모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 집에서 엄마아빠가 뭐라안하시면 상관없지 남들있는곳에서만 눈치껏있게 행동하면되징! ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인3
나도 자취하기 전까지는 아무 것도 안 했어
4년 전
4년 전
익인5
슴살!
4년 전
익인6
나도 본가에 있으면 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나도 동갑인데 안혀 왜냐면 집에 나밖에 업거등~~ 밥할 필요 없구 혼자 먹으면 그때 설거지, 청소는 가끔,,,,, 빨래는 빨아야 할 것 생기면 함
4년 전
익인8
나도 첨엔 그게 사랑받고 큰건줄알았는데.. 그냥 그런게 좋은줄알았는데
지금와서보면 걍 철없던거같애...지금도 막 해주는건아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 할수있고 마음먹을떄마다 하려고함..

4년 전
익인128
4년 전
익인134
4년 전
익인135
4년 전
익인149
4년 전
익인151
4년 전
익인153
4년 전
익인231
4년 전

익인9
나도안해ㅋㅋ하지만 엄마아빠 여행가실때는 하지 평소에 내방청소도 잘안하는걸
4년 전
익인10
나도 안해ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ...양심에 찔리는구만 엄마아빠 미안..
4년 전
익인11
헉...난 내가 다함..
4년 전
익인12
나두....ㅎㅎ
4년 전
익인13
난 성인되고나서 했는데 그전부터 좀 도와드릴껄 싶더라 너무 철 없었어..
4년 전
익인14
나도 안 한당..... 뭐 엄청 먹어보고 싶은 레시피면 몰라듀
4년 전
익인15
자취를 하면 어쩔수없이 하게 됩니다 ㅎㅎ... 나도 자취전에는 아무것두 안해쓰
4년 전
익인16
난 내가 다함...
4년 전
익인17
근데 나두 시키면 하지 안 시키면 굳이 나서서 하지는 않어
4년 전
익인19
쓰니 = 나 ㅎㅎ..... 24살인데 집안일 안 함
4년 전
익인21
쓰니=나 222나도여 난 모두가 집에 아주머니 계시는줄 알았을 때도 있었여
4년 전
익인129
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 집사님이 다 계시는줄알았오
4년 전
익인22
할 필요 없으면 안 하는 거지! 뭐! 필요할 때 배우면 되는 거야
4년 전
익인23
쓰니 = 나... 나이도 같아 ㅎㅎ...
4년 전
익인24
나돈데...
4년 전
익인25
나도슴둘인데 거의 안해 ㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인26
나두 집에서 안 하눈데...
4년 전
익인27
와 내기준 신기해... 우리는 부모님 다 일하시고 해서 언니랑 나랑 거의다한다...
4년 전
익인28
나도 집에선 안 허는데,,,,,,,,
4년 전
익인29
울오빠들이 설거지함ㅋㅋㅋㅋ 아 나는 빨래한다
4년 전
익인30
나는 부모님 다 맞벌이라서 나랑 오빠랑 한당.... 밖에서 일하고 왔는데 집알일까지 하라고 하면 얼마나 피곤하시겠엉 ㅠㅠㅠ 우리어렸을땐 우리가 능력이 안돼서 못한거지만 할수있는데 안하는건 좀 그래서 근데 다 하는건 아니도 엄마아빠도 하긴함 그냥 집안의 일원으로써 분배 하는?
4년 전
익인31
슴셋인데 나도... 집에서도 그렇고 명절에 할머니집 가도 요리 같은 건 다 오빠가 도왔지 난 아무것도 안 하고 살았어...
4년 전
익인32
그나마 부모님 맞벌이 때는 집에서 혼자 해먹고 빨래 널고 설거지 가끔 하고 정도였지...
4년 전
익인33
나두 24살인데 안함.... 근데 엄마도 청소는 안함..... 근데 자취하니까 어떻게든 하게되더라 더러운거 싫어서....
4년 전
익인34
난 어렸을때 사정있어서 잠깐 할아버지댁에서 나만 살았는데 할아버지 마인드가 집안일은 여자가 이런 마인드여서 7살때부터 설거지하고 살았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
할 줄만 알면 되지! 남들한테 피해 안 줄 선에서!
4년 전
익인36
자취전엔 나두 안해봐씀 근데 막상 해야될때 되면 다 하게 되드랑ㅋㅋ
4년 전
익인37
나두 태어나서 한번도 안해봄.. 라면도 못끓염..ㅎㅎㅎ 그래도 친구 집 가면 설거지 전 뒷정리랑 준비하고 닦고 하는건 내가 다 함
4년 전
익인38
나더
4년 전
익인39
나도 본가 가면 안행 엄마가 지금 안해도 나중에 다 하게 된다고 안시키심 ㅜㅜ
4년 전
익인40
나듀 안 행 자취해서도 잘 안 하도라,,ㅎㅅㅎ 근데 밥 안 해먹고 그러니까 설거지할 거리도 없고 청소는 안 해도 깨끗해보이던걸...?....ㅎ...물론 어머니 가끔 오셔서 기겁하고 뒤집어놓고 가심...
4년 전
익인56
222 밥 안 해먹으니까 자취해도 거의 할 일도 없어ㅋㅋ 집이 작으니까 청소도 거창하게 할 필요도 없음
4년 전
익인41
자취와 함께 따라오는 생활능력치들.....⭐️
4년 전
익인42
맘에 걸리면 이제부터 도와드리쟈
4년 전
익인43
나도 밥은 못해ㅠㅠ
4년 전
익인44
자취하기전에는 나도 별로 안함 설거지만 함
근데 자취시작하니까 나혼자 해야되니까 하면서 늘어 ㅋㅋ

