모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
잘했다고 생각 듦. 내가 영문만 전공했을 땐 생각도 못해본 것들을 배우고 있는 느낌이랄까? 그리고 영문이 얼마나 학문적인 과목인지 깨닫게 되더라... 무역은 정말 실무적이고 무역 수업 듣다 영문 수업 들으니까 이걸 왜 배우고있지..? 작가의 생애는 왜 외우고있으며 기법 같은 걸 왜 공부하고있지..? 하는 생각이 많이 들었던 거 같아 근데 물론 공부는 난 영문이 더 재밌긴 해 좀 상식이 많아진다해야되나.. 근데 확실히 다르더라 복수전공 하는 거 추천해!

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 만족하면 나도 조아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모야😆 확실히 견문이 넓어지는 거 같아서 좋았엉
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰니 기분 좋아보여섴ㅋㅋㅋ 근데 확실히 과마가 분위기가 달라! (같은 사안에 대해서 영문과랑 무역과랑 바라보는 시각이 다름) 나는 지식도 중요하지만 그 과
분위기 익히는 것도 나중에 삶에서 중요하다 생각!!

4년 전
오오 예를 들면 어떤거?? 흥미롭당🙄🙄
4년 전
익인3
뭐야 난줄...나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히히 저 조합 은근 있더라궁
4년 전
익인4
앗 서치하다가 발견했는데 무역은 어떤거 배워? 지금 고민중이라 ㅜㅜ
4년 전
배랑 항공기에 물건 적재하고 양하하는 과정도 배우고 무역할 때 계약하는 것도 배우고 국제협약? 같은 것도 배우고 나도 이제 한학기 들어서 정확하겐 모르는데 일단 거의 다 영어로 돼 있고... 경제도 엄청 많이 배워,, 솔직히 경제가 베이스고... 괜찮다고 상각해 !
4년 전
익인5
경제면 막 수학 이런것도 배워...? 나 수포자라 누가 무역 수학 엄청 배운대서 포기했었거든 ㅠㅠ
4년 전
융... 수학 배우더라 그래프 그리고 계산하고 머 그런거... 흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
하러ㅓㅓ.... 고마워...ㅠㅜㅜ 혹시 고등학교 수학같은거야? 아님 아예 다른거야?
4년 전
함수 배워..! 증가량 기울기... 등등

4년 전
익인7
글쓴이에게
아항 ㅜㅜㅜ 고마워! 아무래도 수포자는 좀 힘들게ㅛ지...?

4년 전
나도 수학 진짜 못한 편이었는데 힘들었어 좀... ㅎㅎ 근데 잘하는 애들 보니까 그렇게 어려워보이진 않고 좀 하면 된다더라.. 난 공부를 잘 안해서 ㅋㅋㅋ...

4년 전
익인8
글쓴이에게
아항 진짜진짜 고마워! ㅠㅠㅠㅜㅜ

4년 전