모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대학 기숙사 옷장 이렇게 생겼는데 ㅜㅜ | 인스티즈 

이정도면 양 신경안쓰고 가져가도 되겠지? 

옷 많은편은 아님 

대학 기숙사 옷장 이렇게 생겼는데 ㅜㅜ | 인스티즈

새벽에 괜히 신나서 기숙사 사진 하나더 추가함 

기숙사필수템 꿀템 추천 받아유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 넓다 옷장
4년 전
익인2
오오 긱사치고 넓다 엇장이
4년 전
익인3
와 혼자쓰는거야??
4년 전
4년 전
익인4
왕 옷장 진짜 커
4년 전
익인6
왕 우리는 딱 저거 반만한데 옷 다들고가도 남겠당
4년 전
익인7
와 난 저거 반만해서 넘 힘들었어 롱패딩 넣을 수가 없어 ㅜ
4년 전
익인8
저정도면 원하는 옷 다 넣을수 있을듯
4년 전
들어오신 새벽반 익인덜 기숙사 꿀템 하나씩만 적어주고 가....
4년 전
익인98
멀티탭, 물티슈, 개인컵이나 물병, 침대가릴 큰 담요나 가림막
3년 전
익인98
는 1년전이네...? 긱사생활 잘했니!!!
3년 전
익인9
돌돌이!!!!!
4년 전
익인10
물먹는 하마 슬리퍼
4년 전
익인11
와 진짜크다 사계절 다넣기도 가능
4년 전
익인12
와 진짜커 우리 긱사 왜글해...
4년 전
익인13
헐 부러워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
와 넓다 우리는 저거 하나로 두명 나눠 쓰는데
4년 전
익인15
우와 진짜 크네 어디 학교야?
4년 전
익인17
222 궁금하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
평지에 위치해있는 국립대....... 언덕 노...... 언덕때문에 안간거임 아무튼 그럼
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
ㅇㅇ.. 그리구 홍대기숙사 저렇게 안생겼오
4년 전
익인18
헐 옷장완전커 내가쓰던곳은 절반밖에안됐음..
4년 전
익인19
와 대박 옷장 겁나 넓어 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
의자가 어떨지는 모르지만 방석 챙겨가면 좋구 멀티탭은 무조건!! 청소할 때 쓸 작은 빗자루?? 작은거면 충분하고 물티슈는 꼭꼭 오히려 이런 생활용품 많이 쓰게 되더라궁 그리고 책상을 어떻게 쓸지 모르겠지만 나는 긱사살 때 스탠드? 그 불 키는거 챙겨갔옹
4년 전
기숙사 책상에 스탠드 따로 없더라... 챙겨가야징....
4년 전
익인23
그리고 나는 안썼지만 그 침대에 진드기?! 패드인가?? 그런거 쓰시는 분들 있도랍 여러사람들 쓰니까 그런거 하나 사가도 괜찮을거같아
4년 전
익인21
우리학교인가? 옷장 같아보인다
4년 전
익인22
부직포 밀대 머리카락 쓸기에 최고
4년 전
익인24
웅지관,,?
4년 전
우리 기숙사는 이름이 없답니당
4년 전
익인25
와 기숙사 좋다..
4년 전
익인26
돌돌이 최고.... 바닥도 그냥 돌돌이하면 끝나고 옷이나 이불같은거 하기에도 진짜 좋아!! 휴지통이나 등등 간단한건 그냥 다이소가서 사는거 추천 천원 이천원 주고 사서 일년쓰고 버리는게 낫다
4년 전
익인27
와 진짜 좋다
4년 전
익인28
훌 기숙사 너무 좋다 부러워...우리 기숙사 완전 똥이더라.옷장도 작아보여..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
혹시 ㅂ..부경
4년 전
국립대는 기숙사가 닮은걸까....?
4년 전
익인30
나 살던데랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋ 낙낙하게 잘 썼음!!
4년 전
익인31
욕실 앞에 두는 발매트!! 완전 꿀템
4년 전
익인33
와파 공유기랑 돌돌이랑 정전기포
4년 전
익인34
인천대..?
4년 전
밑에 사진이 너무 확실했찌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다,, 난 2긱 넣었다가 떨어쟈서 급하게 자취방 구했눈데 ,,,,
4년 전
익인35
돌돌이.. 스카치브라이트물걸레청소포
4년 전
익인36
책상에 올릴수있는 작은 휴지통
4년 전
익인38
헐 큰 거야? 작다고 생각하면서 내려옴... 우리 학교에 감사해야겠네 쓰면서 여태 크다고 생각 1도 못 했는데...
4년 전
익인78
22난 자취하는데 저기큰거구나
4년 전
익인39
쟉은 청소기 필수템이야!! ㅠㅠ 그리고 문에 걸 수 있는 빨래대 있다고 들었는데 그냥 펴두는 거보다 좋을 거 같아서 추천!! 물티슈 완전 좋고 수저 한두 세트 정도 있으면 생각보다 쓰일 일이 많오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수건은 일년 쓰고 버릴만한 거 들고 오면 편하다!
4년 전
익인40
돌돌이, 옷걸이 어어어어어엄청 많이, 수건 넉넉히, 멀티탭 3미터 이상, 쓰레기통, 빨래바구니, 청소기 돌리지말구 밀대하면 청소 깨끗이 할 수 있음
4년 전
익인41
비닐롤
4년 전
익인43
와 책상 진짜 넓다
4년 전
익인44
돌돌이,옷걸이 많이,수건 많이,멀티탭,빨래바구니,섬유탈취제
4년 전
익인45
기숙사 입사하는 날 일찍가서 저 벽 옆에 자리 후다닥 차지해야겠다..
4년 전
그래서 일찍갈까 생각했는데 잘 보니까 위에 번호붙어있어서.... 정해져나오는거일수도있을듯 엉엉엉엉
4년 전
익인73
우리 기숙사도 번호 정해져잇긴한데 암상관없고그냥 먼저차지한사람이 임자야!
4년 전
익인47
무 족 권 멀티탭 사기
4년 전
익인48
물구멍방충망 사서 창문 구멍 막아
4년 전
익인49
돌돌이 진짜 꿀템이고 스카치 테이프 챙기면 나중에 짐뺄때 편하더라
4년 전
익인51
가위,쓰레기통,바구니,
4년 전
익인53
나는 살면서 가위가 그렇게 필요하더라..... 배달음식 봉지 뜯을때 가위 제일 간절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
평지라고 해서 인천대인가 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천대 평지인 거 진짜 최고... 굉장히 그리움..... 학교도 지은지 얼마 안돼서 좋아.... 쓰니방은 오션뷰니
4년 전
익인55
한학기 얼마야 어디학교야???
방크기 자체는 안큰것 같는데 옷장이 여태본학교들중에 최고다..

