공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3809l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
밥 먹고 카페에서 얘기하다가 

우리집은 어릴 때부터 내가 오빠보다 큰방 써왔다고 하니까 

남친: 진짜?? 너네집 되게 특이하네??? (엄청 놀란듯이 말함) 

나: 이게 특이한 거야..?  

남친: 아니 보통은 나이 많은 형제가 큰방 쓰는게 당연하니까. 게다가 오빤데 

나: 그런가? 그럼 넌 작은방 써? (남친이 누나가 있음) 

남친: 아니 난 큰방 쓰지 

나: 나이 많은 형제가 큰방 쓰는 거라며? (황당했음) 

남친: 우리집이 좀 보수적이라.. 

남녀문제로 싸울까봐 더이상 얘기 안하고 다른 얘기로 넘어갔는데 생각할 수록 뭔가 싸해. 원래도 몇번 남녀문제로 싸운 적이 있었거든.. 내가 요즘 들어 페미를 배워가고 있는데 내 직장동료가 맨스플레인 엄청 심하다니까 그런말 쓰지 말라고 화내고 막 그랬었어.  

나이 많은 형제가 큰방 쓰는게 당연하다면서 지는 뭔 집이 보수적이라고 지가 큰방을 쓴다는 거야.. 우리집 이상한 취급이나 하고 생각할 수록 어이없네

이런 글은 어떠세요?

익인1
니 남친 말 뭔소린지 몰겟닼ㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 너무 안 맞네
4년 전
자기 생각엔 오빠=남자가 큰방 쓰는게 당연한 건데, 나이 많은 형제 얘기는 그 생각 안들키려고 대충 둘러대다가 들킨 거 같아..
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 하나만 하지...
4년 전
익인3
헛..완전 쎄해...
4년 전
익인4
저 같으면 거르겠습니다. 이미 남자가 우위라는 생각이 자리 잡으신 것 같네요..
4년 전
익인47
4년 전
익인54
4년 전
익인58
4년 전
익인63
4년 전
익인79
4년 전
익인83
4년 전
익인84
4년 전
익인97
4년 전
익인98
4년 전
익인101
4년 전
익인104
4년 전

익인5
쎄한거 느낄땐 거르라는 신호
4년 전
익인6
정들기전에 거름 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
참나 쓰니집이나 남친집이나 똑같은 상황인데 쓰니집만 특이하다고하네 ㅋㅋ
4년 전
익인8
진짜 어이없다... 나라면 거름
4년 전
익인9
나라면 ..무슨ㅋㅋㅋ나이가 많은 사람이 큰방을 쓰는게 아니고 남자가 큰방을 써야지 이 논리네ㅋㅋ
4년 전
익인12
2222 딱 이거.....아 짜증난다 진짜
4년 전
익인10
내가 몇 번 경험 해봤는데 싸한 느낌 괜히 오는 거 아니더라
4년 전
익인11
집안 자체가 좀 가부장적인 느낌은 없잖다
4년 전
익인13
게다가 오빤데ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친도 보수적이신것같당
4년 전
익인14
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞뒤 1도 안 맞네
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도않은소리를말이라고하네...
4년 전
익인17
결혼할거아니면 뭐 그냥 연애하고 끝내
4년 전
익인18
손절칠 정돈 아닌데 뭔가를 하긴하나부네 커뮤 같은거
4년 전
아이라이크싸커라는 카페를 하긴 해..
4년 전
익인23
거기완전 남초카페자나..
4년 전
익인109
남초 카페는 거르는게,,
4년 전
익인32
지나가던익인데 그런건 저 대목에서 어떻게 느낄수있어???시비아니고 진짜 궁금해서 물어보는거야ㅠㅠㅠ나도 상대 알고싶어서..!!!
4년 전
다른익인33
그런거 안하는 남자는 맨스플레인 단어도 모름
4년 전
익인37
오 대박 ....예리하다 내가 둔한건갘ㅋㅋ납득했어 고마워!!
4년 전
익인19
말에 앞뒤가 안 맞긴 하네... 쎄한거까진 아직 잘 모르겠지만 나랑은 잘 안 맞는 사람인거 같네
4년 전
익인20
어우 난 그런거 한두개 모이고 모여서 정.떨어지고 결국 빨리 헤어졌었음
4년 전
아직 좀 고민되긴 하는데 곧 헤어질 거 같아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 관련으로 몇개 모인게 있어서.. 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
진짜별로다..
4년 전
익인22
그냥 집안이 보수적인듯
연애에 큰 문제는 없을 거 같은데