4년 전
익인45
나두 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나둔뎅
4년 전
익인47
난 설거지는 하고 가끔 빨래널거나 개는거만 내가..ㅎㅎ
4년 전
익인48
난 용돈 받고 해ㅋㅋㅋㅋ 용돈 안 주면 안 함
4년 전
익인49
나더야...빨래두...
4년 전
익인50
나 26인데 나도 안 함
4년 전
익인51
괜찮아 나도 그래
4년 전
익인52
나도 24인데 세탁기 돌리는 법 몰라...
4년 전
익인115
나도나도...
덧붙여서 칼질도...(사과나 배같은 과일껍질 칼로 깎는 방법)

4년 전
익인53
ㄱㅊ 이제부터 하면되지! 나도 재수하고 나서부터 설거지랑 빨래 널고 개는 거 시작했음... 그때 철 들어서 그냥 부모님 바빠보이실 때 다 내가 그냥 설거지하겠다고 그랬어....
4년 전
익인54
나두그래..
4년 전
익인55
나도 안 행 엄마가 어차피 나중 되면 다 한다고 거의 안 시킴
4년 전
익인57
자취하면 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공준데 자취하니까 살림왕임,, 근데 본가 가면 손 까딱 안 함
4년 전
익인58
나도 23에 세탁기 처음 돌려봄
4년 전
익인59
그래도 할준 아는거지?? 같이 여행가면 걸거지도 못한다는 애, 자기그릇 먹고 안치우는애 보면 뭔가 싶음 왜 안하냐 물어보면 해본적 없어 ㅠㅠㅠ 이러기만 하고 ㅋㅋ
4년 전
익인60
안 해도 돼 나중에 다 해 ㄱㅊ
4년 전
익인61
작년까지 라면도 끓일줄 몰랐는데 요리가 취미되니까 하게되더라 한번 해보니까 부모님께만 맡겼던게 죄송하더라고 당연하게 생각해왔는데 잘못됐다는거 알고 요즘은 밥도 교대로 설거지도 교대로한다!
4년 전
익인62
울 엄마가 그랬어 그런일은 늦게할수록 좋다고 나중에 하기싫어도 실컷 하게 되니까 엄마랑 살면 하지말라구 물론 하는 방법은 알아두는게 좋지만 굳이 나서서까지 집안일을 하지마라했어 안해도 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인63
나도 집에서는 한번도 안했어.. 엄마가 어차피 시집가면 다할꺼 뭐하러 하냐고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 시집은 아니고 자취해서 하고 있지만

4년 전
익인64
나도 밥은 안하는데.. 근데 조금씩 해보는것도 나쁘지 않은 것 같애! 미래를 위해서
4년 전
익인65
집에선 안하더라도 할 줄은 알았으면 좋겠음 애들이랑 친구집이나 여행가서 자기 할 줄 모른다고 한번도 안해봤다면서 걍 가만히 잇는 애들 보면 공주라기보단 걍 한심해보이던데
4년 전
익인66
나도 자취전까진 못했엌ㅋㅋㄱ 25에 집나오면서 걍 찾아서 하게됨
4년 전
익인67
21익 나도..
4년 전
익인68
난 요리는 안하는데 어릴 때부터 청소 빨래 이런 건 그냥 엄마 바쁘시니까 알아서 했었음 그냥 집안 상황따라 좀 일찍 하고 안하고 하는 거지 딱히 문제될 건 아닌 거 같아 어디가서 난 곱게 자라서 이런 거 안해봤다 같은 소리만 안하면 됨
4년 전
익인69
나도야.. 일하니까 거기서는 설거지랑 청소 하지만
4년 전
익인70
엄마가 해주셔?? 난 내가 먹은 거, 내 자리, 내가 더럽힌 거는 다 내가 치워야돼ㅎㅎ
4년 전
익인71
그래도 넌 안하는거지 난 할줄모름ㅋㅋㅋㅋ 세탁기 쓰는법 아직 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 설거지 밥짓기 이런거 다 할줄은 알아 잘 안해서 그렇지 그리고 우리집에 다들 바빠서 집에 다들 있지를 않으니까 더 그럼 27임 나...ㅎㅎ
4년 전
익인72
근데 부모님이 다 해주시는거 나는 보고만 못있겠어...
이제 나이도 드셨고 힘들어하시는거 보이니까

