모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 또래들보단 부모님이랑 나이차이 좀 나는 편이라 공감간다 ㅠㅠ 친구는 부모님이랑 몇 살 차이정도 나?
4년 전
내가 친구 부모님 나이를 확실히 아는 게 아니라서 ㅠㅠㅠ 아마 두 분이 육십대이신 것 같았아 ㅜㅜ
4년 전
익인2
와 근데 언니 오빠가 30-40대면 진짜 늦둥이구나... 지금 추억 많이 쌓아놔야지
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 부모님이랑 여행 다니면서 사진 많이 찍어놓고 싶다고 그러더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
난 혼잔데 늦둥이라 엄마아빠가 나한테 넌 혼자 살 준비해야 한다고 하면 눈물나...ㅠㅠ엄마아빠 결혼은 38주년인데 난 25거든....흑흑...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이는 혼자라 더 걱정되시겠다...
4년 전
익인4
와 나도 그래 늦둥이에다가
할머니 할아버지 외할머니 외할아버지 다 살아계셨는데
초딩때부터 아 나는 할머니 할아버지가 한분씩 돌아가실 때마다 슬픔들을 어떻게 버티고 살아나가지 생각했음

4년 전
익인5
지금은 친구들 엄마아빠보다 우리 엄마아빠가 더 나이 많다는게 좀 가슴아파
내가 일찍 나왔으면 덜 힘들었을텐데

4년 전
익인30
나도 늦둥이인데 우리 언니 오빠 나이대 생각하면 우리 엄마 아빠는 젊은편이긴한데 내 또래에 비해서 우리 엄마아빠 연세가 있으셔서 나중에 보면 엄마아빠 나이 연세 무시 못해서 넘 슬플 때 있어..
4년 전
익인6
넘 공감가는게 나도 23인데 엄마가 59거든
아빠는 살아있었으면 64살이였겠다.. 난 엄마를 그리 사랑하진않지만 이정도로 무서운데 친구는 얼마나 무서울까ㅠㅠㅠ받은게 많아서 갚아줘야한다는 생각도 어느정도 있을듯한데

4년 전
익인49
쓰니야.. 나랑 똑같아 완전.. 나도 늦둥이인데 23이고 언니오빠가 38,37이야ㅜㅜ
아버지는 3년 전에 돌아가셨고 엄마는 설 다음날에 환갑 ㅠㅠ 현재는 행복하지만 나 엄마가 벌써 환갑이라는거에 너무 슬프고 나중이 너무 무서워ㅠㅠ

4년 전
익인7
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나 21살에 엄마 55 아빠 64인데 아빤 싫어해서 상관없는데 엄만 진짜 엄마생각하면 눈물남 나 이제 알바시작해서 밥한끼 겨우 사줄수있는데 우리엄마 너무 늙어서 힘들어보여
4년 전
익인80
나두,,,,,,우리엄마 벌써 55살인데 난 21살밖에 안됐어ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인9
늦둥이나 막내들은 부모님을 가장 짧게 보니까 사랑 듬뿍듬뿍 준다잖어....ㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
늦둥이는 이런게 슬픈듯ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
내가 그래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
근데 주변에 좀 잘사는 애들 부모님 나이 많은 경우 꽤 있더라..
4년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠ하....나도 늦둥이라 진짜 슬퍼 나는 이십대 초반인데 언니들은 30대고 부모님은 60대...
4년 전
익인14
근데 친구 마음이 너무 예쁘다
4년 전
익인15
나도 21인데 아빠가 66세셔...그래서 어디 여행간다고 친구들이랑 약속 잡았다가도 내가 너무 철없는거 아닌가 부모님이랑 함께할 시간이 얼만지도 모르는데 친구들이랑 여행간다고 부모님 못 챙기는 거 아닌가 내가 가고싶은, 또 갔다 온 여행지 전부 부모님이랑 먼저갔어야되는거 아니였나 죄책감도 들어ㅠ
4년 전
익인58
헐 나도야....나랑 똑가타
4년 전
익인16
나 고딩인데 아빠는 올해 환갑이구 엄마는 내년에
환갑.. 나두 그래

4년 전
익인17
나도 늦둥인데 늘 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
나도 엄마아빠랑 40살차이 나서 엄마아빠 생각하면 너무 슬퍼......
