모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요
그때 사람들한테 증거 없는데 한 사람 몰아가지 말라고 겁나 욕멌었고 나도 욕했는데... 이거 캡처해서 아임뚜렛한테 보낼 거라고 했었는데... 미안합니다 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 그럴줄알랐어...장야로
4년 전
익인2
그러니까.....
4년 전
익인4
그때는 증거가 없었으니까.. 그걸 믿어주면 나중에 진짜 피해자가 생길수도 있어
4년 전
익인5
그 글 못봤는데 그럼 글쓴익은 어떻게 안거지...?
4년 전
4년 전
익인6
ㄱㄴㄲ...지금 보니 직종인가 말했던 것도 맞는듯...
4년 전
익인7
ㄱㄴㄲ 난 그냥 아무말 안하고 보기만 했는데...
4년 전
익인8
ㄹㅇ 억울했겠다ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
나도 그 글봤는데 아임뚜렛 자체가 누군지 몰라서 관심없었어ㅎ...
4년 전
익인10
나도 그 글 봤는데 증거없어서 사실인지 가짠지 모르니까 그냥 넘어갔었당 근데 사실이었넹
4년 전
익인11
근데 그런글 쓸때 어떻게 증거를 대야되지...?
4년 전
익인12
그글쓰니한테 좀 미안하다 많이 억울하고 그렇게 날카롭게 댓글 달려서 무서웠을텐데
4년 전
익인13
근데 저런거 올때마다 헐 진짜? 이런식으로 반응하면 그게 더 문제되지 않을까...
4년 전
익인16
지나서 밝혀졌으니까 미안한 마음 드는사람은 들 수도 있는거고 그글 반응은 당연한 거라고 생각해
4년 전
익인14
ㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 그사람한테 고소당하라했는데 넘죄송
4년 전
익인15
나 그냥 ?? 진짜인가 댓 안달고 넘겼는데 찐이여서 놀랐어 사실 아임뚜렛도 누군지 몰라서 그때 처음 찾아봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
근데 결과적으로 그 사람은 맞는 말했는데 욕 먹었으니까 ㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인19
그래서 가만히가 진짜 중요한듯,,, 글쿠나하고 일단 가만히,,,,
4년 전
익인20
난 근데 그때 솔직히 그 사람 말 믿었음ㅋㅋㅋ
뭔가 글쓴이 진짜 답답한게 보였고
그걸로 자작글 올린다는게 말이 안된다 생각했었어
아임뚜렛 그사람한테 가서 직접 물어보고 오라 하면서
억울해하고 그랬으니까..

4년 전
익인21
나도 그 글 봤었는데... 역시 가마니 해야됨
4년 전
익인22
그때 그 같이 일했다던 분인가...? 증거라고 할만한건 딱히 없어서 인증할수가 없다고 했던 거 같은뎅ㅠㅠ
4년 전
익인23
ㅁㅈ 나도 그거보고 그사람이름 첨들었었는디 바로 터지더라
4년 전
익인26
22222!!!! 이때 처음 알았어!
4년 전
익인34
4년 전
익인39
4년 전
익인24
나도 그 글 봤는데 난 글쓴이 말 믿어서 암말도 안 했었음 근데 욕먹는 거 보고 안타까웠음 다들 절대 주작일 수가 없다고 그랬는데 나는 주작 가능할 거라 생각했거든 뭐 그때는 증거 없어서 그랬다 쳐도 글 삭해서 사과도 못 받으니까 안쓰러움 글쓴이 욕 한 사람들이 이글 쓰니처럼 직접 사과글 올릴 일은 거의 없으니까
4년 전
익인25
가만히가 최고 ....
4년 전
익인27
ㄹㅇ 가만히가 최고임
그럴 사람아니다 이런 쉴드도 아예 안치는게 나아

4년 전
익인28
맞아 몇 번이나 올라오긴 했었지 무작정 믿는것도 안되지만 역시 가만히가 답이다..
4년 전
익인29
근데 난 오히려 그분 땜에 다른 장애인 유튜버 분들까지 댓글로 가짜 아니냐고 그러는 거 많이 봐서... 흠 ㅠㅠ
4년 전
익인30
그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 글 보고 증거도 없이 열심히 사는 사람 몰아가지말라고 그럈었는데 ..
4년 전
익인31
밝혀졌으니 이렇게 생각드는거지 증거없을때 의심하는건 나쁘지 않다 생각함! 너무 몰아가면 문제지만
4년 전
익인32
나도 뭔가 주작같아서 동의댓글 달려다가 안달았어 ㅜㅜ 증거가 없으니..... 근데 진짜 주작이었음...
4년 전
익인33
나도 그 글 봤는데 애초에 아임뚜레가 누군지를 몰라서 그냥 이건 뭐지 하고 넘겼음...
4년 전
익인35
ㅁㅈ 그 날 두 번인가 주작이라고 올렸다가 삭제하고 거의 며칠 안 지나서 터졌더라 ㅋㅋㅋㅋ 신기했음
4년 전
익인36
그 글 때문에 그 사람 알게돼서 한번 봐봤는데 이렇게 됐다 ,,
4년 전
익인37
근데 주작인지 아닌지 모르는 상태에서 글 올라와서 사실 믿는게 이상하긴 했음
4년 전
익인38
나도 믿었다가 사람들 댓글로 증거없는거 어떻게 믿냐고 해서 그건 또 맞아서 가만히 있었는데 ㄹㅇ...
4년 전
익인41
근데 증거없으면 가만히가 맞음
4년 전
익인42
결과적은론 그 분께 미안한 일은 맞지만 그 때 당시에는 확실한 증거도 없었고, 자칫 괜히 루머로 휩싸일 수 있었기 때문에 그 때 일에 대해선 후회 없고, 좋은 대처였다고 생각해.
그 때는 뭐 그냥 추측글이랑 예전 경험이였잖아! 더군다나 익명글이였고!!

4년 전
익인43
난 그때 이상하게 믿었었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아임뚜렛 좋아하는 친구한테 야 누가 그 사람 틱아니라는데? 하고 그랬음
4년 전