모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
힘들다.. 그래도 시간은 미친듯이 빨리간다..이건 좀 신기.. 

이제 물류 들어온것도 혼자서 정리 할 수 있고 !!!! 

매대 위치도 거의 다 외웠고!!!!! 

근데 하루하루가 지날수록 처음보는 제품이 많고!!! 

셀링도 몇번 해봤다!!!!! 

결제도 할 줄 안다!!!!! 

자소도 꿀조합으로 냠냠중이다!!! 

오늘은 설 선물 받았다!!!! 

대기업 좋아!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
익인 화이팅 긍적적인마인드좋다^^ 열심히하는모습 보기좋다~
4년 전
오늘 결제 실수도 두번했는데 혼도 안내셨어,,,, 혼내면 내가 도망갈까봐 그런걸까..?
4년 전
익인3
그러면서배우는거지 겁내지마 알바허는거자체가 용감한도전이야!!~~화이팅
4년 전
마쟈 첨에 결제할땐 손 덜덜 떨어서 카드 안들어갔닼ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인2
와 나 3주차까지 청소만 시켰는데...ㅠ 나 오픈미들인데 체대라고 힘 잘쓰잖아? 이러면서 마감청소까지 미리 시켰움 ㅜㅜ
익인이는 좋은 직원들이랑 일하나보다!! 재밌게 일행 :) 화이팅!!

4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 나 미들~마감이라 내가 미들 마감 청소하는데 다들 친절하셔서ㅜㅜ 우린 매장도 좀 좁아서 일찍 일 시켜주신갓갘아!!
4년 전
익인4
와 우리 왜 설선물안줌...?
4년 전
익인6
나도 올영 알바인데 아마 직영점만 스탭한테 설선물 주는거 아닐까 ..? 우리도 안주돈데 ,,,ㅠ
4년 전
익인8
우리 직영점인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주말알바라서 안줬나ㅠㅠㅠㅠ아니면 이번주에 주는건가?
4년 전
우리도 오늘 택배 온것같던데??아마 주말이면 이번주 안으로 줄것같아!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
나 직영점ㅠㅠㅠ주말알바라서 아직 못받았나바ㅠ
4년 전
익인10
나도 직영 평일 알반데 아직 못받았어 모야ㅠㅠ 이번 설 선물 뭐야??
4년 전
까까야!!! 이런거 말해도 되나..? ㅜㅜ 대기업 알바 첨이라 무서워ㅜㅜ
4년 전
익인13
글쓴이에게
괜찮앙 말해도!ㅋㅋㅋㅋ
뚜레쥬르??