4년 전
익인19
엄마아빠 몸 안좋아지는 것두 넘 슬픔... 막 무릎 아파서 병원다니고
4년 전
익인20
ㅁㅈ 나 아는 애도 이제 중딩인데 형누나들 다 30대고 조카도 자기보다 빨리태어나서 사랑도 많이 받고 부모님 사업하는데 형누나들 다 이미 하나씩 맡아서 걔가 원하면 계열사 하나 만들어준다고 돈 걱정도 없는데 자기가 제일 부모님이랑 같이 지내는 시간 적다고 엄청 슬퍼하더라
4년 전
익인21
얜 유학중이라 더 그런거 같음... 가족들이 일주일씩 번갈아가면서 걔 있는 곳 가주고 그래도 엄청 보고 싶어하더라고
4년 전
익인22
나도 엄마 60인데 이제 22살이라 환갑잔치 못 해줘서 너무 미안함...
4년 전
익인37
요즘은 환갑잔치 안해. 고령화 때문에 칠순부터 하니까 너무 미안해 하지 마. 내가 할 수 있는 최대한의 사랑을 표현하면 되는 거야.
4년 전
익인23
아 마지막말 너무 슬프다 부모님 일찍 만난 언니오빠들이 부럽다니ㅠㅜㅜㅠ 너무 슬퍼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
우리집은 금수저도 아닌데 엄마랑 아빠가 너무 늦게 낳아서 심적으로 더 힘들다... 나 22살 오빠 23살인데 엄마는 60살이고 아빠는 64야... 두분다 나이 많은데 우리때문에 새벽마다 회사 가는거 보면 너무 죄송스럽고 근데 내가 금전적으로 할수있는게 아무것도 없어서 더 슬퍼 엄마는 나 죽으면 너네 어떻게 살지 걱정이라고 맨날 말하고 난 진짜 엄마 너무 사랑해서 엄마 죽으면 자살할지도 몰라
4년 전
익인27
집에 빚은 많고 돈은 없고 거기에 엄마까지 없으면 인생 살 이유도 없어...
4년 전
익인25
마자 우리 집은 엄마가 돌아가셔서 더 그래ㅠㅠㅠㅠ 엄마도 불쌍하고 아빠도 너무 불쌍해.. 근데 내가 어려서 뭐 해줄 수 있는게 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ..
4년 전
익인28
근데 금수저인거랑 몬 상관인거야...???
4년 전
익인31
22 글게.. 늦둥이라 부모님이 연세가 많아서 슬픈거랑 금수저랑은 무슨 상관이징??
4년 전
4년 전
애가 울면서 맨날 하는 말이 우리 엄마아빠는 나한테 다 주는데 내가 줄 게 생길 때쯤엔 엄마아빠가 안 계신다는 말을 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 말을 까먹었네 밥
4년 전
익인64
아하 글쿠만...뭔가 더 미안하고 그러겠다 그 친구는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상하고 그르네..