4년 전
익인57
아 국립대구나...! 그러면 한달에 밥값포함 한 80정도 하려나..!?!?! 그렇게따지면 국립치고는 작은것도 같기도 하고...그래도 사립인 우리학교보단 책상도 옷장도 훨 큼직해서 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기숙사 필요한거 멀티탭!!! 긴거하나 중간하나!!! 침대에 끌어올거랑 책상에 둘거!
스탠드는 30cm usb형 길죽한거 잇거든 양면테이프로 붙이는거??독서실 책상처럼 되는건데 저기 책꽂이 위에 붙여서 쓰면 ㄱㅊ할듯 일반 스텐드 가져가기 무겁기도하고 우리학교는 카드 꼽아야 전기 들어오는데 가끔!!! 룸메가 빌려갓거나 내가 잃어버렷거나할때도 쓸수잇기도 하고 아니면 다이소에 5천원 주면 스텐드처럼 생긴 usb형 스텐드 살수잇는데 고것도 ㄱㅊ 밝기조절되고 오히려 일반스텐드는 넘 밝아서 시험기간때ㅠㅠㅠ 룸메 잘때 쓰기 미안한데 이건 딱 책만 밝아서.... 만약에 밤새서 공부나 과제 많이하면 난 오히려 이게 더 나은것 같오! 집게 형식으로 되어잇는거 가져갓엇는데 공부할땐 책꽂이에 꼽아서 쓰구 밤에는 침대에 꼽아서 쓰고 그랫당 ㅋㅋㅋ