4년 전
마쟈 뜌레쥬르 과자야!! 맛있더라

4년 전
익인25
헉 나 가맹에서 일했을 때 점장님이 주셨는데 설마 사비로 주신 건가....?!?!?!?!?!?!
4년 전
익인112
웅 가맹은 본사에서 주는 혜택이 아예 없어용 만약 받았으면 사비일거야
4년 전
익인152
댑악....
4년 전
익인11
우리도 아직 안왔어... 아마 이번주안에 줄걸??!
4년 전
글쓴익인
음 나 아직 직영 가맹 잘 모르겠는데 자소 되면 직영이야?
4년 전
익인12
넹 30분 휴식과 자소있으면 직영입니다
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어 일년,,,어케했어ㅜㅜ
4년 전
익인14
나는 올영은 아닌데 전에 왓슨스 알바 했었다ㅋㅋㅋ 그래도 다른 알바보다 재밌었어ㅋㅋㅋ 화장품 좋아해서 그런가ㅋㅋ
4년 전
나두 화장품을 조아해서 그런가봐 알바할때마다 월급 받으면 살 리스트 적어둔닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
맞아 글고 직원분들이나 점장님이 가끔 살거 있음 할인해준다고 사라고 하는데 것도 좋닿ㅎㅎㅎ 샘플도 있는거 그냥 주시고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
9개월차 ... 난 올영 넘 쥬아 매장 사람들 넘 잘만났어ㅜㅡㅜ 이번 설 선물은 작년 추석보다 내스타일이야💖💖💖
4년 전
나도ㅠㅠ 다 친절하시구 ㅜㅜ 일도 많이 도와주시구 최고야
4년 전
익인16
하 나도 올리브영 알바 하고 싶었는데ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ합격하고 꼰대때문에 하루만에 그만뒀어...ㅎ....ㅠㅠㅠ쓰니는 그런분 없는 것 같아서 다행이다 열심히 행💛
4년 전
하억 근데 그럴수있어ㅜㅠㅜ 나도 첨에 엄청 걱정하고 갔는데 다행이도 우리는 그런게 없더라구 매장 자체가 엄청 밝았어
4년 전
익인17
올영 알바 한달 넘었는데 매일 알바 끝나면 내가 셀링 당해서 이것저것 사감ㅠㅠ 알바비 탕진.. 소올직히 일이 꿀 알바는 아닌데 같이 일하는 사람들이 넘 좋아서 버팀다 큐큐
4년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 당해버림 ..
4년 전
익인18
설 선물 뭐 주ㅏㅅ어??? 주말에 가야 알 수 있는데 이번에도 뚜레쥬르 과자세트랴???
4년 전
4년 전
익인20
윗익이 지난 추석보나 더 취저라고 해서 바뀌었나 했더니 같은 거구나 ㅋㅋㅋ 알바 하다보면 나중에 할만한게 옿영뿐이라 올영 고인물이 될 수 있어..^^ 쓰니 화이팅!
4년 전
익인21
나도 일년 반정도 하고 때려쳤는데ㅌㅋㅋㅋㅋ뚜쥬 쿠키 맛있음!! 저번엔 전병이랑 양갱 줘서 거의 안 먹었다ㅠ
4년 전
익인22
올영 2년하고 롭스 1주일 됐는데 모르는 브랜드 오조오억개... 반년 쉬고 알바 다시하는거라서 발이 너무 아파ㅜ
4년 전
익인23
허루ㅜㅜㅜㅜ ㄴ멋지당 나두 올리브영 알바 하고싶어서 넣었다가 떨어졌오ㅜㅜㅜㅜ 언젠간 나두 올리브영 알바를!!! 알바 파이팅행❤
4년 전
익인24
올영 삼년하고 때려쳤다............. 설 선물 예전에는 홍삼이나 견과류 줬었는데 저번년도부터 뚜레쥬르 주더라... 아쉽
4년 전
익인26
뚜쥬 맛있던디 쿠키...킼킼 나는 갠적으로 홍삼보다 더 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
와 쓰니 진짜 일 열심히 하나보다! 4일차인데 위치 다외우고 혼자 물류정리도 할 수도 있는데 계산도하고 셀링도? 진짜 대단하다
지금 우리매장에 새로오신분은 더딘건지 안하려고 하는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ대단하다!!

4년 전
내가 다른 알바를 많이 했었어서 그런가바 ㅠㅠ 포스가 그래두 파바 보단 쉽더라고 ㅎㅎ,,, 아마 그분도 열심히 하려구 하시는걸거야!!!! ㅎㅎㅎㅎ좀망 기다려져
4년 전
익인28
난 3개월정도 했는데 직영이라 그런지 아님 직원, 스탭을 잘못 만났는지 진짜 너무 힘들었어 텃세도 너무 심했고 상황설명 하면 말대꾸한다 뭐라그러고 배운대로 했더니 왜 로 하냐고 그러고 죄송하다 다시 알려주시면 좋겠다 말하니 여태 안 배우고 뭐했냐 그러고 ㅠ 내 인생 최악이였오 ㅠㅠ 오죽 고생한게 소문이 났는지 그 셀러님들?이 나 퇴사할때 진짜 너무 고생했다고 샘플 챙겨주시고 여행키트 다 챙겨주시고 심성 착해서 뭘 해도 잘 될거라고 엄청 위로해주셨다 ㅠㅠ 와중에 나 샘플 받는다고 스탭이 직원한테 말해서 받은거 다 돌리고 나왔규...... 추억이다 증말
4년 전
익인36
고생많아써 익이니...
4년 전
나도 직영인데 ㅠㅠ 매장마다 분위기가 진짜 확확 다른가봐ㅠㅠ 근데 거긴 스텝들이 개 쪼잔하다 진짜 ㅋㅋㅋ 그런 사람들은 뭘 해도 못해 댓쓰니는 어딜 가두 잘 할구야 허ㅏ이팅 😙
4년 전
익인29
자소가 뭐야??
4년 전
익인34
간식같은거
4년 전
익인113
자가소비였나? 올영은 4시간 이상 근무자한테 4000원 간식비가 나와! 휴식시간에 자소 찍고 먹으면 돼
4년 전
익인30
할 나 12월부터 일한 주말오픈인데 반갑다ㅋㅋㅋ일잘하나보네 쓰니 나는 주말에만 일해서 자꾸 까먹어서 스트레스받는중ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
헐 내가 도와주고싶다 헷갈리는거 있어 ?
4년 전
익인43
응? 아냐아냐ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜잘한거 까먹는거라..막 로그인이랑 금고비밀번호 잊어먹고 먼지 쌓이지 않게 포장하는거 겁나 못해서 그래ㅠ이제 거의 두달 되어가는거라 큰 실수는 안한당
4년 전
익인47
다행이다 나는 매장 옮겨갔는데 처음했던 매장에서 주말 오픈이였거든 근데 완전 무섭고 꼼꼼하고 약간 텃세도 있던 데라 힘들어서 그만두고 다른데로 옮김 ㅠ 인사 크게 안하면 점장님한테 혼났음
4년 전
익인53
아아 힘들었겠다 나는 일하는분들 진짜 좋으셔서 괜찮음 직영점이라 그런지 셀링에 엄청 집중해서 좀 부담스럽긴하지만ㅎ 잘 못파는 대신에 멘트 열심히 외치고 있엏
4년 전
익인46
나는 다른 익인데 이번 주말부터 첫출근이거든 ㅠㅠ 혹시 팁 같은 거 얻을 수 있을까? 너무 걱정돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
인사 잘하기 ! 그리고 물건 위치 크게 크게라도 기억하고 있어 !
4년 전
익인50
오오 고마워..! 혹시 목소리 많이 커야 돼,,?
4년 전
익인51
50에게
우리는 조금 큰편이라서 포스기에서 문까지 들릴정도로 하라했음 ㅠ 근데 지금 매장은 그렇게 크게 안해도 된다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 유도리있게 하면 될거야

