모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
28살이나 됐는데... 사랑이 나한테 아직 최우선인것 같아.. 

근데 그거 아직 못 큰거라고 그러더라구... 시간낭비라고.. 자기 커리어에 매진해야할때라는데ㅠㅠ 

이렇게 나이 많은데 아직도 사랑이 중요한 사람 있어..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내인생인데 커리어를 쌓든 사랑에 매진하든 뭐 어때
4년 전
그 매진하는 사랑인데도 결혼을 할지 안 할지도 모르고 내 인생도 그냥저냥 살고있고 좀 한심한가 그런 생각이 들어서ㅠㅠ
4년 전
익인2
음..... 난 26살인데 사랑보다는 내 미래가 중요하긴 해 ㅠㅠ 오래 연애중이지만.... 현실 신경 안쓰고 사랑에만 매달리면 건강한 연애가 아니라고 생각하기도 하구 ㅠㅠ
4년 전
그치ㅠㅠ 나도 그런 생각이 든다... 몇 년 뒤면 서른인데 뭘했나싶고... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
움...난22인데도 항상 내인생을 먼저로 두고있어 남자친구 엄청 사랑하고 남자친구도 나엄청 사랑해주는데도 가치관이 거의 비슷해서 우리는 지금 좀 부족하게 놀아도 나중에(취직하면) 우리 더열심히 찝찝하지않게 놀러다니자구 그러고 결혼도 이남자랑은 하고싶지만 최대한 그런생각안하려고 노력해 사람일 어떻게될지모르는거구 상처받으면 힘들어질까봐...
4년 전
나도 내 인생이 중요해서 이런 고민도 하는 것 같은데ㅠㅠㅠ 또 남친한테 매달리고있는 모습을 보면 너무 안타깝고... 힘들다... 이런것도 어릴때는 해볼만 하다고 생각하는데 그러기엔 내가 너무 나이가 들었어ㅠㅠ 연애를 쉬지 않았는데 뭔가 진지하게는 이번이 처음인 것 같아ㅠㅠㅠ 그래서 잘 하는 법도 모르고 우선순위도 엉망이고 힘드네ㅠㅠ 둥이는 잘 하고있는 것 같다ㅎㅎ
4년 전
익인4
28살 동갑 이야 나도 모아둔 돈이 잇는것도 아니고 커리어도 별볼일없는데 ㅜ 사랑에만 매달리는거 같아 요즘 현타와 ㅜㅜ 쓰니 마음 이해해 ㅜㅜ
4년 전
아ㅠㅠ 둥이도ㅠㅠ 난 남친이 어려서 좀더 그런 느낌이 있어ㅠㅠ 남친은 좀 더 여유롭고 난 좀 더 조급해ㅠㅠㅠ 근데 난 사랑에만 매달리고ㅠㅠㅠ 진짜 현타라는 말이 딱이다... 현타와... 사랑때문에 너무 힘들고 일상생활 지장있고 그런데 또 만나면 너무 좋다... 둥아ㅠㅠ 우리 괜찮은걸까...
4년 전
익인5
근데 사랑이건 뭐건 어딘가에 몰입할수 있는게 좋은거 같아. 사랑에 매진하지 않는다고 해서 엄청나게 커리어가 대단해진다거나 연봉이 몇천씩 올라가는게 아니니까. 사랑이 우선일수 있는것도 능력이고 거기서 뭐 아무것도 안하고 백순데 취직할 의지도 없고 사랑타령만 하고 있다면 문제가 될수 있겠지만, 자기 할 일 잘하면서 사랑한다면 그 자체로 행복한 삶 아닐까?
4년 전
익인6
둥 나 딱 올해 28이거든. 난 둥보다 심각한게 원래는 난 무조건 일 내가 우선이었다가 현남친 만나고 내남친한테 모든게 맞춰지고 하루종일 걔 생각하고 데이트코스짜고 뭐할까 언제볼까 이런 생각밖에 안하게 됐어..그래서 나도 가끔 진짜 불안하더라. 이렇게 안살아봐서 막 더 불안하구ㅜㅜ
4년 전
익인7
나도 31인데 사랑이 공동최우선 순위야...근데 그래도 내 일도 잘하고 주변사람 챙기는 것도 잘해 ㅎㅎㅎ 순위가 어디있어 그냥 모든 상황에서 최선을 다하면 되는거야!
4년 전