모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
베가 -> 갤럭시 s시리즈 -> 노트 -> 아이폰8인데 

내가 생각하는 갤럭시 좋은 점은, 

한국에서 쓰기 편하다는 점과 AS문제 어플 등 사용하기에 자유로움이고 

아이폰의 좋은 점은 특유 감성과 사진때문에 못 잃고있는데...... 

내가 엣지형태를 싫어하고 불편해해서 아이폰으로 갈까 싶은데 그러기엔 가격 차이가 갤럭시랑 너무 큰 거 같아서... 

에어팟 vs 버즈 

워치도 사려고 생각중이라 빨리 길을 잡아야하는데 ㅜㅜㅜ 고민이야... 익인들은 어떤지 알려주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이폰
4년 전
4년 전
익인14
갤럭시 일년쓰면 번안 너무 심해서
4년 전
익인2
나는 갤럭시
4년 전
4년 전
익인15
아이폰에서 노트로 갈아탄 케이스인데 너무 편해 아이폰은 사진 같은 거 불편할 때도 있었고 요즘은 카메라도 그거나 그거나 싶구 ㅎㅎ 산지 꽤 됐는데도 아직까지 폰 만지작거린다 예뻐서
4년 전
10 쓰는거야? 갤럭시는 앨범해서 나눠 저장할수있지??
4년 전
익인16
응 큰 화면 좋아해서 10 플러스~~ 맞다 마자 그게 젤 불편했어ㅋㅋ 아이폰은 복사 개념밖에 없고 밖에서 꺼내오기 불편한데 갤럭시는 복사, 이동 개념 둘 다 있고 가져오기 편한 거!
4년 전
후 나도 그거때문에 갤럭시 너무 가고싶다 너무 아이폰 갤럭시가 반반이라 .. 고르기 너무 힘들다 ㅠㅠ ㅠ거마오

4년 전
익인3
아이폰
4년 전
4년 전
익인13
뭔가 특유의 깔끔함? 그리고 나도 아이폰8 2년째 쓰는데 전에 쓰던 갤럭시에 비해 배터리 성능도 좋고 느려짐도 없어서!
4년 전
아 그건 그렇네! 배터리랑 느려짐 없는건 인정.... 실물보고 반하는건 매번 아이폰인데 가성비 구린 느낌이기도 하고 ㅜ 어렵다...
4년 전
익인4
아이폰 에어팟 특유 감성 못 잃어
4년 전
4년 전
익인5
갤럭시 10노트 완전 이뿌 ㅎㅎ
4년 전
익인6
나는 이제 아이폰 감성 질렸다...ㅎ 첨엔 좋았는데..
4년 전
핑크 진짜 예쁘더라 ㅜ!!! 익인이 10써?
4년 전
익인8
웅 나는 블랙!! 간지나게 생김
4년 전
익인10
삼성페이 완전편함!!!!!
4년 전
익인7
아이폰
4년 전
익인9
갤럭시 as 옛날하고 달라서 별로임 핸드폰에 문제 생겨서 센터가면 프로그램 돌려서 별 문제 없다는 식으로 얘기하던데ㅋㅋ..
4년 전
아 그래....? 예전에 폰 되게 잘 망가뜨려서 자주 갔을땐 괜찮았는데
4년 전
익인11
아이폰
4년 전
4년 전
익인12
아이폰
4년 전
4년 전
익인17
아이폰 특유의 감성 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ아이폰 아이패드 에어팟 있는데 연동도 좋고 걍 좋아 나는 아이폰!
4년 전
완전 앱등이다 부러워 ㅠ 난 아직 정착을 못해서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
아이폰....왜냐면 갤럭시 썼을때 2년 되면 진짜 바꿀때가 온걸 느꼈음 아이폰은 지금 2년쓰고있는데 그런느낌하나도 안들고...그리고 갤럭시는 그 잔상( ?̊̈)도 가끔 남고... ?̊̈ 그리고 아이폰 감성 못잃어....
4년 전
ㅠㅜㅜ 익인이 말 백번 옳아... 근데 난 뽑기가 잘못됐니바.. 2년되니까 소리 들리는 부분 한곳 고장나구 가끔 핸드폰 자꾸 멈춰.. 버튼도 안눌리고 핸드폰 끌수도 없고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
힝구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 좋은 선택해!! 이번 갤럭시도 이쁘드라ㅠㅠ
4년 전