모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
우린 저런식으로 의사보다 공부 안한애들, 힘든것도 공대나 의대보다 못하면서 징징대는 애들, 의사랑 같은 의료인도 아니면서 부심부리는 애들~ 이라고 생각하는 사람이 많아도  

우린 그 사람이 그런생각 하는지도 모르면서 환자 보호자로 오면 최선을 다해서 우리일을 다할거라서ㅠㅜ 

낼 이브닝인데 괜히 안자고 있었나 싶긴 하네. 

그리고 글 보니까 진짜 국시 코앞이던데 슬프고 지치고 저런 인식들에 화내는건 내가 할테니 부디 국시를 앞에 둔 간호익들은 마음 다 잡고 남은시간 잘 활용해서 4년 공부한거 거기서 하나도 빠짐없이 모르는 것까지 생각나길! 착 붙어서 임상에서 봅시다! 

저런 사람들이 많음에도 불구하고 우린 우리의 일을 해 내가야하니까~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
새내기간호익이 선배님 응원합니다❤
4년 전
새내기 오오! 앞으로 힘든일도 좋은일도 많겠지만 좋은 날들이 더 많길 바라용❤️
4년 전
익인2
고맙습니당 열심히 해볼게요>_<👊👊
4년 전
익인3
국시 척!하니 붙어서 임상에서 열심히 하겠습니다! 산배님 응원해요><
4년 전
찰떡같이 붙어서 우리함께 연봉이 실수령액이 되는 그날까지 달려봅씨다~~><
4년 전
익인9
넵넵! 연봉이 실수령액이 될때끼지 열심히 달려보겠숩니다 :)
4년 전
익인4
말조금만 얹자면 난조무사자격증 따서 일다니는익인데 보조의의미로 내가보조할사람들이 정당한 대우를받았으면좋겠음 그래야 난 보조의의미로 할일을 할수있는거니까
내가 한거보다 훨씬더많은것들을 하고있고 한대단한사람들 응원합니다 !!

4년 전
익인6
혹시기분나쁘다면 사과할게 ㅠ
4년 전
오잉 이해가 잘 안가긴 해ㅠㅠ 환자들이 정당한 대우를 받길 바란다는 건가? 그게 맞다면 조심스럽지만 우리가 가고있고 바라는 길이 같다고 봐! 그리고 쓰니고 누구만큼이나 많은 것들을 하고있고 적어도 난 그 사람들에게 꼭 감사하게 생각하고 그 마음 표현하고 싶어! 다들 화이팅하자👍
4년 전
익인11
아니 난간호사분들의 정당한대우를 말하는거였어!! 조무사들중에 간호사자리넘보는사람많아서 내가 다쪽팔렸었거든 그사람들대신해서 사과하고싶을정도로 ㅠ 조무 보조의의미로 이자격증이생겨난거니까 난그본분을 다해서 의사분들이나 간호사분들 보조할거다 우리다들화이팅!!
4년 전
헉 그렇게 말해주다니 너무 고마울뿐ㅠㅠ 우리 우리의 자리에서 서로 자부심을 느끼고 존중하면서 나아가요 화이팅!!
4년 전
익인5
글 읽다가 울컥햌숩니다 ㅠㅡㅠ 국시 꼭 붙어서 열심히 일해야지
4년 전
ㅠ_ㅠ 국시 진짜 찰떡마냥 붙을거야. 남은
기간동안 펜이 바닥에 떨어진게 아니라 저절로 붙었다는 마음으로 공부하고 시험치쟈 굯를 코앞에 뒀다면❤️

4년 전
익인7
아직 2학년이지만 위로 받은 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 실습도 임상도 화이팅 !
4년 전
실습도 임상도 생각보다 어렵겠지만 생각보다 별거 아닐수도 있어! 화이팅이야~~❤️
4년 전
익인8
본문과 상관은 없지만 저 공부 정말정말 안했는데 붙을 수 있겠죠...? 그래도 성적도 좋고 모의고사도 통과는 하는데 막 230점 이정도로 확 안정권은 아니라서유 ㅠㅠㅠㅠㅜ 불안해요 ㅠ
4년 전
일단 문제 많이푸는게 중요한 것 같아요ㅠㅠ 공부 어어어엄청 많이 안해도 4년 한 짬밥? 때문인지 거의 붙더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 철썩 붙길 제가 기도합니다
4년 전
익인12
하 감사합니다 위로가 돼요 ㅠ 감사합니다 선배림
4년 전
익인10
모두 화이팅 ㅠㅠ
4년 전
4년 전