4년 전
익인75
ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 너무 짠하고 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나두 이제 슴살인데 아빠 60이셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항어어엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
우리집도ㅠㅠㅠㅠ 우리집은 엄빠가 결혼을 너무 늦게하신데다가 내가 늦둥이여ㅠㅠㅠ 이제 20살인데 엄마 59에 아빠 63ㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠가 예전에는 아빠께서 제일 늦게 결혼하셔서 친구들 결혼식 다니셨다는데 이제는 친구분들 자식 결혼식 다니신다고 하시면 뭔가 찡해ㅠㅠ
4년 전
익인33
나도 늦둥인데 우리 가족은 또 엄마 아빠 10살 차이 나셔서 스물하나에 엄마 52 아빠 62야.. 나중에 생각할때 엄마 아빠 나이를 무시 못해서 가끔 슬플 때 있어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈
4년 전
익인34
나도 친한언니가 나랑 한 살 차이인데 부모님이랑 나이차이 많이나서 나보고 부모님 젊으셔서 좋겠다고 맨날 그랬음..별 생각 없었는데 언니 얘기 들어보니까 진짜 그렇겠다 싶더라
4년 전
익인35
나두 그래,,, 나 아직 고딩인데 아빠 내년에 60이야 ㅜㅜ 진짜 부모님 돌아가시면 어떻게 살지
4년 전
익인36
나는 늦둥이가 아닌데 내 쌍둥이 동생들이 나랑 14살 차이나.. 내가 어렸을땐 아빠가 되게 잘놀아줬는데 이젠 힘이 드셔서 못해주시는거 보면 동생들이 좀 짠해ㅠㅜㅠ 아빠 지금 53세이신데 동생들은 이제 초등학교 입학해.. 내가 부모님이랑 보냈던 시간을 동생들은 못보낸다 생각하니 그냥 내가 슬픔ㅠ
4년 전
밥 먹느라 댓글을 늦게 봤다 금수저랑 먼 상관이냐거 묻는데 알바도 안 하고 그냥 완전히 부모님 돈으로 사는 친구라 우리 엄마아빠는 자기한테 다 주는데 내가 엄마아빠 거가 아닌 내 걸 엄마아빠한테 줄 수 있는 때가 되면 엄마아빠는 없을 것 같다고 그래서 그런 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 과가 대학원 필수인 과라 취업이 좀 늦게라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헷갈린 익들 있다면 미안해
4년 전
익인38
나도 부모님이랑 나이차이 좀 나는 편이서 완전 공감간다. 심지어 난 외동
4년 전
익인39
나두 늦둥인데 그래서 어렸을 때 꼭 일찍 애기 낳고 싶었어
4년 전
익인40
언니랑 나이차이 얼마안나서 그렇게 늦둥인줄 몰랐는데 나도 늦둥이구나..계산해보면 엄마가 40살때 나 낳으심 아직 난 부모님 걱정 안하고 살았는데 지금부터라도 잘해드려야겟당 ㅜㅜ
4년 전
익인41
나도 늦둥이라 진짜 눈물 없는데 엄마아빠 얘기만 나오면 눈물 나ㅠㅠ
4년 전
익인42
나도 늦둥이라서 내 나이 22인데 엄빠 61셔.. 난 진짜 엄마 돌아가시면 나도 자살할거야
4년 전
익인43
헉...나도 지금 스물둘에 외동 늦둥이거든 부모님 둘다 육십댄데..아...갑자기 뭔가 띵한다
4년 전
익인45
나도 외동에 늦둥이라 아직 고등학생이라 부모님 두 분 다 50대 후반 60대 초반이셔서 가끔 연락 안 되면 걱정되고 눈물나고 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 근데 아빠가 가끔 취하시면 우리가 죽으면~ 이러셔서 눈물나고...... ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
익인46
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
나도 22인데 아빠 59셔서 진짜.. 마음 너무 이해간다 얼른 돈 벌고 효도하고 싶은데 나이차가 너무 슬퍼.. 생각해보니까 내 동생은 18이라 더 그러겠다
4년 전
익인48
나도 서랍 정리 하다가 엄마 증사 나왔는데 그 쪼그만 사진 끌어안고 엉엉 울고 그랬는데ㅠㅠ 추억 많이 쌓고 싶어도 형편이 여유있지 않아서 다 일하느라 집에서 같이 지내는 시간이 다야ㅠㅠ 그 시간만으로도 소중하지만
4년 전
익인50
난 22인데 동생이 7살이라 이 글 보니까 너무 걱정된다 울애기도 나중에 저렇게 울면 어떡하지
4년 전
익인51
나도 아부지랑 40살 차이나는데 넘 슬퍼 ,,
4년 전
익인52
나도 22살 되면 아빠가 60세셔서 조금씩 걱정된다..
