모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
프로는 너무 양심없니..? 

이제 동생 새내기라 걔 노트북도 사줘야 하시고 담달에 가족여행도 가고 곧 차도 바꿔야돼서 엄마아빠 돈 쓸 일 엄청 많은데 (우리 집은 그냥 평범함 ㅠㅠ..) 

솔직히 애플펜슬 자석때문에 프로 갖고 싶긴한데 뭔가 죄송해서... 그냥 아이패드는 쓸만하니...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
에어도 좋앙
4년 전
에어도 그 펜 꽂아서 충전하는거야..??
4년 전
익인3
엉 프로빼고 다 그래
4년 전
4년 전
익인7
나도사실 그거때매 프로 사긴 했어ㅠㅠㅠ조심스레 여쭤봐봐
4년 전
오오 프로 어때..? 좋긴 좋지...??ㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
우선 난 다른 것보다 베젤 얇은 게 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ 근데 사실 엄청난 기능들은 내가 안 써서 좀 오버스펙같다는 느낌이 들긴 들어 ㅎㅎ 근데 화면도 넓어러 좋어

4년 전
프로중에서 작은거 써? 큰거써? 부럽다ㅏ아ㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
큰거!!! 커서 너무좋어ㅠㅠ

4년 전
와 큰거 진짜 비싸던데!! 화면 진짜 시원시원하겠다

4년 전
익인14
글쓴이에게
스플릿뷰해도 시원시원해서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밑댓보니까 쓰니도 아버지께 사달라고 해버렷

4년 전
와 아이폰에선 안되는게 아이패드에선 되는구나 여러모로 좋긴 좋겠구낭 잘 말씀드려 봐야겠다 고마워!!

4년 전
익인15
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ스플릿뷰가 진짜 퇴고최고최고 기능이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이패드 좋은 걸로 사!! ㅎㅎㅎ

4년 전
고마워!!! 굿밤~~~~

4년 전
익인2
에어나 그냥 7세대도 ㄱㅊㄱㅊ!!
4년 전
익인6
꽂아서 충전하는거긴 한데 배터리 효율이 높아서 진짜 금방 충전되고 오래 가
4년 전
4년 전
익인4
에어사 ! 솔직히 프로 그돈주고 살만큼 웬만하면 활용을 우리가 못함...
4년 전
오 에어도 좋구나!! 근데 찾아봤는데 에어가 그냥 아이패드보다 비싸네..???!
4년 전
익인5
프로 진짜 너무 좋긴 함... 아버지한테 가격 이 정도도 ㄱㅊ은지 우선 한 번 이야기... 해봐...
4년 전
작년에 동생 재수할때 걔한테는 프로 사주시긴 했는데 이번에 걔 대학 들어가면서 노트북도 필요하대서 사주시면서 나는 입학 선물 못해줬다고 아이패드 고르라고 하시는데 솔직히 프로 사고 싶은데... 슬프다 익이니는 프로써??
4년 전
익인9
엥 머야 동생한테 그렇게 해주시는 거면 억울함 쓰니도 똑같이 프로 사... 그게 뭐야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 나는 프로 써!
4년 전
걔는.. 인강용으로... 프로 받았으면서.. 나는 부모님 힘드실걸 아니까 눈치봐야 하고 슬프다
4년 전
익인11
인강용으로 뭔 프로야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없음... ㅎㅎ 쓰니도 걍 똑같은 거 사달라고 말이나 꺼내봐...
4년 전
여쭤보고 부담스러워하시면 에어나 그냥 아이패드 부탁드려야겠다 부모님한테는 효녀하고싶은데 샘이 많아서 동생보다 덜 받으면 짜증나.. 익이니는 프로유저.. 부럽군 애플펜슬 필기감 좋아??

4년 전
익인13
글쓴이에게
웅 프로 진짜 필기감 최고야... ㅠㅠ 난 논문 볼 일 많구 피디에ㅊ프도 많이 써서 학기 중엔 필기 진짜 많이 하는데 너무 편함... ㅠㅠ

4년 전
오 그럼 나도 복학해서 학교에서 잘 활용할 수 있겠다 지금 휴학중이라 쓸 일 없을 것 같긴한데 미래를 생각해서.. 프로를.. 겟

4년 전
익인16
글쓴이에게
한 번 사면 오래 쓸 수 있다고 잘 말씀드려봐ㅠㅠ 스플릿뷰도 진짜 최고임 레포트 쓰거나 발표 준비할 때 진짜루 너무너무넘ㅁ무 편해

4년 전
옼케이 용기를 얻었어 고마워 익인아!!!!

4년 전
익인8
고급기능 사용할거아니먄 7세대도 충분할거야
4년 전
4년 전
익인17
막 아이패드 전문가수준으로 쓰는거 아니면 에어 괜찮은거같앵! 나두 프로랑 고민해서 케이스랑 파우치 찾아보는데 난 그게 별로였어ㅜㅜ
4년 전
프로 케이스랑 파우치가 별로 안예쁜거야..?ㅠㅠ
4년 전
익인18
아니 아니! 디자인은 다 똑같아! 난 왜 별로였냐면 프로는 펜슬을 옆에 붙이잖아, 그래서 케이스 끼우면 옆에 붙는 부분이 보호가 안된다고 해야 하나.. 그랬었어 난 전체적으로 좀 안전하게 되어있는 그런 케이스 원했었거든!! 나도 옆에 애플 펜슬 붙는 거 때문에 프로 고민했었는데 파우치에 넣으면 그게 잘 안 붙어있고 하니까 따로 넣어야 할 텐데 그럴 바에 굳이 비싼 돈 주고 프로 살 이유가 없었거든ㅜㅜ
4년 전