅ8
4년 전
익인8
헐 저거 링크 누르면 안되는데
4년 전
익인13
근데 정보 입력 안했으면 괜찮을거야!!
4년 전
그 혹시 들어가서 운송장번호 쳤는데.........이것도 정보에 들어가나..?
4년 전
익인9
나두 전에 주소 누락된 적 있었는데 기사님이 전화주시던데
4년 전
아 그치 가만히 생각해보니까 나도 항상 그랬던거같은데.....진짜 웃긴다 얘네...
4년 전
익인16
진짜 너무하지 왜저렇게 사나 몰라
4년 전
ㅇㅈ.....진짜 인생 왜그렇게 사냐......남 정보나 털고다니고.... 쨋든 댓달아줘서 거마워ㅠㅠㅠㅠ앞으로 조심해야겠다..
4년 전
익인10
저거 피싱이야 누르지말고 눌렀어도 정보 입력하지마
4년 전
익인12
아빠가 택배하시는 분이라 내가 잘 알아 주소 잘못되면 기사님들이 개인적으로 연락주지 저렇게 링크 보내지 않아!!
4년 전
아 쉣더왓더 나 이미 저기 들어가서 그 뭐냐 운송장번호도 다 쳤는데...........아 오바다 좀만 글 읽찍 올릴거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중요헌 등기라 걱정돼서 막 들어갔더니....으헹.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
전화번호나 주민번호 같은거만 인적으면 괜찮을 것 같아..ㅠㅠ
4년 전
웅.....그런건 안치긴했어....8ㅅ8 알려줘서 고마워용......해킹 무섭다 진쯔 앞으로 조심해야지...
4년 전
익인11
저거 일부러 대한통운페이지랑 비슷하게만든거야
4년 전
아오......다들 머리도 좋아......어디 대리점같은데 가면 해킹됐는지 알수있을려나.......완전 깜빡 속았네 빡친다..
4년 전
익인15
나 이런 문자 얼마전 인티에서 본 거 같아...!!!!! 그때도 댓에서 피싱이라고 그랬음
4년 전
헐 진짜 해킹맞네.......식은땀 줄줄이다......내 소듕한 정보....ㅠ
4년 전
익인17
내 파일 들어가서 뭐 앱 깔린 거 있는지 확인해바 우리 엄마도 우체국 택배 링크 들어가서 정보 입력했다가 폰에 뭔 apk파일 깔려서 지우고 찝찝하다 하셔서 폰 바로 바꿨었어
4년 전
내 파일에 아무것도 없는데 이거면 괜찮은거겠지?????
4년 전
익인20
아 아이폰이구나 응 괜찮아보인다!!
4년 전
휴 다행이다다행이다 더 자세히 뒤져보고 이상한거 깔려있으면 바꾸던지 해야지.......알려줘서 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
우체국인데 대한통운사이트 나오는거부터 이상이상..
4년 전
Aㅏ......이게 자기 상황이면 판단력이 흐려진다니까......지금은 누가봐도 이상한데 저거 막 받았을때는 그거 생각도 안했었어....wow....
4년 전
익인19
저거 스팸이야
4년 전
ㅎ....말로만 듣던 스팸을 이렇게 당하네....오바
4년 전