4년 전
익인53
아구 나도 부모님이랑 각별해서 너무 이해가 간다ㅠㅠ
4년 전
익인54
나 24인데 60 56이고 큰오빠 31살인데 뭔가 친구들 엄마 얘기하다 보면 내가 늦게 태오난거구나를 느낌
4년 전
익인56
난 전혀 상관 없는데 할아버지가 너무 아프신데 요즘 맨날 통화하다 보니까 왠지 찡하네... 다들 오래오래 사셨으면... 내가 할아버지 돌아가시는거 생각만해도 눈물나는데 부모님이면 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인57
나도 외동딸에 늦둥이라 공감가 ㅠㅠ 엄마 아빠가 영원했으면 좋겠고 솔직히 많이 무서워 ㅠㅠ
4년 전
익인59
나도 외동이고 엄마아빠 39세에 나 낳으셔서 ㅠㅠ... 가끔 생각하면 숨이 턱턱 막혀 건강하게 오래 내곁에 있어주셨음해
4년 전
익인60
아이구.. 안쓰럽기도 하면서 넘 순수해서 귀엽기도 하고
4년 전
익인61
나도 21살인데 우리 엄마 60대 중반이야...
4년 전
익인62
나는 늦둥이에 외동이야.. 나 혼자 어떻게 살아가야할지 벌써 막막하다
4년 전
익인63
나는 외동인데 30살 차이나서ㅠㅠ 내가 아직 자리 못잡고 있는데 엄마아빠 은퇴시기 다가오니까 너무 불안해
4년 전
익인65
어느 정도 공감은 가네 나는 부모님이 오래 연애하고 늦게 결혼한 케이스라 주변 친구들 부모님보다 나이 있으신데 어릴 때 엄마 돌아가시고 나서 더 심해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조바심 들더라 내가 사회적으로 독립하고 뭘 해줘야 하는데 아직 학생이라..
4년 전
익인66
난 늦둥이에 외동이라.. 부모님 생각하면 눈물밖에 안나와
4년 전
익인67
나도 늦둥이라 부모님 30대후반 40대일때 나 태어났고언니랑 오빠가 11살 7살이었ㅜㅜ
4년 전
익인68
나는 그렇게 늦둥이는 아니지만 엄마아빠가 그 당시에 많은 나이로 결혼하셨고 나도 결혼 3년 후에 낳으셔서 서른살 차이 나는데 벌써 엄마아빠 쉰이 넘어간거 보면서 너무 마음 아프고 속상해...엄마아빠 무병장수하세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
아 나도 .. 난 3남매인데, 내가 엄마아빠를 제일 적게 보고 헤어져야하는게 난 벌써부터 두려워 너무 속상하고 ... 상상만 해도 눈물나는데 나 나중에 어떻게 감당할 수 있을지 모르겠어
4년 전
익인70
나도 엄마 아빠랑 35-37살 정도 차이나는데 참 그렇다... 난 아직 대학생이고 대학원도 가야되고 돈도 잘 못버는 직업인데 빨리 돈벌어서 용돈도 드리고 여행도 보내드리규싶은데ㅠㅠㅠㅠ너무 죄송스러움 왜 내나이가 어릴까 혼자 속상해한적도 많음
4년 전
익인71
나도 엄마아빠랑 39, 40살 차이 나는 늦둥이인데 외동이라서 넘 슬퍼 엄마 아빠 없으면 어떻게 살까 싶고
4년 전
익인72
나도 늦둥인데 허허 사람은 다 죽고... 뭐 수긍함
이미 한분은 돌아가셨고 나 장례식때 가족들 하나도 없을거니까 그건 좀 슬프겠지만

4년 전
익인73
나도 늦둥인데 거기다가 외동 보면서 그래도 찐금수저면 행복하겠다 생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐금수저면 돈이라도 많지..
4년 전
익인74
나도 공감... 나 24이고.. 부모님 60대야... 외동이구..
