이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
내가 탈덕을 한다면,,

아니그니까 내가 올해 20살인데 13살때부터 덕질을 해와서

맨날 영상보고 컴백기다리고 노래듣고 트위터하고 팬픽읽고 이지게 너무 일상이 되어버렸는데 탈덕을 고민하게되서..

근데 뭘 해야할지 모르겠어서.. 뭐하니..? 폰을 해도 뭘 하는거야 다들? 뭘 해야할까..
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인673
난 22살 이전에 아이돌 파본적이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년 전부터 덕질 시작했는데 그동안 뭐했는지 모르겠어.. 대부분 유튜브 본듯
익인675
아이돌은 아니고 뮤지컬.. 결국 덕질인건 똑같지만
익인676
드라마나 예능 봐
익인677
나도 최근에 탈덕했어
미술관도 다니고 도서관도 다니고
휴대폰 게임도 하고 유튜브도 보고
내 시간도 돈도 많아진 느낌

익인678
인티,유튜브,인스타,넷플,잠,책
익인680
난 게임 좋아해 게임영상봄
익인681
유튭 책 넷플 ㅋ카톡
익인682
난 슬라임...넷플..카톡...인스타..블로그..네일아트..참고로 나 집순이는 아냐..^^...
익인683
난 축덕이라 축구보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 축구도 비시즌엔ㅠㅠ 그냥 사람들만나고.. 드라마정주행하고..........

익인684
예능 프로그램이랑 넷플릭스 보는데 계속 폰만 보고있으면 건강 나빠지는 기분(?) 들어서 이어폰 꼽고 그냥 동네 산책할 때도 있고 피포페인팅이나 미니어처 집 만들기 같은 것도 가끔 사서 해
익인685
나 아이돌팠는데 넷플 유툽 게임 잠자기 하면서 놀앙
익인686
인티만 봐도 시간 순삭임..ㅋㅋㅋ 카카오페이지같은데 가서 웹툰이나 소설 읽으면서도 시간 가는줄 모르고... 게임을 해도 시간 순삭이고 유튜브 영상 타고 타고 추천 영상 구경해도 순삭임 유튜브에서 관심가는 유튜버 하나 생기면 그 유튜버꺼 정주행으로 보다가도 순삭이고..
익인687
난 10살부터 라이트하게 돌덕질했고 14살부터 코어하게 해서 지금 25살인데 아마 난 30대까지도 이러고 살 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 돌덕질하면서도 이것저것 하면 되서... 여행도 가고 돌과 관련없는 유튜브영상들 보고 책읽고 드라마보고 영화보고 그런식으루,, 산책 겸 카페도 가구 트위터나 인스타에 사람들 살아가는 거 구경하고,, 아 심심하면 게임도 하면 되지 메이플이나 크아같은 간단한 거
익인688
유튜브로 쯔양 먹방이랑 강아지 영상 보기, 피부 홈케어, 카페가서 3시간 정도 책읽거나 장르소설 보기ㅎㅎ
아님 낮잠자거나 인티하거나?

익인689
익인690
스타듀밸리나 심즈하면 시간 순삭이야
•••
익인691
유투브보거나 베이킹
익인692
유튜브 왓챠 인터넷
익인693
인티 게임 웹툰 넷플릭스 책읽기 쇼핑
익인694
연예인은 바뀌어도 덕질은 계속했던 나지만,, 지금은 그냥 덕질 안한다 ㅋㅋㅋ 책보고 티비보고 연애하고 유투브 보고~!
익인695
서점 자주가
익인696
익인697
나도 21살 초반까진 덕질 계속했는데 요즘은 현생이 너무 힘들어서 덕질할 힘듀 없엌ㅋㅋㅋㅋ
익인699
나 아이돌은 안 파는데 ㅍㅍ읽어 글 읽는 게 좋드라
익인700
엥 난 덕질하는데도 여가 생활때 애들 영상 잘 안봐ㅎㅎ 유튜버들 영상 봐
익인701
와 나도 이거 지짜
익인702
연애하고 친구엄청 늘었음 인티도 끊으면 친구 퍽발할듯
익인703
유튜브 넷플 게임 책
익인704
오 이거 ㄹㅇ 난데.처음엔 진짜 재미없거든...? 근데 인스타 좀 하고 애들이랑 톡도 전보다 많이 하고 유튜브 엄청봄...그리고 인티를 엄청해..
결론:인티랑 유튜브

