모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
첫째, 교수님은 고립계를 알려줬는데 시험에는 열린계가 나온다. 

둘째, 고등학교때 배운 열역학 1,2,3법칙은 가나다를 ㄱㄴㄷ으로 가르쳐 줬던 거다.  

셋째, 항상 3장까진 쉽다. 내가 천재라고 착각할때 쯤 한장 더 넘기면 날 이세상 바보란걸 깨닫는다. 

넷째, 다들 뉴턴의 만유인력이 진짠줄 알지만 틀린것(틀린건 아니고.. 아닌거지)

이런 글은 어떠세요?

익인1
지나가던 컴공입니다
계속 지나가겠습니다...

4년 전
익인3
22...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 앗 그래서 제목에 과다름주의!-!
4년 전
익인2
그리고 나는 겨우겨우 따라가는데 넘사벽급 실력을 가진 누군가가 꼭 있지... 그사람이 다 캐리해감^^...
4년 전
맞아.... 항상 저런애가 연구직이나 교수로 가겠지 생각한다
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자대익인데 왜 공감가지??
설명했던 거 안 내시는 거 진짜 공감
교수님 말로는 아니 응용문제인데 왜 못 푸냐고 우리를 이해하지 못 하셔

4년 전
결국 우리가 바보^^ 자대익도 당연히 공감가겠다!-! 이과계열이면 다ㅜㅠ
4년 전
익인5
지나가던 화공...격하게 공감하고 갑니다흐흙... 물리화학하면서 내가 이 세상 제일가는 바보천치인걸 깨달음
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 교수님 전 바보랍니다
4년 전
익인7
저기에 + 하나 하면 교수님: 이 식 이해만 하고 넘어가면 됩니다~ = 이게 무엇을 뜻하는지 다 알고 응용해서 문제까지 풀 수 있고 식을 외우고 있다면 넘어가도 됩니다~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 인정.. 거기다가 식 유도까지해야 다음장에 응용가능🤣
4년 전
익인9
ㅇ하...당신 정말 찐공대생이로군....공학 계산기 냄새가 여기까지 난다
4년 전
ㅜㅠㅠㅠ 다음학기 화이팅...! 계산깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 필통보다 중요한게 계산기랍니다 덕분에 귀찮아서 사칙연산까 계산기행

4년 전
익인6
마지막 뭔소리양?? 궁금쓰
4년 전
음 나도 자세히 설명은 못하지만 모든 질량을 가진 물체는 서로 끌어당기는게 뉴턴이 말한거고 아인슈타인은 질량이 있으면 그만큼 공간이 휘어지는건데 뉴턴으로도 대부분 설명이 가능하고 계속 그런줄 알아서 사과가 밑으로 떨어지는건 만유인력이라고 가르치고 있는거야! 실제로는 아인슈타인이 한말이 맞는거구 그래서 요즘 고딩때도 결국 마지막엔 공간휘어지는것도 배운다고 들었어!
4년 전
익인8
아하 만유인력이 아니라 공간 왜곡이 맞다는 거지?! 알려줘서 고마워!! 책 같은 거 찾아봐야겠당 흥미롭군
4년 전
응응 중력파까지 찾아보면 매력 쩔거야..
4년 전
익인10
지나가던 건축공입니다 캐드치러 가겠습니다
4년 전