4년 전
익인76
나도..
4년 전
익인77
나도 공감ㅠㅠㅠㅠ 나 24이고 오빠40 엄마 60 아빠70임ㅜ 오빠는 자기먹고살기 바쁘고 20년 넘게 따로 살아서 나랑한전도 같이산적없고 내가 다 책임드려야하는데 지금 대학생이라 돈 받기만 하니 너무 죄송스럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
진짜 공감된다... 쓰니네 친구는 그래도 부모님이 돈이 많으셔서 노후 걱정없이 편하게 사시겠지만 우리집 경우는 못 살진 않아도 그 정돈 아니니까 내가 돈 벌어서 이것저것 다 해드리고 싶은데 내가 돈 벌기까진 아직 많이 남았고... 그래도 오빠가 있어서 그나마 진짜 그나마 조금 괜찮긴 한데 제발 내가 돈 많이 벌어서 이런 거 저런 거 다 해드릴테니까 오래오래 아픈 곳 하나 없이 건강하게 사셨으면 좋겠다
4년 전
익인81
우리 엄마가 세 자매중에 나한테 되게 잘해주는 이유..
엄마를 가장 짧게보니까..

4년 전
익인82
아이고..난 아빠랑 차이 별로 안나는데도 아빠 나이 드신거 보면 맘 아픈데 친구는 오죽하겠어,,맘 너무 아프다ㅜㅜ
4년 전
익인83
나도 늦둥인데 진짜 엄마 아빠 없는거 상상하면 너무 슬퍼 어쩔땐 꿈에서 엄마 아빠 돌아가신 꿈 꾸고 혼자 새벽에 일어나서 운적도 있어ㅜㅜ... 이런 생각 정말 불효겠지만 나는 엄마 아빠보다 일찍 죽고싶어 정말로....ㅜㅜ
4년 전
익인84
나두 오빠들이 3~40대인데 공감 ㅠㅠ
4년 전
익인85
우리 부모님도 60대 초반, 중반이라서 이해된다ㅠㅠㅠ 요즘 엄마아빠 볼때 뭔가 마음이 이상해
4년 전
익인87
아이고 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 막내들이 부모님이랑 지내는 시간이 젤 적기도 하니까...
4년 전
익인89
나도 공감간다..ㅠㅠ 난 올해 19살이고 언닌20대 초반(대학생)인데 (우리 둘다 늦둥이야ㅠ 언니가 결혼한지 13년만에 태어나서) 엄마 올해 60이고 아빠는 67이야...ㅠㅠㅠ 심지어 우리집은 잘 사는 편도 아닌데 내가 괜히 미술 실기 해서 더 고생시키는 것 같아서 너무 미안해ㅠㅠ 이번에 바로 대학 좋은 곳 잘 붙어서 아빠 쉬게해주고 싶다ㅠㅠ 이 글 보니까 진짜 엄마 아빠랑 얼마 안남은 것 같아서 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
나도 우리엄마아빠랑 30살이상 차이나고 나 지금 21살인데 첫째임.. ㅜㅜ
4년 전
익인91
ㅠㅠ
4년 전
익인92
나..나는 너무 독립적으로 컸나ㅋㅋㅋㅋㄱ아무 생각 안 들어 파워 늦둥인데ㅋㅋㅋㅋ 부모님이랑 40살 이상 차이나고 나 20살일때 울 오빠들 거의 40살이었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
나도 19살인데 엄마가 52인데 진짜 엄마 나때문에라도 몸아픈데 돈벌려고 이악물고 일다니는거 보면 맘아파 죽겠다....진짜 나중에 돈 많이 벌어서 호강시켜주고싶어...
4년 전
익인94
난 조금 다른케이스긴 한데 엄마랑 아빠랑 나이차이가 많이 나서 아빠기준으로 내가 많이 늦둥이라서 엄마생각하면 속상해ㅠㅠㅠㅠ시집살이 다 당하고
4년 전