4년 전
익인73
난 초딩 때부터 다 했는데 쓰니 부럽다..
4년 전
익인74
나도 평소에는 거의 안하고 엄마가 해두라 할때만 한다..
4년 전
익인75
ㄴㄷ...
4년 전
익인76
나는 하려고...ㅠㅠ 엄마 너무 고생하시길래ㅠ
4년 전
익인77
알바하면서 설거지왕 돼서 설거지는 내가함 ㅋㅋㅋ 밥도 가끔 하고 나도 슴넷
4년 전
익인78
부모님이랑 같이사는 28살... 직장이 멀어서 새벽에 나갔다 밤늦게 들어오다보니 당연하게 나한테 설거지, 요리, 세탁, 청소 시키는 사람이 음슴... 그래서 여태 할줄 아는것도 음슴... 아니 뭐 요리는 못해도... 나머지는... 뭐... 대충... 어떻게든...
4년 전
익인79
집에서는 그래도 괜찮징~ 부모님이 안시키는거면! 쓰니가 마음 쓰이면 같이해도 좋지만
밖에서 할 상황 생겼을때 할 줄 알구, 하면 상관없을듯

4년 전
익인80
밖에서만 안 그러면 괜찮지 않나?ㅎㅎㅎ 눈치있게만 행동하면될것같은뎅! 진짜 사촌중에 집에서 일하나도 안시켜서 친척들 다 모였는데 혼자 일 안하고 밥차릴때 쏙 들어갔다가 밥먹고 다시 쏙 들어가는 언니있는데 만날때마다 어른들끼리 너는 애를 왜저렇게 키웠냐고 욕 함 우리끼리도 욕함
4년 전
익인81
22인데 나도 거의 안 해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서는 엄마가 해주셔서 잘 안 하고 밖에서는 알바 + 여행가면 무조건 함... 엄마 죄송합니다
4년 전
익인82
나도 24살인데 안해봤어 요리한거 상에 옮기기만 함..작년부터 주방에 기웃거리면서 어떻게 하는건가 보긴하는데 자꾸 가라고 하셔ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
나듀..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ엄마 이제부터 할게용
4년 전
익인84
나돜ㅋ24인데 안해..
4년 전
익인85
나도 그래보고 싶다,,ㅜㅜㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 초딩 때부터 집안일 했음,,ㅜㅜ
4년 전
익인86
부모님이 안 시키려고 하심.. 근데 내가 할 줄 모르는 게 어디 나가면 쪼매 부끄러워서 배우려고 노력 중
4년 전
익인88
결혼하고 나니깐 엄마한테 너무 미안하더라 진짜 후회됐어
4년 전
익인89
나돈디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안함
4년 전
익인90
나도 안행 엄마가 나중에 평생한다고 지금부터 하지말라고 안시킴 근데 엄마 집에 없으면 내가 가끔 설거지하고
4년 전
익인91
어릴 때 부터 동생 챙긴다고 했는데 고딩인가 대딩쯤에 엄마 혼자 하는 거 안쓰러워서 뭐라도 자꾸 하게 되던데ㅠㅠ
4년 전
익인92
나 25인데 나도...
4년 전
익인93
나도그랬어~~ 자취하기전까지
4년 전
익인94
22인데 안함 근데 독립 할때까지 안하겠지뭐....
4년 전
익인95
나도 안해 슴셋
4년 전
익인97
나도야...설거지는 가끔가다 해도 요리 라면밖에 못 하고 청소도 안 함...
4년 전
익인98
와 이ㅓㄹㅎ게 많다니.... 싱기하다..나도 24살인데 초6때부터 밥할줄알았고 방학이럴따는 설거지는 뭐 아침설거지는 거의 내가 하는디 어제만해도ㅠ내가 점심때 수제비 해서ㅠ엄마랑 먹었는데 나도 24살
4년 전
익인99
나도 집에선 안해 내친구들도 대부분 그래
4년 전
익인100
나도 암것도 안해~~ 불끌때도 아빠소환
4년 전
익인101
나 26살인데 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할줄 알지만 안시키심
4년 전
익인103
올해 스물한살익도 잘 안함.. 근데 집에 혼자 있는 날이 좀 있어서 못 하진 않는단
4년 전
익인104
나도안함 24
가끔하긴함

