모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 디씨 ㄱㅊ던데
4년 전
익인2
둘다 갤바갤 사바사라 ...
4년 전
익인3
4년 전
익인5
4년 전
익인9
4년 전
익인66
4년 전
익인74
4년 전
익인80
4년 전
익인81
4년 전
익인86
4년 전

익인4
트위터는 왜? 글고 나도 디씨 ㄱㅊ
4년 전
익인6
짹짹은 왜??
4년 전
익인7
덕질용으로는 노상관
4년 전
익인8
둘다 사바사 아닌가 근데 굳이 고르자면 디씨
4년 전
익인10
난 ㅌㅇㅌ...사바사 갤바갤이겠지만 내 주변에서 ㅌㅇㅌ하는 사람 중에 멀쩡한 사람 10명 중 1,2명...
4년 전
익인11
어떤 관심사 가지고 활동하냐에 따라서 다르긴한데 굳이 고르자면 갤
근데 덕질로 하는거면 ㄱㅊ해

4년 전
익인12
인터넷상 이미지로는 고르겠는데 실제인물이랑 매치해본적이 없어서 못고르겠다 갤분위기 트친들 따라 다릊긋..
4년 전
익인13
트위터 왜 걸러...? 덕질하면 트위터 안할수가 없는데ㅠㅠ
4년 전
익인14
이건 갤바갤 사바사 아녀?
4년 전
익인15
둘다 사바산데 갤은 모르겠는데 트위터하는 사람 중에 트페미 성향 묻어있는 사람 은근 많아서..거르진않겠지만 꺼려짐
4년 전
익인16
쟤네는 우리 거를껄...
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아 맞는말같아..
4년 전
익인18
난 안 걸러...
4년 전
익인19
트위터는 완전 덕질용이라..
4년 전
익인20
둘다 거르면 좋긴한데 1이 더 좀...
4년 전
익인21
12 둘 다 덕질용으로도 쓰는데 덕질판 안에서도 정상아닌 사람 많이봐서..
4년 전
익인22
트위터는 덕질용인데,,
4년 전
익인23
둘다 괜춘한데
4년 전
익인24
이거 ㄹㅇ 갤바갤
4년 전
익인25
둘다 안걸러.. 그 안에서 뭘 하는지가 중요
4년 전
익인28
우리도 인티한다고 무슨 자기들만의 편견 만들어서 싸잡으면 기분 나쁘자너 이 글 자체가 좀 무례한듯,,
4년 전
익인26
디씨 갤바갤 ㅠㅠ 나 연뮤갤 하는데 클린해..ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
2222 어그로는 알아서 거르구 있다구ㅠㅠㅠ 트위터도 안하고 연뮤갤도 안하면 어디서 정보 얻냐구 광광광
4년 전
익인27
갤바갤 사바사지
4년 전
익인29
둘 다 하는데 갤바갤 사바사임...난 내가 디씨 ㄹㅇ개,오래했고 트위터는 몇 년 안됐는데 둘 다 잘 알아서 이걸 한다고 해서 거르지는 않오
4년 전
익인31
둘다안걸러 나 트위터도하고 디씨도하는데 이상한 사람 아니야
4년 전
익인32
난 둘다 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
디씨 ㄹㅇ 갤바갤..
4년 전
익인34
둘다 덕질용이면 상관없움
4년 전
익인35
디시는 몇몇 갤러리 빼곤 진짜..
4년 전
익인36
난 트위터 유명한 일러스트레이터들 그림만 눈팅하려고 깔아둔 사람이라ㅜ 나 트위터하는거 주변사람들 다 아는데 안좋게 볼까봐 무섭다ㅠㅠ
4년 전
익인37
트위터에선 계정파서 인티조롱하고 거르자너.. 그 커뮤니티가 나쁜게 아니라거
4년 전
익인38
나 궁금한거 있는데 왜 그런 커뮤 하는 사람들을 거른 다는거야?!
4년 전
익인39
난 둘 다 한다... 둘 다 덕질용...
4년 전
익인40
디씨 괜찮아 난 오히려 트위터가 더 별로라 생각 상대 성 혐오하는 워딩 너무 많이 써
4년 전
익인41
근데 유명 연예인 전세계 대통령들도 하는 에센에스로 사람을 왜 걸러? 그렇게 따지면 페북 인스타도 더러운 사람 많을텐데 다 일반화 하고 거르나...
4년 전
익인42
나도 한 때 열렬한 트위터리안이었지만... 진짜 그거 하다보면 정신병 걸릴거 같음 난 그래서 정신차리고 혐오감 생겨서 트위터가 더 시러
4년 전
익인43
트위터 사진만 줍줍하는데?
4년 전
익인44
둘다 거기서 뭘 하느냐에 따라 다름.. 이상한 갤 하면 걸러야 하고 트위터에서 이상한 짓 하면 거르는 거지 뭐
4년 전
익인46
갤바갤임 ,, 내가하는갤 완전 괜찮음
4년 전
익인47
갤바갤인데 내가 하는 덕질갤은 이상성애자나 혐오 표현 너무 많아서 개인적으론 1...
4년 전
익인48
아이돌 파는 애들 중에 짹 안하는 사람 거의 없을껄... 짹 하는 사람 무조건적으로 거르려면 아이돌 덕질하는 애들 다 걸러야됨
4년 전
익인55
4년 전
익인49
난 내가 둘 다 해서 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 갤 하냐 물어볼 듯
4년 전
익인50
진짜 갤바갤 사바사지만 고르지면 트위터...
4년 전
익인52
둘다 딱히...
4년 전
익인53
왜 걸러...?
4년 전
익인54
모르는 사람 눈에는 갤이나 인티나 트위터나ㅠ
4년 전
익인57
ㅇㅈ
4년 전
익인56
리얼 갤바갤이던데 궁금해서 식물갤 들어가봤는데 리얼 나도 식물 키우고싶어지더라....
4년 전
익인58
갤바갤이고 트위터는 별로야...
4년 전
익인62
4년 전
익인68
4년 전
익인70
4년 전
익인59
ㄹㅇ 갤바갤 트바트라 계속 대화해보고 지내보다가 거름ㅇㅇ 뭘 하든 멀쩡한 사람은 멀쩡하고 이상한 사람은 이상한 티가 남
4년 전
익인61
트위터 덕질용으로 하는 사람ㅇㅣ 훨 많지않나ㅋㅋ뭘 걸러..
4년 전
익인63
갤바갤인데 사람 많은 갤은 전체적으로 분위기 험한 건 다 똑같고 트위터는 덕질계 가능성 있어서 갤을 더 거름
4년 전
익인64
난 디씨 아이돌인물갤이라 완전 건전하고 트위터는 솔플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 둘다 나도 하긴하는데 인식 별로라 둘다 싫음 하다보면 이상한사람들 너무 많아
4년 전
익인65
디씨는 갤바갤+사바사 라면 트윗터는 사바사... 트위터하는 내 친구들은 다 극단적이고 지나치게 감성적...
4년 전
익인67
갤바갤 사바사...
4년 전
익인71
난.. 피아니스트 갤이랑 덕질용 트위터 하는데....나도 걸러지는건가...
4년 전
익인72
근데.. 저거 한다고 거르기는 좀 너무 사바사라서
4년 전
익인75
나도 트위터 있는데 시인봇, 감성글봇만 팔로우 한당
4년 전
익인73
어디든 모든 구성에는 일반적인 사람과 다른 구성원이 있음 그걸 인정하지않으니까 차별이라는게 생기고 편견이 생기는거겠지ㅠㅠ
4년 전
익인76
나 트위터하는데 내 생각트윗 한번 올린적도 없고 실트총공이랑 덕질소식눈팅만 하는데....
갤도 갤바갤이란걸 너무 많이 들어서

