공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 67l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
궁금궁금 어디서 2학년때부터 혼자다니는 사람들 는다고들어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음부터 마웨하는 사람 있음
4년 전
오 있구나 소수과에도 있을까?
4년 전
익인3
웅 나 소수과야
4년 전
휴 다행이다 알려줘서 감사!!
4년 전
익인2
나 거의 입학과 동시에 혼자 다녀써
4년 전
혼자다녀두 자연스러운 분위기지?
4년 전
익인5
3,4월은 새내기덜은 보통 몰려다니기도 하고 과에서도 모임이 많아서 좀 소외감 느껴지거나 소수과면 좀 튀긴하는데 중간고사 치고나서쯤부터는 괜차너 무리에 있던 애들도 슬슬 쪼개지고 혼자 다닐 사람은 혼자다니고 하더라고... 2학기부턴 시간표도 각자 짜니깐 더 문제 없었오 참고로 난 30명쯤 되는 인사대생
4년 전
맞아 초반엔 그렇다고 들었는데 정말이구나.. 그래도 중간만 지나면 괜찮겠다 괜히 걱정돼서 물어봤는데 알려줘서 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인7
솔직히 초반엔 진짜 힘들었어ㅠㅠ 난 첨부터 혼자다니려고 한게 아니었어서...ㅎㅎ 소수과다보니 초반에 큰 무리랑 못친해지니깐 인간관계를 더 넓히는 것 자체가 불가능이더라고... 초반이라 애들도 강의시간에 다 붙어앉고 그러기도 하고ㅠㅠ 중앙동아리 드는거 추천해 스펙 이런거말고 진짜 좋아하는 활동으로! 난 동아리에 엄청 의지했었어 타과사람들이니깐 대할때도 더 편하고 더 다양한 사람들이 있어서 부담이 없었거든 학교다니다보면 과생활 안하고 동아리나 대외활동에 치중해서 사는 사람들 많기도 하고!
진짜 중간고사쯤 지나면 확 괜찮아지니깐 걱정안해도 됑 그리고 인싸무리랑 안맞는 사람들은 그런 사람들끼리 자연스럽게 모이게 되더라 나도 2학기에 우연히 같은 수업듣게 된 동기랑 같은 동아리 들었던(모르고 들어갔었음) 친해져서 시간표 다 맞추고 그런건 아니어도 시간되면 밥정도는 같이 먹고 카톡하고 그랬었어
글고 내가 특이케이스였던거지 보통은 다 잘 적응해서 새 친구 잘 만나더라! 너무 걱정안해도돼 슬픈 얘기지만 내 주변 10명정도중에 나같은애는 나 하나밖에 없었어ㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 처음 친해진애가 이상한애여서 초반에 인간관계가 꼬였던거고... 보통 크게 모나지 않고 튀지않으면 잘 살더라! 화이팅화이팅

4년 전
ㅠㅠ 아이고 역시 힘들었구나.. 소수과여서 내가 걱정한게 딱 그거였어.. 동아리 고민했었는데 잘 알아보고 꼭 들어갈게! 생각보다 동아리가 많은 도움이 되는구나.. 내가 인싸 체질이 아니라 걱정한건데ㅋㅋ.. 자연스럽게 모이게된다니까 다행이다 나같은 사람 한명쯤은 있겠지ㅎㅎ? 사실 나도 대학교는 아니지만 전에 이상한 애랑 친해져서 꼬인적이 있었거든.. 익인이 말대로 튀지않게 살아야겠다 익 초반 두세달동안 많이 힘들었겠다 그래도 잘다니는것 같아서 멋지고 나한테도 많은 도움이 된거같애 다시 한번 고마워!

4년 전
익인4
우리는 소수과에 특성상 혼자다니는 애들 거의 없어
4년 전
역시 과바과인가.. 혹시 무슨 과인지 물어봐두될까?
4년 전
익인6
교대!
4년 전
4년 전