4년 전
익인106
쓰니랑 동갑인데 고3 때 부터 엄마 새벽에 일 나가서 내가 다 함.. 지금도 마찬가지 ㅎㅎ..
나 혼자 등갈비찜도 하는 수준 내가 밥하고 설거지하고 빨래하고 청소하고 쓰레기 버림 참고로 남동생 있음 ㅎㅎ

4년 전
익인107
눈치껏 해야 잔소리 안먹어 난...안하면 잔소리폭탄
4년 전
익인108
나도 동갑인데 시키면 하는데 안시키먼 안함...
4년 전
익인109
나도 우리 외할머니가 어릴 때부터 살림하면 살림하는게 익숙해져서 평생 살림만 하고 산다는 좀 특이한 신조를 가지셔서 24살인데도 설거지 청소 세탁 밥 다 안해! 우리 엄마도 시집 간 27살 전까지는 살림 한번도 안하셨대...!
4년 전
익인210
222 우리집도 익이니네이유로 외할머니가 우리 엄마 살림 못하게하셨는데 울엄마결혼하시고 살림 너무 못하셔서 두분다 후회하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로 못할줄몰랐다고 (그냥 울엄마가 소질없는거)
4년 전
익인110
나도안해ㅋㅋ 난 근데 애초에 집에 잘 안있어서 시킬수가없음
4년 전
익인111
나돈데...
4년 전
익인112
나도 집안일 관련 해본적이 없어..
4년 전
익인113
나도...근데 자취시작하고 혼자한당
4년 전
익인114
나두,,,,
4년 전
익인116
나도안행
4년 전
익인117
나두 24살인데 안행
4년 전
익인118
자취방에서만 하고 집에선 안해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
나도 밥은 할 줄 모름 나머지도 평타인거지 잘하는건 아님
설거지는 기름때 묻은거 제대로 못 닦아서 등짝 맞고 셔츠는 그렇게 접는거 아니라고 등짝 맞음

4년 전
익인120
부럽다 나도 공주하고싶다.. 24인데 설거지 청소 빨래 요리 전부 내가 해 너무 힘들으
4년 전
익인121
설거지나 청소는 내가하는데 밥은 내가안함
4년 전
익인122
부럽다....난 동생들이 해여할 것도 안해서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다하는데....
4년 전
익인123
나 집에서 애칭 아가, 달님, 공주인데 머슴처럼 집안일 함 ㅠ
4년 전
익인124
나도..근데 커가면서 좋은게 아니란걸 느낌ㅠ
4년 전
익인125
난 28 결혼 앞뒀는데도 안해~
4년 전
익인126
그럴 수도 있지 뭐
난 할 수 있는데 잘 안 해... ㅋㅋㅋㅋ 자취 짬 차면 너무 귀찮아... 다 사먹어

4년 전
익인127
뭐 안 할 수 잇지
남한테만 피해 안 주면 됨
가족은 몰라도 친구랑 놀러가서 나는 아무것도 몰라요라는 얼굴로 그냥 놀지만 않으면 됨...ㅠ
익들은 안 그러겠지만....

4년 전
익인130
나도 안 함 자취하면서는 조금씩 하는데... 친구들이랑 있을 때는 물론 내가 먼저 나서서 하는 게 많고ㅋㅋㅋ 집에서만 안 함
4년 전
익인131
사람마다 다른거지 뭐 집안 환경마다. 참고로 나는 어렸을 때부터 다 같이 하는 환경이어서 그냥 다 한당
4년 전
익인132
울엄마도 안시켰어 나중에 자취하고 결혼하면(아무래도 옛날 분이시니까) 해야한다고 늦게할수록 좋다구 ㅎㅎ
4년 전
익인133
나도 엄마가 공주처럼 자라야 공주처럼 산다고 집안 일 안 하고 제사 지낼 때도 넌 공부나 하라고 해서 일을 잘 못하는데, 밖에 나가면 무조건 해ㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가서도 안 하면 부모님 욕 보일까봐ㅠㅠ
4년 전
익인136
나더 슴둘인데 안 해 ..... 자취해야 뭐라도 할듯.. 하
4년 전
익인137
슴넷이면 이제 슬슬 시작하면 되ㅣㅈ 뭐
4년 전
익인138
와 다른건 멀겠고 설거지 안하는건 신기하다
난 혼자 밥먹으면 걍 내가 설거지했었는데