4년 전
익인24
근데 이게 쎄한 건가...?? 그냥 아 가부장적인 집안에서 자랐구나 싶지 사상의심들정도는 아닌 거 같오
4년 전
익인26
뭐야 남친 말 앞뒤가 안맞네 .. 남친한테도 어느정도 저런 남자가 우선된다는 생각이 좀 있긴 있는듯..
4년 전
익인27
와 우리 나이대에도 이런 사람이 있구나..... 신기
4년 전
익인28
보수적.. 결혼은 아니다
4년 전
익인29
쓰나 결혼 절대 하지마 ㅎ...
4년 전
익인31
요즘시대가 어느시대인데... 안전이별해
4년 전
익인34
그냥 남자가 큰방써야한다는 소리네... 나는 거를듯...,
4년 전
익인35
다른 얘기긴 한데 맨스플레인 이라는 단어 아는 여자들은 거의 페미라고 볼 수 있을까 ?
4년 전
익인39
ㄴㄴ???
4년 전
익인56
아닝
4년 전
익인108
그건 아닌 거 같아
4년 전
익인36
맨스플레인이 뭐야?
4년 전
익인95
22 이게 모양
4년 전
익인100
보통 본인이 좀 더 많이 알고 있다 생각하여 구태여 물어보지도 않은 정보들을 줄줄줄 읊어내는 걸 말하는걸거야
4년 전
익인38
맨스플레인이 왜지..? 그걸로 왜 화내..?
4년 전
익인40
그냥 집안이 남아선호사상이 좀 있는 것 가툰뎅? 결혼은 말리겠지만 연애에는 문제 없을듯
4년 전
익인42
사상 다르면 연애도 꽤 힘들어...
4년 전
익인46
당근 그럴 수도 있겠지! 그냥 내 생각을 쓴고야 난 별로 쎄하다고 안 느껴져서 ..
4년 전
익인41
음... 별로다...
4년 전
익인43
쎄할때 얼른 떠나야함 진짜ㅏ
4년 전
익인44
ㄹㅇ쎄하다
4년 전
익인45
손절이나 거르거나 그런거까지는 아니고 그냥 집안 분위기가 그런 분위기인듯
4년 전
익인48
게다가 오빤데라는 것부터 남자가 큰방써야한다는 말인데 가볍게 연애는 해도 결혼은 안 함
4년 전
익인50
헉 좀 쎄하긴 하다 솔직히..
4년 전
익인51
결혼하면 집안분위기 무시 못할텐데..
4년 전
익인52
난 장기적으로 만날 상대로는 안꼽을듯..
4년 전
익인53
가볍게 만나자 그냥
4년 전
익인55
조상신이 힌트준듯 거르자...
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 뭐래 그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음.. 졍 떠러질듯..
4년 전
익인59
남자가 여자보다 우위에 있다는 보수적인? 집안에서 커서 이미 그런 사상이 적잖이 자리잡은 것 같은데... 나같아도 좀 쎄하다
4년 전
익인61
나 같으면.. 더 이상의 인연은...NAvEr...☆
4년 전
익인62
나이 어리면 그냥 대충 좀 만나다가 말겠는데 나이 좀 있으면 걍 타이밍봐서 끝낼듯
4년 전
익인64
엥 쓰고보니 비슷한말이네 그냥 손절할듯
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰고도 뭔소린가 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어리면 깊게 안사귀고 설렁설렁 사귀다가 헤어지는거고 나이 좀 있으면 빠른 시일내 손절 추천 요런느낌 유노?

4년 전
익인77
예스아이두ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 나익두 익인이와 같은생각...
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋ예스 or 예스~~!
4년 전
익인65
아직 걸러야 할정도 인지는 모르겠는데 서로 살아온 환경이 다르니까 대화 많이 해봐
4년 전
익인66
근데 결혼은 안 되고 연애는 괜찮다는 것도 좀 모순인 게 이 쎄한 게 계속되면 결국 연애상대로서도 계속 초코파이 떨어지고 굳이 시간과 돈은 낭비하게 되니까 잘 봐서 안 맞는다 싶으면 ㅃㅃ 추천
4년 전
익인67
난 시간 아까워서 안 만날래..언젠간 헤어질거..
4년 전
익인68
음..일단 쓰니랑은 자주 부딪힐거 같음 선택은 쓰니가..
4년 전
익인70
음..... 나는 그것만 보고 거르진 않을듯 내 남자친구도 약간 그런거 있긴했는데(남자가 고백해야한다던지 남자가 리드할거라던지) 동거할때 내 손에 물 안묻힌다고 내가 요리하면 자기가 무조건 설거지하고 집안일같은거도 나는 귀찮아서 안하면 자기가 빠릿빠릭하게 다 하더라 그것만보고 단편적으로 아..가부장적인 사고 하면서 판단하는거는 좀 아니라고 생각해 앞으로 계속해서 그런 사고가 보이면 말이 다르겠지만!
4년 전
익인94
근데 이거랑 그건 좀 다른것같애 ㅠㅠ 익인이 남친은 데이트관계 한정인거고 좀 멋있게 보이고 싶어하는 느낌나는데 쓰니남친은 뭔가 가정자체 분위기가 누가 ‘위에’ 있다 느낌이라... 내말이 잘 정리가 안되서 못이해하면 미안 ㅠㅠ
4년 전
익인71
OMG...
4년 전
익인73
으....나는 손절
4년 전
익인74
완전 모순이네 뭐야 기분나쁘게..
4년 전
익인75
오래 만날 사람 아닌 것 같은데 계속 만나는건 돈과 시간과 감정이 너무 아까워
4년 전
익인76
남친이 보수적인 집안에 자랐지만 깨어있다 한들
결혼전제면 집안이 안 엮일 수 없어서 헤어짐을 무조건 추천하는데
심지어 본인마저 저러면 무조건 이별

