공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3802l
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
썸남이랑 진심 잘ㄹ되구있는디.. 2월달에 군대가네 하 왜 하필 타이밍이ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
음 일단 만나볼듯
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ두달남아써ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나라면 ㅇㅇ
4년 전
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ아진심 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ어어우어어유유유ㅠㅠ
4년 전
익인3
두달 남았네.. 안녕...
4년 전
아 너무슬푸다ㅏㅏㅏㅏ 진심 조은앤데..
4년 전
익인4
안냥..
4년 전
4년 전
익인5
마리오 - Good Bye...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃프다 엉어엉ㅇ엉ㅇ
4년 전
익인6
나라면 빨리 사귐
4년 전
익인7
두달 은근 길어...
4년 전
그래...?!?! 근데 사귄지 얼마안된채로 바로 군대가버리면 뭔가 둘다 넘 힘들거같아서 엉엉..
4년 전
익인8
2개월은 좀..
4년 전
4년 전
익인9
웅 썸붕각
4년 전
4년 전
익인10
난 썸붕인데 내친구는 사겼었음!! 물론 군대에서 해어지긴 했는데 그래도 1년은 넘게 사겼어!!
4년 전
오옹 글쿠나ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 고민이넹
4년 전
익인11
난 얘 아니면 안되겠다 싶은 상대라면 사귈거 같고 아니면 말듯 난 평소에 외로움 많이는 안 타는 편
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그럴까..? 근데 걔가 내친구한테
연애하고싶긴한데 딱 사귀고나서 군대가면 자기가 너무 미안할꺼같다고 얘기한적 있대 엉엉

4년 전
익인13
엉 군대는 기다리는거 아냐..
4년 전
4년 전
익인14
난 빠이했었다 ㅎㅎㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인15
무조건
4년 전
4년 전
익인16
나라면 썸붕
4년 전
4년 전
익인17
훈련소 끝나구 생각해봐 나도 그러는중,,, 사실 어떻게 될지는 모르겠는데 좋아하니까 기다리는중!
4년 전
그동안 맘이 안바뀔수 있겠지?!?!? 휴 둥아 너랑나랑 입장이 쫌 비슷하당
4년 전
익인36
그게 내가 걔 마음을 알수가 없으니까 너무 어려운것 같아,,,ㅜㅜ 나는 안바뀔 자신 있는데 군대가면 사람 마음이란게 어떻게될지도 모르능거고,, 흐ㅡㄱ흑 지금 내 썸남 훈련소에 있는데 당장 연락도 안되고 무슨 생각하는지 알수도 없어서 너무 불안해 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
나도 상대한테는 미안하지만 못기다려...ㅠㅠ
4년 전
나도 사실 기다릴 자신이 쫌 없긴해... ㅇㅏ
4년 전
익인19
나도 두 달 남기고 사귀기 시작했는데 아직 잘 만나는 중...
4년 전
4년 전
익인20
나는 안 만날래 오래 만난 사이면 기다릴 생각 해보겠는데 고작 두달 만나고 1년 반 기다리고 싶지도 않고 기다릴 자신도 없어
4년 전
흠 역시 그렇구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프당
4년 전
익인21
진짜 솔직히... 지이이인짜 솔직하게 이야기 해주자면, 군대 가기전 100일 이내로 만나다가 군대 기다려준 곰신들.. 제대하고 나서 오래 사귀는 거 잘 못봤어 진짜.. 이건 남사친들 피셜로 '그냥 가볍게 좋아서 만나다가 군대를 갔다왔는데 2주년이 되어있었다. 여자친구는 자기가 기다려 준 것에 대해 엄청난 기대감과 자부심을 가지고 있었고 나는 그에 대한 부담감이 커서 못 만나겠다. 그리고 진짜 나쁜 놈인거 아는데, 복학하고 나서 종종 보이는 착하고 예쁜 후배들 보면 눈이 가더라.' 라는 의견이 꽤 많았어. 얘네들 옹호하는 거 절대 아님. 오히려 이런 상황을 피했으면 하는 마음에 말해주는 거니까 잘 생각해서 결정해봐..
4년 전
ㅠㅠㅠ 얘기해줘서 너무 고마워!!!! 아 진심 썸붕내는게 맞는거같긴 한데 그래도 쉽지않아ㅏ...엉엉
4년 전
익인22
ㄴㄴ2개월은 오바임 ㅋㅋㅋㅋ난 1년 사귀고 보내서 지금 꽃신신은지 1년 더 됐는데 지금까지 보면
한두달 사귀고 간사람 한명도 못봄

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ글큐나ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅇ엉엉
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워고마워.. 너무 고민된당
4년 전
익인24
난 썸붕낼래
4년 전
4년 전
익인25
난 만나볼듯 그리고 난 군대에 있는 남자 소개받아서 연락 잘하구있엉
4년 전
오우어오어어 짱이다 둥이말듣고 뭔가 희망이 생겨
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 솔직히 썸붕내는게 맞는거같다... 지금부터 만나도 헤어질 확률 높다고하니까ㅏ
4년 전
익인27
정말 추천 안하고 싶기는 한데 내 주위에서 그렇게 썸타고 군대에서 사귄다음 지금 전역해서도 너무 잘 만나고 있는 커플이 있어 ㅋㅋ
4년 전
어떡하지ㅠㅠㅠ아 진심 너무 스트레스 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인28
애초에 썸을 시작 안할듯.. 이라고 치려고 왔지만 이미 타고있다니 나같으면 썸붕냄
4년 전
나도 어쩌다 썸타게 됐는지.. 엉엉 차라리 첨부터 타지말걸
4년 전
익인29
진짜 천년의 이상형이고 잘맞으몀 사귐
그거 아니면 썸붕ㅠ