4년 전
익인141
4년 전
익인146
3..
4년 전
익인139
나는 엄마 도와주려고 내가 나서서했찧ㅎㅎㅎ엄마 힘드니까
4년 전
익인140
우리 누나 같아서 짠하다
나는 내가 전역하고 빨래 설거지 계속 다 하는데
누나는 집안일 손 1도 안 대면서 음식물 따로 버려라 이래저래 잔소리만 함

4년 전
익인142
난 집에서 집안일 안시키는데 엄빠없을때 으쌰으쌰 해놔 집에 계실때 하면 본인이 하신다고 말려서 ㅎㅎ
4년 전
익인143
헐 나는 그러다가 자취할 때 힘들었음ㅠ
4년 전
익인145
다들 신기하다... 난 부모님 대신 분리수거 설거지 빨래돌려서 널고 개고 청소기돌리고 가끔 주방 청소도 하고 화장실청소도 함.. 부모님이 시키신적 없고 내가 힘들까봐 많이 도와드리는데 흠 나중에 혼자살게되면 난 집안관리 잘하겠네 허허
4년 전
익인147
부럽다 난 중학교때부터 다 했어...
4년 전
익인148
나는 청소만 내방만 하고 그랬다가 대학와서 긱사 오고나서는 빨래도 내가하고 청소도 일주일에 한 4번하고... 밥은 내가 식영학과 오고나서 한식 따려고 학원 다니니까 요리 할 줄은 알게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대학교 아니였으면 그렇게 살았을듯..ㅎㅎ
4년 전
익인150
난 중딩때부터 한듯 맞벌이라 언니랑 나랑 번갈아가면서 설거지하고 청소기 돌리고
4년 전
익인152
내 베프도 그랬어!! 지금은 자취하다보니 자기가 다 해보긴했지만ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인154
나도 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하다가 본가로 들어오고 나서는 집안일 최대한 도와드림ㅋㅋ 자취해보니까 얼마나 힘든지 알겠어서ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
익인155
나도 잘 안시키셔서 많이 안하긴하는데 시키면 또 해ㅋㅋㅋㅋㅋ설거지는 나 먹은건 매일하구
4년 전
익인156
wow... 댓글 보니까 내가 너무 각박하게 컸나 싶네...
4년 전
익인157
설거지 청소는 신기하다...
4년 전
익인158
할수는 있는데 우리집에서는 딱히 안시킴 친가가도 요리나 제사음식 다 남동생이랑 아빠가 해!
아빠가 가정적인 편이라 그런가 동생도 따라함