그리고 속옷 넣을 수잇는 플라스틱바구니 2개 팬티용 양말용으로! 안개키고 걍 바구니에 던져둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인58
작은 솔비!! 책상 쓰는 용으로다가.. 그리고 휴지통은 난 굳이 비추. 나중에 학기 끝나면 어차피 다 버려서ㅠㅠ 차라리 라이터로 불에 지져서 붙이는 훅을 너 편한곳에 붙여놔 책상 안쪽이나 벽 이런데에!!그리고 거기에 비닐봉투 걸어서 버리는거 추천.

난 화장실도 휴지통 없애고 비닐봉투만 걸어놧엇어 휴지는 어차피 물에 녹는거 쓰기도 하고..요즘 휴지는 다 녹아서 똥닦는 정도로 안막힌뎃어. 단 생리를 하니깐 ㅠ 생리할때만 비닐봉투 걸어서 생리대 버리고 바로바로 치웟어 화장실에도 휴지통 두면 물때껴서 밑에 더러워지는데 만지기 싫어서 ㅎㅎ...

4년 전
익인59
방바닥 청소용 도구랑 건조대는 룸메랑 상의해서 사!! 화장실 실내화랑 발매트도!! 나랑 룸메 둘다 욕실 실내화 사왓는데 살다보니까 화장실이 작아서ㅠㅠ 룸메가 사온걸로 쓰기로 합의봣엇엌ㅋㅋ실내화도 똑같은거 사왓더라곸ㅋㅋㅋ 건조대랑 빗자루는 학교에서 줫엇어 우린!
그래서 이런건 첫날 룸메랑 상의해서 다이소 같이가서 나눠서 사는게 나을것 같아. 학기 끝나고도 가지고 갈수잇게끔! 건조대 같은거는 버리기도 아깝자나ㅠ 최소 만원인디.. 그렇다고 둘이 돈 노나서 사면 그거 종강하곤 누가 들고갈거얔ㅋㅋㅋ...

4년 전
익인60
칼 가위 테이프 30센치자 얇은거 박스테이프 네임펜 호치켑스 필수.. 나 이거 없으니까 은근 불편할때 많앗어.. 당장 필요한데 문방구 문닫는 밤일때^^... 에이포용지도 한묶음정도 들고가고....나무젓가락도 열개는 챙겨가 빨대랑.. 종이컵도 한줄... 은근히 필요할때 없으먄 빡쳨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
한달에 밥값포함 30쯤일걸? 우리긱사는 국립인데 한학기에 밥값포함 120!
4년 전
익인56
나라면 무조건 책상 오른쪽(사진기준) 쓴다!!! 현관문 열때마다 내 침대랑 책상 보이는거 싫어ㅠ
4년 전
익인61
엄청 넓네
4년 전
익인62
바구니!
빨래 바구니랑
샤워용품 넣는 바두니!

4년 전
익인63
기숙사 최대한 조금 가져가는게좋더라 나는..
4년 전
익인64
다이소 휴대폰 거치대....진짜 꿀템
침대 헤드에 고정시켜서 쓰는 고야