4년 전
익인78
솔직히 글만 봐서는 사상도 안맞고 헤어지는게 당연 맞는거 같은데 쓰니가 남친을 얼마나 사랑하는지 우리가 이런건 잘 모르니까 섣불리 어떻게 하라고 말하기 어렵지만.. 쓰니도 그런게 신경쓰이기 시작하면 계속해서 부딪힐거야 아마도 ㅠㅠ 서서히 정리해나가는걸 추천할게
4년 전
익인80
진짜 별로다...
4년 전
익인81
쎄하다 쎄굿바
4년 전
익인82
이렇게 생각이 잡힌거면 가정교육이 좀 이상하게 된건가? 솔직히 기성세대도 아니고 우리 동년밴데 저런 생각 갖고있다는게 ㄹㅇ wow
4년 전
익인85
신이주신 신호야... 결혼은 집안분위기 무시못해 ㅠㅠ
4년 전
익인86
있잖아 이거 별개의 얘긴데 맨스플레인이란 단어 남자친구가 알면 사이트 하는걸까??
4년 전
익인87
맨스플레인이 모야••? 물어봐두돼?
4년 전
익인89
나도 몰라서 방금 검색해봤는데
맨 익스플레인 합성어래
남자가 설명한다!

4년 전
익인88
아닝 이거 기사나 책 많이 읽어도 아는거야
4년 전
익인90
아 그래?? 기사에도 맨스플레인이란 단어가 나와..??
4년 전
익인92
응 많이 써 커뮤용어 이런거 아니라 원래 쓰는 말이야
4년 전
익인96
내가 무식한구얐구만 ㅠㅠ 커뮤하는데도 몰랐어가지구... 고마워!!
4년 전
익인91
연애는 몰라도 쓰니 앞길이 가시밭길일거야... 사람 좋고 안좋고를 떠나 그 환경을 버티기 힘들거임 ㅜㅜ
4년 전
익인93
좀 애매하당 그건 집집마다 다른거라! 그래도 좀 엄청 보수적인건 알겠넹! 울엄마도 오빠2, 언니1이신데 남자들이 제일 큰방 쓰고 그후 남은거 중 큰방 언니가 쓰다가 바꾸자고 해서 엄마는 좋다고 바꾸자고 했는데.. 오빠가 막았데 나이순으로 큰방 쓰는거라고! 뭐..엄마는 그때일 안좋게 생각하시지만!!
보수적인 집안, 가부장적인 집안은 나이순, 남자순 이거든

4년 전
익인99
익인이가 이게 특이한거냐고 물으니까 저번에도 싸운 것 때문에 나이많은 사람이 큰방쓰는 게 당연하지 않냐고 대충 말한 것 같음 근데 정작 지는 동생이면서 큰방 쓰는거지
4년 전
익인102
음 중반까지는 그러려니 했는데 너무 앞뒤가 안맞네....
이거로 헤어지는 건 좀 아닌 거 같고 좀 더 지켜봐ㅠㅠㅠㅠ
근데 남녀문제 얘기로 이미 몇 번 싸웠던 거면 음...이런 거 안맞으면 힘들긴 하더라

4년 전
익인110
아 이미 몇 개 걸리는게 있었구나...그럼 헤어지는게 나을 거 같다
4년 전
익인103
흠... 난 좀 쎄한데 바로 헤어진다! 이건 아니고 일단 저장 개념으로 좀 뒀다가 이런 거 더 나오거나 아니자 싶음 헤어질 듯
4년 전
익인107
하나로 헤어지는 건 모르겠는데 헤어짐 자체에 기여하는 정도는 될 듯 흑
4년 전
익인106
결혼하거나 부모님 만나면 진짜 힘들어질듯,,
4년 전
익인111
옹 완전 별루 이미 남자가 우위인 게 박혀있는 것 같은뎅
4년 전
익인113
보수적인 집에서 우위인 측(아들)으로 자란 경우라서 보수적인거에 거부감이 없을 것 같아. 큰 문제는 없지만 쓰니가 보수적인거에 거부감을 느낄 때마다 감정적으로 부딪칠 것 같아
4년 전
익인114
나는 바로 손절..
4년 전
익인115
남아선호사상있는데 요새 드러나면 욕먹고 쓰니한테도 욕 먹는 거 아니까 말했다가 약간 아차 싶어서 보수적이라고 둘러댄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전