4년 전
익인159
20 나도 안행
4년 전
익인160
오 ••
4년 전
익인161
이렇게 많아...? 신기하네 딴건 모르겠는데 설거지는 좀...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
나도 밥은 안 함 ...
4년 전
익인163
나도 다 안 해...
4년 전
익인164
그것보다 어리지만 나도 거의 안함 설거지 아주 가끔 하고 청소 종종 하고 난 더러워도 ㄱㅊ아서
4년 전
익인165
나도안행
4년 전
익인166
나도 대학 와서 자취하면서 하기 시작했당ㅋㅋㅋ 확실히 해봐야 늘더라
4년 전
익인167
나도 전혀 안하고 살았는데 자취하니까 하게 되더라 ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인168
나두 동갑인데 안해 ㅠ
4년 전
익인169
나도야...부모님 안계시면 내가 하는데 부모님 계시면 암것도 안함ㅠㅠ
4년 전
익인170
19 익인 자연스럽게 집 더러우면 청소하고 밥 없으면 밥하고 내가 먹은 거 설거지하고 그러는데 부모님 맞벌이라
4년 전
익인171
엄마 아프시면 하게 되더라 그리고 후회함 이렇게 힘든거 엄만 평생을 했으니..
4년 전
익인172
나두 23인데 밥할줄 몰라ㅎ 청소랑 설거지 정도는 한당
4년 전
익인173
나도 설거지만함...나머지는 안해..
4년 전
익인174
나도 셋다안해..
4년 전
익인175
나도 설거지만해
4년 전
익인176
근데 그럼 밥먹고 설거지는 누가 해줘? 부모님이??
4년 전
익인177
우리집은 밥을 안 해섴ㅋㅋㅋㅋ 맨날 햇반먹음
4년 전
익인179
나두야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
이제서야 좀 바뀌려고 하는중...
4년 전
익인181
나도야
4년 전
익인182
나도 암것도 안해
4년 전
익인184
우리집은 약간 대대로? 자식들 집안일 안시킴... 결혼하면 평생 해야한다고 결혼하기전까지는 하지말고 편히 놀라고 아예 안시키심... 외할머니도, 증조할머니도 다 그러셨대
4년 전
익인183
헐...내 기준 신기...
4년 전
익인185
난 자취했을 때 처음 집안일을 했고 그 이후로는 감사함을 알아서 조금씩 알아서 하는 편인데 우리집은 온가족이 다 어차피 부모 곁을 떠나면(결혼 유무를 떠나서) 손에 물 묻히게 돼있다고 그 전까지는 편하게 살아야된다 그래서 절대 안시켰어... 쓰니같은 집도 있고 아닌집도 있고 하는거지
4년 전
익인186
나두..
4년 전
익인187
나도 24인데 요리 못함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 후라이만 겨우 한다...
4년 전
익인189
나도 요리 못해ㅜ
4년 전
익인190
일 다닐땐 안 했는데 퇴사하고 눈치보여서 열심히함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
이게 참 철이 없는건데,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 아무것도 안한당,,세탁기 돌리는법을 몰라 저번에 한번 해보겠다고 했다가 섬유유연제 반을 넣어버려서,,아휴
4년 전
익인192
나도 그러다가 백수되고 눈치보여서 집안일 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인193
오 우리집은 결혼하지말라는 집이여서 그런가 나중에 혼자살아야 한다고 다 시켰어! 그래서 설거지 빨래 밥 같은건 할 수있는데 요리는 못함..^^
4년 전
익인194
나도 밥 청소 설거지 안해 밥이랑 설거지는 한번도 해본 적도 없음
4년 전
익인195
난 20살되고 대학 때문에 바로 자취 시작해서 이제 자취 3년차인데.....진짜 내가 살 만큼만 함. 요리도 못해서 맨날 3분카레, 3분 육개장, 얼려서 보관해놓은 엄마 요리 이런거 해먹음.....어느정도냐면 남친도 내가 한거 먹고 자기가 다시 하겠다고 함..
4년 전
익인196
청소는주말에하고 설거지는 아침
그리고 밥은 다태워먹어서 못해

4년 전
익인197
친구들이랑 놀러갔을때 암것도 못하는 애들은 진짜 싫더라...
4년 전
익인205
2222 기본적으로 원래 안했던 애라 잘 안하려고 하고 시켜도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 내가 하는 게 더 편해
4년 전
익인198
할때되면 다 알아서하게되있음.. 내 친구도 아무것도 못하다가 일하기 시작하면서 ㅃ빨래돌리고 밥함ㅋㅋㅋㅋ 직장에서 해야하는거라ㅜ 쉬운거라 금방 배울수는있는데 주위 시선은 별로 안좋을듯..왜냐면 내 주위에 못한다고 암것도안하는애들 한대씩 쥐어박고싶기ㄸㅐ문 그거 못하는게 아니라 안하는거인게 너무 뻔해서ㅋㅋㅋㅋ 집에서 조금씩 해봐
4년 전
익인199
난 시켜서 함
4년 전
익인200
난 시킬때만 해
4년 전
익인201
아니다 빨래는 안하고 설거지는 나 혼자 밥먹었을때 하고 청소는 시키면하네
4년 전
익인203
난 우리집 공식 집안일담당임.....ㅠㅠㅠㅠ 난 취준 백수고 언니는 ㅊ회사다니고 엄빠 일하셔서 집안일 내가 다해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인204
22 나도안함 그나마 화장실청소도 긱사드가고 처음 해봄
4년 전
익인206
28살인데도 암것도 안함 ㅎㅎ 그냥 집 분위기마다 다른거지 뭐 ㅎㅎ
4년 전
익인207
할줄 알기만 하면 돼ㅋㅋㅋㅋ그냥 갑자기 독립해야될때를 대비해서
4년 전
익인208
야나두
4년 전
익인209
나도야... 20살인데 난 대신 취업했옹 ㅎㅎ..
4년 전
익인211
자취했는데도 밥은 안해. 걍 사먹어..집에서 살때도 밥이라 해봤자 있는거 꺼내먹기나 라면끓이기 정도라...설거지랑 빨래 청소는 내가 하지만 요리 능력은 좀 많이 처참함. 24익
4년 전
익인212
난 초딩때부터 청소 설거지 했는데 ㅠㅠ
4년 전
익인213
부럽 근데 내가 안하면 엄마가 다해서 걍 엄마 불쌍해서 함ㅠ
4년 전
익인219
나도....맞벌이인데 엄마만 거의 집안일해서 엄마 힘들까봐 내가 많이해
4년 전
익인214
나도..온리 방청소에다가 가끔 설거지..
( 참고로 집에서 음식 안먹는 편)