4년 전
익인63
51에게
떨리는구만ㅠㅠㅠ목소리 잘 안나올까봐 걱정이야😂 도움 줘서 고마워!!

4년 전
익인72
63에게
아냐 기죽지말고 처음은 누구나서투르니까!! 화이팅 🧡

4년 전
익인67
앗 주말이구나! 난 가자마자 큰 세일이였어서 바로 위치만 외웠었는데 고객님들이 찾으시는 제품 안내해드려야 하니까 리뉴 어딨어요? 패치 어딨어요? 이렇게 좀 브랜드를 외운다기보다는 제품 위주로 외웠었어! + 포스 결제 첫날부터 했었는데 멘트 순서대로 해ㅠㅠㅠ난 하다가 자꾸 편한대로 해서 혼났었어
4년 전
익인73
아하..! 응응 기억하고 있을게!! 덜컥 붙어버려서 너무 걱정됐는데 덕분에 좀 괜찮아졌다ㅜㅜ 고마워 익인아💚
4년 전
익인77
73에게
화이팅화이팅💕

4년 전
익인31
혹시 올영면접꿀팁 줄수있니? 올영지원하고싶은데 면접은 첨이라ㅜㅜ
4년 전
익인33
웃고 올리브영에서 일하고 싶었던 것을 어필해 올리브영 입점 브랜드에 대해서 미리 알고 가는 것도 좋아
4년 전
익인37
오옹 고마워ㅜㅜ 혹시 일하고싶었던게 뭐 상품을 팔고싶다 이런거 말하는거야?
4년 전
익인39
음 그런거도 있고 나는 화장품 자체에 관심이 많아서 여기서 일하면서 올영 제품의 장점을 고객들에게 알리고싶다 라고 말함
4년 전
나는 면접 거의 15~20분 봤었는데 화장품 관심 많은지, 고객님들 연령대가 이런대 혹시 거부감 없이 말 잘 할수있냐~, 제품 하나 자기한테 팔아봐라, 올영 자주 이용하냐, 올영에서 무슨 일 하는디 아냐, 올영에서 제일 잘 쓰는 제품이 뭐냐 이런거 물어보셨었어! 목소리도 큰지랑, 꼼꼼한지도 여쭤보셨구 그냥 밝게 웃으몀서 할수있다 하면 괜찮을것같아 :)
4년 전
익인32
아 우리매장 아직 설선물 안들어옴 ㅠ
4년 전
익인38
난 이번주에 찐 설선물로 받겟군
4년 전
익인40
자소가 뭐야? 자몽소주..?
4년 전
익인41
간식
4년 전
익인42
자소라는 과자가 있어??
4년 전
익인44
아니 그냥 간식이라고 생각하면된다 간식비 같은거
4년 전
익인45
헉 신기해 첨듣는단어야..!!!
4년 전
익인68
45에게
‘자가소비’의 줄임말이야!!! 자소=하루에 먹을 수 있는 4000원어치 간식! 매장에서 4000원어치 고르는거야 ㅎㅎ

