모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
카톡이나 문자는 전혀 안불편하고 편해 그리고 전화는 조금 약간 어색..?한데 만나기로 하면 뭔가 불편하고 어색해  

근데 같이 노는 무리가 나포함 3명인데 나빼고 둘이 입시중이라 

둘이 같은이야기하고 같이 많이 노나봐 그래서 약간 소외감 

느끼는거같은데 그렇다고 걔네가 날 아예 혼자 놓는건 아니고 

배려해줘 착한애들은 맞아 근데 불편해  

이러면 친구관계를 끊는게 맞는걸까....... 

내가 친구관계를 못 끊고있는 이유가 톡이랑 전화로 잘 놀면서  

갑자기 불편했었다고 하면 이상하게 생각할까봐.... 

이상해..?

이런 글은 어떠세요?

불편하다는애가 1명이고 다른 한명은 인생친구일 정도로
너무 편하고 좋아ㅠ

4년 전
아무 사건도 없으면 걍 멀어지는데 자꾸 여행가자해서 생각이 깊어진다..
4년 전
익인1
끊지않고도 유지하면되는거 아닐까 ??굳이 인간관계를 끊어낼 필요는없지않을까?? 무슨일이 있었던게아니면 ....
4년 전
일단 댓글 너무 고마워ㅠㅠ 그게 여행을 가자고하는데 내가 어떻게 거절해야할지 모르겠어서..
여행뿐만아니라 그냥 만나는것도...
그냥 3명이사 얼굴보고 만나는거 자체가 너무 불편해..ㅠ1명때문에..

4년 전
익인2
근데나는 그랫다가 그 1명이랑도 끊어진 경우가 생겨서 ... 다른두명이 쓰니도 불편해해 ?
4년 전
내가 불편하다는애는 나랑 어색한거같은 느낌은 받고있는거같아
한명은 아니고..! 그럼 쓰니는
이상황에서 어떻게 할꺼야..?

4년 전
익인3
흠 ... 근데 나도 굳이불편하고 스트레스 받는 관계는 정리하자는 주의라 그 다른한명한테 정말 조심스럽게 얘기할거같아 험담이나 뒷담같은걸로 받아들이지않도록
4년 전
익인4
3에게
그리고 여행같은거나 모임도 나는 너네 불편해서 너네랑가기싫다고 직접적으로 말하는거 보다는 그냥 바빠서 이날은 모있고 이런식으로 한두번 빠지게 되면 알아서 안부르는 경우가 생기니까 ....

4년 전
아하....그러면 다른한명한테는 조심스럽게 말하고 여행같은거는 말해야겠다....ㅜㅜㅜ고마워 익인아ㅜㅜ

4년 전
익인5
글쓴이에게
아냥 ^^ 그 한명이 쓰니 맘 잘알아줬으면 좋겟다 ㅠ

4년 전
웅 ㅠㅠㅠ그랬르면 정말 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!

4년 전
그래서 거기서 친하다는애 한명한테 이 이야기를 해볼까 하는데 아직 입시중이라서 입시끝나고 이야기 해보려고하는데..
4년 전