4년 전
익인215
나도 안해..
4년 전
익인216
헉 난 초딩때부터 다 했는제ㅜㅠ
4년 전
익인220
평생 누가 따라다니면서 해줄 수 있는거 아니면 그게 공주같은게 아니라 모지리 같이 큰게 됨

그런 친구랑 같이 여행가면 그 친구는 재밌었다고 하는데 같이간 입장에서 울화가 터짐 같은 돈 내고 넌 놀러왔고 난 일하러 왔나 싶고
안해봤으니 당연히 뭘 시켜도 제대로 못하고 알아서 뭔가를 하는거 기대도 안함 그래서 그친구랑은 여행 다시는 안감
음식을 못한다 -> 설거지 내가 할게 -> 설거지 안해봐서 못해 이 말 하는 순간 한숨부터 나옴 진짜 아구힘없어서 다 깨먹는다 싶으면
진짜 적어도 먹기위해 음식 나르고 상 차리고 치우는 것만 해도 되는데 안해봐서 못해 이 말은 걍 나 하기 싫어랑 뭐가 다른가 싶음

4년 전
익인221
나는 초등학생 중학생 땐 하다가 24살인데 안 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 벌어와서 그런가....
4년 전
익인222
나도 안하는뎅 아빠가 하지말라고 함 엄마랑 아빠가 하겠다고
4년 전
익인224
나도 암것도 안해봐서 밖에 나가면 친구들이 그나마 설거지 시킴 이것도 첨에 엄청 지적받음 왜그렇게 하냐고 ㅜㅜ 특히 요리 잘하는 사람들 부럽다.. 청소나 설거지는 그냥 꾸역꾸역 노력하면 빨리빨리 잘하게 되는거같은데 요리는 안되는듯
4년 전
익인225
ㅋㅋㅋ다들 자취하면 힘들겠네 내 주위는 집안일 안하는 친구가 없는데 신기하다
4년 전
익인226
나도 안 하고 살았는데 한동안 혼자 살면서 하게 돼서 가족들이랑 같이 사는데 내 몫은 내가 해 요리는 내가 잘하는 건 내가 하고 그래 지인들끼리 놀러가거나 해도 설거지는 늘 내가 했지
4년 전
익인227
나돈데? 23살
4년 전
익인228
나도 공주할래.... 화장실 청소 분리수거 밥 빨래 초딩때부터 해서 무덤덤행....
4년 전
익인229
난 주말만 해
4년 전
익인230
나 28인데 자취할땐 혼자 다 했는데 집에 들어와서는 잘 안해... 하긴하는데 설거지 상치우기 분리수거 내방청소정도밖에 안해.. 엄마아빠 어디 여행가고 안계시면 하긴하지만 계실때는 잘 안함..
4년 전
익인232
나는 부모님이 맞벌이에 일정하지 않은 출퇴근시간이라 어릴때부터 언니랑 설거지 쓰레기 빨래 청소등 집안일 해왔는데 집안환경이 다 다른거 당연하건데도 신기하다
4년 전
익인233
거의 그러지 않나? 다들 자취나 기숙사 가야 제대로 배우던데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인234
나도...
4년 전
익인235
나도 성인인데 밥 어떻게 짓는지 몰라..
4년 전
익인237
난 내방청소는 내가 함 ..
4년 전
익인238
헐 충격..자취하면 다 해야되지 않아..?? 저절로 자취할때 버릇 본가가서도 나오던데....
4년 전
익인241
모든 사람이 자취를 하는 건 아니니까
4년 전
익인242
그래두 이제 성인되면 다 하는건줄 알았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인239
음 공주같이 큰 건가????.. 나는.. 나이 들면서 스스로 하게 되던데 밥은 그렇다쳐도
4년 전
익인240
근데 이런건 좋게 말해서 공주인거지
4년 전
익인250
22222부러운 공주는 아님
4년 전
익인243
근데 뭐 가족도 아닌 사람이 왈가왈부할 문제는 아닌 거 같음
어디 막 여행가서도 나는 할줄몰라ㅜㅜ 이러고 노는거면 모를까 그런거 아니면 남이 할줄 모르던 어쩌던 상관없자낭