4년 전
익인49
와 나 올영 첨 일할때 진짜 맨날 울었는데 .. 난 1년차인데지금도 긴장하면서 일해 .... 관두고싶다 ...
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ 나도 올영 지금 3주차인데 첨보단 낫지만 아직도 모르는게 많다....올영엔 왜그렇게 파는게 많은거야....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
3개월째.. 힘들어죽음.. 탈올영을 눈앞에 두고있다
4년 전
익인55
반갑습니다~즐거운~올리브영입니당~ 쓰니네올영은 무슨올영이닝ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
행복한~~
4년 전
익인57
4년 전
익인64
우린 기분 좋은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
오 기분좋은은 어느상권이야??
4년 전
익인117
기분좋은은 오피스가!
-오피스가 올영 알바생..

4년 전
익인71
행복한 올리브영입니다~~
4년 전
4년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 올영에서 일하고싶어서 근처에서 구하길래 이력서 넣었는데 읽고 답도 안준다ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 올영에서 알바하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
5년차..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷하구낭
4년 전
익인60
파이팅 난 올리브영 특수매장에서 일하는데 외국인도 많고 그래서 외국어 많이 늘었어!
4년 전
익인61
같은 씨제이 ,,,,,! 설 선물 무ㅜ 받았어 ???
4년 전
익인65
뚜쥬 쿠키세트여
4년 전
익인62
나 올영 때려친지 벌써 일년 됐다...직원이랑 잘 지내다가 직원 기분파 핵심해서ㅋㅋㅋㅋ일하는것보다 사람이랑 신경쓰이니까 일 못하겠더라
4년 전
익인66
혹시 ㄷㄷㅁ 쪽이니..?
4년 전
4년 전
익인97
휴 내가 간 올영에 교육생 명찰 단 분 있길래 혹시나 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 너무 귀여워서 자꾸 기억나 ㅜㅜ 일 파이팅이얌!!ㅜ
4년 전
익인69
핫쉬 나도 주말알반데 이번주에 주시려나 작년에 스팸세트래서 매우 기대중인데...
4년 전
익인70
자소가 모얏?
4년 전
자가소비라구 간식비 4000원 지원해주는고야!!
4년 전
익인74
나 궁금한게 있는데 자소가 하루에 4천원 매장에서 고르는 간식이면 안먹으면 그거 돈으로 주진 않지 ,,?
4년 전
익인75
ㅇㅇ웅
4년 전
익인76
거스름돈 덜주거나 더주거나 실수만 안하면 된당ㅋㅋㅋ 홧ㄸㅇ~~!! 나는 1년 3개월 이상 일하고 ㅇ얼마전에 퇴사한 고인물 메이틐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
와 화이팅이다 진짜
4년 전
익인79
우리는 직영 아니라 간식비 없다ㅠㅠㅠㅠ 힝두 ㅠㅠㅜㅜㅜ 그래도 재밌오 ! 이제 물류 오전에 끝내기 식은 죽 먹기라 행복함 🤭
4년 전
익인81
2016년에 퇴사했다 다시 입사한 7개월차 평일 마감익 아직 설선물 못 받아따
4년 전
익인82
와아우 얼마 전에 가맹직영 1년 채우고 퇴사했는데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 일하던게 선하다
4년 전
익인83
나 일한지 6개월짼데 처음 일할 때 엄청 털렸었는데 쓰니가 긍정적 마인드라 다행이다 매일 9시간 일하니까 죽을지경이야.. 이젠 해탈ㅎㅎ
4년 전
나는 5시간 밖에 안해서 그런가바 ㅠㅠ 근데 그 이상으로 일하면 진짜 멘탈 터질것같긴해..
4년 전
익인84
올리브영 알바 하는중이거나 잘 아는 쀼들 !! 하루 알바 5시간이면 자소 못받는거 맞는지 알려줄 수 있엉?
4년 전
익인91
원래 일하면 다 받는거 아니야? 근무시간이 4시간이면 쉬는시간없어서 자소쓸일이 없다지만 5시간이면 받지 않나?? 가맹 아니라는 전제 하에
4년 전
나 알바 5시간에 휴게 30분포함으로 자소 받ㄴ아!! 직영이여서!!
4년 전
익인110
아하 !! 호옥시 가맹점 인지 직영점 인지 구분하는법 알아 ㅠㅠ ?
4년 전
4년 전
익인123
일단 휴식,자소 있으면 직영이야
또 직영은 메이트만 근무 하지 못하고 꼭 직원 한명이상 같이 근무해! 또 수시로 검사하러 나오는 사람 있으면 직영이구 가맹이면 경합 안할걸? 직영은 경합을 해용!