4년 전
익인65
멀티탭
4년 전
익인66
공유기
4년 전
익인67
와 대박 인티에서 이렇게 직접적으로 울학교 긱사를 보다니... 왕반갑자나
4년 전
익인68
샌애긔야? 실제로 쓰면 옷장 별로 안커 ㅠㅠ 계절 바뀔때쯤 정리 안해주면 옷장 터진다 ,,,
4년 전
익인69
헐 우리 학교다 .... 반 가 워 .... 나는 패딩 2개만 넣었는데도 저 긴 부분 거의.다 찼어 ㅠ ㅠ ㅠ 보기보다 안 넓어 옷장이 !!
4년 전
익인70
옷장탈취제!! 겉옷은 자주못빠니까 겉옷 있는데 걸어두면좋아!
4년 전
익인71
오ㅓ 인천대야? 나 인천대 인하대 둘 다 붙었는데 잉하대 왔거든? 근데 인하대 긱사 ㄹㅇ좁고 썩었음 ..
4년 전
익인105
ㅇㅈ 학교 망할 돈 어디에다 쓰냐 1긱 아침에 내려올 때 저녁에 올라갈 때 마다 생명에 위협을 느껴...
3년 전
익인72
ㅊㅇㄷ같다
4년 전
익인75
부직포청소대 사면 삶이 달라집니다 여자끼리살면 특히 더
4년 전
익인76
옷장 부럽다 ,,,,우린 저거의 반인데 ,,,
4년 전
익인77
무조건 멀티탭
4년 전
익인79
헐 우리학교 제2기숙사인가? 저기 살아봤는데 ㄹㅇ 깨끗하고 바로 밑에 편의점 있어서 짱좋아
4년 전
익인80
제에발 잊지 말고 가위 챙겨
4년 전
익인81
다이소나 이런 데서 부직포 청소대랑 일회용 걸레도 사!
4년 전
익인82
기숙사 왜 이렇게 넓고 쾌적해
4년 전
익인83
진ㅋ자 깔끔하다,,
4년 전
익인84
와 대박이다잉 내 방 옷장보다 큰 듯 좋겠다ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인85
기숙사 필수템 돌돌이!
4년 전
익인86
순간 우리학교 긱산줄...경상대 아니지??옷장이ㅠ첨보는 옷장..
4년 전
익인89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
4년 전
익인88
와옷장이랑 책상 넓다 대박
4년 전
익인90
돌돌이 멀티탭 일회용 종이컵 조금 물티슈 무저건 세제 섬유유연제 둘다 뽑아쓰는 티슈형인걸로 이거 ㄹㅇ 편함 빨래통이랑 바지 거는 옷걸이 세탁기 공용이면 빨래망 필수
4년 전
익인91
와 개넓다...
3년 전
익인92
기숙사 좋다...
3년 전
익인93
내 경험을 토대로 생각하면 기숙사에서는 잠만 잡니다... 멀티탭이랑 빨래 건조대랑 피죤 같은 거 가져가면 돼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㄱㅋㄱㄲㄱㅋ ㄱ익숙해서 들어왔는데 우리학교넹
3년 전
익인95
와 침대는 어딨어?
3년 전
익인96
허얼 저게 큰거였다니......
우린 붙박이장이라 여분 이불 넣고도 남았는데

3년 전
익인97
ㅂ?
3년 전
익인99
와....우리학교 같은데
난 3긱인데 2긱 옷장 진짜 넓구나....3긱은 하...

3년 전
익인100
추천글 타서 왔는데 우리학교라 반갑닼ㅋㅋㅋ 나 1긱 4인실 썼었는데 2긱 좋네....
3년 전
익인101
저기 ㅇㅊ대??
3년 전
익인102
왁 ㅋㅋ 익숙하다 했더니 울 학교네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
헐 우리학교랑 내부 비슷하넹ㅋㅋㅋㅋ넓어서 진짜 다들고와도됑!!
3년 전
익인105
와 기숙사 진짜좋네
3년 전
익인106
난 1긱인데,,,부럽당
3년 전
익인107
옷장 크다ㅠ 나는 저거 반만해..
3년 전
익인108
바스켓 있으면 좋음! 옷장 칸 사이즈로
3년 전
익인18
우어ㅏ.... 옷장크기대박 우린 저거 반정도밖에안됨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
오잉??? 내가 익18이라니 옛날에도 댓글달았었넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
내용똑같은것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
멀티탭 필수 화장실 슬리퍼
3년 전
익인112
우리랑 진짜 거의 똑같다 침대밑에도 수납장있었는데 난 부족했어ㅠㅠ
3년 전