모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
3학년 올라가는데 내가 실습 나간 병원이 지방 포항 병원인데 태움도 없고 포항이 원래 월급 많이주거든 400중반 정도? 첫월급이 여기를 갈까  

아니면 좀 좋은 대학병원을 지원할까. 

내가 태움 없는건 내가 실습하면서 선생님들끼리 

사이 좋고 분위기 좋은걸 너무 느꼈거든..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 전자는 월급이 안오른다는 말이 있어.후자는 나중에 되면 오르겠지만 첫 월급은 저거보다 적겠지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠ그쵸.. 일단 감사합니다

4년 전
익인3
대병도 아닌데 월급이 사백중반이라고? 빅파이브도 초봉 그만큼 안주는데...?
4년 전
응 우리학교 설명회 와서 다 말해주고 다니는 선생님도 말해줘 원래 포항이 쎄..
4년 전
익인6
어딘지 알수있을까!
4년 전
4년 전
익인10
못봣오ㅠㅠㅠ한번만 더 알려줄수잇을까 젤처음 물어본 익이야
4년 전
삭제한 댓글
10에게

4년 전
익인11
삭제한 댓글에게
고마워 쓰나♡!!!ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
으응

4년 전
글쓴익인
10에게
봤엎

4년 전
익인4
나 간호산데 무조건 태움 없는 곳으로 가...
4년 전
네 감사합니다 진짜 생각해볼께요..
4년 전
익인9
나 작년에 졸업하고 좀 태운다 싶은 부서에서 일하다가 얼마 전에 못 참겠다 싶어서 퇴사했는데 진짜 정신병 걸리는 줄 알았어... 나도 경력 쌓겠다고 괜히 버텼는데 그냥 분위기 좋은게 최고더라 ㅠㅠ
4년 전
그쵸 ㅠㅠ저 첫 실습이였는데 수선생님이 넘 넘 엄마같이 막 해주시고 그러셔가지고 넘 좋았어요 다른 간호사 선생님도 제가 차트 보려고 보니까 아 내가 설명해줄께 일러와봐 앉아 이러고ㅠㅠㅠ
4년 전
고생 많으셨어요😀앞으론 좋은 병원 병동에서 행복하기만 했으면 좋겠어요 선생님 ㅜㅜ
4년 전
익인12
학생 때랑 간호사로 일할 때랑 좀 다르긴한데 실습생한테 잘해주는 곳들은 대부분 분위기도 괜찮은 것 같도라! 고마워용 쓰니도 꼭 맞는 병원 찾아서 행복하게 일해☺️☺️ 실습이랑 국시도 파이팅!
4년 전
네네 감사합니당

4년 전
익인13
근데 실습이랑 임상은 달라서 난 실습 나간 부서 태움 없는 줄 알았는데 동기 거기 가서 태움 당하고 사직함
4년 전
그런가..? 약간 내가 느끼기에 진짜 뭐라 해야둬지?? 그 인계할때도 좀 두려워하는 쌤이있었오 근데 다른 쌤들이 파이팅!!! 하고 막 다하고나니까 오 이제 좀 잘하네 이렇게 말도 해주거ㅏ고..?
4년 전
익인14
웅웅 나도 내가 실습 나간 부서 그랬음 근데 내 동기는 태움 당해서 정신과 다니고 응사했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인15
아닌 경우도 있지만 너무 그것만 보고 가는 건 아니다 싶어서
4년 전
익인16
잉....나 포항에서 근무하고 있는데 그만큼 주는데 없는걸로 알고잇는디...어디를 말하는거야....?
4년 전
엥? 설명회 와서 그렇게 말해줬었는데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인20
삭제한 댓글에게
병동은 os엿음 웅웅

4년 전
헐.. 선배님은 포항에 있는걸 추천하세요?

4년 전
익인21
글쓴이에게
음...나는 일단 대병에 욕심 없엇고 그냥 집에서 집밥먹고 다니는게 좋아서 포항에 남은거얌 나는 만족함! 일에 크게 욕심 없다면 포항에서 일하는거 추천!

4년 전
삭제한 댓글
21에게

4년 전
익인22
삭제한 댓글에게
음 내 친구들이랑 같은반 동기들 중에 대병 원티드 한 애들 다 잘 갔음... 근데 약간 초치는거 같지만 퇴사한 애들도 그만큼 많아...ㅜㅜ 아직 3학년이면 고민 많이 해보길 바람!!

4년 전
헐 감사합니다 선배님 고마워요!!!

4년 전
익인23
글쓴이에게
ㅎㅎ공부 열심히하구 국시 꼬옥 합격해서 언젠가 임상에서 만나길~😊

4년 전
네 감사합니다ㅜㅜㅜ 아 하나만 더 물어봐도 되나요??

4년 전
익인24
글쓴이에게
야스야스 물어보세용

4년 전
삭제한 댓글
24에게

4년 전
익인25
삭제한 댓글에게
흠 그정도면...괜찮을거 같은데 막 빅5 노리고 그런정도 아니면 무난함 대신 유지 잘 해야딩....3,4학년때는 실습 점수가 거진 잘나오니까....올리기는 힘들어도 떨어지는건 한순간이니까 ㅜㅜ

4년 전
감사합니다!!! 열심히할께요!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요

4년 전