4년 전
익인85
앗 난 저저번주에 그만뒀는데!! 나중에 일 손에 익으면 올영 알바 재밋음ㅠㅠ 난 같이 일하기는 분들도 너무 좋았어서 알바 그만두는데 아쉬웠던 적은 처음이었따ㅠㅠ
4년 전
익인103
앗 뭔가 우리매장 메이트같당ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
옼ㅋㅋㅋ 난 지방인데 익인이두?!!
4년 전
익인133
웅웅 나도 지방 듀근듀근
4년 전
익인116
다른익) 헉 익인이 혹시 🤍🤍일했었닝,,?
4년 전
익인119
앗 아니닼ㅋㅋㅋㅋ!
4년 전
익인121
호엥 아니군 ㅠㅠ 나 들어온지 얼마 안됐을때 딱 퇴사하신분 계셨어서 혹시해쎀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나두 올영이 젤 잘 맞고 사람들도 나무 좋은 곳이라서 일할때마다 넘 행복햄 ㅠㅠ
4년 전
익인87
자소...?
4년 전
4년 전
익인88
쓰니혹시 우리매장에서 일하니,,?우리 매장에도 4일째 된 직원있는데!!ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
머야 ,,, 무서워,, 무슨 매장잉지 알려줘,,, 진짜 맞으면 어케,,
4년 전
익인98
나 대구...ㅠㅠ 탈올영 소취하구이따 ㅠㅠ
4년 전
허럴ㄹ 다행이다 대구 아니야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 탈올영 할수이떠
4년 전
익인99
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리모두 홧띵 ㅠㅠ❤️❤️
4년 전
익인89
내친구는 알바 2년 직원 1년하고 가맹에 점장하더라 직장인 3차인 나도 많이 벌어ㅠㅠㅠㅜ 익도 힘냉
4년 전
익인115
오 혹시 점장하면 어느정도 버는지 알 수 있을까???
4년 전
점장이 그렇게 마니 벌어...?
4년 전
익인90
자소가 머야....?
4년 전
익인93
간식비 4000원 지원해주는겅
4년 전
익인95
오대박그걸자소라구하구나
4년 전
익인92
와 나 올영 텃세 겁나 심해서 5일하고 때려침 진짜
4년 전
익인94
설 선물 ...나와...? 나 이번주에 왜 못받았디..?
4년 전
4년 전
익인96
나 설선물 기대중이다^~& 근속기간?에 따라서 다른거 준다길래 기대중 ^후후
4년 전
4년 전
익인118
아닐걸...? 2년차나 1개월차나 똑같은 거 받았엉
4년 전
익인120
아냐 그거 아냐 메이트는 다똑같아
4년 전
익인100
올리브영 알바 괜찮아? 서빙알바만 해봐서ㅜㅜ 막 손님들이 제품에 대해 물어보고 그럴텐데 나도 몰라서 무셥..ㅠㅠ
4년 전
나두 서빙 알바 경험 3년차인데 나는 그래두 화장품에 관심이 원래 많았어서 괜찮은것같아! 근데 아무래도 화장품 잘 모르고 관심없으면 힘들수도이써ㅜㅜ
4년 전
익인104
나 처음에 그래서 좀 망설였는데 하다보면 이제 모르는 상품도 뒤에 상품설명 매의 눈으로 후다닥보고 내입에서 막 나와 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
으윽.ㅜㅜ 역시 무섭따.. 이거랑 이거 중에 뭐가 더 저한테 괜찮을거같아요? 이런 손님도 있겠지...? ㅠㅜ 뭐가 더 촉촉해요? ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
마자 그런 손님들은 보통 피부타입 여쭤본후에 더 거ㅐㄴ찮은거 추천해드리는
편!!