4년 전
익인77
갤은 남연갤 여연갤 이런 갤 아니면 ㄱㅊ 트위터는 덕질하는 사람이라면 대부분 해서 머...
4년 전
익인78
4년 전
익인82
근데 남자가 아이돌팬이나 그런것도 아닌데 트위터한다고 하면 걍 좀 별루임
4년 전
익인83
갤바갤 트바트 내 탐라는 청정수 그자체임
4년 전
익인84
엇 둘 다 함...갤은 게임때문에 트위터는 덕질때문에
4년 전
익인85
근데 솔직히 트위터는 연예인 덕질하는 사람이라면 깔 수 밖에 없으...인식이 안좋은건 어쩔 수 없다..진짜 이상한 사람 많긴해
4년 전
익인87
트위터는 내본진도해서.. 그런식으로 팔로우만하고 정보보는 사람도 많지않나 디씨도 트위터도 진짜 어떻게쓰냐차이인듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나는 어떤 커뮤니티든 사용 용도에 따라 다르다고 생각해..물론 ㅇㅂ같은곳말고.. 갤은 잘 모르는데 트위터는 뭐 사진 모으기용이나 눈팅정도나 그정도 괜찮고..트위터에서 사실이 아닌 정보들을 믿고 퍼나른다거나 그러면 별로일뿐..
4년 전
익인89
커뮤는 그 성향 비슷한 사람들끼리 모인 곳이니까 (본인이랑 안 맞는다고 생각 들면 이용 안 하고 그러니까) 특정 커뮤는 거,른다고 할 수 있구... 근데 갤은 갤마다 분위기가 천지차이라,,, 어떤 갤을 하느냐가 중요하구... 트위터는 커뮤가 아니라 SNS의 일종이라 진짜 본인이 탐라 꾸리기 나름이라,,, 트위터는 완전 광활함
4년 전