4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ아 고뇌
4년 전
익인30
난 두달남은거 안 시점부터 쫑임.. 군대가는 애랑은 시작안하는게 맘편해ㅠㅠ 만약 사귀더라도 계속 찝찝하고 군대를 염두에 두고 사귀어야 될거야
4년 전
하긴 역시.. 둥이말이 맞는거같아.. 속상
4년 전
익인31
난 빠이 ...... 에반듯
4년 전
4년 전
익인32
응ㅜ제대하고 만난다는 보장도 없고
4년 전
4년 전
익인33
썸붕내고 친구로 만남
4년 전
그것두 나쁘지 않다고 생각하긴해 사실...
4년 전
익인34
나 두달 사귀고 보냈는데 지금 8개월째 곰신이야! 진짜 놓치기 아깝고 좋아해서 기다리는중이고 후회는 안하고 있엉
4년 전
오오오옹오 둥이랑 나랑 상황이 비슷하다ㅠㅠㅠㅠ 너무 고민돼 ㅠㅠㅠㅠ 둥이 예쁜사랑 하길바랄게💛
4년 전
익인35
쓰니 마음이랑 상대가 어떤사람인지가 중요한 것같아..! 나는 원래 친구였던 애고 정말 괜찮은 애라는 확신이 들어서 기다리는중이구 그냥 쓰니 마음 가는대로 하는게 젤 좋아 ㅎㅎ 나중에 후회할수도 있으니까 ㅠㅠ 선택 잘 하길바래!
4년 전
익인37
제대 1년 3개월 남았을 때 연인으로 발전했는데 아직까지 엄청 달달해 오히려 남자친구가 더더더 잘해줘 지금은 30일 남았어 군대 가기 전에 만날 걸 후회는 하지만ㅎㅎ 선택은 둥이 마음 가는 대로 하는 거니까 후회 없는 선택하길 바라
4년 전
익인38
나 입대 한 달 전에 난 군대 상관없이 너랑 계속 알아가보고 싶다고 했는데 썸남이 대신에 더 좋은 남자 만나라고 거절하면서 우는거야..ㅠㅠ
그래서 내가 기다려준다고 생각하지 말고 그냥 연애한다고 생각하라면서.. 너보다 더 좋은 사람 만난단 보장 없다니까 놓치기 싫다면서 고백하드라 ㅠㅠ
난 그냥 사바사같아
어차피 흐지부지 되든 사귀다 끝내든 헤어지는 건 똑같으니까.. 난 그래!

4년 전
익인39
웅 끝냄 ..
4년 전
익인40
나 100일정도 사귀구 군대보냈는데 다 기다리고 지금 3주년지났다! 사바사인거같아
4년 전
익인41
근데 소오오올직히 군대에서 연애하기 힘들긴해 ㅋㅋㅋㅋ 한참 좋을때 휙 가버리니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
썸붕 낼게 있나 ㅇㅁㅇ 그냥 그렇게 지내다가 군대 보내구 제대하면 사귀묜 되는ㄱ ㅓ 아닌갑 중간에 뭐 다른 사람 만나보기도 하면서
4년 전
익인43
썸붕...ㅜㅜ 해야지 무 ㅓ
인연이면 제대해서 만나지겠지

4년 전
익인44
ㅇㅇ 내가 넘 힘들어져
4년 전
익인45
무조건 썸붕
4년 전
익인46
안만나
4년 전
익인47
오 딱 내 상황이었는데 나는 그거 감안하구 사귀었어! 그리구 엊그제 꽃신까지 신었다 헤헤
4년 전
익인48
예쓰..
4년 전
익인49

4년 전
익인50
응 난 아마..
4년 전
익인51
난 일단 바로 끝낼수 있음 끝내는데 그래도 좋으면 함 사겨볼듯!!
4년 전
익인52
지나가는 예비군 1년차인데 안만나는걸 추천할게..
물론 내 주위에도 2주만나고 군대 다 기다려주고 잘 만나는 사람도 봤지만, 그러기엔 쓰니가 많이 힘들거같다..
차라리 계속 친하게 지내면서 제대 후에 인연을 생각하는게 더 좋을거야

4년 전
익인53
난 5월에 군대가는 애랑 4월부터 사귀고있는중
곰신 해보면 별거없어
실제로 힘든 정도에 비해 너무 힘들거라는 인식이 강한듯
사실 난 1도 안 힘들거든

4년 전
익인54
썸붕
4년 전
익인55
난 응...
4년 전
익인56
난 두달 남은애가 고백했었는데 거절함!!
4년 전