4년 전
익인135
맞아..좀 있오.. 진짜 객관적으로 듣고싶어서 그런건지 답정너이신분인지 잘 분별하고 말해드려야행
4년 전
익인101
우왕 쓰니야 나도 일한지 4일차야 히히
4년 전
익인102
헐 나 주말알바라 이번주에 가는데 설 선물 뭐 받았어?? 나두 이번주에 받을구같은데 기대된다!!!
4년 전
4년 전
익인105
오 나도 올영입사 3주차 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
반갑습니다 행복한 올영입니다 >< 난 이제 딱 3개월 된 평일 마감... 올영 메이트들 파이팅
4년 전
익인108
설 선물도 받았다...
4년 전
익인129
혹시 씨제이 상품권 나왓어?? 5만원짜리!
없어졌다고 들었는데 받은 사람들도 있는거 같아서!

4년 전
익인138
그거 창립20주년기념?
4년 전
익인140
3개월 이상 메이트들만 받은거야?
4년 전
익인144
웅웅 그거 주는날 기준으로 3개월 이상
4년 전
익인145
144에게
뭐야...ㅜㅜ 이왕 줄거면 다 주지 왜 3개월 이상만 줘ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ!!

4년 전
익인147
145에게
껄껄..잘은모르겠지만 3개월이 약간 수습기간이라서 그 이상이라고 하는거일걸?ㅋㅋ내생각이야 ㅋㅋ

4년 전
익인109
3년째 고인물 메이튼데 진짜 이제는 올영 기계가 되었당...
4년 전
익인114
나는 롭스인데 올리브영으로가고싶다..
4년 전
익인122
뭐야 여기 올영 오래 일한 익들 왜이렇게 많아?
올영 알바 진짜 엄청 힘들다고 하던데...

4년 전
익인130
재밌어용 일단 같이 일하는 사람들이 좋으면 버틸만한 힘듬이야 껄껄..
4년 전
익인132
외울것도 많다고 들었는데 진짜니..
4년 전
외울건 진짜 엄청 많아... 그냥 매장 다 외워야해,,, 도라에몽 암기빵 필요해ㅠㅠ
4년 전
익인137
와 나는 그럼 못해..ㅠ
모든 올영 알바익들 존경한다 화이팅👍🏻

4년 전
익인136
근데 일단 크게크게 외우면 나중에는 금방 외워지고 차피 잘나가는거 몇개만 외워서 추천하면 돼!
신입 메이트는 천천히 외워도 됩니당 모르면 직원한테 토스해주세용

4년 전
익인124
올영이 대기업이엿어?
4년 전
익인127
cj계열이잖앙!!
4년 전
익인128
올영 씨제이 계열사야!
4년 전
익인125
올영 1년일하다가 롭스로 넘어와서 1년가까이 되가는중인디.. 왜 우린 설선물도 안나오고.... 왜.....그래......우리도...자소원해요... 같은대기업인데...
4년 전
익인131
마져 유독 올영이 알바들 복지도 잘되있는 편인거 같아
4년 전
익인126
올영 알바 3개월 했었는데 같이 일하는 직원들이랑 너무 안 맞아서 그만뒀었지.. 오픈이라서 9시에 출근인데 같이 출근하는데 나는 일찍 일어나서 화장하고 오고 본인은 머리만 감고 와서 나 청소하는 동안 매장에서 화장하는게 무슨 일이냐고ㅠㅠㅠ
4년 전
???? 그건 좀,,,, 그런 직원들 본사에 못꼰질러? 진짜 싫다..같이 돈받규 일하면서..
4년 전
익인134
..?알바가 그만두면 손님인데 올영 고객 평가 엄청 중요하게 생각하는데.. 하나만 알고 둘은 모르네..
4년 전
익인139
올영 알바•• 2개월 더 채우면 딱 2년이다ㅠㅠㅜㅠ 진짜 진상 많은데 점장님이 너무 좋아서 버티는 매장••
4년 전
익인142
ㅇㅈ 점장님,직원 좋으면 오래 버틸만함
2년이면 퇴직금 꽤 되겠다 부러워ㅠㅜ

4년 전
익인141
반갑습니다~~~행복한 올리브영입니다~~~~
4년 전
익인143
필요한 상품 있으시면 말씀해주세요~~~~~~~~~~
4년 전
익인146
설 선물이랑 간식비?는 올영만 주는거야?? 대박
4년 전
익인148
헤엥 나두 곧 삼년차 히히 같이 일하는 사람들 너무 죠아 ㅠㅠ
4년 전
익인149
헐 이번 설선물 뭐야!!! 7개월 스탭 침 삼키는 중
4년 전
익인150
와 적혀있었네 쿠키 내 거
4년 전
익인151
올영이 대기업이엿어?
4년 전
익인153
올영 cj거잖아 당연 대기업이쥬