모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
왼쪽 밥 무ㅜ야?
4년 전
간장계란밥에 마요네즈 조금 뿌린거!
4년 전
익인2
쓰니 참미각...
4년 전
익인3
마시께따
4년 전
짱마싯따... 사천짜파게티라 매콤해
4년 전
익인30
나는 짜파게티에 불닭소스넣어먹는댕ㅎㅎ
4년 전
익인4
시선을 강탈하는 아이패드에 찍힌 지문들...🥺
4년 전
아앗....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
컵 이쁘다
4년 전
4년 전
익인6

4년 전
4년 전
익인7
쓰니식 간장계란밥 레시피 알려조오‼️
4년 전
레시피?? 잠시만 나 이거 참깨랑 참기름 없어서 완전치 못한건디
4년 전
익인17
안나도 궁금쓰 0c0
4년 전
4년 전
익인20
헉ᯅ̈ 고마오!!̤̻ 조만간 해먹어야지 희희🤗🤗
4년 전
4년 전
익인8
무슨 편 본건지 알겠다 히히
4년 전
와 보는데 배에세 꼬륵꼬륵 난리났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
엇 저 컵 나도 있었는데...!
4년 전
4년 전
익인10
짜장라면 어디거야?! 맛있어보여...
4년 전
농심 사천짜파게티 거기 나온 레시피대로 끓이면 돼 물 600ml 이런거 지켜서
4년 전
익인18
헉 고마워!!
4년 전
익인11
컵 어디서 샀어???
4년 전
미안 모르겠어ㅠㅠ 집에 있던거라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
아웅 맛있겠다
4년 전
맛있는걸 왕창 넣어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅇㅈ 온도님꺼 보면 막 뭐 해먹고 싶어져
4년 전
익인14
4년 전
다먹고 케이크도 먹을예정.....ㅎㅎ
4년 전
익인24
배우신 분... 내일 나도 저거 해먹어야지
4년 전
익인15
아나 이 글의 단점 나도 먹고싶다...
4년 전
익인16
2222....하
4년 전
—❤️혹시 모를 간장계란밥 레시피❤️—
재료: 현미백미잡곡밥, 계란 2개이상, 후추, 간장, 참기름, 참깨, 마요네즈(생략가능)
1. 일단 백미 현미를 섞어서 밥을 하는데 9대1이나 8대2로 해서 잡곡기능으로 물을 밥 양의 4분의 3정도 넣어서 굉장히 된밥으로 준비해줘
밥알이 날아가겠다 싶을 정도로 되면 좋아
(근데 이건 내 개인적인 취향이고 진밥 좋아하면 진밥 혀)
2. 계란 흰자 노른자 분리해서 후라이팬에 기름 아주 살짝 두르고 각자 스크램블로 볶아줘 힘들다면 그냥 계란 부어서 스크램블 해줘도 돼
이때 아무것도 넣지 말구
3. 밥 한주걱+계란 볶은거+참기름 한스푼+후추 살짝+참깨 마음대로+마요네즈 있으면 넣고+간장 한스푼(싱거우면 더넣고)
4. 맛있게 먹는다!!!

음 내가 짠걸 많이 안좋아해서 좀 싱거울거야 간 좀 더 해서 맛있게 먹으면 좋겠다 익들

4년 전
익인19
고마워><
4년 전
익인26
♥♥
4년 전
익인27
쓰니 긴 가방끈에 나 걸려넘어져따 고마워🥰💛
4년 전
4년 전
익인21
나는 쓰니때매 야식 먹으러 간다,,~!
4년 전
익인22
우우ㅏ 간장계란밥에 마요네즈 느면 맛있어?
4년 전
맛나! 나 느끼한거 안좋아하는데 간장하고 은근 잘어울려
4년 전
익인23
적.이.요. 이 시간에 이렇게 깜빡이도 안켜고 들어오시면,,?
4년 전
4년 전
익인25
아 맛있겠다.....
4년 전
맛있는거+맛있는거=짱맛있는거 히히
4년 전
익인28
우왕 저 컵 우리집에도 있당
4년 전
진심 너무 이뻐서 저것만 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
혹시 쓰니도 브이로그 찍어?
4년 전
아뉭....찍어보는게 꿈이야ㅠㅠ
4년 전
익인31
온도님 브이로그 재미써
4년 전
그치그치 그런 평화로운 분위기 신기하고 좋아
4년 전
익인32
마자 나도 브이로그 볼때 꼭 뭐 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 살찐 이유에 브이로그도 있을거다 분명
4년 전
익인33
저거 두개 한꺼번에 드시는 거보고 대식가라 생각했음....진짜 잘 드셔....
4년 전
그걸 먹는 나... 나도 잘먹는데 온도님 그 가녀린 비결 알고싶어,...
4년 전
익인34
마료네즈 넣으면 마싯어?
4년 전
옹옹 조금 넣으면 은근 간장하고 잘어울려!
4년 전
익인42
담에 도젼해바야징 ㅎㅎ 고마오
4년 전
익인35
와.... 쩐다.... 대박 맛있겠다....................
4년 전
익인36
레시피 슼할게!!! 고마워:)
4년 전
4년 전
익인37
사천먹고나서 그냥 짜파게티 못먹어. .
4년 전
인죵 그 고추기름이 그렇게 큰차이야ㅠㅠ
4년 전
익인38
내일 각이다 고머워 쓰니
4년 전
4년 전
익인39
맛있겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인40
간계밥에 마요네즈 한큰술.....대박 조합예상...
해먹어봐야겠다ㅜㅜ 쓰니 덕에 알아간다 고마워!!!!!!

4년 전
4년 전
익인41
헐 나도 방금 온도님 영상 보면서 꼬르륵 했는데ㅋㅋㅋ우리 똑같은편 봤나보다ㅋㅋ
4년 전
최근거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 너무 맛있어보였어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
와 간장계란밥에 마요네즈 넣은거 처음봐
다음에 넣어봐야지 낟ㆍㄷ

4년 전
익인44
헉 딴소리지만 쓰니네 고흐 컵 우리집꺼랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해!!
4년 전
익인45
온도님 왜케 많이 드셔?ㅋㅋㅋㅋ 찍을 때만 드시는 건지... 짜파게티에 간장계란밥 같이 먹는 거보고 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타도 막 산처럼 쌓아먹고
4년 전
익인46
아우......맛있겄다잉...ㅜ
4년 전
익인47
마자 온도님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거보고 만들어먹을라고했는데 ㅠㅠ
4년 전
익인48
무슨 편 봤어?ㅠㅠㅠ 그 편 보고 싶다 나중에 쓰니가 적어준 레시피 보고 해서 먹어봐야겠어 고마워!!
4년 전
익인50
222 무슨편이야??
4년 전
4년 전
4년 전
익인56
고마워ㅠㅠㅠ! 설 잘 보내!!
4년 전
익인49
내일 이렇게 해먹을래...
4년 전
익인51
와 대박 저녁은 이거다
4년 전
익인52
스읔
4년 전
익인53
저 컵 우리집에도 이써!!!!
4년 전
익인54
와 쓰니 맛잘알
4년 전
익인55
요리잘한다..짝짝
4년 전
익인57
와 매실까지 완벽하다
4년 전
익인58
슼슼할게 고마우ㅜㅇ