모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 대한민국 물가 상승 아직 잘 감이 안 오는 사람? | 인스티즈

작년 6월 가격 500g 2980원 

현재 '150g' 2520원 

무슨 봄에는 원래 채소가 비싸다라는 둥 물타기 절대 금지 

세계 그 어느 나라도 1년 사이에 5배 넘게 가격이 오르는 나라는 없다 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그램수 못보고 안올랐나 이러고 있었네 미쳤어
1개월 전
익인2
ㅋㅋ이게 나라냐..
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 엄마 목욕탕 때미는 비용 3만원 줌
1개월 전
익인3
목욕탕안간지 10년되서 가격듣고 소리지름,.
1개월 전
익인6
뭐???????
1개월 전
익인33
3만?? 나 마지막에 갔을때 5만이었던거 같은데??
1개월 전
익인3
엄마가 간 곳이 대도시가 아니긴 한데,,,5만이여...?기본 때미는 비용만??
1개월 전
익인33
여기도 지방인데..
때 밀고 마사지 쬠 해주고
머리 감겨주고..
내 기억 오류일수도..?
지금생각하니까 3만인거 같기도 하고 ..ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
나 일본 사는데 그래도 5~7년 전까지는 생활물가도 한국보단 일본이 비싸다 느낌이 있었는데 최근에 한국 다녀와서 기절할뻔함 놀러다니는 돈 빼도 생활비 1.5~2배 들어감..
1개월 전
익인5
깨액
1개월 전
익인7
미쳤어 진짜
1개월 전
익인8
에휴 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
돈도 쥐꼬리만큼 주면서
1개월 전
익인9
와..
1개월 전
익인10
옷이 제일 체감됨… 원단 질이나 마감은 갈수록 구려지는데 가격은 미친듯이 올라감
1개월 전
익인10
이젠 10만원대 옷에서도 실밥이나 마감처리 체크하고 산단게 현타왔음…
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 6년전에 산 가디건 보풀제거기만 가끔 돌려주면 요즘 옷보다 낫더라…
1개월 전
익인37
국내 원단값이 겁~나 올라감 그래서 대부분 국내원단 못 쓰고 중국산 수입원단 써야 마진 맞아서 가면 갈수록 원단 퀄 낮아질거임
1개월 전
1개월 전
익인37
원자재는 워낙 장난치기 쉬워서 걍 지들이 공급 줄여놓고 공급 감소->가격 상승 루틴이라 면화 공급 감소 됐다고 가격 올려버린지 꽤 됐음 그래서 대부분 자체제작이나 도매업체 같이 생산량 많은 업체들은 퀄리티 좋은 비싼 국내원단 안 쓰고 창고형 가성비 원단집에서 대량으로 싸게 떼와서 팔고 원단 퀄은 점점 낮아지고 하는거
1개월 전
익인10
하긴 공장들도 문 닫는 추세라고 들었음 패션쪽 종사하던 친구한테서… 중국 원단도 그렇고 옷도 죄다 알리같은거로 떼다팔아서 질 낮아진거라고
1개월 전
익인11
진짜 안망하는게 이상한 나라다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ저출산은 무슨 내가 다 굶어죽게 생겼는데
1개월 전
익인12
미쳤어 진차
1개월 전
익인13
홈플 가니까 애호박 3990이더라... 오이도 삐쩍마른게 3개에 2990이길래 기겁하고 못 샀음..
1개월 전
익인14
사과가 대박인데
1개월 전
익인15
애호박이랑 오이만 봐도 확 느껴져
1개월 전
익인16
헐 넘 심해
1개월 전
익인17
대파 한단에 5990인거보고 진심 놀램
1개월 전
익인17
보고 내려놨잖아
1개월 전
익인18
진짜 물가 미쳐버렷음
1개월 전
익인19
미쵸따….
1개월 전
익인20
우리 엄마 가게 부추 박스로 써야하는데 도저히 살 수가 없어.. 한 박스에 비쌀 땐 12만원 달라함..
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 물가 미침
저녁해먹는것보다 사먹는게 더 싸

1개월 전
익인22
진짜 미쳤다
1개월 전
익인24
미친...
1개월 전
익인25
진짜 뭐냐고
1개월 전
익인26
진짜 해먹는거 개비싸짐 ㅋㅋㅋㅋ 된장찌개 하나 하는데에도 2배 가까이 된듯
1개월 전
익인27
자연스럽게 뭐가 오른다면 다른 게 아니어야 그걸 먹는데 애호박 계란 오이 걍 죄다 터무니없이 오름
1개월 전
익인29
애호박 3000원도 진짜 미쳤어.... 전에는 비싸도 1500원이여서 만만하게 많이먹엇는데....
1개월 전
익인30
가격만 보고 별 차이 안난다 생각했는제
그람수보고 입 떡 벌어짐

1개월 전
익인31
이래서 그냥 밀키트 사먹음 ㅜㅜ
1개월 전
익인32
사과 한 개에 14500원이던데.. 하 ㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㄹㅇㅂ배달이그나마가성비임,,
1개월 전
익인43
30일 전
익인35
오이 3개에 6천원인가 8천원…
1개월 전
익인36
물가 오르는 폭도 미쳤는데 최저시급이 만원도 안되는게 ㄹㅇ 말이 안돼...
1개월 전
익인38
허..
1개월 전
익인39
ㄹㅇ 물가미쳤어
1개월 전
익인40
알배추도 하나에 4천 몇백원임ㅋㅋㅋㅋ진짜 미친 물가ㅜ야채가 한우보다 100그람당 가격이 더 비싸더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인41
물가 미친거아냐...... 반찬가게나 그런데서 사먹어야겠다......
30일 전
익인42
난 육아중이라 유기농만 사는데 파프리카 하나에 5천원꼴이야 ㅋㅋㅋ 미치겠다
30일 전
익인44
돈아낄려고 해머그려햇다가 구냥 시켜먹는게 이득인거같아서 냉장고 텅텅이야..
30일 전
익인45
진짜 물가 미쳤어..... 따라잡을 수가 없다
30일 전