4년 전
익인249
나 자취하는데 밥 설거지 귀찮아서 다이어트 도시락 사먹고 한솥 가서 먹고 그래ㅋㅋㅋㅋ
우리 부모님도 나랑 똑같은 타입이라 본가 가도 외식하거나 시켜먹거나 밥도 햇반 사서 먹고ㅋㅋㅋㅋ
각자 생활방식이 있는거지 머 잘만 살아가면 되는거 아니겠어? 안한다는것만 가지고 판단할 문제는 아니라고 생각해ㅋㅋ

4년 전
익인244
22 21인데 엄마가 건들면 더 망가진다고 제발 가만히 있으래...이유가 있다아아아 이말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인247
설거지는 한다..!! 방정리랑
4년 전
익인245
청소마저 안하는거 보면 곱게 자라긴 한듯 청소는 초딩 때부터 방청소로 시작하지 않나?
4년 전
익인246
난 오히려 가족들끼리 같이 살 때 엄마가 가족들한테 한두 개씩 시키셔서 그때가 더 열심히 집안일 한 듯 자취하는 지금은...
4년 전
익인248
난 집안일 다 내가 해 백수라서ㅎㅎㅎ
4년 전
익인251
그럴수도있겠다싶은데 같이 여행가긴 싫음
4년 전
익인252
가정부 있으면 공주 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 아니라면 방청소,자기 먹은거 설거지 안하는 사람은 철없는것...

4년 전
익인258
그리고 다른 사람이 하지말라한거면 공주보단 편하게 산거지 그냥
4년 전
익인253
오 난 초등학생때부터 엄마아빠가 시킴...
4년 전
익인254
난 자취땐 당연히 하고, 본집에서 설거지 해놨더니 엄마가 하지말래ㅠㅠ 울컥했음ㅠ 딸내미가 시집가면 많이 하게 될텐데 굳이 지금부터 설거지하는게 보기 안좋나보더라
4년 전
익인255
나도 할줄 모르다가 혼자 살게되면서 하나하나 익혔어... 손톱발톱도 자취하면서 첨으로 깎아봄 진짜 혼자 못하는거 발견할때마다 수치스러웠는데 안하고 자란거니까 당연한거더라고!! 배우면 돼 괜차나ㅜㅜㅜ해주는 사람있으면 안하는게 당연하지 모
4년 전
익인256
근데 나는 소올직히 약간 철 없어 보이긴 해
4년 전
익인257
생각보다 안해본 애들 많더라
난 살다살다 20살넘은애들이 세탁기 돌리는 방법도 몰라서 정말 충격이였음

4년 전
익인260
움 난 집에서도 내가 하는데... 더러우면 하고 없으면 하고
4년 전
익인261
울 동생들도 다같이 해 설거지랑 밥이랑 이제 중학교 올라가는 막내도 할 줄 앎
4년 전
익인262
나도 자취 시작하면서 했어!!!! 쌀 뭐로 씻어야되는지도 몰랐고 빨래고 세탁기도 어떻게 해야되는지 몰랐당 ㅎㅎㅎ 해보면서 늘더라
4년 전
익인264
내 친구는 자취하는데도 밥 할 줄 모르더라 맨날 시켜먹는대
4년 전
익인268
나도 그래
4년 전
익인265
집에서는 안해도 상관없지 근데 남이랑 놀러가거나 할때 아무것도 못하면 짜증나
4년 전
익인266
나도 본가에선 안 함 할 줄 모른다는 건 아니고
4년 전
익인267
우리엄마도 결혼하기 전까진 하나도 안했다고 나도 하나도 안시킴 그래서 밥할줄 모르고 손에 습진있어서 설거지 절대 하지 말라고 하는뎅 그래서 안 함
4년 전
익인269
할 줄 모르는 애들 중에 자신이 할 줄 모르는 거에 당당하고 아무렇지 않아하는 애들이랑 같이 여행가면 ㅎㅎ...^^ 고등학생 때 수학여행 갔을 때 딥빡이었네요. "난 이런거 집에서도 안해" 하고 방청소 안하고 자기 짐 싸고 거울만 보던 아이ㅎㅎ
4년 전
익인270
나는 빨래빼고 다해.. 23이야
4년 전
익인272
성인 전까지 다 엄마 혼자한거 생각하면 미안하더라
4년 전
익인271
안하는거야 못하는거야? 할줄은 알면 됐다고 생각하는데
4년 전