익인705
난 겜덕이라서 쉬는 날은 하루종일 게임이야 게임~!
익인706
유튜브 엄청 보고 남은 시간은 남자친구랑 데이트하거나 연락해
익인707
유튜브 드라마 영화 넷플 게임 책 할 건 아주 많다용~
익인708
왓챠 정주행..???하여튼 왓챠로 영화드라마 보기
익인709
나는 드라마 정주행이랑 영화 많이 보는 듯!
익인710
그레이 아나토미 시즌 13인가? 거기까지 있는데 그거 다 보면 방학 순삭
•••
익인712
운동하고 유투브(먹방, 떼껄룩님 노래듣기) 봐
익인713
나 덕질하는데 떡밥없을 때는 드라마나 영화 하루종일 본댜
익인714
나도 덕질하는데 뭐 없을때 드라마 정주행하고 내 주위 머글들은 보통 웹툰이나 유튜버들 볼걸 아님 게임...?
익인715
흠 덕질 하든 안하든 하는게 다른건 없네....보는거 주제만 다르지 지금도 다하는거라.....꺼이꺼이
익인716
익인717
게임 유튜브 애니 영화
익인718
소설 유튭 트위치 게임
익인719
나도 탈덕하고 싶은데 탈덕하면 도대체 평소에 뭐 해야할지 고민임 ㅋㅋ... 돈도 어디에 쓰게될지 모르겠고,,, 진짜 오바 안 하고 내 지금 생활의 절반 이상을 관두게 되는 거라 겁남~~~,,,,,,,,,
익인720
넷플릭스로 드라마 정주행해 그러면 주말 순삭이야
익인721
그림 그리고 책 읽고 운동하고 틈틈이 영어 공부! 가끔은 만화도 보고 게임도 해
익인722
유튜브 젤 많이하고 게임이나 컬러링도 가끔
익인723
게임 유튜브 넷플 그리고 가끔씩 영화관 가기!
익인725
운동하러 갑니다...... 요즘 스케이트 타기 시작햇는뎅 재밌당!
익인726
유튜브 드라마 영화 아님취미활동!
익인727
타블렛으로 그림그리기
좋아하는 장르 음악들 디깅 + 프로듀싱
유튜브(구독채널 200개.... 줄였는데...ㅜㅜㅜㅠㅠ), 넷플릭스
친구들이랑 놀러다니기
작고 새로운 도전과 여행

익인730
난 돌덕은 아니긴 한데.. 해연덕 + 인밴덕이라.. 확실히 오프뛰는 거에서 감동받고 설레더라 오프 뛰는 전제가 내가 좋아하는 음악을 하는 사람도 내가 좋아하니까라서.. 그 때의 감흥이 정말 크긴 크더라 나 진짜 이주일 전에 봤는데 아직도 설레
•••
익인729
연애 공부 넷플 친구
익인732
유튜브당 왓챠 그리고 넷플릭스,,,저 세개만 잌ㅅ으면 24시간이 부족함ㅠㅠ
익인733
연애 유튜브 영화 글쓰기
익인734
익인735
펭수보고 유튭하고 영화보고
익인736
유튜브 봐
익인737
나도 댓글에 써있는 거 거의 다 해봤는데 아이돌 말고 다 재미없더라 나이 먹고도 이러는 거 보면 걍 돌덕이 체질인가봐ㅋㅋ 탈케이팝 나와는 너무 먼 일이다ㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 웹툰이랑 넷플 보고 다꾸 하더라 시간 잘 간대
익인738
소설읽엄 판타지
익인739
유튭보고 게임하고 영화보고 그래
익인740
댓글에 써 있는거 다 해도 시간이 잘 안가.........진짜 덕질 못놓는건가ㅜㅜㅜㅜ
익인741
핸드폰, 유튭, 티비보고 시즌 중엔 야구 봐ㅋㅋ 직관 가고ㅋㅋ 진짜 할 거 없을 땐 책 읽고 얼마 못 읽지만ㅎ
익인742
나도 진짜 덕질할때 맨날 인티에서 연예들어가서 애들 보고 유튜브 애들보고 트위터하면서 탈덕하면 심심해서 어떻게 살고 야들 볼때 느끼는 행복함은 어디서 찾지? 했는데 탈덕하고 나 스스로에 대해 더 관심을 갖고 유튜브는 정말 재밌는게 많더라구
익인743
익인744
운동 피포페인팅 음악감상 독서 엄마랑 수다
익인745
영화보고 게임하고 메이플 하세여 메이플 아델 넘 이뻐
익인747
며칠 전에 탈덕했는데 맨날 아이돌 노래 듣는다고 못 들었던 좋아하는 뮤지션 노래 듣고 있어 유튜브는 자꾸 알고리즘이 아이돌 쪽으로 가서 일부러 피해보눈 중... 그리고 친했던 트친들이랑 일상 얘기 하면서 조금 소통하고, 인티도 하고, 인스타그램도 하고...
익인748
유튜브 웹툰 소설
익인749
난 덕질하면서 넷플 유튭 토익 독서 다른 취미 다 하는중,,,, 대익인데 학년 올라갈수록 덕질 비중이 점점 줄어들걸랑?? 근데 이게 나한테 더 좋은 것 같아☆근디 또 컴백하면 컴백 즐기고 투표할 때 하고 콘서트하면 콘서트가고 그런당,,,신기한 게 100살까지 팬픽 볼줄 알았는데 팬픽은 이제 안 보고 1차만 본댜,,,☆
익인750
쿸 그리고 내 본진 떡밥 진짜 없어가지고,,, 틧텨 1시간 정도만 보면 볼 게 없어,, 떡밥 없어서 현생 더 열심히 산 것도 있댜,,
+ 그리고 돌덕질 해본 사람들은 탈덕해도 다시 덕질하거나 갈아타거나 타장르 덕질하고 그러더라,,,

•••
익인751
게임 필사
익인752
아 맞다 유튜브도 보고 클래식 좋아해서 공연도 보러 다녀
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/29 19:54 ~ 2/29 19:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/29 19:56 ~ 2/29 19:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 유머·감동 47
신설 메뉴 l 이찬원 l 댗청 l 린당 l 대구FC
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation